猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二郎神犬马

韩卢宋鹊:民国第一狗贩子的诡异经历

华灯初上 发表于 2014-1-12 00:11
怎么越来越少了,不解馋啊

不可能的,每次更新都是2000字左右,前面有次连续两天都是更的近3000。低于1500我是不会贴出来的。。。。。。

又看过了,就是不过瘾呀。顶

我准备把你这本书养上俩年在看 养肥了看这过瘾啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

一看一天,太精釆了{:4_93:}

希望你整理完出本书,我是想收藏一本。

我受不了了,怎么还没有啊?等

急的 蛋痛  咱办 治不了   还是快点出书  吧

对方人多势众,又都是亡命之徒,董翰良虽然有枪,但毕竟只身一人,不敢追击。那少年周朝桂没有丝毫惊吓,镇定自若,盘誉的其他几个徒弟也围了过来。赶车的那个汉子到得董翰良跟前,立马弯腰行礼道:“感谢长官出手相救,否则今日我们几个的性命恐怕就得交代在这儿了。”
  董翰良说:“没什么,我的份内事,你们赶紧派个人去警察局报案。”
  这时陈董二人上午拜访的那位老者——盘誉,从店里赶了出来,看到朝桂和其他几个徒弟均无大恙,在发怒之余长舒了一口气,说到:“感谢二位救命之恩,上午老朽多有得罪之处,还望海涵。”
  陈子阳道:“无碍无碍,也怪我们拜访得过于唐突。”
  盘誉边拉着二人向清泰旅馆走,边说:“我这黄斑虎犬刚才咬死了一人,不知道可有大碍,待会儿警察来了会怎么处理呢?”
  董翰良说:“虽然那帮人动手行凶在先,你们属于被迫还手自卫,但这种事情最重要的在于定性,要是被他们定性为聚众械斗,那可就没有自卫一说了。而且这件事的内情我不清楚,但俗话说一个巴掌拍不响,他们既然如此大动干戈,恐怕有极重要的缘由在里面,这些到了警察局,想必他们也是一定要查清楚的。”
  董翰良这话可能抓住了盘誉的要害,老头子脸上显出一丝担忧,但随即一闪而过,静静地说到:“董长官是警界中人,虽然并非警察局的,但我想跟他们一定是比较熟络的,能否请您出面帮助从中斡旋一番,最好能定个被迫自卫,而且”,盘誉压低了声音:“而且能否不要让他们查这件事情的个中缘由,最好能让这事就此结束。”
  陈子阳一听这话,便知此事非比寻常,再想到刚才那群黑衣人与赶车汉子互相对骂时冒出的“影蜃”和“犬戎”,还有“晋法珠”等,觉得里面肯定大有文章,便凑上去小声说到:“盘老先生不要着急,如今这乱世哪里还有什么法不法的,银子就是法。我说句话翰良兄你还别生气,不要说我们普通平头老百姓,就算是他们国民政府自己的警察局又是什么好人了?国民政府的军队也是他妈的到处抢东西的土匪,庙里的铜钟都抢,什么人呐。盘老先生您这事不打紧,本来就是那群人动刀子在先,下面由我负责出银子,翰良兄帮着上下打点斡旋,想必不会有麻烦。况且刚才翰良兄他自己为了朝桂开枪射击,恐怕也是不合规矩的,真追究起来,说不定还要治个滥用职权之罪。所以您别担心,这事不消您老人家吩咐,我们自会打点。”
  “那就太感谢了,不知二位今晚是否有空,我跟几个徒弟想设宴以表心意。”
  陈子阳笑道:“谢谢盘老先生,但照我说,不如今晚我跟翰良带几坛好酒过来,您让徒弟准备点猪牛羊肉,咱们就在清泰旅馆你们房间,把酒言欢如何?如果在外面的酒店设宴,一是太见外了,二是浪费,三是说话不方便,盘老,您觉得呢?”
  陈子阳这番话说得是相当到位,他先是在会场看到周朝桂仪表堂堂但衣着破旧,接着又在会场后门看到周朝桂跟赶车的汉子说要演出费的事,然后在清泰旅馆又见老头子盘誉虽然威严气势不凡,但还是衣着破旧,显然他们这班人目前正处窘境,但很可能以前却是很有势力的。
  正因为觉察到这点,所以陈子阳说不要到外面酒楼设宴,就在房间里吃点喝点,但如果连菜都是陈子阳他们自己带,未免又让人家脸上无光,觉得被人施舍,所以陈子阳提议让他们备菜。
  这样一来既照顾了人家的面子,没有明说是因为他们穷,替他们省钱,人家心里自是高兴,对自己也好感倍增,而且自己确实是因为有些事要在屋里谈才方便的,一举两得,刀切豆腐两面光。
  警察来后,董翰良跟他们讲了事情的经过,由于地上躺着一具尸体,虽说是被狗咬死的,但毕竟是死人了,人死无小事,所以没办法,只好让盘誉的大徒弟简雷,也就是赶车的那汉子,跟着到警察局一趟。
  而外面几个人正将地上那具尸首往车上搬,陈子阳无意中的一瞥,却惊出一身冷汗。再赶上去几步,瞪圆了眼仔细瞅了又瞅,才拽着董翰良的衣服说:“邪门了,这人我认识。”
  董翰良吃了一愣,压低嗓子道:“死的这人你认识?”
  “嗯。”
  “谁啊?你在哪儿认识的?”
  “就是前阵子我带黑蒙追踪到茶场时,那个要动手赶我走的茶场看门人。”
回复 支持 1 反对 0

