猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 您家恶霸生小狗是剖腹产吗? [打印本页]

作者: 燕COOL    时间: 2013-3-10 08:26
标题: 您家恶霸生小狗是剖腹产吗?

有人说剖腹产 影响母狗以后的生育问题 也有人说 刨好了没有事 请各位投下您宝贵的一票 顺便回复下您对剖腹产的见解 以及您家小狗具体下几只 成活几只 谢谢!!貌似有不能投票的分组 希望不能投票但家里繁育过小狗的大哥大姐们回复一个 说下具体情况 谢谢!!大家可以放心地投票 投票结果不会被公布的~~

作者: 1793109742    时间: 2013-3-10 08:32
抢个沙发坐,烦躁我家都是刨的

作者: 猛犬小枫    时间: 2013-3-10 08:44
怎么说呢。不管手术多好。医生多好。怎么滴怎么滴。但是手术毕竟是手术。 肯定有伤害的。只是跟自己的调养有问题吧。
我家妮娜生一窝。是自然生产。60天产的。

所以我还是支持自然产。但是呢。剖腹乜不是不可能的。说不定下窝我家的也就剖腹了。我的原则能自然产就尽量自然产。 实在不行的话再剖腹。呵呵
新手愚见。
作者: 忆水寒    时间: 2013-3-10 08:55
我家的刨产
作者: 拐子    时间: 2013-3-10 09:49
恶霸的水门 看着大 可是息肉很厚的  当初我那13只 就是这样给活活憋死5只 恶霸的体能来说 非常一般 真到生不出来的时候 你想不抛都不行了 我觉得抛妇产没什么 只要后期保养好了 大狗该休息就休息 别连续生狗就没事 如果你养只英牛 你叫它顺产 那可能性大嘛  所以我建议使用抛妇产 虽然生狗的次数减少了 可是对繁殖者来说 小狗的存货量大了 如果是个单独玩家 那还真不建议养母狗
作者: 白牛5597    时间: 2013-3-10 10:58
我家英牛刨腹的,十只活了九只,死掉的那只是医院工作人会员不够,来不急抢救~~恶霸当时很担心要刨腹,不过还是很争气的顺产了~~哈哈
作者: 石头和泰格    时间: 2013-3-10 11:10
我家也是刨产
作者: 净空    时间: 2013-3-10 11:42
抛腹和顺产各有利弊,如果保证成活率那必须抛腹,后期保养的好,不连续繁殖的话,对母狗没有太大伤害,但毕竟是手术,还需要注意。顺产的话,如果崽子大,生产不顺利的话,肯定要夭折几条小狗,但是小狗经过产道挤压,对后期抵抗力和大狗都有很多好处,权衡利弊,还是自己做决定
作者: 左侧面    时间: 2013-3-10 11:56
小燕做的这个调查很不错
很多朋友也咨询过我这个问题
恶霸的小狗脑袋大,所以在生产的时候难免会碰到难产
净空说得对,剖与不剖各有利弊就看你怎么去看待
我的威尼第一次生产的时候我选择不剖
结果生下来7个夭折了2个,这2个都是卡在产道里时间太久死掉的
还有一个在肚子里没生出来,因为母狗实在没力气了
最后只能带到医院补了一刀取出早已死亡的小狗
就这个例子来说,还不如一开始就给他一刀痛快

后来雷娜配了布拉克,我就直接选择剖了
这时候就要看那方面对你更重要
如果你对这窝小狗期望很高
那我建议还是直接剖,能最大程度保证小狗的存活率
但是剖过以后的母狗哺乳一定哺乳顺产的
因为奶水不够,还有就是伤口的护理

