猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和中亚的故事-------流水账和深层反思的交织

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

•   为工作,家庭而努力,为生活而奔波是我生活的主旋律。这篇文章也是出差在天津的宾馆,夜深人静,静静的看着论坛。。。。
  • 看今朝,忆往昔,历历在目,中亚对我来说,不仅仅是对一种宠物的爱,一种寄托,一种宣泄,而是一个学习世界,认识社会,结识朋友,体会人生的机会。(备注:这篇文章,不涉及具体人物。仅限于我自己狗的流水账和自我反思。)
  •   第一次见到中亚是04,05年.自己在国外漂泊多年以后回国创业伊始,我堂兄说搞回来几只俄罗斯狗,让我去他工厂看看。到了后院,2,3只大花狗(中亚),2,3只长毛狗(高加索)在咆哮着,当时觉得很震撼,感觉这是狗嘛?更像野兽一些。下定决心将来一定养一只。
  • 07年自己各方面稳定一点,就先后出手先后买了2只中亚。第一只小母,2个半月13斤,第二只小公2个月20天,48斤。差距之大,让我第一次感觉到费解。。。随之而来的是种种焦虑和大家应该想到的跟卖家的纠结。当然这样的情形以后一直贯穿于我与中亚的生活中。现在回想起来,走进了体验这个小世界,小社会的过程,算是给我补一下10来年的社会空白期。
  • 不管怎么说,这两只小中亚带给我无限快乐。小学二年级时候,缠着爸妈花了父亲一个月工资的五分之一买了一只四眼土狗,它带给我的记忆是无法磨灭的,这两只小中亚让我回到了儿时快乐的时光。我给他们起名叫阿利和吉米。阿利就是那个四眼土狗的名字。
  • 长话短说,阿利在11个月的时候暴毙身亡,死因不明。当时我正驾车出差在湖北的高速上。得到消息,泪如雨下,不能自己。到达目的地,安排停当,先去买了烧纸,对着青岛方向烧了。发誓以后再也不给爱犬起名阿利,因为小时候那只土狗也不得善终。

• 也因为这2只狗的原因,有了引进俄罗斯狗的冲动。第一次见到米勒泽的照片。酷酷的眼神,黑白分明的颜色,看着它的表情,我想起了周杰伦,呵呵呵。。。。虽然我更喜欢张国荣(老了的原因吧)。很快买了回来,感觉真的很不一样,说不出来的感觉。大家的文章里都有描述自己爱犬的词汇,我就不一一引用赘述了。通通适用吧,呵呵呵。。
  • 刚来的时候1岁半不到,喜欢粘人,跟谁都好。我想中亚真的是猛犬嘛?怎么一点也不像,不过也无所谓了,反正我也不是很喜欢藏獒那样暴躁的狗。后来的发展让我大跌眼镜,有一段时间,我请了专门的牵犬师帮我全程跟踪CKU比赛,经过3个多月,5,6场比赛之后,我在哈尔滨再次见到米勒泽的时候,它的眼睛里隐隐透出一丝冷酷犀利的眼神。比赛之后我带回犬舍,它性情大变,以后的2年,咬饲养员,咬来配狗的人,咬狗,咬鸡。现在我只能带在身边,只认养狗的2,3个人,以及我和我父亲。这验证了,中亚起性较晚的说法。并验证了,狗跟人一样,生活环境,教育方式等等直接影响心理和性格形成。虽然我并不反对遗传这个因素。但是我个人认为更重要的是前述原因。

• 再后来,论坛老坛友大多都基本知道。之后的2年我走上了一条买狗,买狗再买狗的发热过程。到现在为止,从俄罗斯买回了米勒泽,萨娅,阿勒卡达,米歇尔,威利姆,白布力,法布扎特,卫达尔,冬娜,尤乐扎,HIDE,黑格尔,穆法扎。国内买了10来条。而且在利用出差机会到处看狗的过程中因为看着可爱,前后买了10来条高加索,主要是以花高为主。

• 一时家中狗多为患,也是问题多多。小事免提,单说大事,这期间出现乌克兰大公米歇尔胃扭转回国20天暴毙。萨娅腹膜炎,剖腹产下10子后死去。我都彻夜陪同。心如刀割。他们在离世之前,都百般依恋的靠在我身上,让我足足体会到那种生离死别的感觉。。。。。。。。。。。