萧何镇北 发表于 2014-1-12 21:50
急的 蛋痛  咱办 治不了   还是快点出书  吧

哈哈,我也想一口气写完,可是没办法啊。

今天的已更新,谢谢大家支持!

顶起,加油,力争明天更新两章

二郎神犬马 发表于 2014-1-12 01:29
不可能的,每次更新都是2000字左右,前面有次连续两天都是更的近3000。低于1500我是不会贴出来的。。。 ...

兄弟就大方一点嘛,给一次过瘾的{:4_92:}

顶...................越来越有味道了{:4_93:}

华灯初上 发表于 2014-1-12 23:16
兄弟就大方一点嘛,给一次过瘾的

我是每天现写的,每晚更新前一天晚上写的,没有存稿哦。实在是时间不够,要不然会比这写的多得多。谢谢支持!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

好文章啊,等待更新。{:5_135:}

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

你那个单位的,我们组团给你请几天假吧!我快被憋死了

ding
12345678900ding

这句话一出,董翰良是真的被震住了,瞪着陈子阳,惊得直咽吐沫。
  陈子阳说:“看来今晚跟盘老头子这顿酒还是真非喝不可了,他肯定知道不少对我们有用的东西,不过这会咱们得想办法找人把简雷从局子里给弄出来。”
  于是董翰良赶紧去找他们警校万校长帮忙,上次为净慈寺铜钟的事找其帮忙未果,今番再去,万校长脸面上不好再推辞,兼之有陈子阳的两根大黄鱼打底(注:民国时期的“大黄鱼”指的是大金条,每根约312.5克)。而且这事说大可以大,深究进去,把械斗双方的底细都给挖出来,指不定能查出什么;说小也可以小,就是地痞流氓生事找麻烦,受害人的狗把地痞咬死了,就这么简单而且合法。再加上那群黑衣人早已跑光,剩下一个死无对证,没有人追究盘誉他们的责任,所以更加好办。
  我们前文中也说过,这万校长是个人物,与军统的人很熟,而且当时有个很常见的现象,就是省警官学校的校长与省会警察厅的厅长,这两个位置是同等的,经常互相调任或者两个位置都由同一人兼任。所以万校长也就是一个电话的事,警察局那边就放人了,并且以地痞抢劫,盘誉等人被迫自卫直接结案。
  晚上,当陈子阳与董翰良带着酒来到清泰时,盘誉的大徒弟简雷已经从警察局回来了。
  屋子里摆下一桌菜肴,几个徒弟和周朝桂在四周围坐,见陈董二人进来,都起身迎接。盘誉则赶紧从里屋出来,拉着两人的手,不由分说就往首席的位子上引。
  董翰良忙道:“不可不可,这个位子自然要您老来坐。”
  盘誉说:“二位不要客气,你们是我等的恩人,朝桂的命是你们救下,大徒弟简雷也幸亏二位出面帮忙才这么快就能回来,否则指不定还有什么麻烦呢,这个位子该你坐啊。老朽这辈子可是轻易不说恭维话的,既然说了,自是出自肺腑。”
  董翰良见实在推让不得,只好在首席坐下,盘誉与陈子阳分坐两侧。
  桌上中间摆一大盆热气腾腾的羊杂汤,旁边的白切羊肉冷盘上配着姜丝蒜白和蘸酱调料,另外还有爆炒羊腰、烤羊腿、红烧猪蹄胖、水晶肴肉、土豆炖牛腩等,至于蔬菜、小炒更不必多说。让人看了酒气顿生,觉得如若不就此畅饮一番,简直对不起这一桌菜,暴殄天物。
  酒过三巡,大家渐渐熟络,开始推杯换盏,称兄道弟起来。陈子阳见时机已差不多,便开口道:“盘老先生,今日听得简雷与那帮人言谈之中提及犬戎、影蜃、晋法珠等,子阳不甚明了,但又觉与犬界之事有莫大关联,我身为犬界中人,好奇不已,还望您老能告知。”
