猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

英雄帖 召集各路英雄一起编制德系杜宾的蓝皮书

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
虽然我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力
                                                                                ——伏尔泰
一个犬种的繁荣离不开喜爱他的人口基数,也只有更多人的参与才会让这个犬种得到更好的发展。因此杜宾犬不应该是神坛上供奉的圣品,它应该是你我身边的伙伴。
很多初学者总是纠结在如何分辨杜宾的好坏上,却很少关注标准,只是听老人说几个杜宾的专业名词,却在杜宾身上找不到对应的位置。一种朦胧的错觉,不光是对杜宾的不负责,更重要的是对自己钱包的负责。发这个帖子是想从最基本的开始,打造德系杜宾的一个知识手册,让更多人喜欢的明白,让更多的人参与其中,百家争鸣才是最光辉的时刻,我们可以抛开成见,只谈自己对杜宾的理解,更希望圈里的前辈能把所学真心的拿出来分享,毕竟知识检索型的今天,闭门造车这种方式成功率不高了。德系杜宾是舶来物,它的标准是英文的,每个人翻译的都不会一样,就如同每个人对杜宾的理解不会一致,在这里没有好坏,就如同我开头提的伏尔泰的名言一样。
我一个喜欢杜宾的爱好者,从不纯的到纯的,从中系-美系-德美系-德系走过,我经历过狗民的火爆、cpn的中兴以及现在猛犬的崛起,时光荏苒,唯爱留存,我对杜宾的理解远不及圈里众多前辈,只希望我的抛砖引玉,能让更多的有识之士投入其中。话不多说,我期待你们的加入 先奉上头部照片 部位名称图一张(本来想用知名种狗做为讲解的图例,但是一是考虑版权问题:二是怕选不好种狗再起纷争,怕有广告之嫌,因此选择了我自己繁殖的小狗,不存在版权问题,而且照片画质比较清楚,同时本人电脑知识一般,软件能力差,做的都是傻瓜式的,希望有真正的高手能把图做的更美观)。
来吧,狗友们,为德系杜宾的发展贡献你的力量,在德系杜宾发展的丰碑上镌刻你的名字
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

自己搞的 大家见笑了

支持下。~~
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_96:}{:4_96:}

学习了!!!

对于早入国内的美系来说,德系在这方面的确是一个遗憾,因为美系是有蓝皮书,把标准极致化,而且得到AKC的承认,这个是非常实用的参考书籍是我们新手扫盲的指路棒,其实在各个德系的前辈网站里也可以找到德系的标准,但有些是基于美系的蓝皮书上再说明了不同的地方而已,FCI上的杜宾标准也来得大同小异。而在一个单独俱乐部应该会有更详细的标准和细化的认知才对,所以楼主的这一举无疑是对我们德系爱好者的一大福音。在我们有能力的范围内能出点绵力也是为业界作点点滴滴的贡献,不论成功与否这样都是对大家的学习和发展提供了很好的平台和机会。应该要大力支持!

支持陈哥的坚持 正因为有像你这种执着的人 这个圈子才能有更好的明天

枕骨似乎是后脑勺位置;吻部是头部的一部分,位于眼睛的前方,包括鼻子和嘴.

cpn美系版的知识贴里面,曾经原文抄录了秀迷 关于犬种评审的科学与技术 ,包括了犬的身体结构和骨架系统及动态分析

狗狗的骨骼结构名称应该都是相同的,即使杜宾没有详细的说明,其他一些犬种也会有的,可以通融阿

楼主是要出书吗?发行吗?听说出书现在都是自费,不过我也希望有更多前辈把知识拿出来与大家分享,给杜宾界扫盲一下 ,以后用杜宾去咬家猪的就没有了!哈哈

宠狗 发表于 2012-8-23 02:41
狗狗的骨骼结构名称应该都是相同的,即使杜宾没有详细的说明,其他一些犬种也会有的,可以通融阿

宠狗 非常感谢你的参与 你提出的枕骨问题 我又看了下 我画的有问题 应该是头骨和后颈链接的最近的骨骼 我晚上回家就改过来 真的非常感谢你 你的知识比我要深厚很多 希望你一定要多参与 虽然你玩的是美系 但是咱玩的都是杜宾 都是一家人 我有什么说错的地方 一定要指出来

deadandy 发表于 2012-8-22 23:36
支持陈哥的坚持 正因为有像你这种执着的人 这个圈子才能有更好的明天

小朱 能认识你真的是我的荣幸 我现在的水平只能做些初级的 我希望你能先把头部相关比例给大家介绍下

冀-杜博文 发表于 2012-8-23 07:55
楼主是要出书吗?发行吗?听说出书现在都是自费,不过我也希望有更多前辈把知识拿出来与大家分享,给杜宾界 ...

出书不敢,要是真出书的话 我送你本我亲笔签名的 还包邮的 其实我没那么功利 只是不想新人迷失在争吵中,自己的认识提高了比什么都强
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好贴,杜宾爱好者的福音。顶。

{:5_139:}期待

哈哈,好时期好事情,我支持,不用呼吁,层次到了自然都会出来讨论。

这种贴子能学到很多东西,{:5_139:}{:5_139:}

支持~~加油{:4_96:}

{:4_95:}{:4_95:}{:4_95:}

对啊·我觉得 只要发杜宾··就有争吵!~·
  不用对比 自己喜欢就好!·