猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小刘

讨论如何防范咬人犬和被咬时正确自救 他救方法!!

遇见主动发起攻击的大型犬切记不要下蹲或办弓身体,这只会提高狗的攻击兴奋度!随机应变做好防范尽量降低伤害才是最重要。一,可以尝试着突然大声喊“啊”,,因为很多大型犬在跟主人嬉戏时弄疼主人或破坏到东西时主人都会因为疼痛或惊讶喊这个,这会条件反射地让犬误以为主人或突然意识到错误而陷入短时间思索,这能够加大你脱身时间减少伤害的几率,虽然可能性低,但值得一试!二,当遇见犬的攻击无法避免时,请不要用手臂抵挡,如果你的冷静和反应允许的情况下,直接用手精准伸入狗嘴往喉咙里掏,这时候狗是绝对不会咬到你的,但切记如果要脱手伸出来时动作要快,等你伸出来后请举起你的手,眼睛紧紧瞪着狗的双眼,不要退缩,这时候单条狗短时间内是绝对不会对你发动第二次进攻的,除非是条狂犬!

评分

小刘 + 30 + 1 赞一个!

看完楼上说的都有道理,记住了如果你的狗狗要是咬人的话,就是有可能你的狗狗在笼子圈的时间太长了,只跟主人熟悉,没见过陌生人,来了陌生人之后狗狗会在笼子拼命的扑咬,放开之后也会扑咬,愿意是因为他害怕陌生人,没有吃过亏的狗狗,是不怕任何人的,我曾经遇到过这种情况过,走邻居门口家过的时候,狗狗看到我就咬,但我没害怕他,狗狗对这我咬的时候,我直接照狗狗头部狠狠的踢了一脚,直接把狗狗踢倒在地,狗狗站起来夹着尾巴就往家跑,这种狗狗个头不大高度在60一内,一般成年人都能控制住,记住见到这种狗千万不要跑,你要是跑的话,就有想不到的后果了,狗狗咬人是怕人,所以你要是又时间了多带你的狗狗出来转转,见人多了就不会咬人,狗狗是有灵性的,也是我们人类的好朋友

评分

Adu告诉你吧:最有效的是大声喝斥,语气要严厉,表情要威严!自己绝不能露出胆怯的样子!在狗沒有攻击你之前在气势就要让它怕你!因为所有狗的主人在狗做错事时无一例外的都会大声喝斥!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

认真考虑学习{:4_93:}

Adu 发表于 2013-5-31 09:44
Adu告诉你吧:最有效的是大声喝斥,语气要严厉,表情要威严!自己绝不能露出胆怯的样子!在狗沒有攻击你之前 ...

跟普通大型狗耗气势也许有用,但面对性格执傲的猛犬,也许它只会在心中嘲笑你!想想人们描述猛犬的词语吧!“无所畏惧”!

不建议用蹲下的方法把狗吓走,因为有些大型犬是不吃这套的,你蹲下反而让它的攻击更有威胁,例如攻击头部和脖子。。。
风险太大了。。

不能慌张,越慌张狗越兴奋,你越叫狗越咬,张开双臂,别让狗看出你的恐惧,狗的世界里强者是不会后退的,对持的时候如果狗没有扑上来你也不用跑,一跑就完蛋,如果狗感觉没有你强大,它自己会后退离开,但是对攻击性特别强的狗例外,如果是觉得自己意志力强的人,拿一只胳膊给它咬,留一只手迅速取下钥匙扎狗眼睛。
我以前被罗威纳攻击过,有扑咬动作的罗威,也是我自己找的,我拿跟铁棍逗他玩,结果链子断了,我站直了根本就不动,等到它嘴巴马上咬着我的腿时,我狠狠的一棍下去直接砸脑袋,就一棍,嗷嗷的就跑了,当时疼痛完了后它立马又来攻击我,但那时候我都已经跑车上去了,这时候就别装汉子了,等它回过来时就不一样了,有躲避的地方立马就找地方躲吧。

评分

新闻中有提到案发现场有带血手印的石头和木棍,由此看出受害者不是没有反抗。。而是在两只疯狂的恶犬面前这种石头木棍都起不到作用。。狗的承痛能力比人类高好多。。何况是50+kg的巨兽,一个冲撞足够把人撞倒再撕咬!
意外总是发生得措手不及,与其想如何与恶犬搏斗,不如想想作为猛犬饲养者的你我如何看管教育那些有可能成为下一个凶手的嗜人凶兽!

