猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发篇随笔,大家见笑!——— 一次邂逅,永久相守

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

从我记事儿的时候起,我就知道我喜欢狗!小的时候,家里的条件和父母的喜好使我不得不对能养犬的小朋友持一种Orz的态度,没什么理由,我就是喜欢狗,就是想养,就是想看小狗吃东西,想搂着它睡觉,想有那么一个如影随形的小跟班。

终于有一天,在我十二岁的时候,我拥有了人生第一只狗,这是一只毛色和长相十分类似德国牧羊犬的两个月大的小母狗,至于品种,到现在我也说不上来,也许根本就没有品种,倒是别人送我的时候说的是德牧(后来和人家真正的德牧相遇才发现我这个是赝品!!!!)

对于一个小学生而言,哪里懂得什么养狗啊,那个时候只知道买狗粮给它吃(还是宝路的,当时以为宝路好牛X)连一次喂多少都不知道,小狗跟着我饥一顿饱一顿,狗粮是干的,我怕它吃多了会渴就好心在食盆里加了好多水,结果狗粮都漂起来了,我可怜的姑娘为了吃到粮奋力的大口大口喝着水,期望能连水带粮一块吞下去,我以为它特别渴,她喝多少水我加多少水,结果娃最后灌了个水饱。。。

这条小狗我只养了一周,后来在我妈的强烈要求下被送人了,我还记得送它走的那天我哭得不成样子,好久以后我才知道养它的那个人家对狗太粗放,把它关在屋外养,深秋的天气,小狗最后受凉拉肚子死掉了。我说我爸怎么好久都不让我去看它,我可怜的姑娘就这么走了,到现在提起这事我都恨得牙痒痒。结局虽然很悲惨,但是这条我甚至都还没来得及起名字的小狗却就此让我推开了与犬相伴的大门,她那双清澈的眼睛让我至今难忘!

后来又养过沙皮,萨摩耶,但是都因为不喜欢那种性格而送人了,直到我上大学时养了一条德牧——萨隆,我才对工作犬种有了兴趣!这家伙让我知道原来狗可以成为哥们,朋友,孩子,保镖!性格黏人啊,但是又非常勇敢独立,这家伙给我留下了非常好的印象,也直接导致了我接触杜宾。

养了德牧展示血系后,它性格上的某种程度的软弱让我期望找到一种性格刚强又不失细腻的品种,打理也要简单些,起码不要掉毛太厉害,长相也要更MAN一些,关键是要有独立思考的能力。2010年左右吧,德系杜宾(德美之间,我犹豫了很久,最后选择了德系)开始进入我的视线,一开始我是很反感它的外表的(连尾巴都米有),但是随着时间的推移,杜宾那雕塑般的轮廓,冷酷的表情,一览无余的结构让我渐渐的开始对它着迷。我开始考察它的性格,很讽刺的,网上关于德系杜宾性格的描述全部是性格暴烈,不允许外人触摸,甚至会不遗余力的跟踪攻击。十足的恶犬啊!!!我不禁要提个疑问,杜宾作为著名的工作犬和护卫犬,不应该是这种疯子般的性格啊,我去查FCI的标准,上面又和网上描述的完全不同,我迷茫了。直到我看到了Vidor的父母,我才解开了这个疑问。

买Vidor,完全是个巧合。

本来我已经准备购买沈阳的一窝小狗了,等着小狗出生的那些日子,我闲来无事,翻看着犬友们的日志和状态,很偶然的看到了Vidor的主人发的卖狗的状态,我抱着记者的心态去聊天,结果聊着聊着很投机,然后隔了一天我就在祖国的另一端了。。。。。。

狗主人很热情,招待我玩的非常开心,我在他家看到了成绩优秀的公犬,看到了结构优秀的母犬,看到了吃的肚子都鼓起来的我儿子,我从来没想过,成年的黑铁塔似的德系杜宾能安静的像个猫儿似的看着主人带陌生人进门,然后稍带警觉的来嗅嗅,接着默默地走开去睡觉,在我印象里杜宾都是很吵的,很凶的!他们没吵闹,也没凶。我对德系的印象被逆转了。。。。。。它们不是恶犬,在主人在场的情况下,没有命令时杜宾反倒是非常随和的。

我在他家待了四个多小时,大狗也好,小狗也好,基本没叫过,好安静,对我也十分客气,一点也不讨人厌。开始挑小狗,ORZ,都一个样子啊!!!一个个黑乎乎,肉乎乎的,无从下手,学到的所有知识全部还回去了,根本用不上。我说:“我不会挑,你给我推荐。”他说:“那个好。”“OK,就这只!”挑完了,我买了VD!前后5分钟,哈哈。

一晃一个月过去了,终于等到了接狗的日子,可怜的孩子在飞机上待了九个小时,托货物的小车一出来我就看到了那个装着它的小航空箱被歪着绑在货物最上面,不知道运输的过程遭了多少粗暴的搬运啊。靠过去隔着笼门看到了一双黑溜溜的大眼睛和一张稚气的小黑脸。打开笼门,一个粗壮的,臭臭的小家伙冲了出来,没有一点畏惧和认生,又蹦又跳!这性格,我喜欢!

回家的前三个晚上这个折磨啊,一个小时醒一次,醒了就哭嚎,实在折磨的我受不了,就拿报纸打他几下,没反应,也不害怕,我投降,继续哄他。。。

小混蛋认主人和新环境很慢,养了半个多月也不对我摇尾巴,我回家也不迎接我,现在都一个月了才开始有这个意识,杜宾性格还真慢热!买VD的过程中,我认识了很多好朋友,拉菲的爸妈,海莫,清风,浪子,和你们一起玩真的很开心!

VD,老爸在你九个兄弟姐妹里挑中了你,这就是缘分,现在我毕业了,有了固定的住所和工作,爷爷奶奶也逐渐喜欢你了,你不用担心像你萨隆哥那样被房东轰出去,也不用害怕像你那个没有名字的小姐姐那样被送去不负责任的家庭,老爸要亲自带你走完你的一生,也完成我自己给一条狗养老送终的愿望!

可爱的小家伙!我不知道大家是怎么想的,反正我是最喜欢那小爪子!

我第一次见到它,小家伙在我怀里很迷茫。

这个应该是90天时候照的。
      写的不好,让大家见笑了,大家也都说说刚接回自己的小杜宾时的趣事吧,中秋了,小弟携爱犬VD祝大家节日快乐!

评分

bus8 + 10 我们有着相同的童年。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

沙发!中秋节快乐!!

不错真情实意,楼主祝你双节快乐,祝愿所有的狗狗都能遇到像你这样的主人!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

写得情节还好~楼主是作家?{:5_123:}小狗看着很醒目!.

不错真情实意,楼主祝你双节快乐,祝愿所有的狗狗都能遇到像你这样的主人!
回复 支持 1 反对 0

一部分德系杜宾是没有什么攻击性

好感人啊~~看着都哭了 大家都要像你学习

just like me !

大家都要像你学习

{:4_96:}好好养 它会好好对你的

中秋快乐           

写得不错,情真意切!{:5_119:}

很不错,,写的很仔细,一看楼主也是很爱狗的人,,顶,。。。{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

路过顶个!!!!

顶。。。。

顶下楼主的好文

活生生的,心情文字,不错,以后有需要不明白的地方我们可以探讨,相互学习,QQ:709170145,希望我能帮到你。

感触很深,有血有肉,我都被你的经历感动了。

{:4_96:}{:4_96:}