但总的来说我认为剖腹产影很小
只要后期护理得当,保养到位
是没有任何问题的
作者: 小威    时间: 2013-3-10 12:00
个人感觉顺产当然比剖腹好  但是有时候母狗难产比剖腹还遭罪 对子宫的损伤也大   但是分狗的品种   英牛就是个例子 没有几只母英牛 不剖腹产的    新手个人意见 有不对的地方请大哥大姐们指点。。。。。。。
作者: 君临天下1    时间: 2013-3-11 02:07
绝对的知识帖,顶顶没商量
作者: 付宇0118    时间: 2013-3-11 02:25
能生干嘛不让它生,平时多遛遛让母体强健些比什么都强!不到万不得已我是不会让我家狗剖了,宁舍去小狗,必须保大狗!小狗只是利益,大狗缺不同!!!个人意见,不爱听的无拍砖!杜哥说的很好,请借鉴!!!
作者: 永利犬业-加纳利    时间: 2013-3-11 03:15
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 豆花    时间: 2013-3-11 05:47
萬物自然法則,阿彌陀佛{:4_93:}{:4_93:}
作者: A货    时间: 2013-3-12 00:04
我的恶霸还没怀呢 可是我也想让他顺产 不想剖腹产 因为我这边也没有 很高的兽医 有很多人给我说剖腹产 音响以后的生育 这个我也没试过 不过还是 支持杜哥的说法  也很支持小燕...
作者: 桂西猛犬    时间: 2013-3-12 01:06
我的是公的{:4_91:}
作者: 庆毅    时间: 2013-3-14 02:59
我的话还是顺产。如果要抛的话最好选择手法比较好的医生和宠物医院,毕竟是手术。我认识几个哥们抛完后再配就没再带上过。还有个哥们每次都是带2-3个。也是手法不行没做好伤到子工了。现在庸医很多。选择一些开的久的或手法好的医院。但是恶霸头大。生产费劲。还是借鉴亮哥和飞哥的话。各有利弊。还是自己拿主意。
作者: 沈阳刘哥    时间: 2013-3-14 08:59
只要可以达到每天的运动量都可以自然生产的 《英国斗牛犬和吉娃娃犬除外.因为先天性的宫缩性小 或者根本就没有宫缩 临产症状不明显 所以就得剖腹产》恶霸犬是有宫缩的 生产迹象也表现的明显些.个人意见还是得看恶霸犬的自身条件.每天运动量的大小而定.多多观察..大多是不用刨腹的. 我家旮旯搭配布拉克出的两只小恶霸是剖腹产  我观察到66天一点临产征兆都没有 所以决定刨的..个人经验和看法 不代表大家  仅供参考  我养恶霸也就是一年 .我养斗牛的时间比较长..我到这里也是向诸位学习的  说的不对之处大家见谅.........
作者: 被爱遗忘    时间: 2013-3-14 16:16
还是根据自己的目的决定,对小狗的期望很高的,选择抛,可以提高小狗的存活率。后期奶狗跟照顾大狗咱特别用心,自己权衡利弊,作决定吧。
作者: 猛犬奥斯卡    时间: 2013-3-14 21:08

抛腹和顺产各有利弊,如果保证成活率那必须抛腹,后期保养的好,不连续繁殖的话,对母狗没有太大伤害,但毕竟是手术,还需要注意。顺产的话,如果崽子大,生产不顺利的话,肯定要夭折几条小狗,但是小狗经过产道挤压,对后期抵抗力和大狗都有很多好处,权衡利弊,还是自己做决定
作者: 燕COOL    时间: 2013-3-24 12:16
大家继续啊~~~~~~
作者: 大宝1980    时间: 2013-3-24 14:01
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}学习

作者: 105218618    时间: 2018-7-7 10:34
个人觉得首选顺产,但有的生理或者疾病剖腹也是理性选择,但恶霸的大趋势是剖腹吧,这个跟恶霸不健康的形体结构是相关的谁也别否认…就在前几天,我的母恶霸难产死了,非常流畅运动型恶霸。我首选顺产觉得顺产好,第一次繁殖母狗,自己很难过,很难过,我去把它埋在一个环境挺好的地方,我还会经常去看它,我自己也总结了就好这次难产死亡的经验,并且我对自己说以后除非有足够的时间和条件,不然绝不会繁殖,人欲望无度,配了怕怀不上,怀上了怕怀的少,要生怕难产,有崽子了怕毛色差结构不好不好卖,卖了怕傻逼新手喂出问题等保证放款期,自从我家恶霸怀孕到生,到死,让我对良心繁殖者更加尊重,体会到了他们的不容易。更加谴责对狗不好的人,从此我会一直养着家里的一条斯塔福,不再养别的狗。等到合适机会时再进行繁殖,这几天狗死了心情一直不好,说了点题外话,
作者: 取个名字    时间: 2021-7-25 12:40
猛犬小枫 发表于 2013-03-10 08:44
怎么说呢。不管手术多好。医生多好。怎么滴怎么滴。但是手术毕竟是手术。 肯定有伤害的。只是跟自己的调养有问题吧。
我家妮娜生一窝。是自然生产。60天产的。

所以我还是支持自然产。但是呢。剖腹乜不是不可能的。说不定下窝我家的也就剖腹了。我的原则能自然产就尽量自然产。 实在不行的话再剖腹。呵呵
新手愚见。

那等你去医院你狗都憋死了

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3