猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于狗粮的问题和心得

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
      Vidor接回来一个月了,饮食却是最近半个月才搞定的。由于太珍视它,反倒是开始质疑起自己以前积累的知识了,怕自己自制的狗粮营养不全面,所以买狗粮喂它,花400多买了优卡的三十斤的大包装,结果孩子越吃越瘦,还有很多的绿眼屎,我尝了几粒,觉得粮在嘴里化开之后有淡淡的苦味,我觉得我买到假粮了。。。。。。TMD!
一怒之下,重操锅碗瓢盆,我自己做!我就不信喂不好你!把以前玩德牧和萨摩耶的食谱都拿出来整合一下,花了100块,四十块钱带少许肥肉的牛肉,十块钱的鸡胸肉,剩下的买各种蔬菜和羊奶,回来一通乱炖再混合玉米面蒸成玉米饼。嘿嘿!小狗喜欢吃不说,肠胃很快就调理好了,粪便软硬度好,有光泽,也没有太大异味,主要是渐渐的肥壮起来了。得出了点小结论:
    一,自制狗粮完全能满足小狗生长的需求
    二,很多狗粮商说狗粮里的微量元素是按比例添加的,那么我反问一句,动物自身对元素的吸收是无限制的吗?肯定不会!只要保证每天都能有正常量的多种元素的供给,动物会根据自身需求自己调节摄取量,不需要人工配比重。
    三,自制的永远比商业的新鲜,安全,不解释!
    四,我个人感觉,杜宾对肉的需求很大,建议自制的话肉的比重要加大
    下面说说食谱,其实大部分人都应该这样做过,那就献丑了!
    牛肉,鸡胸肉,胡萝卜,西红柿,紫薯(其实所有薯类都可以),大白菜,羊奶。肉的比重最好占百分之四十,再加一小茶匙盐。把这些用高压锅压烂,目的是混合和面时能揉进面团。把食材压好后晾凉,趁着汤水还温热的时候去和面,面最好是玉米面和白面或者更多种面混合。加不加酵母都可以,加是最好的了。把食材和面混合然后放进锅里蒸20分钟取出来切块冷冻保存就可以了。
    有条件的,最好能加进鱼肉,对改善毛皮光泽效果显著!
    这些东西对于三四个月的小狗来说能吃半个月,才一百多块钱,蛮划算的,关键是很安全和新鲜。
    请大家指教了!

虽然还是有点清瘦,但是比之前好多了!

评分

一辈子的吻 + 50 + 2 心得交流,感谢分享!
279308590 + 10 心得交流,感谢分享!
阿诺德 + 50 赞一个!
逍遥会长 + 25 多谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

呵呵,不错的分享

希望论坛里的前辈们能向楼主一样。把好的东西和大家一起分享{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

食谱很不错!需要注意的是,别喂得太饱,吃成小胖墩不一定是好事!{:5_127:}

养了几条,对狗粮已经无视了,如果非要用的话,美冠还凑合,但还是没有自己弄的好。

LiangHC 发表于 2012-9-24 10:06
养了几条,对狗粮已经无视了,如果非要用的话,美冠还凑合,但还是没有自己弄的好。

商业的东西再怎么好也要考虑成本的问题,何况是国内的情况。

楼主爱狗之人,你的狗狗很幸福。

蒙古莫扎特 发表于 2012-9-24 10:54

谢谢啦!你的小马克西姆很赞!!

西红柿不是所有狗都能吃的,蛋白要取自优质的肉,脱酸的牛肉 羊肉或者鸡胸肉。而且注意,玉米是纤维类的食物,如果当成主食,玉米的比重要注意。杜宾需要的最重要的营养元素是葡萄糖胺,也叫氨基葡萄糖,在就是合理的钙磷和优质的蛋白。狗粮如果进口的天然粮,只要是保真的,对杜宾都很不错,你选优卡就说明你知道的狗粮太少了。比如 奥尼 百丽 蓝爵 希尔斯 渴望 福摩等等,这些牌子都不错,有三文鱼配方的,含欧米伽3和6,对皮毛比较好,很适合杜宾。

musicman1985 发表于 2012-9-26 04:36
西红柿不是所有狗都能吃的,蛋白要取自优质的肉,脱酸的牛肉 羊肉或者鸡胸肉。而且注意,玉米是纤维类的食物 ...