  盘誉仰头抿掉一盅酒,叹一口气道:“事已至此,如若再不据实相告,便是老朽为人不爽不真了。
  要说我们影蜃与犬戎的恩怨,那渊源可就长了。
  当年黄帝轩辕氏的元妃嫘祖,生有三子,分别是长子昌意、次子玄嚣、三子苗龙。其中苗龙任‘秋官白云氏’(注:黄帝时期以云为官,此处《秋官‘白’云氏》是一种官职名),苗龙又生两子,长子融吾,次子始均。融吾又生了一个儿子名叫弄明,这弄明以其祖父苗龙的官职“白”为姓,给自己的儿子起名为白犬,之所以名叫犬,是因为他儿子当时任畜养狗的官(注:类似于汉代的狗监)。
  白犬娶了自己的亲妹妹为妻,并且生了两个儿子,名叫‘犬戎’与‘盘瓠’。(注:即‘犬戎’与‘盘瓠’是黄帝孙子的孙子的儿子)长子‘犬戎’被喾帝封于甘肃一带的‘犬封国’,后逐渐发展成犬戎族,也就是那群黑衣人的氏族了。
  犬戎一族自受封到甘肃开始,便野心勃勃,阴谋叛乱以篡天下,到犬戎的儿子继位时更是明目张胆。帝喾察觉后便令我影蜃祖先‘盘瓠’带兵前往镇剿,并许诺如能砍下犬戎王的首级,便将三公主许配之。
  后来我祖盘瓠皇成功平叛犬戎之乱,并割下犬戎王的首级,但因犬戎王毕竟是自己的亲侄子,而且盘瓠皇也看到了帝喾的疑心病很重,于是便偷偷带着三公主、我族先人以及影蜃族宝物‘晋法珠’,横渡东海至会稽岛,隐姓埋名、试图从此躲避战乱,过与世无争的生活。
  沧海桑田,几千年的时光,原先的海早已变成陆地,我族世居的会稽岛也与陆地连为一体,变成了会稽山。”
  陈子阳说:“那么盘瓠皇带领你们影蜃族避居会稽之后,犬戎就没有再找过你们吗?还有今天他们要的晋法珠是怎么回事呢?”
  盘誉道:“犬戎王死后,他们确实派了很多人一直在找盘瓠,但由于当时会稽是个海岛,而他们又深处甘肃,委实找了很久都无功而返,兼之后来不久犬戎就发生内乱,分裂出北狄一支。再往后,除了在唐朝初年时,他们乘遣使入贡的机会,派人长途跋涉终于找到了会稽,与我族正面血战,当时甚至惊动了唐兵官军前来镇剿,其余就没再找过我们了。
  可奇怪的是自从五年前(注:1924年),突然陆续有很多犬戎的人又开始出现在浙江各地,当时已经有人向我汇报这个情况,可是我没太在意。哪知一天夜里,毫无征兆的情况下,大约有五六百名犬戎武士突然袭击了我们。”
  盘誉长叹了一口气,接着道:“我族人毫无防备,全村老小近两千号人,最后只剩两百多人冲了出来。说起来也是耻辱,近两千人被五六百人乘夜偷袭,几乎全军覆没。”
  听到这里时,简雷气得在一旁攥起拳头锤在桌子上,说到:“我真他妈要生吞活剥了这帮畜生。”
  陈子阳问到:“那你们村一夜千余人被屠,这么大的惊天血案就没管吗?”
  简雷说:“管?哈哈,简直笑话,管到最后,犬戎这帮畜生干的事都被推到了‘甲子兵灾’上。”
  陈子阳问:“甲子兵灾?就是1924年浙江督军卢永祥和江苏督军齐燮元之间爆发的江浙战争吗?”
  简雷说:“是啊。你倒是说说让我们到何处伸冤?到处是兵灾,到处是军阀为了抢地盘在抓壮丁打仗。谁有时间管我们死活?”
  董翰良问到:“可是你们这里只有七八个人啊,其他的人呢?”
回复 支持 2 反对 0

哈哈,其他的人呢?一起来顶啊!

【小广播】

明晚(可能应该说今晚,已经过24点了)哥们儿过生日请客,因为我曾经跟他两个人喝完过3瓶白酒+1箱啤酒,所以不敢肯定明晚我会不会喝多。

不过我尽量少喝点,争取保持清醒回来更新,然后再写点。

如果过了23点还没有更,那就只能抱歉了。所以提前先跟大家说下,实在不好意思。

谢谢大家的支持!

二郎
  2014.01.14 凌晨