猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生活杂记

发表于 2013-1-24 17:04:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河北石家庄

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
第一章        过去
一直想写点东西,但是脑子里老是乱七八糟的,也不知道从何处下笔,那么就这样信马由缰的乱写一通吧,有耐心的就看看。没有耐心的就当我扯淡就好了
儿时,身边对我最好的除了姥姥姥爷爸爸妈妈之外就是我脑子里能记忆出来的各种各样的狗,因为狗不会打我,不会咬我,只能是我打他。(儿时调皮捣蛋经常被家长打,所以我觉得身边只有狗对我最好)。80年代后期90年代初期农村的狗也没什么好狗只是各种各样的中国的土狗,但是种不好,不影响他们的智商和对人类的守护。
印象最深刻的是,小时候也就四五岁的样子,有一次家里好容易请一位先生来家给我拍照,那时候的费用也是不菲的,但是我就是不肯合作,可能是生性腼腆,没见过外人和那个机器的关系,后来还是整天陪我玩耍的大白狗我俩一起照了一张合影,彼时,我身穿小海军服,扛着一个大棍子,嘴里嚼着一个大甘蔗,各种条件满足以后,狗狗在我的旁边,我才极不情愿的照了一张相。不过因为小时候淘气,哪张相片没存活几年就让我撕了,后来姥姥粘起来,现在可能在旧居的某处。
再后来慢慢的大了,到了八九岁的 年纪。出身农村,父母土里刨食,孩子就只能放羊了,每天陪伴我的还是一条大狗,我走到那里他跟到那里,我跟小朋友玩他有时会再我们过家家的剧情里客串一个恶魔,我们拿枪攻占他的高低,对准他射杀他的时候他会装死(所以后来各种节目训练狗狗装死我并不觉得稀奇,因为我在八九岁的时候我的狗就已经完成这个训练动作,而且是无师自通。当然也可狗狗的灵性有关系的)。而当我和小伙伴因为某些鸡毛蒜皮的事情吵架的时候,不管是别人打我,还是我打别人,我的狗会无视,可能他感觉这是公平战斗。而如果我把小朋友打伤,但是小朋友叫家长来的时候,狗是不会无视的,因为他觉得我和家长打,不是一个级别的选手。当然了,对方家长也不会真打。而且我的身旁有一条五六十斤的大狗他也不敢。一般这种后果是,对方家长找到父亲,然后父亲打我,在把我的狗关禁闭三五天。
狗狗一直在我心里的位置极其重要,狗在,心安。到了十二三岁的时候,因为家里开办养鸡场的原因,父母搬去养鸡场,我自己独自在五间大房子家里看家,偌大个院落,若干大树,白天屋里都和晚上一样。晚上更是阴森。十二三岁不怕是假的,有狗在,我就不怕。也有时,半夜十一二点,父母在地里浇水,半夜去给父母送饭的经历,也都是狗狗在我的旁边给我壮胆。回想起来如果没有狗狗,我当时敢不敢一个人住,敢不敢自己去地里,可能会因为我的胆小父母要晚上挨饿。如果没有狗我也不可能有现在的胆量。
而在期间,上学的时候,因为我家就在学校旁边,我上学狗狗跟我到教室门口,然后他回家履行他的职责—看家护院。下课铃声响起的时候,我出教室门口的时候肯定他在那里等我。然后等待我的命令,是让他帮我刁书包回家还是可以带着他和小朋友一起去玩。在等待我的答案的时候,狗的眼神是那么的楚楚可怜。现在想起甚是心酸。
越来越大,学业越来越繁忙。中学去外地读书,和狗狗的感情也因为各种事情淡了许多。一个月回家一次,和狗狗在一起的时间也不会太多。而且也没有带他出去玩的特别经历了所以,慢慢的印象也就模糊了。最主要是的,小时候一起玩大的狗狗,因为这样那样的原因离开了我。上中学回家,曾经的狗已不再,所以对于后来的狗狗也不大在意了。慢慢的,淡忘了那种感觉,那种有依靠,给壮胆的感觉