• 以上是养中亚的流水账,论坛搞这个活动,正好自己也回忆,记录,反思一下,实在是个好事。
  • 经过一段时间的狂热,通过繁殖,买狗,卖狗的过程说我自己体会摸索到了一些繁殖的经验,结交了一些朋友,我觉得这样的话既是事实,却也难免有失偏颇肤浅。我想就我个人来讲还是想了一些深层的东西。这才是我通过养中亚得到的最大收获。
  • 第一:现在上至政府国家,下至平民百姓都在说和谐,说正能量。可是现实中却充斥着相反的一些东西。是什么原因呢?我觉得通俗易懂浅显的说就是信任缺失。大方面对国家对政府,小方面对亲人,对朋友,对陌生人的不信任,提防。可就在百般提防之后,还是会陷入这样那样的圈套,或者是自己尽心尽力之后,还是被人误解之时,其心之痛,其情之悲,无异于与爱犬生离死别的感觉。
  • 百般无奈,每个人都决定以后选择不信任,貌似这才是最明智的选择。我觉得这也是作为一个有着悠久历史的民族文化发展到今天最大的悲哀。
  • 第二:这5,6年来,也在论坛看到了种种争论,或者连争论都谈不上,只能算争吵吧。大到论坛之间的争论,头版之间的争论,小到谁家狗好狗坏之争。开始觉得看看热闹也挺好玩,有时候自己也愿意参与其中。
  • 后来渐渐反思,人活于世,最终都是希望能有自己的空间。为何不能求同存异,互相尊重呢?我们一直在追求自我,追求自由,追求民主,却在追求的过程中忽视了尊重别人的同等权利。所以,我们很难想象在现状之下,我们拥有了我们梦寐以求的自由之后。。。。我们的世界会怎样呢?(这个事说多了涉及政治话题了,呵呵呵,不多说了)
  • 简单说了自己两点反省。虽然自己也不能全做得到,但是仍然希望每一个人都能尽一点力量。我们的社会,我们的家园还能更和谐一些。让我们的社会成为一个有道德底线,有社会共识的大环境。
  • 啰啰嗦嗦说了一些云里雾里的话,明者自明也好,难得糊涂也罢,我就这么一说,您就这么一看,呵呵呵呵。。。
  • 再拉回到我的中亚情结来,经过几年的经历,渐渐平和下来。不似开始那种狂热了。感觉该整理一下,今年处理了一些狗。把其余的狗搬到北京的怀柔区,跟指导手阿良和臭猫合作。希望以后走向正规繁殖比赛的道路。

• 随着儿子的出生,刚刚牙牙学语的他就对动物表现出极大地兴趣。我的脑海里不断浮现,当我步履蹒跚,两鬓斑白之时,儿子陪着我去看我们的中亚犬比赛的场景。。。。
  •   不管将来能不能实现这个假想的场景,我希望得到大家祝福。起码马上年近不惑的我还有这样一个清晰,幸福,充满正能量的梦。。。
  •   中亚牧羊犬注定将是我生命中充满力量的一笔重墨!!!

评分

黑狗兄 + 50 + 5 虽然是老帖子了,还是该支持坚持理想的人。
古沛中亚 + 50 + 5 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

你的重墨会历久而长新的。文章只是你的一种宣泄吧。
各种曲折也只有你自己知道。你也一直是这样一个人。
带着你的骄傲一路走下去吧。笑桑~!
陆巡。GTR。MINI。坦途。都在和你挥手致意呢~
最后我想说。认识你很高兴。如果非要我说2个字。那就是。你是一个能 坚持 的人。在加2个字。责任~!

笑哥写得挺好{:5_143:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好文采,好休养,好胸怀,儿子娃娃

向着自己的爱好前进是每个人都希望的!继续吧!

来北京了,希望有机会一起沟通学习。

我电话13671345770

{:5_119:}{:5_119:}

{:4_96:}{:4_96:}

写得好----情风志水--意山愿峰---感悟温暖--表述细腻---好文一篇---既是真情的描述---也是感情的抒发----一笑这文写得棒!!

养狗,接触狗圈,能让人体会很多。多少挫折都是丰富了自己的人生。挫折丝毫改变不了坚持的心。

{:4_97:}{:4_97:}

给笑哥顶起来,笑哥,我会一直支持着你,关注着你……
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

经历是人生的最大财富..........................

说的实在,祝笑哥早日实现梦想!

我先顶下慢慢看。

深有同感!
上周末带罕出去找高手练习。晚上到狗舍,罕自己进屋子,我去狗舍转一圈看狗。返回来从窗户看到我上初一的外甥在仔细检查罕的伤口,然后剥鸡蛋,把蛋黄扣出来喂罕。。。我看了好一会,有点小感动。我想,一定要坚持把中亚繁殖下去,尽自己能力学习,保持严谨。等外甥成年了,留给他的是几代繁殖下来的成果。这个成果他如有兴趣,继续带着比赛。如果让他将来起点更高一点,那么我现在就要更严谨一点。
俄罗斯瓦谢和他的老婆,父辈代也都是养狗的。我梦想将来退休了,家里挂满养过的中亚照片。院子里当年种的竹子已经串一大片,然后跑着漂亮大狗。让中亚贯穿我的生命。

{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}

满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味。

头像被屏蔽