猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:狗的左前腿瘸了

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
伊塔现在5个月,4、5天前草地上玩回来(运动量挺大),突然发现左前腿瘸了,摸了骨头没事,肘部和扇骨的位置摸着会哼哼,昨天遛回来瘸得厉害。并且疼痛明显。去医院照了片子,骨头没事。医生说尺骨和桡骨发育不一样。(疑问中)。当时注射了,活血化瘀的,和钙针(应该是VD一类的药物)。昨天下午明显不瘸了,但是今天又有一些瘸。小狗一直散养,有一个同龄的罗威那和一只9个月的大高作伴,院子大概200多平米。喂养上,生食(鸭子),鸡蛋,巴西淘淘狗粮;钙片一直没断,有时会调换这用兽用液体钙。请问:是生长问题还是外伤引起的。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

非常有可能是与同龄罗威嬉闹运动量太大造成的,而且这个问题会困扰依塔终生。

根据楼主所诉,谈一下个人理解。首先里尺骨外桡骨这地方很难有发育不良之说,楼主可以试探性把狗后腿外批垮轻轻试试,如果狗表示痛苦很可能是扭伤,可以服用沈阳红药片试试【用量按照成人量】或者用三七伤药片【我的建议是应该治疗,起码要减轻其痛苦,不要造成习惯性的点脚或者髋关节错位。消炎镇痛药物即可】。
根据楼主喂养的食谱可以看出营养搭配已经非常不错了。好的狗粮已经能满足狗的正常发育所需要的各种营养,过多的补钙会造成骨节疾病。
------仅供参考
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

姐小狗的腿有问题了;就不能再让他运动了;暂时关一下;别放了;喂点液体钙片;同时喂点三七片等人用的活血药;过几天就好了

22002591 发表于 2013-6-11 15:03
非常有可能是与同龄罗威嬉闹运动量太大造成的,而且这个问题会困扰依塔终生。

不会吧?别呀,我在去找朋友看看。

一言半语 发表于 2013-6-11 15:49
根据楼主所诉,谈一下个人理解。首先里尺骨外桡骨这地方很难有发育不良之说,楼主可以试探性把狗后腿外批垮 ...

试过,有疼痛,

无敌犬舍1 发表于 2013-6-11 18:55
姐小狗的腿有问题了;就不能再让他运动了;暂时关一下;别放了;喂点液体钙片;同时喂点三七片等人用的活血 ...

感谢,我去买药。

请专家老王讲解。

chenjianqq 发表于 2013-6-12 13:46
请专家老王讲解。

他最近烦,那天电话他,没好意思问

楼主,标题高亮,期许更多人参与帮助,祝你好运!  我对这个方面的知识很缺乏,只能说声对不起!

{:5_126:}{:5_126:}

感觉可能是受伤了,拧了或别了。

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

兽药 - 筋骨通 肌肉注射或灌服,每KG体重0.1-0.2ML 1天1次,非常有效,后期注意营养和补钙,   下面是药品图片供参考、、

这个药不太好碰到,所以我这存了2盒以备不时之需,如果买不到症状又持续的话,可以私信联系我救急  发表于 2013-6-14 17:11

braintrust 发表于 2013-6-13 18:19
楼主,标题高亮,期许更多人参与帮助,祝你好运!  我对这个方面的知识很缺乏,只能说声对不起!

这样已经很感谢了

基辅冬娜 发表于 2013-6-14 01:32
没有那么复杂,多是扭伤或神经炎,你找巡警北京LC,就告诉他赵哥说的帮忙介绍一种药,包你两次就好,挺简单 ...

感谢,感谢,

北京LC 发表于 2013-6-14 17:04
兽药 - 筋骨通 肌肉注射或灌服,每KG体重0.1-0.2ML 1天1次,非常有效,后期注意营养和补钙,   下面是药品图 ...

好人呀,多谢,我私信您

哪痛往哪找,包括爪子沟,蜱虫叮的,找到虫子,弄死,我的中亚症状一样,弄掉虫子两天就好了,仔细找。

我家幼犬每周喂两次亚硒酸钠E,幼犬生长期体内缺硒肌肉疼痛就瘸腿,食物含硒量不足仅供参考。

13855861237 发表于 2013-6-15 21:20
哪痛往哪找,包括爪子沟,蜱虫叮的,找到虫子,弄死,我的中亚症状一样,弄掉虫子两天就好了,仔细找。

不是虫子,先找过,没有发现虫

恩,今天洗澡没发现,我再仔细观察一下,谢谢  发表于 2013-6-17 19:15
我开始几天,也没找到,虫体小,几天后虫吸血多了,变大了才找到的。  发表于 2013-6-17 17:51