猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金秋笔会--中亚情缘(一些感悟,一些故事)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
  一直以来都想给他们写点什么,可是始终静不下心来也不知道该从哪说起,反倒是有朋友问我关于我的狗关于中亚的事情的时候,倒是能和他们聊得不亦乐乎。怎么说呢,感觉让我写中亚如何如何,就像写一篇我的自我介绍一样,对于这个犬种的爱已经融入了我的血液里,成为了我生命的一部分。我想,如果人真有下一世的话,我可能也选择做一条中亚牧羊犬吧~
  有的时候身边的朋友会问:“你怎么会这么喜欢这种狗,又不好卖” 我就会反问:“那你天天还总是泡妞,又不跟人家结婚?”
   有的时候媳妇也爱唠叨:“天天都是狗狗狗,论坛,帖子,哥们,你跟他们结婚,抱着他们睡吧”“我总是不说话,吧地拖了,给他买一杯喜欢的奶茶,坐下来陪她看 非诚勿扰 其实心理面还是想着要是哪天那哥们带着条虎皮上去能亮几盏灯的事情
   为什么如此执着的喜欢这个犬种?又反问自己,中亚有什么是我不喜欢的。
   可能我是个男人,而一个男人就必须有一条自己的中亚。他就像兄弟,摩托,啤酒一样使我们每个男人所应该热爱的东西。他也像是一个最完美的美女,符合哪怕任何一个男人最挑剔的目光。
  说了这么多,还是给大家讲讲我和我的狗的故事吧 也许有朋友能从中读懂一些我的感情
  第一个故事是关于勇气的故事
  06年初春,第一次接触中亚的我,用自己的一窝罗维换来了沙皇,一条不到四个月的黄白花,当时这个被叫做伏龙芝斗犬抑或亚细亚高加索的小东西成了我的新宠,每天吃饭在我旁边,睡觉躺卧床下,甚至就是上厕所他也会蹲在一旁看着我,基本上除了上班所有的时候就是跟我在一起,虽然四个半夜的时候已经快要赶上家里的小罗阿姨,可是这孩子的胆子却跟他的大个字形成了鲜明的对比,出去玩甚至连博美都能给欺负。一度我还怀疑这就是能跟藏獒媲美的顶级牧羊犬?直到一个月以后。
  那天晚上九点多。我又出去带沙皇散步,没走以前的路线,听说另一个广场狗多就带着沙皇往那边走,半路。突然从一个胡同冲出来两条大萨摩。不分青红皂白就开始狂吠也不知是对我还是对沙皇。”我*!说真的,当时真把我吓了一跳,可能是听见我喊,沙皇傻小子一愣,居然没有像往常一样地掉头跑而是冲着那两条大狗狂吠,这是养他这个月我第一次听见他叫,看见他像别的狗冲,而且当时的样子跟躺在我床下咬拖鞋的傻小简直判若两狗。那俩萨摩听到沙皇的大吼估计也一懵~居然掉头走了,就在五秒以后,沙皇又恢复到原来的样子傻不垃圾的摇着大屁股过来讨好我
  这是我的第一条中亚,也是最早给我感动的原因。一条平时练博美都怕的狗在那样的时候居然会冲过去保护我(至少我这样认为)。骨子里的世界最强看护型牧羊犬的血液让平凡的沙皇感动了平凡的我 虽然现在有了性格极为强悍的阿卡莎可我还感觉沙皇是最勇敢的。也许就是因为最初的那份感动吧
  沙皇09年春节前借于一大哥照看鸡场,追咬两偷鸡贼时走丢

第二个故事是关于信任
  故事很短
  我所在的小城治安不好 叔叔家居于闹事老宅 小偷进家是见怪不怪 卡尔第一窝剩下小黄因为当时头版没人愿意要 让叔叔索性养着看家 小黄半岁以后 周边所有院子均被小偷关顾,唯独叔家相安无事。且叔婶出门极少拿钥匙,每次都是用匙扣扣在小黄脖中锁环,然后放开小黄,关上院门,无论多晚回家。只要听到脚步小黄就会在院子门头下迎接。且 叔爱酒,每次大醉回家喜忘关门 ,次日醒来都见小黄侧躺与屋门之外,见叔醒来方回窝。时年春节家宴,酒至午夜,亲戚嘱咐早点回家,小心安全。我和叔相视而笑:“没事,小黄在家,喝!”