我是来学习的

我自己被自己的比特咬过,我体重70公斤,爱犬32公斤,和它对峙10分钟左右,因为开始它咬我的朋友,给朋友腿上一口就不放,当时翘不开,我就把它悬空提起,5分钟左右受控。最后反过来咬我,我把它双耳提起,双脚夹住狗肚子,用自来水淋狗。一分钟左右狗就安静了。大家若被狗咬,有旁人的话,叫帮忙淋水,自己一个人就尽量弄到水边,没水的话就只有把爱犬杀了,最简单的方法是,狗耳朵后面用力一拳它就会放开了,

评分

学习了········

咱没什么好的方法,从小生活在农村,小时候看见狗像我们叫着跑来第一反应是蹲下抓坷垃,一般这时狗会被吓跑!不知道这招对大型猛犬有没有用!
另外楼上兄弟们说一旦被狗攻击要尽量保持站立,但是你们考虑到一个问题没有,小型犬当然可以,假如碰见的是獒犬类的呢比如中亚 高加索 藏獒
我想没有几个人能承受得住80公斤左右的大型犬的冲击而不倒地的,所以我们应该想要是被扑倒地上后该怎么办!
我以前有过一次被德牧扑倒的经历,我去一朋友家玩,他邻居的德牧突然蹿出来把我扑倒了,我顺势就搂住它脖子死死不放,我裤子都被它后腿蹬烂了,搂住我随即大喊人,我朋友出来了我才逃掉!

我以前看过一节目里有个猎人说狼怕响,不知道这招对狗有用没,现在大多数人都有钥匙!
女士的话,现在女士外出好多会挎个包,遇见狗像你扑咬可以把包拿来和它周旋!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

小时候用过一种对付土狗的办法,就是佯装手往地上摸石头,一般的土狗碰见都会撤回一点的。但是对疯狗估计就没什么作用了。;。另外其他品种的狗不知道怎么样!

狗上去咬你的时候可以选择用力踢狗的睾丸或者前胸!或者喉管的位置!踢喉管很管用!但是有可能会导致狗窒息死亡!
发现狗对人有威胁了一定不要跑!一定要镇定!狗没有攻击的时候别跟狗对视!动作轻点  慢点  动作一定要小 !慢慢离狗远些!
如果顺手有东西可拿手里拿点东西!
狗上去咬你的时候一定是咬他离你最近的部位!狗跑过来扑你的时候动作快些!准点抓住狗靠近头的毛或皮!控制住他的嘴!有机会的话可以让他俩腿着地!用俩腿夹住狗的身体!
遇到了特别肥胖的狗要咬你的话!假如你能跑得快的话 !转身就开跑吧!找个高点地方蹦上去就可以赢了!

我来谈点个人经验:如果和陌生的狗狭路相逢,最好的办法是以静制动,千万别惊慌失措,一般的狗会过来嗅嗅,这是狗的本能习惯,不用怕,嗅完它就会走开;也有主动躲开行人的,不用管它;遇着对人呲牙咧嘴、威胁咆哮的,你可突然弯腰捡石、虚张声势、大声吆嚯,绝大多数的狗都会被人的气势所压倒,落慌而逃;实在是遇着那种软硬不吃的狗,千万不能反身跑开,只能一边虚张声势、一边慢慢退走,狗是不会追过来的。以上都是经验之谈,百试不爽、、、{:5_137:}。自己溜狗时,一定要上牵引,到没人之地才能放开;如果自己的狗性格不稳定,溜时一定要戴嘴套,以免伤人。最后提醒下广大犬友,当今的社会是法制社会,个人的生命财产安全并不是靠狗来保护的,自己的狗从小就要严加管教,做好社会化训练和服从训练,不要让自己的爱犬成为噬血残暴、见人就咬的疯狗,果真出了事,那会害人害己、后悔莫及的、、、切记、切记、、、{:4_99:}{:4_106:}{:4_103:}

狗的致命部位是鼻梁,你猛敲一下它的鼻梁,它就会昏倒甚至死亡

大声呼救。大声呼救不但可以引起狗主人的注意,前来对狗进行管教,还可以呼叫来他人的协助。但是需要提醒的是,不管是你要去救人还是叫别人来救你,一定不要赤手空拳而来,椅子、长棍子之类可以比较远距离威胁到狗的东西是最好选择,这个时候“短兵器”是没什么用的,尽量用长一些结实点儿的东西,这样可以防止救人时被狗咬伤。其实,狗是人类的朋友,只要掌握了科学的方法,人与狗是可以和谐相处的

遇见串出的狗时,大声叫喊也有效果。如遇狗攻击时,用脚猛踢狗腹部,一脚就跑。

当狗向你扑来时,左手稍微举起,这时就会抬起脖子想去攻击你的手,而这时他的喉管部位就暴露了,我们直接起脚,用鞋尖踢击喉管,多数狗都会暂时失去攻击能力。赶快乘机逃走,,这时我一个当侦查兵的朋友诉我的,,应该有用,