猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发表一些自己对杜高这个犬种的看法

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
一直想写一点自己对于这个犬种的看法,却没什么心思写。今天正好有空,就坐下来编织编织。我开始接触这个犬种的时候正是我沉网迷游的时候,有一天我打完游戏,闲着无聊,便想起了自己的兴趣爱好,我喜欢狗,但我只喜欢猎犬,从小看着大人们带着土枪和土狗去打猎,回来的时候有时候看见野猪被抬回来了,心里自然是万分欣喜。但有时候背回来的不是猎物,而是自己家的狗,那时候小,看见自己家的狗满身是血便哇哇大哭。可是后来自从村里有人养了狼狗、串狗以后,到现在村里几乎没有纯种的土狗了,每年大家都在感叹没有好狗了。于是在我的心里一直期望能有一种能够对野猪进行直接对抗,并且勇于绞杀野猪好狗,或者是非常灵便的枪猎狗也行。我记得当时问度娘问题现在想起来很二(世界第一猎犬),度娘说“阿根廷杜高”。看完简介,不太信,再去看了大量的视频,我感觉这个狗的确能控制住野猪,同时自身的伤害也不小,遇到大的野猪时,完成致命一击的还是人。我当时就认为这个狗还是非常不简单的,能够把野猪搞住已经不错了。在仔仔细细的看了标准之后,立马购买了3条小狗,之后再买了一只太仓。从此不玩游戏,专心玩狗了。之后陆陆续续又买了一些回来。。。。
言归正传,不玩不知道,一玩吓一跳。有几个方面,首先,这种狗的类型是非常多的,足以让新手眼花缭乱,无从选择,有紧凑型的,有大头大脑的,还有一些矮壮的,体型的大小也差别也较大。其次,这种狗还能参加犬展,上去SHOW一下,也算是拿的出手的。再一个就是这种狗的斗性非常强,和同类还好点(但是也喜欢切磋,之前繁殖了一窝小狗,观察了一下15天就会哈哈的咬对方了),看见除了人以外的生物它都想干。
接下来我想说说对于打猎狗的选择,打猎狗的选择这个问题其实一直在论坛上有较大的争议,很多人追求局部特征,比如说嘴巴要怎么怎么养的、眼睛要怎么怎么样的、体重一定要在多少以内的,这些看似很有道理,这些条件我实在无法苟同。下面说说我的看法,在同一个犬种里面,打猎狗的选择我会首先选择性格适合的狗,因为一条性格好的狗可以弥补很多身体上的缺点。性格没有问题的情况下,再看看狗的身体结构(很多人说不懂结构,其实很简单,先照着标准去套,然后整体看起来流畅就行,但千万不要去钻标准的死胡同,因为没有完美的狗)。最后,再来看看它的局部特征,头版:头版其实和人的脸一样,说句笑话,你长的怎么样其实并不影响你打斗的水平(当然也有例外的,比如说眉骨特别凸出的人对于承受正面迎击的拳时,眉骨对眼睛保护的更加到位),对于杜高来说,它的咬合是非常关键的,特别是犬牙和门牙,在绞耳朵的过程当中起到的作用还是非常大的,因此,应该选择能够牢牢地锁住目标的咬合(正剪型和钳形都是可以的,还有一种是反剪我不了解);关于叼嘴我再啰嗦一句,作为猎狗,嘴皮紧一点的为妙,但是叼嘴只要不过分其实无所谓的,国内目前叼嘴稍微重一点的杜高有一些,但这这也是杜高的一种类型(客观的说和比特比还是轻的),以后我会买来试试,试过才有发言权。四肢:猎狗的四肢作为局部要素而言是非常要紧的,它决定了狗的移动,跳跃能力,前肢最好粗壮,大腿要肌肉发达,后肢的话飞节那个关节不要太深,太深的话会影响狗的弹跳(弹跳好的狗对于溪流,上大石头都有很好的帮助),四肢在行走的过程当中脚步要轻,特别是后驱,它的脚触地时间越短促我越喜欢。胸:一般来说,胸宽的耐力会相对好一点,胸窄的会更快一点,如果胸能深一点的那就更好了,我喜欢胸略宽而深的。体重:65-90上下的狗还是不错的,爬山打斗什么的综合起来考虑都比较平均。色素:色素这东西其实我是不看重的,有时候为了出的小狗别人能喜欢一点,我更倾向于色素重的狗,对于打猎而言,那又怎么样?!色素算老几?
前面说的是打猎的杜高,再来扯一扯比赛的杜高,很多人对比赛杜高不屑一顾,这个观点是错误的。没有昔日赛场上的冠军也就没有今天很多所谓的实战杜高。现在国内在打猎的杜高追溯上去它肯定是哪条冠军的后代。一个真正懂杜高的人是不会去诋毁秀场冠军的,冠军是优中选优的产物,大家也都喜欢买冠军的儿子、孙子,道理很简单,因为它离正确的杜高更近一步。它的性格、结构、咬合、还有一些局部特征正是我们实用当中所需要的。我也见过不少冠军,它们的性格和猎性是非常到位的,我需要这样的性格和其他方面的优秀特征。它们要是从小就训练实战的话将会是非常厉害的角色,这是主人的选择问题。还是举实例吧,免得有些人唧唧歪歪,有一只叫POROTA的母狗,它是阿根廷的登陆冠军,外形流畅,结构合适,性格泼辣,他的直系里面几乎个个都是狠角色,有斗狗的,有打猎的,它的孙辈里面打猎打的好的真不少,朋友的狗6个月大就带去打獾猪,第一次看见獾猪没反应过来就让獾猪跑了,心凉了一大截,第二次再带去就猎获了2只獾猪。你敢说这个冠军没用?我比较佩服它的主人能够将这么正确的狗引进到国内来。
乱七八糟的写了一通,最后说几句,如果你爱杜高那就请你先懂它,何为知己?狗把你当朋友,有时候狗懂你而你却不懂它。养狗是要有足够的耐心的,其次你要懂得如何使用它,有的人用杜高打小猎物,我劝你还是用土狗比较实在,何必花钱去买杜高呢?土狗打小山是可以的,打野猪的话胆子小了点,杜高打小山感觉就是大炮打蚊子的事情。杜高的定位它就是帮狗,难得有一些自己会找的,几圈找下来还有多少力气去和野猪对抗?最好还是配合一些土狗吧,确定方位了再出杜高,给它省点力气。就打猎而言,不要对狗要求太高,能用将就着用就行了,关键看你怎么带,怎么用,我最讨厌别人说杜高这里要怎么样的,那里更要怎么样的,先看看自己长什么样再说吧。
为了避免不必要的口水,我再增加一句:以上情节纯属虚构,如果雷同纯属巧合

