猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山佳

幼犬生长发育的饲养管理过程碰到的问题交流贴。

山佳 发表于 2012-5-19 22:22
您现在给六个月的狗的这个食谱,是无法满足这个年龄段的狗的快速发育需要的。一是总的动物性饲料按一天两餐 ...

你好。我是新手。计划下个月买只三个月大的罗。请问应该怎么喂养才算好呢?大米粥伴狗粮营养够吗?还是。还得加鸡架。鸡架是生吃好还是炖熟了再喂好?谢谢。

只要系统完成全部免疫了。用鸡架就没问题。问下原主人食谱是怎样的。在原食谱的基础上。每周加进去五分之一量的生鸡架。用一个月左右的时间完全换成,鸡架加狗粮,就可以了。

你好,2个多月的小狗,有时发现它坐着时前脚会微微发抖,请问是什么原因。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

小狗没有奶,刚出生,用牛奶代替行吗、》?找不到羊奶啊.

我有一只母狗前面生过两窝小狗都很健康。这窝生了12只前一两天都很健康,接下来就陆续死亡。症状最先发现小狗流鼻血量不会很多一两天后死了(不是每只都流的发现流鼻血的两只),接着就发现小狗全身僵硬四肢绷直嘴巴张的很大舌头伸出有弧度的,有的用手压一下就好了有的直接死了。后面剩下几只直接断奶没有再喂母乳改喂羊奶这些症状没出现了,喂羊奶后小狗还是全部死亡有的不拉大便(隔离母狗后就一直用棉签沾水擦),有的吸奶一直呛鼻子。12只小狗就这样折腾完了。请问这个问题是什么原因造成的,有的朋友说是奶毒(母狗产后用缩宫素,产后康),有的说公母狗配对出了问题,有的说是缺磷。

无法判断,整个身体都出现问题啦。循环系统:出鼻血,神经系统脑组织:惊厥抽搐。消化系统:无法排便。只能去医院详细检查了包括小狗尸检。  发表于 2012-8-30 19:34

版主你好,9个月罗维纳左前脚有点跛,无外伤,捏着它也不疼。走路,爬着脚都落地,就是走路跑的时候看的出来一跛一跛的。没有寄生虫。
平时都是熟的鸡架和小牛肉换着吃,不配其他食物(给它也不吃)。每天都喂皇家的大骨牛奶钙  6颗。
10天前发现有点轻微跛,不注意看都看不出来,现在越来越明显了。
平时都是睡在瓷砖上面
请帮忙看看是什么问题,谢谢

软组织损伤或关节受寒。  发表于 2012-8-30 19:36

支持此贴{:4_96:}

3个多月的小狗,有时发现它坐着时前脚会微微发抖,还有鸡架骨头会伤到它肠胃吗。。3个半月

生的鸡骨应该不会伤到肠胃,但熟的会。  发表于 2012-8-30 19:37

nicerp 发表于 2012-8-16 00:31
版主你好,9个月罗维纳左前脚有点跛,无外伤,捏着它也不疼。走路,爬着脚都落地,就是走路跑的时候看的出来 ...

先谢谢你的解答,我很希望是这样。
我带1个在武汉有很有名的医院的医生看了下,拍了X光片,说是骨质提前钙化。我不知道到底是什么原因。脑袋疼。

这狗肩高多少?  发表于 2012-9-2 15:41

小狗 吃饭时不能摸它  一摸它就哼哼    哎   伤心啊     

护食,把盆子拿在手里喂它一边喂食一边摸,一哼哼马上把盆子拿走,过一会再喂。反复纠正。很快会好的。  发表于 2012-9-2 15:43

nicerp 发表于 2012-8-31 22:48
先谢谢你的解答,我很希望是这样。
我带1个在武汉有很有名的医院的医生看了下,拍了X光片,说是骨质提前 ...

肩高64CM。

知道了版主,我的罗和17楼的一样。应该没什么问题

{:5_143:}支持此贴!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

夜雨江南1978 发表于 2012-7-23 15:44
你好,2个多月的小狗,有时发现它坐着时前脚会微微发抖,请问是什么原因。

两到三个月的小狗,端坐时出现前腿发抖是明显的肌腱力量不足的表现,请及时补钙。

学习中。。。。。

支持 好贴   

jiji886677 发表于 2012-5-29 09:17
出差一个礼拜,回来发现3个月的爱罗出了一系列的问题:
1、右耳飞了
2、肚皮上长了个疙瘩,捏一捏还是硬的 ...

这个是皮癣。。我是用皮炎平涂抹。有3天就好了。

山佳前辈,我的小罗带回家的时候,满身都有白色的小块,想人的头皮屑一样,请问是什么原因啊?

学习了。。。。。

10个月的小罗,喂养一直没有问题。从来也没有什么生病之类的,昨天突然间走路右腿有点崴了的样子,我摸遍了大小腿也没有任何异状,起跳也很正常,速跑也看不出崴的样子,就是说我丢球过去,他跑看不出崴,但走回来就看见右脚下地时有不适的样子。山佳老师帮我诊断一下,什么问题?