猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[德牧] 鳯の狼犬物语

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我觉得一个人做过最伟大的事情;就是让爱犬对自己忠誠。这份超越物种的信任与忠贞,真的是难得可贵的。 我写这些东西只是希望大家更加珍惜和爱护自己的狗儿。不管它是普通狗狗还是世界名犬,对主人的爱的质量都是一样的。 您和爱犬的故事也许就是上辈子的缘分。。

(一, 第一次的接触,永远的伤)
     每次抚摸这支犬齿的时候,时光快车都会把我送到十几年前。那时的我,还真是一个懵懂的少年。过着平凡的生活。到时间,也会吵着要看动漫,周末,也会和伙伴们躲在角落,寻找晚回家要应付家人的借口..... 一天旁晚,父亲牵着一只小狗出现在我面前,从那天起,我的生活开始转变了。。

因为父亲的缘故,家里总是有很多狗狗。所以各式各样,五花八门的,我也算是司空见惯了。 在父亲眼里这家伙和家里其他的狼犬没有什么不同,可是在我脑海中,它总有一种说不出来的感觉,至少那种感觉,我不厌烦。。就想每一个孩子对新鲜事物一样,维持几天过后,依旧会找到自己的同类,成天厮混在一起。更何况,对我来说,狗狗可不是什么稀罕物件。那时候同伴的吸引,超出了一切。就这样,日子一天天地过着,我一天天地玩着,狗儿一天天地长着。我很清楚,它的归宿是离开城市,回归田园。不过令我自己吃惊的事儿就发生在它被送走的那一天。

父亲早早就和我和妈妈打好了招呼,因为孩子和女人更容易产生感情和落泪。但是父亲告诉它要被送到有大院子的外婆家时,我没有很浓郁的不满情绪,母亲也是如此。 不过,时间在这种情况下总是过得很快,转眼到了它要开始新生活的那天,我也要同去,那时候的外婆家好像一个迷你的自然公园,有着许多到现在也说不出名字的植物,也有一些小动物。当时,我抱着狗在车后欣赏窗外风光,它好像很新鲜也好兴奋。不停亲吻我和在前面驾车的父亲,父亲一直让我控制好狗,不要影响他驾车和心情。外婆知道我们快到了,赶紧敞开大门迎接。 车还没有停稳当,我和它就迫不及待地冲向自然公园,发了疯一样的跑来跑去。看到我们这样疯玩,外婆和父亲只有无奈地笑,等它走进外婆时,外婆也温柔地抚摸它,它也友好的回应着老太太。 看来外婆也喜欢它。外公很早就去世了,她的孩子们都很忙。我知道外婆需要陪伴。所以,除了人类,狗无疑是最好的伴侣。它是雌性的狼犬,有经验的人们都知道,狼犬的话,雌性要比雄性更加温顺和驯良。而且狼犬也具有一定的保卫能力。看来父亲把它放在外婆家,真是一个明智的举措!   仁爱的外婆抱着它,说了一些只有小孩子才会说的话。我现在终于知道为什么老年人和小孩子在一起很融洽,并不只是老人的宽容,而是他们都有共同话题和思想!

晚餐过后,我最讨厌的一句话终于被父亲说出来,时间不早了。。。这就是意味着要结束美好的时光,返回到钢筋混凝土森林中去。我当然是不想这么快就走,于是和父亲争论起来,,最后无奈直到嚎啕大哭。。这是我第一次为了这样的事情和父亲争论直到流泪,因为父亲也是很随和的人。我也不知道为什么这么不想和它说再见,哪怕只有一天。那天的所有人都以为我是想在外婆家住,其实我是为了这条狗。在一个不算熟悉的地方,与一个熟悉的人在一起喝酒聊天。这很容易建立起信任和友谊。 对我来说它就是那个熟悉的人。  孩子的眼泪和老人的劝阻都是使成年人改变主意的利器!!父亲执拗不过我和外婆,最后自己一个人回去了。我想是打了胜仗的将军,吃晚饭,又牵着狗去探索新世界,外婆像所有老人一样,不会忘了叮嘱早些归家。。