评分

雾非雨 + 50 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

第二章老笨
这是我有印象,和我有最多爱好,也是记忆最深刻的一只狗的故事
到了大一,家里无狗多年,而且学习不太繁忙了。偶尔一次暑假回家去亲戚家玩,看到下了一窝小狗,我就抱了一只回来。因为笨头笨脑,我起名字叫老笨(农村是不会给狗狗起名字的,就是叫狗,这是我养狗这么多条里面第一个有自己独立名字的狗)。整个夏天我都陪那个小狗度过的,一起玩耍,一起睡觉。依稀回到了童年,看到了,梦里的童年的小黄,小花,大白等等。整个夏天恍如昨日的度过,也是比较幸福的。
然后就是大学开学,半年以后回家,每次回家老笨也有了进屋子的权利,在村里,父亲母亲对于狗的兴趣是停留到,吃的少,看家好,就行。屋子是不让狗随便进的,我家老笨一直在房顶生活,冬天也是,没有自己固定的窝,想在那里睡觉就在那里睡,他比较喜欢我家房顶,不管下雨还是刮风,还是下雪。只有我一回家,他的窝才改在了我的被窝旁边。对于我对狗狗的纵容,父亲母亲也无可奈何。而且每次我回家,距离大门还老远的时候,如果门开着他会狂奔到我的身边,跳上跳下,帮我刁东西回家。如果大门没开,他会再房顶迎接我,而且是那种久别的呜咽声。很是叫人心碎。
在后来,有了对象,带对象回家,狗狗依然和我一起睡,索性对象不介意,而且也比较喜欢老笨。因为老笨有灵性。外人去我家,能咬个不停,不管是不是和我一起进家的人。只有我对象跟我回家,狗狗还热烈欢迎了一番。后来结婚,新房的第一夜老笨也在我的床头睡觉。在后来,升级为老婆的对象还吃老笨的醋,说老笨跟我睡而不跟她睡等等情节。毕竟我在外打拼,回家老家的时间还是有限。所以我纵容老笨。
老笨在亲戚家口中最有名的案例是,姥姥去我家走亲戚,因为不是一个村,老年人出来走动的少,恰巧村里变化太大,走到我家却不知道进那个门了。老太太骑着三轮车走过了,我家老笨也不知从哪里窜出,挡在老太太车前,老太太以为是那里的野狗,但是怎么打也不走,在后来老笨叼着老太太的裤腿,冲着我家大门叫。老太太小脚,人老,但是踢到老笨也疼。后来老笨悻悻然的跑回家门口冲着里面叫,我妈以为老笨咬人了,出来一看,老太太走过了五十米之远。赶紧给老太太请回来。这才反过闷来,老笨是想带老太太找家。反而被老太太给踢了一脚。那顿饭老太太把不舍的吃的肉都给了老笨。。老笨傻,对谁都不记仇,给他好吃的就吃,给他一个馒头他也吃。随便在那里喝两口脏水也解渴。
又一次夏天回老家,看到老笨升级当了妈妈。很是高兴。但是因为农村,对于狗狗生产这种情况并不当一回事。对于狗狗的营养也不管,老笨本来健壮的身躯竟然只剩下皮包骨了可是心疼。随买了点补品给老笨。在过一个月回家。母亲在打发他的小狗,都送人了。那天晚上,老笨到我屋里把我被子给叼走,让我起床跟他去找他的小孩。我知道这是徒劳的。所以没理他,还打了他。委屈的走了。
