猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱狗有感——生如夏花,死如秋叶

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

当远离闹市的喧嚣,一个人静下心来坐在电脑面前的时候,看着旁边那一只毛茸茸的小狗,我总是会忍不住思绪万千,小白,你在天堂可好?你的孩子正在茁壮成长,你是否能看得到?没有杜高那样威武勇敢,也没有比特那样誓死不屈,更不及恶霸那么夸张震撼,一只普普通通的宠物狗,甚至我不知道它的品种。浑身雪白色的绒毛,一双眼睛精神而又明亮,聪明伶俐,善解人意。我给它取名叫小白。普通的狗,普通的名字。当母亲从乡下把它送来的时候,我不是很喜欢它,母亲说,一人出门在外打拼,有个狗作伴,就不会无聊。

我心中的狗,应是高大威猛,英勇无敌。碍于母亲的面子,我勉强把小白留在身边,从此,每当我外出回家,门口总能看到那一团白色的身影,远远地,向我跑来,在我身边打转,看着它那活泼可爱聪明伶俐的样子,一整天的郁闷和工作上的不如意,一扫而光。当万籁俱静,月色萧条,我在电脑面前工作的时候,小白就静静地趴在我的脚下,那样子,安逸,自在。深夜,当我上床睡觉,小白又悄悄地跑到我的床边,在床头地下,看着我睡去,才沉沉睡去。只要能在我身边,就会心满意足。静逸的清晨,我睁开眼,第一眼看到的就是那活泼的身影,在床前摇着尾巴。在我的记忆力,那双眼睛总是那么清澈明亮。工作的需求,让我一日三餐没有固定的时间,小白,我也不会去刻意地喂它,饥一顿,饱一顿,一只普通的不能再普通的狗,我从来不会刻意去照顾它。心情不好的时候,我也会打它,它总是会唯唯诺诺地跑到一边,用委屈的目光远远地望着我,待我消气之后,又会小心翼翼地凑到我跟前,用头顶我的裤腿。心情好的时候,我跟它一起玩,它总是很兴奋地在我身边跑来跑去,欢快异常,这大概就是它活着的最大乐趣。出门在外,我从不会挂念它,而它,却总是会一如既往地在门口静静等待我回家。吃饭的时候,我也不会想着分它一点,有剩下的,就给它一口,没有,就饿着。睡觉的时候,我从不会想它睡在冰冷的地面上会不会冷,而它,总是趴在地上静静地看着我渐渐熟睡。我渐渐发现,对于小白来说,我就是它生命的全部,只要能看到我,只要能守在我的身边,就是它最大的满足。而它,在我的生命中却扮演者一个无足轻重的角色。

普通的狗,却给人以不普通的感情。普通的狗,却能够悄无声息地让我感动,默默地,无私地,表达着它对主人那无与伦比的感情,悄悄地走进我的心间,触动我心底那一片静逸的池塘,泛起阵阵涟漪。

记得那是一个寒冷的冬天,纷纷扬扬的大雪覆盖了整个城市,我出门几天没有回家。当我回家之后,看到门口冻得瑟瑟发抖几天没有吃东西被毛暗淡无光的小白,依然换快地跑到我的身边,我的心底似乎也被这厚厚的大雪覆盖,堵堵的,酸酸的。邻居告诉我,我出门这几天,无论是白天黑夜,它一直趴在门口,静静地等待我回家,夜幕降临时,陌生人靠近门口,它会面露凶相,直到人远去,它重新回到那一片唯一没有冰雪的地方趴下,望眼欲穿。小白,一只普通的狗,用它那最普通的方式,守护主人的东西,期待主人归来。

我清楚地记得,那天我回家很晚,却没有发现小白的身影。心里空荡荡的感觉,工作的原因让我无暇顾及小白的去向,只有在夜晚为了工作失眠的时候,才会想起小白。独自一人在外漂泊,没有小白的日子让我倍感空虚。我不敢想,如果那段日子没有小白陪伴,我的生活会怎样。小白,你去了哪里?下次我回家,你是否还会在门口等我?

窗外繁星点点,透着夜的寂寥。一年半过去了,小白的面容已经在我的脑海里变得模糊不堪,闲暇之余,想起小白,勾起阵阵思绪,却从此无缘再见。

一年半之后,我有了女朋友。夜里狂风大作,门外有少许动静,我没有理会,以为是邻居的土狗在作怪。早上开门之后,一团白色的东西迅速钻进屋里,把女朋友吓了一跳。女朋友惊呼:谁家的狗跑这里来了!说着拿着扫把要往外赶。我看它似曾相识,心头一动,叫了声:小白?那狗一愣,看到了我的脸,接着欢快地扑到我的腿上,欢快地围绕着我打转,就像当初一样,它的一扑一跳都是那么真实。我抱起小白,这才发现,它已经怀孕,而且临盆在即,脖子上还挂着一截被拽断了的绳子。是谁?当初把小白抓走,强行霸占了它,而小白,在长达一年半的时间之后,拽断了绳子,重新回到了我的身边。小白,这只普通的不能再普通的狗,却有着不普通的感情。就算不能温饱,就算挨打挨骂,在它的世界里,我永远是它的主人,在它的意识里,这里永远都是它的家。小白,用它的行为告诉我,在这一年多的时间里,在对于狗的生命中相当于人的十年的光景中,它无时无刻不在思念着主人,思念着它的家。

无论走到哪里,它的心都是属于这里,属于我,哪怕在这里,它没有经历过一天良好的物质生活,哪怕在这里,没有温暖的住所,甚至见我一面,都让他感到欢快无比,甚至我能抽时间跟它玩上几分钟,都是它最大的快乐……如今,小白已经是准妈妈,它带着自己即将出生的孩子,重新回到了这个让它日益思念的家。小白,它在我心中不是一只普通的狗。看到我抱着一只未曾谋面的狗,女朋友大怒:你要干嘛?它那么脏,你还抱着它,快扔出去!我和女朋友认识这么久,那次是我第一次对她发火,女朋友愤愤地摔门而去。我跟小白过去的种种,她不知道,更无法理解我对小白的感情。放眼整个屋子里,已经不再是一年半那样凌乱,被女朋友收拾得有条不紊的屋子,哪里还有小白的容身之所。摸着小白即将生产的大肚子,我沉思良久,最终决定,把它送回老家。我要让这只伟大的狗过上幸福的生活。是的,这是一只不平凡的狗。离开老家的时候,小白追出去好远,目送我消失在路的尽头。它是否也在害怕,我会一去不复返?

