猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好久没来,说点真话

仁者见仁智者见智{:5_139:}{:5_139:}

coollyh 发表于 2014-7-24 12:44
那是好事啊,说明菲勒的性格没有退化过度,但是我也听说有不少菲勒成年都不咬人,这个又怎么解释呢

我也想说几句  不咬人  并不 表示 他的性格缺陷 或者退化 只能说明 它性格稳重 比较自信 ,有能力 一口 解决掉危险 ,反之我感觉 咬人或者狂吠的狗不是神经质 就是性格缺陷 胆怯 ,不要 以咬人 来衡量 一只犬  ,兔子急了 都咬人 ,狗急了 墙都能跳何况 咬人

萧何镇北 发表于 2014-7-27 00:50
我也想说几句  不咬人  并不 表示 他的性格缺陷 或者退化 只能说明 它性格稳重 比较自信 ,有能力 一口  ...

一个犬种  的好坏 ,不能以 咬人攻击 人 为目的 ,  一支好犬 要以自信胆大 勇敢 来标榜。,我的感觉  费勒 并不神经  质 ,并不是你说的 比普通 护卫犬怎么滴 ,护卫犬 不分普统 不普通,护卫犬 就是护卫犬 ,在你眼里 可能 普通 就是 家庭宠物 犬 ,费勒的性格 ,就是 陌生人不容易接触,对陌生人 有敌意  是真的 ,你记住了  胆怯的 狗的咬人几率 可比正常的狗 高出很多,在外国 攻击人 是会被处死的  
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

萧何镇北 发表于 2014-7-27 01:08
一个犬种  的好坏 ,不能以 咬人攻击 人 为目的 ,  一支好犬 要以自信胆大 勇敢 来标榜。,我的感觉  费 ...

你说的没错,真正的护卫犬是必须要很强的稳定性,但是这种护卫犬需要极为系统的引导和训练,也需要因才施教,一条生性没有领地意识和护卫意识的狗是不可能训练出来的,您可以看看现在的陕西罗,大部分都是这个情况.我们现在讨论的是,在没有受过长期系统训练情况下这类犬种表现的天性,罗维纳有罗威的特点,沉稳耐受力强,马犬和德系杜宾兴奋度高,攻击性强,德牧各方面比较平衡.....这是每个犬种独特的魅力,菲勒就是对陌生人极度不信任,对家人无限忠诚,在不接受训练的情况下,出门之后比其它犬种咬人的几率高很多,陌生人是不能靠近的,这并不是什么胆小,而是一种要保护家人的勇气,无所畏惧!记得前段时间,我溜狗的时候,菲勒忽然猛力挣脱牵引绳,紧接着我就听到打斗的声音,我回头一看,闪电压住了一只藏獒,原来是小区里一户养藏獒的人家不小心让藏獒跑出来了,那只藏獒从我们背后跑过来,闪电第一时间就做出护卫的反应!这些都来自它的本能!一个人的一生,可能遇到一个瞬间,一次意外就会让你结束生命,一条好狗可能会在这一个瞬间给你生的机会!菲勒犬的魅力真的是要一点点去发现的,警惕,忠诚,勇敢,包容...养狗不是看书,了解它,它会给你更多的收获!

coollyh 发表于 2014-7-27 06:58
你说的没错,真正的护卫犬是必须要很强的稳定性,但是这种护卫犬需要极为系统的引导和训练,也需要因才施 ...

我是说你 一咬人 为话题  说过的话 而不是说一条犬 对危险   犬只的 攻击 ,不要牵扯别的要是你手里的手里的是比特 他 照样 干 藏獒 ,请你尊重 一下 犬  不要一拿个就说咬人  怎么滴 不咬人的费勒 就不是费勒   真的很片面   ,谁也不希望 自己的狗  没事 咬别人 几口 ,有希望咬的 不是脑惨就应该 是钱烧的  

萧何镇北 发表于 2014-7-27 08:59
我是说你 一咬人 为话题  说过的话 而不是说一条犬 对危险   犬只的 攻击 ,不要牵扯别的要是你手里的手 ...

要是  论攻击人 的几率  一些小型 犬攻击人 的几率  比大型犬 的几率 高得多  ,鹿犬  我就感觉 咬人 的几率 不低于 猛犬

萧何镇北 发表于 2014-7-27 09:03
要是  论攻击人 的几率  一些小型 犬攻击人 的几率  比大型犬 的几率 高得多  ,鹿犬  我就感觉 咬人 的 ...

