猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本人杨正坤,昆明人。愿意用自己养的纯种臧獒同苏锦标先生的藏獒对比鉴定,看有无外血

发表于 2012-12-2 20:50:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 云南昆明

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
串獒市场今年开始崩溃。主要是中国还有一群喜欢原生,保护原生的人们。由于他们的坚持和纯种藏獒的DNA鉴定技术的推广,加快了串獒市场的崩溃。现在獒界好多大老纷纷出来和串獒划清界线。这个时候,中国藏獒的发展应该有条明确的发展道路了。大家没有怀疑DNA鉴定技术,但是怀疑臧獒的DNA血谱的准确性。DNA血谱的问题,科学界有课题评价体系。到时候会有结果公布的,也必须公布才经得住检验。我现在想提议的是,是不是自己的一条纯种藏獒和苏老先生的4代遗传稳定的一条藏獒,到世界公认的检验机构进行DNA比对,看哪方的有外血。因为藏獒是中国古老的犬种,藏獒身上是不应该有外血的。检验结果出来,最起码可以看出那个方法繁殖藏獒更纯一点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞6 反对反对

藏獒首先要解决的就是纯的问题。然后在纯的群体里面选择优秀的繁殖。检验机构由苏老先生定。DNA检验有没有外血的技术是成熟的。我也想知道自己养的到底纯不纯。侧面验证下中科的DNA检验技术。

现在检验外血的国际权威有AKC和FCI指定的鉴定机构。随便苏老先生选择一家。确定了,联系国内代理机构上门取血。费用自里。

你错了,2000年AKC以把杂种当纯种狗。  发表于 2012-12-4 23:07
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

苏老先生,简单问题不要搞复杂了。回答我的提议。你攻击串獒就是证明有外血。难道我们一起证明中科的和你的有没有外血就这么困难?AKC等国际机构都可以鉴定,技术非常成熟。獒不獒的先不说,先让科学来证明哪个有外血!

只要刘峻回答我的问题,已经可以证明你的犬有没有外血,那有这么复杂。刘峻不敢回答我的问题则证明你的犬已不是纯种,肯定有外血。你只是被刘峻骗了,或者是刘峻的打手,两者必其一。  发表于 2012-12-8 08:14
就你们懂科学,我问你没有DNA鉴定之前,全世界的纯种狗靠什么来认定的?问题还没回答呢!!!你这么急,难道中科院给你的鉴定证书有“保质期”  发表于 2012-12-6 10:33

科学不存在的地方,愚昧就自命为科学。现在是要用科学的手段养獒育獒了。苏老先生的獒纯在什么地方?纯就是没有外血。连这个检验都不敢做。应该说明一些问题了。攻击别人串,就应该证明自己纯。原生獒圈首先请国际权威机构检验自己爱獒的水之源藏獒
的主人就是我学习的榜样。他送了几条獒去检验,证明了中国的确存在这样的古老犬种。http://blog.163.com/haowenpei@126/blog/static/121298586201141324821820/

你们现在懵人的手段是以外血为名,以吸引无知的人去验血。这里有两个问题要在此公开。其一、所为之外血,我理解为一个品种的犬。为了让大众认识问题,我让刘峻公开对话。他不敢,已证明你们的理论‘身有屎’。其二、D   发表于 2012-12-9 21:23

只有首先排除了藏獒的基因里面含有市场上所知品种犬的基因.....再回过头去研究藏獒的各种原生状态........只有这样做.才有研究和探讨价值

简单的DNA排异检验都不敢做,好好象水之缘学习。养藏獒一定要依靠科学,凭经验是行不通的。正因为苏老20年前就有这样一份坚持,所以希望不要被一些狗贩子利用。希望苏老不要吃老本,要立新功。为了更多了解中科的NDA检验技术,我送过串獒,也送过牧区獒去检验。串獒初检2个位点不合,牧区獒一个位点不合。初检必须10个体现藏獒遗特征的位点全部符合,才进行纯系检验。中科的检验复杂得多,不是你说的一般排异检验。搞清楚了再说检验费高低的问题。下面是我送的2条狗的照片。

第二条耳边的毛那么长呀  发表于 2012-12-9 23:46
2006年藏獒专业委员会提出獒犬检验DNA之后,所有藏獒专业委员会委员都信任公安部属下之检验机构。  发表于 2012-12-9 22:41

我没有说是去做藏獒鉴定。不懂不要装懂。是做有没有有外血鉴定。也就是DNA排异鉴定!苏老不敢去,我就不麻烦他了。

你的狗做了鉴定,是与古代灰狼或那一种犬对得上,说出来让大家见识见识。  发表于 2013-1-1 22:16
你根本没有资格与我说DNA,上面天下无獒和我说的三点中科做好了么。  发表于 2012-12-16 21:07
按照版规,似乎你还不该不能说的过多,注意哦。  发表于 2012-12-12 13:22

苏老,你的4代稳定,肯定是纯种。但是可能不是纯种藏獒,就暂时叫纯种苏犬吧!

你的犬来源连产地种群都无,那可能是和孙悟空一样的DNA化出来了。  发表于 2012-12-16 21:08
其实,你的想法并不为过,只是你不用攻击苏老,起码他没攻击你,在这里争论的是什么与你其实关系不大,虽然是你的贴,但最好别瞎掺和,这里针对的并不是你~!  发表于 2012-12-12 12:54

索珈 发表于 2012-12-12 12:33
苏老,你的4代稳定,肯定是纯种。但是可能不是纯种藏獒,就暂时叫纯种苏犬吧!