在后来工作越来越忙回老家都成了奢侈,见到老笨的时间就越来越少了,偶尔回去一次,老笨对我是寸步不离,包括晚上上厕所他也要跟着,生怕我会再走一样。白天出去见朋友,不能带他去,只能把大门关起来这样他才不会跟出来。每次关门的时候,老笨冲着我,低着头,眼神上漂的可怜样,好像在说带我去吧,我不给你惹事。但是现在虽然回想起来很是伤心,当时却不以为然的。
有一次接到母亲电话,说老笨出去玩,就在也没回来。当然母亲和父亲去参加了一个朋友的婚礼,还把席间的残羹冷炙打包回去给老笨,丸子,肘子等等。回家开门,老笨自己在家一天需要外出溜达巡视一翻,这是每天的工作,也是习惯。父母不以为然。结果,出去以后就再也不曾回来。母亲说,父亲在傍晚看电视的时候曾偷偷落泪,母亲亦然。告诉老婆。老婆也伤心,而我,更何尝不是。
算下来。老笨来我家,也八九年有余,但是我们忽略了狗的寿命和人是不一样的。我觉得这种每次回老家见到老笨的状态会一直延续到我要走进坟墓的时候,曾几何时我还在半夜和老笨拉钩让她答应照顾我未来的孩子。老笨是没反对的,至少我这么认为。
上面说的全是老笨的好,但是老笨确实是老笨,坏处比他的长处可多多了。偷嘴,邻居说的,在我家,狗狗是没什么好吃的,都是人吃剩下的饭菜倒给他,不管他喜欢不喜欢吃,饭盆里还有东西是不会在喂的。所以我妈都是,狗跟着我家没享过福。所以老笨经常跑到邻居家偷吃,鸡鱼肘等等,没少举报。所以邻居对我家狗是深恶痛觉的。我一直觉得我家狗出门再也不曾回来可能是偷吃了邻居家的东西被打死了,不过只是我认为,并没有太多的证据证明是谁家杀害了他。也就不了了之了
老笨胆小,以前的狗狗之所以养了没几年就丢了,就是因为和我玩的太野。带他们到处跑,导致狗狗在没有我的时候也出去,路上吃了别的东西或者被别人抓了去吃了狗肉。这在村里很普遍。老笨不行。胆子小,她肩高50-60CM的样子,体重50斤左右,但是他经常被比他小的狗欺负。如果有我,他会和比他大的狗打架,没我在场,京巴都能欺负他。当然,胆小也是他能存活这么多年的原因,因为街坊邻居到处都养狗,他除了在我家周围走走不能走到太远的地方。因为有她去的地方狗就叫。狗一叫他就往家跑了。
不管怎么说。老笨有这样那么样的缺点。但是看家是一把好手,有人去我家,别想进去,屋里不出来人他是不会停止的吠叫,如果硬闯,老笨也不会下嘴咬人。但是出门手里别拿东西,即便你的东西拿着进去就得放下,也不能拿着出去。如果我家里没人出来。老笨是真下嘴的,因为这,医药费没少给别人掏。所以不管这狗的优点还是缺点,只要你喜欢,这狗就适合你。

