猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我对DNA鉴定藏獒的看法

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我觉得如果只用DNA来鉴定的话还是太片面了,就好像我们问自己是不是汉族人一样,我们肯定会说自己是汉族人,但是如果用DNA来鉴定的话,我们谁又敢保证我们的祖上没有外族的基因呢?那么是不是就因为我们带了点外族的基因就抹杀我是汉族人了?我想应该不会吧?因为我们身上继承了汉族的精神。藏獒也是,主要是看身上是不是有它祖先的气质。不然就算是纯种的,但是条猪獒又有什么用?

评分

拖鞋 + 25 题材不错

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

主要是看有没有獒味

獒味这个东西太主观
你认为它有 它就有 你认为它没有 它就没有
如果没有一个客观的判定
那一百个人眼里有一百个哈姆雷特
那怎么判定是不是藏獒呢
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 4# huangyexi

你说的有道理,所以我们要找到一个大家都比较认同的标准。但是,这个标准有谁来定了?谁都想来定,卖藏獒想,玩藏獒的想,保护藏獒的更想。谁都不鸟谁。

你的意思太片面了   那国外的名犬为什么都是用DNA来鉴定  纯种1的

如果真正地藏獒基因库建立起来了,DNA鉴定倒不失为一条名正言顺的路子。
前提是藏獒的真正标准也要建立起来,否则根本无法解释原产于高原上天南地北的那些不同品貌特征的藏獒到底都是些什么东西。所以这个标准必须有效规范和区分甚至明确定义那些虎头、狮头以及平、包、吊嘴等等。在这个基础上,所谓的藏獒基因库可能会包含有多个不同品系的子库。

回复 7# buyun

很同意湖南老乡的观点,但是那是一个大工程啊。

我觉得从医学的角度来讲 DNA是亲子鉴定
说白了就是可以证明崽子和父母的关系 你买的狗 但是觉得不像这两只大狗的崽子 可以去做DNA
如果用DNA做鉴定藏獒纯种的说法 我觉得是开玩笑呢

回复  buyun

很同意湖南老乡的观点,但是那是一个大工程啊。
阿汤4s 发表于 2012-5-22 08:03

人家一个纯种犬动不动就培育了百几十年的,我们急什么?多花点时间有什么关系?

我觉得从医学的角度来讲 DNA是亲子鉴定
说白了就是可以证明崽子和父母的关系 你买的狗 但是觉得不像这两只 ...
申林 发表于 2012-5-22 08:12

亲子鉴定只不过是DNA基因工程中一个很小很小的附属研究成果,单条染色体就有数十亿个碱基对,其中含有的遗传信息大了去了。