攻击?这是科学的语言表述。我不会攻击别人的。特别是苏老先生这样坚持寻找藏獒的人。

你的狗是叫索犬还是刘犬?可笑的“科学语言表述”!  发表于 2012-12-13 01:14

苏老,你走的是纯种犬繁殖的申请程序。4代遗传稳定,我不怀疑。现在的串獒4代遗传稳定的非常多了。如果你的是纯种,他们一样是。但是,是不是藏獒,就不是你说了算。难说你辛苦找到的种资源根本就不符合藏獒遗传DNA分子标记特征。走过的地方多,就一定找到了藏獒?用眼睛找?用手摸?你自己敢肯定?科学发展的今天,DNA技术才是科学的标准。中国的纯种藏獒繁殖和保护的路还很远,只有用科学的方法找到符合藏獒遗传DNA分子标记的群体,按照标准选择优秀的个体开展繁殖工作,藏獒才有发展。我真心希望你老的犬符合藏獒遗传DNA分子标记特征。

既然你的DNA这么利害,那就请你把你们的犬的祖先公开一下。  发表于 2013-1-3 19:56

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-12-16 21:33
杨正坤先生应该用自己养的狗对比古代三种犬看看是那一种犬或再经过四代观察再说纯种不迟。一种没有产地种群 ...

上升到道德问题就严重了。你我都是为了藏獒的发展在讨论问题。如果你的4代遗传稳定,再通过了藏獒遗传DNA分子标记鉴定。中国纯种藏獒第1人就是你了。别人几10年做不到的,在你身上实现了。只有大胆实践,才有藏獒的发展。我是真心希望你成功。你成功了,我们也就有名副其实的纯种藏獒养了。

藏獒是一古老的犬种,有自己独特DNA分子遗传标记。身上没有近代犬的血。AKC的排异鉴定可以说明问题。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

本报讯(记者陆琦)日前,中科院院士张亚平研究组基于藏獒和世界其他犬种的群体线粒体D环区的序列分析发现,藏獒这个古老的犬种,很可能由东亚迁徙到青藏高原。相关论文已在线发表于《科学通报》(英文版)。

藏獒是一种古老犬种,早在13世纪,马可·波罗在其游记中就曾描述过“东方神犬”藏獒。但是,对青藏高原特有犬种藏獒的系统性研究现仍鲜见。

据论文第一作者、云南大学生命科学学院博士李艳介绍,早在2002年,张亚平研究组就曾与瑞典科学家合作,通过分析线粒体DNA信息研究家犬起源,揭示出藏獒同其他家犬一样起源于野生灰狼。另外,国内的其他学者也通过同样的研究手段得到了相同的结论,并提出藏獒与圣伯纳犬、老式英国牧羊犬的线粒体遗传特征类似,为“藏獒是现代大型犬种之父”的说法提供了一定的分子证据。

不过,这些研究均没有对藏獒群体进行分析,而藏獒的微卫星、RAPD(随机扩增多态性DNA标记)及编码基因多态性的研究表明,藏獒群体的遗传多样度是非常高的。

基于此,张亚平和他的研究团队首先想到了采用比较藏獒和世界其他犬种的群体线粒体D环区的遗传特征的方法。

研究结果表明,藏獒具有与东亚家犬类似的高遗传多样度,这种高遗传多样度可能与高原适应有关;其绝大部分线粒体单倍型与东亚家犬共享,提示藏獒很可能是中国东南部驯化的家犬向西迁徙到青藏高原的;且这种迁徙不是独立的一次偶然事件,与该研究组前期获得的藏民陆续迁徙到青藏高原的研究结果相符。

“通过对藏獒起源进化的研究,可以帮助我们从另一个角度了解藏族人群的起源、迁徙历史,认识藏民的生活方式及文化演变等。”李艳认为,追随家犬的扩散踪迹,将更好地帮助了解人类的迁徙历史,对家养动物研究得越透彻,认识人类自身也越透彻。

鉴定藏獒是比对特定的DNA遗传位点的分子标记,DNA线粒性遗传特征不是DNA遗传位点的分子标记。我这个大老粗都知道。想发表意见,最好知道点分子遗传学常识。闹笑话不好收场。

哦,说点常识性的东西出来让洒家见识见识?真不知道该怎样问,你才能看明白。抑或根本就不愿意明白???  发表于 2013-6-2 16:49

藏獒初步鉴定是比对10多个独特的DNA遗传位点,纯系鉴定比对其它30多个DNA遗传位点。不是比对线粒性DNA.不要讲些无知的话,文明讨论。

苏老先生,本人的母獒索珈已经送AKC排异鉴定,鉴定结果已经出来了,没有外血。就等你的鉴定结果出来一起公布结果了!我是说到做到,希望你经得起质疑。

天津腾云獒园 发表于 2013-7-26 22:17
请问AKC 有没有关于 蒙古獒,藏狮和藏梗等犬种的基因信息?? 如果没有的话  又怎么做排异鉴定? 何为没有 ...

中科DNA藏獒鉴定分两步。初步鉴定和纯系鉴定。初步鉴定比对十多个DNA遗传位点,全部符合表明具备藏獒群体遗传特征。纯系鉴定比对三十多个DNA遗传位点,看有无已知犬的DNA遗传信息。AKC排异鉴定只可以鉴定有无已知犬DNA遗传信息。做AKC排异鉴定是对中科纯系鉴定的验证。是不是藏獒还必须通过中科初步鉴定。

苏老先生,你做没有?我先公布不公平吧?

做了一起委托猛犬同时公布。这样才公平。