这样那样的故事也没有留一个东西在照片上面,以前没觉得应该有照片留念的,直到老笨走了,才知道以前的点点滴滴如果有照片才能记忆更深刻,我真怕再过几年我会忘记它,忘记和他的之间的点点滴滴,忘记和它曾经的约定和它的摸样。(感伤了,抱歉)
第三章        现在
说来说去全是和本板块无用的废话,不知道大家有没有耐心看到这里,再次谢过了先。
家里无狗几日,空落落的。父亲把厂子的狼青给带回家,但毕竟是大狗,母亲和她没感情,不大喜欢。
而老婆说,也想在市里养条狗。但是面临明年要要孩子的显示,其实我是想要狗的,但是中国专家说了,在怀孕期间不让养狗,不让触碰宠物。我媳妇是比较喜欢狗狗的,不让他碰是不可能的。要么就只能等到孩子出生在买了。但是我纠结啥时候买无所谓,更怕那些狗屁专家说的话万一在我的孩子身上灵验了,我也就傻了,别的事情我可以胆大,这种事情搁谁身上谁肝颤啊。
媳妇最喜欢听我小时候和我的若干的狗伙伴的趣事了,他说,现在的孩子的童年都让学习班搞占了,一点童年都没有。你难道没有想过让你的孩子也和你的童年一样有个平时的玩伴吗。细想想也是那么回事,孩子本来挺苦,所以就倒了我各种纠结品种的时候了。
刚刚开始因为我虽然接触狗时间较长,但是对于狗狗的品种也仅限于,德国黑背,狼青,苏联红,和若干的土狗。但是养的体重都在50斤上下的。老觉得小狗不是那么回事。
所以网上查找一些,开始比较倾向于罗威纳犬的。因为罗威纳犬的好处大家也都说了好多,也可能是我对于这些外来的品种第一个接触的,所以好感增加。慢慢的了解,也喜欢卡斯罗。因为他的肌肉线条和暴力等等。但是在某群里聊天的时候,一个朋友介绍了斯塔福,刚刚开始以为是比特,因为我也观察过比特,但是我怕我仅有的二十几年的训狗经历,我怕我搞不定他。所以就PASS了。在看到斯塔福的时候以为是比特就没多选,偶尔一次在论坛随便点,进来本板块才知道这种狗是和比特有这天壤之别的。在多了解几个品种之后,恶霸也是不错。但是觉得恶霸太夸张。没有斯塔福协调
但是综合评定了一下我喜欢的这几个品种,罗威纳和卡斯罗都属于大型烈犬,百十来斤,而我市里的房子面积有限,小两室,养活他们还真没地儿,一来,个儿太大,二来因为体型大是不是对婴儿也有一定的威胁。三来,这个子大了,吃喝就多。也费钱。四来,我怕扰民,别人投诉,我也是良好市民
最主要的是,我觉得狗狗也应该有狗权,不能因为一己之欲想买了他们,但是以后他们没有足够的场地撒欢,运动对他们来说也是苦难。更有甚者,有一搭无一搭的打狗队的出现,,本来都没有空间运动,连外出散步都成了奢侈,那就不好了。
所以我个人觉得斯塔福,体型还行,体重也可以,找找人,就说是宠物狗给上个犬证也不是什么困难事,至少外出活动不用那么提心吊胆的担心打狗队了。而且也和我小时候养的狗的体重差不多。
但是对于在哪里购买犬只我确实还是无从下手的,对于何时购买也是有点迷茫的。形形色色的犬舍我一次也没打过交道,而且对于这种狗的品种我也不懂辨别,因为毕竟我以前的狗都是从亲戚朋友家要的。而且也确实分不出这个狗的好坏,只能是后期训练。而我对于狗也没有什么特殊的要求,只要纯种就好,血统证有更好,没有也行。别是串就可以,而且父母不能暴脾气,不能有参加过斗犬史,因为毕竟和孩子一起的狗,这种基因在里面,单靠训练还是不足以压制的。至少我的训练能力有限,所以如果有这方面的建议的朋友可以联系我一下,推荐几个狗舍,亦或是给个大概纯种品相差不多的价格也好。
老婆说,前几年为房子奋斗,有了房子迷上了手表,手表有了本来能消停了,现在又要养狗了,我觉得房子,手表是一次性消费。只是单纯的消费问题,狗和孩子确实责任问题。要对这种事物负责到底,负责他们的一辈子。可能我又有所升华吧。呵呵
杂七杂八的说了许多,也没有一个主体,也没有枝干,只能说是胡写,也不知道为什么自己有突然想写这些东西的冲动,可能是到了多愁善感的年纪,想到了天真烂漫的童年,也可能是因为自己生活的前27年中形形色色的狗,亦或是想证明那些专家的错误判断,儿童期疑惑婴儿期我就一直和狗为伴,也没有出现什么不良反应。也许是自己还拿不准到底什么时间购买斯塔福,也许是最近年中总结写的过的,兴趣使然,想写一下自己的27年的人生小结吧。不管怎么说,能看到这里的,小弟由衷感谢了。

沙发再看!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

写的很好!让我也想起了我上初中那会养的那个小笨狗!

看这么多字应该特牛   先顶了在慢慢看

才子忆当年,养狗之事历历在目!

{:4_93:}         

看完了
希望楼主心想事成

细腻的心路

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

想到了忠犬八公

头像被屏蔽

看完了,确实写的多
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_144:}不错!!!

雾非雨 发表于 2013-1-26 10:49
不错!!!

多谢老大加亮。

先顶再看{:4_96:}

哥们加油 希望哥们早日拥有自己的小斯

{:4_93:}{:4_93:}

欢迎加入队伍!{:5_143:}