请您看看明白我的意思再说好吗,本帖的意义是交流心得,不讲道理只图口头之快就没意思了,交流还要建立在理性基础之上的,或者你如果对某些方面不理解的大家也可以探讨,互相学习

萧何镇北 发表于 2014-7-27 09:03
要是  论攻击人 的几率  一些小型 犬攻击人 的几率  比大型犬 的几率 高得多  ,鹿犬  我就感觉 咬人 的 ...

我从没说过乱咬人的菲勒是合格的菲勒,我所说的咬人是当狗觉得家人受到威胁时表现出来的护卫性,你要知道狗对“威胁”的定义和人是不同的,有的警觉陌生人有的则和陌生人可以友好相处,所以主人对狗的教育和控制很重要,你说的比特咬狗和我以上说的经历根本上是不同的,这里没什么好解释的,况且我自己养的猛犬从来没有咬到过人,这个前提是你要足够了解它!

上海苹果 发表于 2014-7-24 02:46
很多人玩猛犬为什么暂时不玩了??有时候是一个犬种的不景气,或许压力太大,力不从心等等诸多问题。我分享 ...

其实我也很欣赏和佩服 杜哥这个人的 {:4_95:}{:4_93:}

我也关注杜哥好久了,是一个不做的人,非常喜欢他的率直,豪放。 下面我也来回答楼主一个问题一起交流,楼主收到听到很多非勒退化成年了都不攻击人,我来正面回答你,有疑问一起学习。 全中国你不管是引进的还  详情 回复 发表于 2014-7-28 11:18

火车 发表于 2014-7-28 07:55
其实我也很欣赏和佩服 杜哥这个人的

我也关注杜哥好久了,是一个不做的人,非常喜欢他的率直,豪放。
  下面我也来回答楼主一个问题一起交流,楼主收到听到很多非勒退化成年了都不攻击人,我来正面回答你,有疑问一起学习。
  全中国你不管是引进的还是目前国内几大玩家的任何一家的非勒都有咬人和不咬人的,如果你对这个有质疑,我们继续往下深聊,如果谁刻意夸张自己家的非勒多么凶猛,如何护卫咬人,而说其它的非勒不凶,哪他就是故意的排挤攻击其它非勒。
  非勒无论如何发展,它适中在这个犬种上对人的兴奋度和攻击欲望是很高的。
  我接触过国内所有大玩家非勒的后代,各有千秋,有特别凶的,有关在笼子特别凶的,有放出来直接跑出去玩的,也有放出去咬2口就跑掉了,也有很多,这个现象你说对了一点,哪就是这个现象或许任何一家的后代都会出现。我说的是任何。
  非勒最大的噱头是什么?大家心里明白,有时候夸大一个犬种的特点,就会走到今天大家的迷惑其中,说白了都是因为钱,才发生了这么多的事。。。。。。此处省略一些字。

或许你接触到这家的非勒凶猛度很好,另外一家的凶猛度不好,你就会潜移默化的认为这家好,同样也和你有一模一样遭遇的人,也遇到类似情况,所以他们也怀疑其他人非勒,支持自己喜欢的非勒,这就形成为什么会有对立,为什么会有帮派,为什么互相攻击等等原因,我们应该客观的去评论非勒,而不是觉得自家认识的好的同时排斥其它好的非勒。

等你来了我们针对全国非勒性格做个探讨,例举一些非勒的例子,或者你感觉谁的凶,谁的后代不凶,做个分析,这个问题困惑了很多非勒爱好者,以及很多玩家都走过很多心酸的历程。

想要解决疑问,必须多看多学,多走动,如何多看多学习多了解非勒性格和遗传,除了自己养和繁殖以外,也要走动全国爱好者,在能力范围每家看看,你认为特别凶的也去看看,你认为或者听说不凶猛的也去看看,或者看看他们的后代,如果没有这个能力关系好的话,也可以看看视频有很多方式。
   国内有几家号称自家的非勒如何凶猛,如何如何。。。结果呢。陌生人第一次见面还可以牵引,甚至有些成年的非勒还可以让陌生人摸,千万别说你家的非勒凶的要死,见人就咬,这个现象有,但绝对不是天生的一种神话,还是在于我之前所说性格一部分,很多在于后期如何饲养,如果真的退化,只能说所有“猛犬”都多了一些所谓的亲和力,至于为什么你的非勒变成宠物犬,是个非常值得深思的问题,但只要前提它的非勒是纯种的情况下。