几天以后,在母亲的悉心照料下,小白生下了四只纯白色的小狗。小狗半月的时候,我回家看见过它,母亲把四只小狗放在一个木箱里面,我小心翼翼地把小狗拿出来,小白的眼神始终就一直盯着小狗,我走到哪,它跟到哪。那滑稽的模样让人忍俊不禁。没想到,那是我最后一次见到小白。一天以后,母亲打来电话,说小白死了,死因不明,就在昨天夜里,临死前上蹿下跳,东奔西跑……我挂掉电话,仰头望着天花板,不敢眨眼,我害怕眼泪会流出来。

这个动作被女朋友看个正着:你没事吧?不就是个狗,至于么?我跟小白之间的感情,她不会懂。

小白所生的四只小狗只有一只体格健壮的小狗活了下来,那是母亲用奶瓶一口一口喂大的。我给它起了个名字,叫小白。如今,看着它熟睡的模样,惆怅万千。

金秋时节,天水之间,一碧如洗,蓝得透明,桂花串串红,猛犬论坛里到处都是金秋笔会的味道。在这个秋意深浓的季节里,小白永远地离我而去了。如秋叶一般,落叶归根。

评分

如云烟 + 15 这篇很到的体现出了这次爱狗有感活动的宗旨
大树! + 15 很感动!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

沙发哦。。。。

我喜欢这样的狗,说真的,这才是最好的狗,我一直寻找的也是这样的狗,只是希望它是一只狼犬。但就算不是,有小白这样的狗,楼主是不是过于残忍,失去了才知道珍惜是没有任何意义的。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

迟了……活动结束了…不过还是顶顶

我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,更不是来打酱油的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了500帖默默奋斗
你是个帅哥,我毫不感动;
你是个怪兽,我绝不在意;
你是个猛禽,我永不怜悯;
你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;
你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处处都要验证码的时代,
不得不弄个会员来当当,
但是姐系初来乍到,
500帖的巨大发帖量对我来说是比较难的,
于是我抄下并修改了这段话,
专门用来刷够500帖

此篇爱狗有感的文章,是我看到目前文章中最感动人的,不是文笔和故事的情节,而在于作者本身的真实!也是最能打动读者的部分。很多爱狗有感:都会大量书写怎样爱狗,也会用大量的文笔去描述爱狗的情节!而本文的作者最真实的和感人的部分,恰恰是在描述和一只普通小狗的经历,在这经历的过程中所发生在身边的人和事,不是主人怎样去爱自己狗而感动读者,而是主人的小狗对人的忠诚和对人类的那份情感,在深深的打动读者以及主人翁本身!当看完这篇文章再一次全译了,狗是人类的最忠诚的朋友的事例!最后我由衷的想说:我们每一位爱狗的朋友,为什么这样执着的喜爱自己的狗狗,那是因为狗的忠诚在感动着我们每一位朋友!!

顶。。。。

杜高巴顿 发表于 2012-9-21 12:33
此篇爱狗有感的文章,是我看到目前文章中最感动人的,不是文笔和故事的情节,而在于作者本身的真实!也是最 ...

谢谢,都是爱狗的人。

实习猎人 发表于 2012-9-21 10:46
迟了……活动结束了…不过还是顶顶

迟就迟了吧。 呵呵

能看到版主和大树:都能给于此篇文章的关注和肯定!说明这次活动是认真而负责的,同时也恭喜楼主本人的付出所得到的肯定,再次为这篇文章顶帖!

杜高巴顿 发表于 2012-9-21 23:17
能看到版主和大树:都能给于此篇文章的关注和肯定!说明这次活动是认真而负责的,同时也恭喜楼主本人的付出 ...

谢谢支持。

顶每一个有故事的朋友

润霖 发表于 2012-9-22 07:16
顶每一个有故事的朋友

谢谢 顶,每个养狗的都有故事。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

今天又忍不住看了一遍,字里行间,朴实中见真情,平凡中见伟大。
就像小白一样,悄无声息地感动着每一位看过的朋友。能够触动人心的,不见得要有多么华丽的字眼,恰恰是这样朴实而平凡的文字,故事,却能带给人内心最大的震撼。

大树! 发表于 2012-9-22 19:48
今天又忍不住看了一遍,字里行间,朴实中见真情,平凡中见伟大。
就像小白一样,悄无声息地感动着每一位看 ...

正如大树所说,这也是最能感动我的地方!顺便问一句是不是这篇文章发表迟了点?还有希望所有被感动的朋友,或是看后也引起了你过往的那段记忆的朋友,给与支持说出你那尘封往事!是不是或许我们有过相同的经历。

顶起!!!小白这样忠诚单纯的小狗应该是很多爱狗人所期盼的   真实动人的往事!

自己 給自己 顶顶 呵呵

{:5_126:}{:5_126:}

顶顶咯~~~~~~好贴,爱狗之人~~~~~~~~~

每一个养过狗的人都因爱犬的故事而流过泪