猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚Ж香帅

【【【论 原 生】】】

举个简单的例子吧,
1、大家都知道格力犬吧?在澳洲繁育的叫格力,弄中国后繁育的后代还是叫格力,和中国的细犬杂交后呢?是叫格力?还是叫细犬?还是叫串子?
2、既然格力的使用价值比细犬好,那么国人干嘛又要保护细犬?
3、山东细犬的产地就在梁山一带,那么同样的一公一母弄到别的地域生的后代算不算山东细犬?
4、细犬是中国古老的狩猎犬种, 具有一定的地域特征,那么算不算中国的原生犬种?

有的狗估计也就有百分之三十藏獒血,但他就号称古老,原始,原生,,,,,,

一,串子,二,各有优缺点,物种多样性,三,算,四,算,回高原精灵,,,
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

一,串子,二,各有优缺点,物种多样性,三,算,四,算,回高原精灵,,,

yy高原精灵 发表于 2012-8-4 14:12
举个简单的例子吧,
1、大家都知道格力犬吧?在澳洲繁育的叫格力,弄中国后繁育的后代还是叫格力,和中国的 ...

格力不清楚。

灵缇的速度是比细犬快,但嗅觉、理骚能力却远比细犬差。
所以,同等情况下,灵缇对已经追出来的兔子猎取的机率较细犬大。
但对于兔子离开时间较长,或撵丢后重新追踪,找出兔子,则细犬更具优势。

细犬还一个有点,耐力好。格力比灵提速度还要快,但是耐力差。我说这些的原因是不要让外来物种的入侵导致国内原生犬种的灭绝!  发表于 2012-8-4 17:22

每一位爱獒养獒的人,都是辛苦的,都是值得尊敬的。。任何使用其他外来犬种杂交藏獒的败类,早被扫进了历史的垃圾堆。
--------------------
我们所能看到的到是,有的獒场,有的地区--------------例如玉树,仍在成规模的和大批量的繁殖杂种。有的明目张胆、大张旗鼓,有的披上了改良的外衣,秘而不宣。杂交仍在继续,杂交从未终止。
这个,“早被扫进了历史的垃圾堆”,如何理解?从何说起?

光辉的2012年,这些连路都看不灵醒的杂种仍在大量抛向市场。“早被扫进了历史的垃圾堆”,这是信口开河?还是-----------------? 66666666666666666.jpg 5555555555555.jpg 5555555555555555555.jpg 4444444444444444444.jpg

很多獒友是近几年开始玩獒的,见的,学的,碰到的,,,,己经是串子了,先入为主的就认为藏獒就应该是什么样子!而且死不悔改!坚持错误!多看看倪正的藏獒图片吧,看看老的视频吧,看看九几年出名的狮王,永江滨,贼根,金豹吧,看看几十年前老外的黑白照片吧,那才是藏獒,,,,,,

杂交仍在进行,杂种层出不穷,以杂种诈骗新手钱财的无耻行径仍在大量发生。
好个“早被扫进了历史的垃圾堆”!

“早被扫进了历史的垃圾堆”!剩下的大狗就都是“优秀个体”了呀。接下去的事自己想,呵呵  发表于 2012-8-4 18:13

《中国藏獒发展简史》http://www.bandog.cn/thread-487373-1-1.html

wxl19810315 发表于 2012-8-4 05:36
牧区照片?把狗拉到牧区镀金,就像达芬奇家具一样,这样卖狗的可不少!还是自己清醒,多看资料,不能听信权威 ...

不能听信权威,那听你的养土藏狗啊?要骨量没骨量,要结构没结构,要气质没气质,那嘴尖的跟狐狸似的,性格还神经质,你贴钱我都不想养,你就忽悠吧。原生我喜欢,可我喜欢的原生不是你们现在说的伪原生。我支持香帅的观点,反对胡搅蛮缠,颠倒是非,误导初学者。

大家都不是傻子,都有自己的主见。改良的看着是美观,但现在多数的獒友知道什么是真东西。

唐秀华的南江,小雄鹰肯定是串子。牧区照,作假,他擅长作假,苏锦标揭露过!斗罗说不好???认可斗罗吗???斗罗可跟南江,小雄鹰头版完全不同!到底哪个真?赤古更是垃圾,,,我看南江,小雄鹰,赤古就是三个大串子!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

yy高原精灵:  细犬还一个有点,耐力好。格力比灵提速度还要快,但是耐力差。我说这些的原因是不要让外来物种的入侵导致国内原生犬种的灭绝!  发表于 5 小时前
--------------------------------

严重支持你的观点!