第三个故事是关于坚持
  沙皇走后一直心情不好,时常做梦想自己的中亚,就在2个月以后我借来了欧兹那可,从满月开始,我对他付出了极大的精力,当时中亚刚开始流行打斗,欧兹就成了我第一个准备专心培育打斗的种子,研究食谱,调剂营养,拉体能,练死口。每天晚上带着欧兹跑步成了我风雨无阻的必修课程。可能,因为年轻跟自大,让欧兹过早地离开了我
   欧兹个大,性格起的也早,朋友有一狗场养罗威比特为主,闲暇时光总带着欧兹去适口,不到一岁的狗每每能从罗维跟小比特身上找到很大的自信,且在我们本地挑战藏獒,杜宾都没人敢打让我过度的膨胀。但是我不知道就是因为我的盲目自信为欧兹的离开埋下了伏笔
  10年底,老妈的关节问题恶化,必须手术,我是家中独子。必须我来照顾,无奈吧欧兹寄养朋友狗场,一个月以后老妈康复而我决定要接狗的时候,噩耗传来,一个礼拜前欧兹已经死了我追问原因。让我发誓以后无论如何绝不抛下我任何的狗
   欧兹去朋友的狗场以后对着所有以前跟他咬过的狗都吼了一遍,结果一天晚上因为饲养员的疏忽,离开以后没有关好笼子,他跳了出来,去找其他狗挑衅 结果因为以前积怨太深3条狗撑开笼子一起咬他,结果人过去的时候,欧兹已经躺地下出气多进气少了~可是他一直没有咽气,朋友说当时眼看不行了,就对他说,没事~没事~古萌来了 古萌来了。直到这时候他才安心的闭眼,可是朋友知道我对他有多喜欢当时不敢给我打电话怕我难受,可是当我把这个消息高速老妈以后,我们两个整整傻了一个下午。知道现在打着这些字想起欧兹,我的眼泪还不受控制

说点高兴的 最后一个是关于未来的
  我有两条母狗,卡尔生了小黄 生了莱恩 生了二郎 对于卡尔的遗传我非常的满意,但是卡尔有一个算不上毛病的毛病就是对人太亲。亲的会让你感觉不是中亚反倒像金毛……
  所以对后来的阿卡莎,我就有一种莫明的寄托。一种想让他给我带来第二条欧兹那可那种天生战士的寄托。玩狗,像我这样的阶段,我感觉已经不是很在意血统我更看重个体,阿卡莎性格强悍头版出众,小黄高大粗壮,骨量优秀。这样的组合能出什么东西我也相当期待
  似乎我现在看到点了希望 虽然阿卡莎只给我带来了四条小家伙 但是现在每每有哥们打电话询问他们的情况 我都会很俗气的炫耀一番
  40天的小狗 论个头 跟2个半月的阿拉相仿
  论体重平均15斤4两  性格遗传了阿卡莎跟小黄的优点 倔强的小尾巴总是指着向天 头版要对比俄罗斯同期的小狗才能看得出好不好 我从不吝啬在任何人面前夸奖阿卡莎的小狗 因为我感觉至少在我眼里 他们是优秀的 至少这是我培养出来的长大能不给他们主要丢人的狗狗们 虽然不知道听不听得懂,但是我每天还是会轮流跟他们说话 告诉他们要好好吃饭,要多学他们老娘,有人挑衅就狠狠的揍人家,有时候媳妇说我走火入魔,我感觉自己是乐在其中。
  玩中亚六年 要感谢很多很多的人 和很多我学习的榜样 中亚的路上我只是一个小学生 但我会好好学习 天天向上

结尾(一些该被记住的)
  感谢早期带我走进中亚的金龙大哥 感觉第一次让我了解中亚的枫丹白露
  感谢谷歌在线翻译让我能看到更多的东西
  感谢卡尔的原主人阿甘(那哥)的割爱
  感谢凝瑞气 王志 红星  狗胖哥 这些窗口
  还有北京的三位大哥 老许 路请 宏大(首都热心三人组)
当然还有一些中亚里程碑式的过去值得纪念
  很早很早以前的 枫丹白露 巴鲁 沙特比山
  很早很早以前的鸡西老窦  很早的吉格里跟沙黑幕
  很早的刘继红~很棒的益生高加索
  原来的中原犬业 现在的中高
  原来很纯洁的搜狗中亚高加索论坛
  原来很愤青很文艺的 养狗人上养狗网
  原来很碉堡的老牛部落
  原来很悲催的英皇老马(他的大汉至今我耿耿于怀)

