猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

被大型猛犬攻击怎么办!教你摆脱梦魇(YAN)★★★★

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
     面对近段时间来大型猛犬攻击人致伤致死的案件一再发生,笔者深感震惊及心痛,特别是这几天来连连发生的这几起悲惨的猛犬咬死老人及小孩的人间悲剧,大家平时还是要多注意为好啊,有些意外事故的发生有时真的是想不到的,一旦发生猛犬攻击人的事故后果还是非常恶重的,但是你如果能多了解到一些对付猛犬攻击时的措施的话就可有效的避免更严重的后果的发生!本人自小热爱饲养犬类,特别是一些比较大型的品种,藏獒我没有养过,但朋友养过几条,因为这个品种智商实在太低,兴奋度又高可控性又低所以我很不喜欢它们。混血杜高、高加索、波尔多、比特、德牧、巴西獒…等大型猛犬我都曾经饲养过,因为本人五年前曾从事过经营猛犬犬舍的这一工作,现在已转让很久了。而且本人也曾经被80多斤大型德系杜宾犬攻击咬伤过!两年前去广西桂平一朋友家看下司猎犬小狗时也被他家一只重达130多斤的高加索犬脱绳攻击,在这两次被大型猛犬攻击的事件中我虽也被猛犬所伤但都因为当时处置得当并没有受到严重的伤害 ,所以经验还是有一些的虽然是不好的经验,呵呵!好了言归正传说重点!

1:如果你不幸受到大型猛犬攻击,这个时侯事情的发生一般是十分突然的,快到你根本来不及去拿什么木棒菜刀之类的工具来对付它,所以在这个危险的时侯你只有一件正确的事去完成那就是为了活命你必须与这只猛兽进行博斗,那怕它比你的体重还重,那怕你只有两个拳头,但你一定不要退让及逃跑,切记绝对不能逃路,你一旦逃跑是绝不可能跑得过它的,但是能够在三四秒的时间内完成跑去一个房间并能关好门这一情况另说但这样的情况机率很低特别是在野外户外。

2:猛犬宊然攻击你时第一时你被咬到的部位基本上都是在手、大腿及肩部等,但一旦你被猛犬扑倒在地它大都会进行换口了(我们当地斗犬时的叫法)就是在你倒地时猛犬会散开第一咬口并直接攻击你的面部颈部等极为危险的部位了,特别是被高加索及藏獒这两种犬攻击,一倒地立马换口攻头并死咬不放的机率极高我在斗犬中已见过多次了,所以你一定不要被猛犬拖拉及扑倒在地,否则就麻烦了

3;尽量要与猛犬正面进行博斗,因为只有与它进行正面博斗你才会有战退它的可能,以下这点是关键请各位切记,在犬咬住你的手或脚时或其他什么部位时请你在第一时间正拳头猛击它的鼻子,你不要浪费体力去打犬的其他部位因为作用不大,你只要用力打到它鼻子就行了,犬类鼻子神经元细胞非常丰富和敏感,一旦鼻子受到重击绝大部分的犬会立即散口并不停甩头并打喷涕,眼部也会流泪…打得越重猛犬散口越快丢失斗志越快,犬不散口证明你并没有直接击中它的鼻部或者力度不够,否则犬一定会散口并不停打愤涕的,本人两次受到攻击都采取这个措施立刻有效,伤是被咬伤了,但因为措施有效最后并没有受到更为严重的伤害也算是不幸中的万幸了!

4:一定要用拳头猛击它鼻部,但不要用手去抓它鼻部,你就算把犬的鼻部用手抓烂可能都不会令它散口并失去再次攻击你的想法,我曾见过鼻子被另一只比特犬咬烂的比特犬一直都没散过咬住对方的口,因此我认为猛击与被咬伤抓伤所产生的反应是完全不同的,这一点请大家记住

5:有一个可能大家都曾被误导过的误区,就是认为被犬盯上后你只要蹲下身体凶狗就会停下来不去攻击你,这种方法可能会对一些中小体型的犬种有效,但如果你是被大型犬种特别是兴奋度很高的像,藏獒、高加素、杜高、洛威、巴西獒…等对上的话那你越蹲低身体你就死得越快!伤得越严重!