评分

朱哥哥 + 28 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

传说中的沙发~~~

沙发就不能留给别人吗{:5_113:}  先顶后看

哈哈哈 高总是高级会员 你可以这样理解,他的高级会员是抢沙发抢的  发表于 2012-11-13 01:26
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我的狗就是potora的直子,我不会拆我自己的狗的台吧?你上面所说的重量和结构不是和我前面的帖子雷同了N多???吊嘴 体重各种?

决不妥协 发表于 2012-11-13 01:29  我的狗就是potora的直子,我不会拆我自己的狗的台吧?你上面所说的重量和结构不是和我前面的帖子雷同了N多 ...

有些方面我们的看法是一样的'有些方面你没有试过你怎么知道的?

看完了,板凳却没了,,,

兄弟抢沙发技术欠佳  发表于 2012-11-13 21:05

{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

谢谢老朱加金  发表于 2012-11-13 09:53

头像被屏蔽

{:4_92:}{:4_92:}

鹰老板好才华 写的真不错 我都看了三遍  顶了{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

过奖了 没那么好的水平 有什么说什么而已  发表于 2012-11-13 20:44

我草 孟总 多才多艺哦

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}不错。

呵呵,兄弟文笔不错

阿杨兄弟有空也写写  发表于 2012-11-13 21:05
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好帖不要沉{:4_93:}

{:4_96:}{:4_96:}

写得还是不错,楼主学术论文型的文章啊  必须顶起来

没那么夸张吧 哈哈哈  发表于 2012-11-13 20:45

路过顶一下。。。

写的很好 支持下

飞鹰哥.你突然那么认真的态度!..我完全不习惯也..但是写得很好.!顶你一个!

支持一下,不错不错!