06年~我们很迷信老枪 风景
  07年我们很追捧燎赫 嘎啦汗
  08年我们很迷恋战江 山姆
  09年我们很疑惑自己养了好长时候的狗到底是中亚还是高贵的阿拉拜咬狼犬
  10年我们一直在坚持养中亚,即使朋友们都换成了高加索
  11年我们为谁能打虎子挣得面红耳赤而没人想再去培养一条安德列
  12年我们追小川 我们追大连 我们追雷萧 我们去俄罗斯…………
  未来~
  未来呢?
  未来如何?
  未来,我想你们都还能在 ,也是我们都能还在
  一起看新人叫我们大哥 一起看老鸟还价买狗
  一起见证中亚在我们这一代的辉煌 有一天也会你会很牛逼的告诉你的朋友 知道吗 中亚现在这么火也有我的一份功劳………………

也许未完  可能待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

看完后有一份触动或是感动'中亚'我最挚爱的狗!

{:5_139:}{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_139:}{:5_139:}

中亚的护卫能力一直不清楚,楼主能说一下吗?新手,学习!

字里行间,真情实感的流露,感动自己,感染朋友。用心去关爱自己的狗、用情去投入自己喜爱的领域,用艰辛的付出去坚持养自己喜爱的狗。不管结果如何,我们在享受过程。

不错哦
先顶上去
随便赚赚积分啦
呵呵

头像被屏蔽

zhang100 发表于 2012-9-19 00:41
看完后有一份触动或是感动'中亚'我最挚爱的狗!

跟兄长素未谋面但神交已久 借这个机会还想看看哥们大作
不知 123 阿拉拜 还能不能再回来 还有哥们从流氓手里救下的那个小美女的下落

黑乌头 发表于 2012-9-19 08:35
中亚的护卫能力一直不清楚,楼主能说一下吗?新手,学习!

简单来说 作为看护型牧羊犬的中亚 都具备一定的护卫能力 只是中亚大部分对人的仇恨度不好 所以有些当宠物养的 后天的护卫欲望很难被激发出来 哥们想玩护卫可以调一条 父母性格都较为外向的小狗从小用鼓励方法训练 作为性格大多较为被动防卫的中亚 护卫相比马里努阿跟杜宾还有有很大区别的  简单来说 你要想让他护卫就要让他明白 那些是他所需要守护的东西 一旦靠近就要警告 警告无效可以攻击 但是作为中亚这种攻击力暴强的东西 护卫后续的控制跟松脱更加重要 不然你就等着赔钱平事吧  理论上说 基本护卫简单练下就行  毕竟那么大的东西 别说咬 光是站着不动的威慑 就不是一般二般人敢轻举妄动的

润霖 发表于 2012-9-19 10:32
字里行间,真情实感的流露,感动自己,感染朋友。用心去关爱自己的狗、用情去投入自己喜爱的领域,用艰辛的 ...

这个过程里还有好多朋友陪着你一起玩~多好

基辅冬娜 发表于 2012-9-19 12:55
一个爱狗人的心声,楼主把感动深深的留在我脑海里!

谢 前辈关注

也是你的欧慈那克让我接触了中亚。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

看了你写的;我只有感动,,一个对中亚深深爱护的汉子,,写的好。。。

简单的言语不只是在描述一些感悟、一些故事。。。更是深深的透露出楼主对中亚深刻的情感与炙热的追求!!!!!

里程碑式的人和狗
记录了许多我们不知道的人和事
谢谢分享

头像被屏蔽

ht355 发表于 2012-9-20 08:30
简单的言语不只是在描述一些感悟、一些故事。。。更是深深的透露出楼主对中亚深刻的情感与炙热的追求!!! ...

握手~~可能走的路不同 可是目的地跟出发点是一样的  
看见老哥跟行者挨着楼 我很欣慰

我和行者本来就没有实质性的冲突。就是有,如果是建立在喜爱的基础上,那也是简单的几句话就可以化解的!!因为我们拥有共同的爱好,甚至在为同一的目标和理想在做着努力!!!希望广大犬友共勉!  发表于 2012-9-20 14:59

运动红人 发表于 2012-9-20 09:08
里程碑式的人和狗
记录了许多我们不知道的人和事
谢谢分享

下次去北京找许哥喝酒的时候 务必要过去见见你
最好能见见那条能飞檐走壁跳门拔墙的中亚

有时间 一定要到开封拜访老弟{:5_138:}