以上方法措施是本人的实际经验之谈,不含任何水分也不作任何保证,只想以一名普通网友的身份写出来说给各位网友同胞知道并了解一下,希望这篇帖子能够在真的发生这种突发事件中发挥应有的作用,不管本人在论坛上与什么网友针锋相对甚至恶言相向过,但有一点永远都改变不了的大家都是祖国同胞并有幸成为论坛网友,这就是缘份!面对那个被凶犬咬死的小妹妹以及那位晨跑的老大爷愿你们在天堂里安息!天堂没有恶犬伤人您们安息吧!

评分

古沛中亚 + 50 + 2 心得交流,感谢分享!
黑狗兄 + 50 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

我是新手学习了很有帮助对我!

谢谢,其实无形中对有心的未被猛犬咬过的爱好者都或多或少有点启迪  详情 回复 发表于 2014-7-16 22:14
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

分享点有用的好不   哪怕去挖坟发电老帖也行啊

哥告诉你点事情  一般来说中亚是不攻击人的  
如果真正遇到危险  不要转身就跑  站原地别动  观察 慢慢后退 拉开距离     

如果它是真正来攻击你的  那你就大量点给他条胳膊吧 不要攻击他(自认为是武松的除外)  可以呼救 主人来了  你就得救了
如果是病态犬就自求多福吧

元宝兄弟,我早上7点就出门玩了,晚上10点左右才到家,刚刚看到帖子回复或许有点鲁莽,但都是我的亲身经历,如果你有兴趣继续交流或者对我以后如何被狗咬以及如何脱身的,我都愿意分享,以及你的经验,如果你没兴趣  详情 回复 发表于 2014-7-16 22:50
我觉得分享这个就不错,因为我被很多大型犬咬过,有了共鸣才分享给大家的,我也没必要挖什么祖坟,也不是来这里混什么经验的。至于你说中亚是不攻击人的,哪我可以告诉你一个另外,没有任何一个大型猛犬是绝对不咬人  详情 回复 发表于 2014-7-16 22:27
哥,你说的狗对快速移动的物体比较有攻击欲,我同意。我只想告诉你,有个160多斤的大汉被中亚扑倒,撕咬,然后花了30000多的人民币,住院3个多月。  详情 回复 发表于 2014-7-16 14:05

元宝肉包子 发表于 2014-7-16 13:50

哥,你说的狗对快速移动的物体比较有攻击欲,我同意。
我只想告诉你,有个160多斤的大汉被中亚扑倒,撕咬,然后花了30000多的人民币,住院3个多月。

头像被屏蔽

鹰城中亚 发表于 2014-7-16 09:23
我是新手学习了很有帮助对我!

谢谢,其实无形中对有心的未被猛犬咬过的爱好者都或多或少有点启迪

我觉得分享这个就不错,因为我被很多大型犬咬过,有了共鸣才分享给大家的,我也没必要挖什么祖坟,也不是来这里混什么经验的。至于你说中亚是不攻击人的,哪我可以告诉你一个另外,没有任何一个大型猛犬是绝对不咬人的,是看什么状态激发它的? 例如神经质,例如它感觉受到威胁了,所谓的威胁并不是你一定要打它,环境压迫也会,例如你强制牵另外一条狗,或者感觉它的同伴受欺负,很可能在你无意识的状态下毫无知觉攻击你。
  可能性很多,弟弟来告诉你,你说的那些方法也有些小用,但必须是还没有攻击你之前,如果毫无预兆,或者已经咬住你了,还没等你反应过来你的手臂或者大腿被咬了怎么办??? 你说说??