走在路上,我还在想为什么我会对这条狼犬如此难以割舍,,不解的思绪随着晚风吹走,映入眼帘的是,无尽绿色的麦田和茂密的苹果树林。在我记事起,这样的场景并不多见。我和我的狼犬肆无忌惮的在麦田里奔跑,跳跃 ,打滚,,直到后来的农民伯伯把这两个无礼的家伙赶出了麦田。我们两当时的心情应该差不多,不爽那个老伯伯打破我的白日梦。苹果树林马山就成了我的第二个进攻要地,树林不比麦田宽阔,走路自然要费力一些。 可气的是! 那些红得诱人的苹果和我毫无关系! 因为我年纪小,也没有力气,根本够不到那些禁果。正在我们望着苹果无可奈何的时候,几个和我差不多大的在远处望着我,他们顾忌有狼犬在我身边,所以不敢靠近。 他们在远处问我,是否想吃苹果,我点点头,乡下的孩子都很热心肠,一个胖一点的说,你把狗牵远些,我帮你摘果子。 我向他们表示狗没有丝毫的攻击性,他们都猜疑地看着对方,一个大胆的孩子走过去试着抚摸它,它也友好地想这些热心的朋友们摇了摇尾巴,他们这才放下心来。 一窝蜂的跑过来,有抬屁股帮着爬树的,有脱了褂子准备接苹果的。。在朋友们的帮助下,这些苹果终于落下来,任我宰割!由于附近没有水源,没办法洗苹果,我尴尬的问他们怎么吃,一个黑瘦的说,一看你就是城里来的,你要是嫌脏那衣服擦擦不得了。我也不想和大家不同,因为有童年的都知道,被孤立的滋味。那时候我心想我要做一个野孩子,和他们一样,土里来,河里去的。我连擦都不擦直接咬向苹果,表明我想和他们一样。大家乐呵呵地吃完苹果,他们就讨论起我的狗来了,因为这里少见狼犬,四个多月的狼犬和这里的成年土狗的体现相当了。。他们左夸一句,右赞一个的,我都有点不好意思了。不管怎么说,我很开心。因为狗,让我面子十足!

与父母不同的是,外婆没有责备,却多了一份关怀,慈祥的把我的小脏脸才干净,给我一些我最爱牌子的饼干,热了一杯牛奶。因为白天玩的很累,所以吃喝完,很快就困了,我在睡前问外婆,狗怎么办,她说让小狗睡在床前。说完就找了一块毛毯铺在地下,我再一次觉得这个外婆真的很好心。那一晚,我睡得很香,那一晚,它在我旁边。。