您好,狗粮我之所以选择优卡是因为小狗买回来之前一直在吃这个,我不想短时间给它换粮,发现是假货后我改喂食凌采EVO三文鱼配方,也喂过凌采的高端产品卡玛,喂食一段时间后小狗粪便仍然时好时坏,所以才自己动手,当然这不是说狗粮不好,可能综合原因导致了小狗吃狗粮时肠胃不好。对于狗粮的品牌我确实知道的没有您多,我用过的天然粮只有凌采和雪山以及进口品牌的犬种专用粮,其他的比如百丽,蓝爵等只知道但是没用过。对于西红柿,可能您认为里面的维生素C过多,或者怕过敏吧,但我目前没遇到过这种情况,所以请原谅我不能认同您的观点。我个人的观点是,我崇尚西方科学,严谨的饲养方法,也曾经顶礼膜拜过,可是很多国外报道的负面的关于狗粮的信息以及实践的经验,让我认为手工也许不如显微镜那么精确,但是同样可以让我的狗健康成长,至于食物的精糙脱酸与否,则完全是仁者见仁智者见智的事,何况国内的肉就算脱酸了,其激素等有害物质是不会随着低温冷处理而消失的。但是对于玉米等面类的比例,我是非常认同您的说法的,感谢您的赐教!

这些帖必需要顶起,先不论楼主的观点正确与否,但做法值得我们学习,敢于去尝试和把自己的经验和感受发表出来,我们应该学习和赞扬。但在于喂养的方法可能和各人的实际条件和情况而导致有所不同,也有在于环境和其它因素限制了而有差别,不过在于营养和实际方面个人还是觉得大品牌的狗粮有保证,不是说天然粮就是好东西,因为天然粮只是用人食用为标准的原材料和基础制造,但我觉得只要是达到安全干净的原材料就可以了,有些样子丑点人不挑的可能是好东西也不定,先不在这里多讨论,重点的是很多大型有信誉的品牌狗粮生产厂家人家是有实验室和试验狗群的,人家制造的狗粮可能通过十几年或者几十年的经验和试用而得出一个比较接近理想的营养比例来满足不同犬种和年龄阶段的要求而生产的。试问我们家庭养狗那个有这个条件达到人家的水平呀,生骨肉我也听过是很好的喂养,但实际的可能性是大部份人也没有达到长期用生骨肉喂养的水平吧,一是不好储存二是价格三是卫生问题,所以在这里就导致为何成品狗粮这么兴盛不衰,而在国外一些老外的经验也给我们一定的启示。老外不是傻子他们比我们发展快这么多为何大部份为是选质量好的成品狗粮。这可见一斑了。其它的方法可能结合自己会更好一点,但这里只探讨一些自己能看到的片面东西,希望有更多有经验和前辈大侠们给予些新的经验和论点,那我们学到更快!

不错的分享{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

总是糊涂 发表于 2012-9-28 09:22
这些帖必需要顶起,先不论楼主的观点正确与否,但做法值得我们学习,敢于去尝试和把自己的经验和感受发表出 ...

嗯,前辈指教的是!这些情况小弟也是知道的,因为我之前也是一直用好狗粮在喂食,但是后来发现自己喂食和用狗粮喂食效果差不多,而且只用狗粮的话如果哪天家里突然断粮或要临时改换别的时候,狗的肠胃会不适应,所以就索性的不喂粮了。论坛嘛,就是要有不同的声音,只要是善意的正直的交流,那么怎么说都无所谓。{:4_92:}

总是糊涂 发表于 2012-9-28 09:22
这些帖必需要顶起,先不论楼主的观点正确与否,但做法值得我们学习,敢于去尝试和把自己的经验和感受发表出 ...

说不定那些狗粮就是卖给第三世界国家的。

哈哈,现在就是人的饮食问题也有太多专家啦。一会这个不能吃一会那个不能吃。

营养搭配餐喂大的孩子不知道是不是比我这一代人更健康。还是更脆弱呢?

因为身体机能没有挑战,自然会退化。狗粮是安全的,稳妥的。吃狗粮的狗

也成啦温室里的花朵

楼主啊楼主。 我想说的是 这狗的耳朵太TM的威武了。在哪里剪的??

叶聪 发表于 2012-9-28 18:01
楼主啊楼主。 我想说的是 这狗的耳朵太TM的威武了。在哪里剪的??

{:4_91:}我承认我绑的有问题, 让你见笑了,专家!不过下次说话别带TM之类,能说母语何必要夹带英文呢?

猛犬图腾 发表于 2012-9-28 22:41
我承认我绑的有问题, 让你见笑了,专家!不过下次说话别带TM之类,能说母语何必要夹带英文呢?

你可以误会了。真心很好看。绝对没有贬低你的意思。

{:5_143:}{:5_143:}

叶聪 发表于 2012-9-29 20:52
你可以误会了。真心很好看。绝对没有贬低你的意思。

叶聪兄弟,如果您真的喜欢Vidor的耳朵,那我向您道歉,我误会您了,而且说了很过分的话,对不起了。我第一次养杜宾,绑耳朵弄得我焦头烂额的,没经验啊。而且猛犬里很多人不怀好意,这让我多少也很有防备心理,请您不要见怪,我给您赔不是了。