好的,我先来回答你,我亲身的经历,我的手和大腿都被100斤以上的大型犬咬过,而且很深,很多口子,衣服基本被撕扯没了,我是如何做的??
  忘记第一次是多少年前的事情了,但记得这条大狗咬的是我的手臂,我求助的呼喊它的名字,求它放过我,我哪见过这个场面,当时院子一个人都没有,就我一个人,我以为我会死,我当时很孤独,恐惧,有种很脆弱无助的感觉,这种感觉持续了有一分钟,在我挣扎拖拉的状态下,我记忆犹新的记得,他放开了我那只手,但不是放弃攻击而是咬我另外一只手,而且被它咬住了,还往下拉,拖拽的方式。
  我的天啊,这不是要我死吗? 我养你这么久,你不报恩也就罢了还咬我,要我命,当时间过去了1-2分钟,我知道求助无望,指望它放开我也不可能,我就拼了,直接冲上去拉住它的耳朵,往地下一压,结果没有一下子压倒,但是被我的力量往前推移了几米,就顺着这个惯性,我跟上去继续压住她的耳朵,死掐它的脖子,想猛击它的鼻子,当时我看狗已经被我有一点点制服的时候,我看边上离我大概几米有个小门,我立马按住耳朵不放,但是身体已经起身了,立马跑出门,果然,当我跑出去的时候,狗立马追上来,没等我关好门反锁,它就铺上来,幸好门是从外面往里面推的,挡狗铺的时候,门也就这么关了,我吓的腿都軟了,挡走到亲人门前,看着目前自己的伤痕,可以说是惨无人睹。你有这个经验???

如果你有质疑的声音我非常欢迎,来中亚版块我也是来串门的。想学习一下,我确实对中亚一窍不通,但是饲养和驯养以及一些私人的经验我相信我不比任何人少,不管你是什么大佬还是什么赛场的专家。
  你有你的门道,我也有我的门道,如果你觉得我哪里说的不对,欢迎交流,但是千万别不分青红皂白的就质疑别人的辛苦成果。

呵呵   基本没用  楼主可以上演武松打虎了   赤手空拳的情况下对付一只大型猛犬不是那么简单的 {:5_124:}

难道不是简单的事情被你碰到你一点常识都没有,哪说说你该怎么办? 什么叫武松打虎? 人很多潜能都是逼出来的,第一次,我的帖子内容是送给那些没有亲身遇到的人一点防范意识 如果你有什么有用的,分享一下  详情 回复 发表于 2014-7-17 23:05

{:5_126:}...........................

元宝兄弟,我早上7点就出门玩了,晚上10点左右才到家,刚刚看到帖子回复或许有点鲁莽,但都是我的亲身经历,如果你有兴趣继续交流或者对我以后如何被狗咬以及如何脱身的,我都愿意分享,以及你的经验,如果你没兴趣,我也没必要自导自演了。感谢你关注,不论你是喝彩还是其他的,来关注的都是朋友

在这火热的盛夏还能如此客观平和,佩服。  详情 回复 发表于 2014-7-18 09:27

评分

黑狗兄 + 50 在这火热的盛夏还能如此客观平和,佩服。

每日必看 发表于 2014-7-16 22:38
呵呵   基本没用  楼主可以上演武松打虎了   赤手空拳的情况下对付一只大型猛犬不是那么简单的

难道不是简单的事情被你碰到你一点常识都没有,哪说说你该怎么办? 什么叫武松打虎?
  人很多潜能都是逼出来的,第一次,我的帖子内容是送给那些没有亲身遇到的人一点防范意识
  如果你有什么有用的,分享一下
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

上海苹果 发表于 2014-7-16 22:50
元宝兄弟,我早上7点就出门玩了,晚上10点左右才到家,刚刚看到帖子回复或许有点鲁莽,但都是我的亲身经 ...

在这火热的盛夏还能如此客观平和,佩服。