猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高温要注意给狗防暑、降温,不要悲剧发生了才后悔哦

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
今天苏州预报温度37度,闷热无风、估计地表的温度要有50多度了。前2月帮朋友买了个14个月的藏獒,刚到家还每天早晚溜溜,最近也很少打理了。上星期我还提醒他,藏獒毛长、怕热,我家拆下来的笼子你拿回去2片,给他搞个大一点的空间,不要每天关在小笼子里。答应的蛮好就是不做。
下午3点给我打电话,告诉我藏獒不动了,舌头青紫、鼻子出血了。我说坏了,中署了哇。电话里告诉他赶紧把狗扔河里去,我马上就去。急急忙忙赶去了,一进门就看见朋友满脸大汗,抱着藏獒已经死去多时了。实际他给我打电话的时候,狗就已经不知道啥时候死掉了。
他还在和我争说不是热死的。我说你要不信,我马上给你做个解剖。他老婆就是做手术刀生产的,家里刀子很多。我找了一把就开始做给他看,打开胸腔,首先看到的是大面积出血、水肿、气肿的紫色肺。肝脏出血。小肠系膜大面积出血,所有血液都是黑紫色的。胸腔基本无血液,都在腹腔里了。血液黑紫、粘稠。证明这狗在中午之前就有了中暑的症状,没人管理,硬生生挺了4个多小时才死去。想想多么残忍,活生生被嗮死了。我心里真······。
看着懊恼的朋友,我也无语了。每天在一起玩,随时提醒他都没当回事。现在后悔有用吗?

13号就入伏了,气温更加闷热,所有养狗的朋友也要注意了。自己空调吹着的时候,想着点外边受苦的无言朋友,及时用冷水把狗和犬舍都淋湿一遍,每隔2·3小时就做一次。有条件的给狗搞个冰块。狗多的就自来水及时洗洗降温。哪怕有了皮肤病也比失去强吧?
为这个冤死的藏獒送去最后的祝福,一路走好。

评分

叨叨 + 30 说得好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

还好我们这里温度不错!狗狗很喜欢!{:4_93:}

注意注意了{:4_95:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

三哥黑妞跟着我还是挺享受的  天天陪我吹空调{:5_137:}  日子不能说多幸福  但是绝对苦不了

一定要注意防暑降温,对我们的朋友《狗》做到尽心尽力!

还好我的狗狗已经好了

感觉看了三和的帖子和说的话,心里莫名伤感的同时也略带了一丝感动,是啊,那些无言的朋友,在当它给我们带来欢乐的同时,是否我们也应该给予它一些什么呢?那些无言是否也带走了我们终生的遗憾呢?感谢三和让我们又懂得了些许。。。狗狗一路好走!

幽兰深谷 发表于 2013-7-11 21:51
还好我的狗狗已经好了

就你今天打电话不一会的事,你第三次打电话问驱虫的时候,就已经给狗解剖了。

叨叨 发表于 2013-7-11 21:53
感觉看了三和的帖子和说的话,心里莫名伤感的同时也略带了一丝感动,是啊,那些无言的朋友,在当它给我们带 ...

虽说不是我的过错,可这狗是我给买进来的,心里还是不是滋味。140斤的体重居然就这么消逝了,生命的无常有时候太脆弱。

一路走好…

至少要给狗活动的场地经常用水降温。活动场所要通风有遮阳处!

前几天我朋友的2条比特虽然是打架打的筋疲力尽了,但不是至死的原因,估计更多的至死原因是中暑。。。。。。其中一条有流鼻血,2条狗经过凉水降温后已经可以站起来,但朋友给它们打了头孢拉定和地米后没几分钟就死了,死之前都出现大小便失禁。。。。。。。。。。。

现在天气是热啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

现在天气是热啊

很好的 建议

唉,我这一堆的狗,唯一就一只长毛狗,就是金毛,还好是养在家里...从小一到夏天,就是跟我进房子里吹空调.有时候我不在家,人家自己还会叫我妈给开门进我屋,完了再叫我妈给它开空调...看来会哭的孩子有奶吃,这句话放到哪都合适..
为那死去的狗狗默哀,一路走好....狗其实真的什么都懂,唯一就是不会说,遇见那不细心的主人,真的很遭罪..

真的需要注意,天气太热,温度太高
让狗狗们安全度过炎炎夏日

我今天狗貌似也中暑了!背弓起来!走路后退迷迷糊糊的!后来吹了空调就好了!!

学习

我们这里晚上才18度,中午29度,店门口有一个出水口,给农田灌溉的河道,每天中午狗狗都去溜达一下,喝点水,很健康!前几天潮湿有皮屑,打了一次伊维霉素就好了!