谢谢  发表于 2012-8-6 16:19

二宝 发表于 2012-8-4 12:56
早在零四年左右。我在藏獒联盟网就看到有人仔细的分析了唐秀华繁育藏獒的走势以及变化。包括王占魁等前辈 ...

点评起来受字数限制,不爽,还是这样回复吧,那段时期我也经历过,呵呵,当时整天在联盟网潜水看帖,记得那时候各大獒园都极力的、想方设法的追求獒的身高和毛量,越大越好,毛越长越好,脖嗉也要大,这样显得脖子粗壮有力,记得当时衡量獒好坏的一个标准  就是肩高,大伙儿在评论时是一定会问獒的肩高的,常常为了肩高有没有70争的面红耳赤,因为如果没有达到70,似乎是一个很大的缺陷似的,所以有人会在拍照时在狗的前腿那里竖一个米尺,显示数据的真是性,獒圈当时的潮流就是这样子的,似乎只有高大健硕的体型才能符合藏獒这“体大如驴”“一獒敌三狼”“雪山守护神”等等的美誉,当时的藏獒确实有点被神话的意思了,呵呵,前段时间看到一个帖子说起唐秀华的獒,一时兴起,就去看了看唐秀华网站,怎么说呢,觉得和他以前养的獒区别很大啊,简直是太大了,真的是有点不可思议,可惜当时保存的很多照片因为工作调动的缘故未能保留下了,很是遗憾,希望有老照片的朋友能发上来,给大伙儿看看,相信对大家会有帮助的

午夜清音 发表于 2012-8-4 22:26
点评起来受字数限制,不爽,还是这样回复吧,那段时期我也经历过,呵呵,当时整天在联盟网潜水看帖,记得 ...

唐秀华早期的藏獒照片:金太阳

唐秀华的 “金太阳”.jpg

还是你能翻。这样的照片也能找出来。这个獒跟后来的南江系列就有很大的变化。这种变化从何而来,颇耐人寻味的。  发表于 2012-8-9 20:33
你一说,还真是那么回事  发表于 2012-8-5 01:05
突然发现有点石头的感觉  发表于 2012-8-5 00:00
这狗还是蛮有味道的  发表于 2012-8-5 00:00

火狼原生藏獒营 发表于 2012-8-4 22:48
唐秀华早期的藏獒照片:金太阳

中国淫民有志气有能力:男人可以嫖洋妞,连咱们草原上的狗都可以嫖洋狗。够牛!

哈哈  发表于 2012-11-6 06:14

顶贴拿分混脸熟。

被爱遗忘 发表于 2012-8-4 13:55
我想知道一个答案,请楼主跟所有跟帖的人能否回答一下,大家都养狗,我们凭什末说自己的是獒,凭什末说自己 ...

嗯 ,这个问题不好回答,我试着说几句我的看法吧。要知道什么样的才是獒,有没有混入洋狗的血,是不是串子,其实方法也不是很难,看看早期藏獒的照片,牧区深处藏獒的照片,通过在对比就能有大至的判断了,至于有人说以前的藏獒都是在自然状态下繁育的,都是在牧区跑来跑去乱配的,属于自由恋爱,保不齐早就就混入了藏狗的血,这个。。。就没办法了,我只能说兄弟,咱就当它是藏獒好了,至少早期牧区没有洋狗,而且我认为解放后的牧区藏獒就是藏狗中的精英,藏狗中的优秀个体,或者说是含有部分纯血藏獒这一独立犬种(这里假设西藏处在农奴制时期的、由奴隶主专有的纯血藏獒是一种独立犬种的话)的部分显性基因的藏狗。
   这样一来,较早接触藏獒,了解藏獒的人在藏獒的识别上无疑是比较有优势的,因为那时候的獒受市场利益的影响较小,参杂外血的毕竟是少数,这样的照片看的多了,自然对藏獒的外貌有了较清晰的概念,而后来者无疑就比较吃亏了,因为当你去了解藏獒的时候,市场上充斥了大量人为的、为了最求利益最大化的洋狗混血獒----臃肿、长毛、嘴皮吊的厉害、头皮松弛下坠以致无法看见眼睛,大耳垂肩,脖颈鬃毛长到额头上并且毛向前垂下搭在眼前等等一系列串子,在这种遍地鱼目、到处是坑的情况下,作为新手的你,掉到坑里好像不是什么难事,甚至从此就呆在坑里不自知也不是不可能,因为从一开始悲催的你接受的就是错误信息,其实这也不能怪你,因为这种局面新手想不上当交学费确实很难。第一次打这么多字,不是道我有没有说清楚,就这样吧{:5_121:}

两千年后串子疯狂上市!!!!!!!!!!2000年,转折点!