早上醒来是因为太阳的照耀,我揉揉稀松的睡眼,亲爱的外婆早已经准备好了一切,我毫不客气地吃着并不丰盛但是美味的早点。吃罢早点,昨天的那些热心朋友们在门外呼唤我,并让我带上狗。我很费解他们怎么知道我外婆家的,慈祥的外婆肯定允许我加入他们。我毫不犹豫地牵上狗出门了。。它同时也赚取很多路人的眼光,那几个朋友也争相要牵狗,他们也想要风光一下,我们有说有笑的走出了村子,来到了我们的战场—苹果园。我们好像是侦察兵一般,仔细搜查着苹果园的新鲜事物,甚至连一只蜗牛也不放过。就在我们几个发现一个刺猬的洞穴,正围着观察的时候。几声尖锐的犬吠打乱了我们的性质,抬头一看,几个又高又壮的人领着一只黑色细犬向我们走来。看他们来者不善,我的狗也警惕的向前走去,并且抽动着鼻子。那些人问我们来这里干什么,我们说来玩的。他们严厉地警告我们,这是他们家的苹果园,以后不许再来!我们几个恼怒地瞪着他们,但是没有一个敢说话的。他们的胳膊真的比我腿还粗。还有那只嚣张的黑狗,我们在气势上已经输给他们了. 就在这时,它成为了这次暴力事件的导火索,因为不满这些家伙的态度。我的狗成了第一个站出来说话的,那条黑狗也不是摆设,迅速的扑过去,两条狗撕咬在一起,这次彻底地激怒了我们。孩子们的愤怒也是不容小视的,很快那条黑狗变成了斑点狗,身上画满了我们扔出去的土块和石头的痕迹。我看到了它嘴边的红色,拿起我的木刀,向那只黑狗砍去。虽然是木头做的,但也是分量十足,那黑狗疼地跳开了。因为我们每人手里都有木刀,黑狗也不知道是谁向它下的黑手,恶狠狠地瞪着我们。。就在两方僵持的时候,一个老人家骑着单车走过来,很大声地训斥了那几个大个子并让他们离开。我们都很感谢老人家,但是他好像也不搭理我们,自顾自的走了。后来才知道,这个老爷爷原来是苹果园的主人。。

从此以后,我们与那条黑狗的仇恨算是结下了,我们经常潜伏在他家,拿起弹弓打黑狗,由于我们的弹弓都是自制的,经常射偏,为此我还专门晚上偷跑回家,拿走了父亲的钢制弹弓.... 这玩意威力十足,如果是力气大的人用,能把黑狗的腿打瘸掉。不过我们的阴谋每次都没有得逞,因为外婆时常跟踪我。外婆和那家人关系不错,她和我说过,我还是气不过,她最后宽慰我说,等小狗长大了,就能打过黑狗了,我也就此作罢,其实我们也都收了黑狗主人家的糖果,后来那只精美的弹弓我们就用来射鸟了。

大概过了半年,我还是那么高,可它已经到我的胸口了,比那时候健壮许多,也高大许多。外婆由于担心狗惹祸,就减少了我和它出去的次数。但是每次外婆去玩老人牌的时候,我就偷偷地把它从狗屋里放出来,那时候,它在这一地带,已经打偏无敌手了,当时嚣张的黑狗见了它也要低眉顺眼的,如果黑狗不想找麻烦的话。那时候我和我的小朋友们,依仗着狗的威严,在村子里狐假虎威。 现在我知道,他们是怕那条大狼狗,谁会畏惧几个小孩子呢?

由于医疗条件落后,人们那时候就没有给狗打过防御针。不幸的事情,终于在新年过后的夜晚发生了。。。具体情形,我也不想多说。 它是永远地离开了我们,这是我第一次看到外婆流泪,我看着它的形状,就知道它是要进屋子里看我们最后一眼,我自然是不用多说早就哭得泣不成声。后来父亲知道后,怕我在外婆家想太多,要接我回家。我肯定不同意,这里有太多的不舍。最后父亲毅然决然把我扛起来,塞到车里,我在车里透过后视窗看到,我的小朋友们站在一排,向我挥手,同时挥手的还有我们一起的快乐时光。。

我们都爱它,不想让它离开,没有家。于是就把它葬在了院子里葡萄树下,到了第二年葡萄枝繁叶茂,硕果累累。我的舅舅为了安慰我,取下了一只犬齿留给我,我保留这个犬齿到现在,它是我的第一只德国狼犬的遗物,也是我们一起成长的见证,我只能把这份思念放到盒子里,现在,偶尔拿出来回味一下,祭奠我的爱犬,同时也祭奠我们一起的快乐。

评分

我与猛犬 + 15 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

我觉得一个人做过最伟大的事情就是让狗对自己忠诚!{:5_142:}{:5_142:}{:5_142:}

我就看到这了!服你了楼主!{:4_109:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主是一个对狼犬的认知很深很深的人!!加分奖励!!

谢谢大家支持!

{:4_91:}{:4_91:}