学习就是,任何品种都有凶的和不凶的,现场去感受过更多的体会,会让自己的观念多一层的理解。
  这个话题是繁殖者的大忌,身为爱好者的你和我倒是不介意深层次的了。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

其实我最早就说了,探讨而已,没有针对任何犬舍和繁殖者,楼主要是养过罗威或者德牧,就应该知道这些犬种到了中国遭到了毁灭性打击,包括我现在养的斯塔福,也是有的能护卫有的不能,但是有一个显著特点,如果繁殖者同时重视犬只后代外形和性格的遗传,后代性格会普遍比较好,可是现在普遍的现象是繁殖者过于注重外形的培养,让外形更加夸张,而忽视掉性格的培育,我印象中早期的菲勒圈里基本上普遍性格够硬,当然也存在温顺的,但很少出现温顺的大宠物性格,可是正如版主所说,现在繁殖出的许多菲勒都很温顺,出现种现象是为什么呢?这其实是个值得深思的问题,如果说超越国外,我觉得不只是外形,性格上也应该让这种狗的遗传更加优秀和稳定.况且现在谈超越确实还远远不是时候,能不在中国毁灭掉一个犬种已经万幸了...如果菲勒可以随便摸随便牵的话,实际上和大体型金毛没区别了,只是吃的更多,长的更大而已,猛犬不猛,养起来有什么意思?!凶猛并不是乱咬人,而是面对威胁的临危不惧.一条先天性格够硬的狗能够通过后天训练成为训练有素的卫士,而一条生性温顺的狗是怎样都无法通过训练凶变凶猛的!这都是我交了不少学费学到的,版主如果养了这么多狗,应该能感受到吧

看来COOLIYH也走了不少弯路,甚至能猜测到一开始卖谁的狗而懊恼了。至于性格我也说了,这个在于纯种非勒的基础上,我就来举例吧,说的更明白一点。 国内很多人在说什么俄罗斯版本的,墨西哥版本的,巴西版的,其  详情 回复 发表于 2014-7-28 22:39

上海苹果 发表于 2014-7-28 13:55
想要解决疑问,必须多看多学,多走动,如何多看多学习多了解非勒性格和遗传,除了自己养和繁殖以外,也要 ...

版主说的特别好,多去体会,多去看才能去伪存真!不过说起来繁殖,真不是1+1=2那么简单,偶然因素太多了,要不是长时间耗费财力和人力,很难做到优秀和稳定...找到问题一起探讨即使找不到答案,也能有所启发!

回答的多,也是一种对待提问者爱好者一种负责的表现。 更希望你多来论坛坐坐  详情 回复 发表于 2014-7-28 22:23

coollyh 发表于 2014-7-28 21:53
版主说的特别好,多去体会,多去看才能去伪存真!不过说起来繁殖,真不是1+1=2那么简单,偶然因素太多了 ...

回答的多,也是一种对待提问者爱好者一种负责的表现。
  更希望你多来论坛坐坐

coollyh 发表于 2014-7-28 21:48
其实我最早就说了,探讨而已,没有针对任何犬舍和繁殖者,楼主要是养过罗威或者德牧,就应该知道这些犬种到 ...

看来COOLIYH也走了不少弯路,甚至能猜测到一开始卖谁的狗而懊恼了。至于性格我也说了,这个在于纯种非勒的基础上,我就来举例吧,说的更明白一点。
  国内很多人在说什么俄罗斯版本的,墨西哥版本的,巴西版的,其实说实话  都一样 都是非勒,只不过每个犬舍繁殖的方向不一样,还有所谓的血系,美国人喜欢夸张的东西,所以他们肯定会往那个方向改良 ,  英国人喜欢别的 , 他们也会改良,但是呢  ,到最后非勒还是非勒,就像英牛 , 美系和英系,最后还是斗牛。都是一样去打比赛,只不过英系参加fcl的占优势  ,美系参加akc占优势。非勒也是一样, 原生和改良   ,(这也是我说为什么一个品种到了中国版本为什么这么多的原因?)到了美国秀场上,  老美的东西肯定沾光,到了美国秀场上,但是肯定就是这个好吗 , 不见得 ,可能到了巴西就不行了,如果真的要区分原生一定比所谓的改良凶猛,必须每家看看他们的种犬和后代,有时候互相攻击又是为什么?道理大家都心里明白没骂开而已。
任何品种都有凶的和不凶的,不论是品种还是遗传。

如果这样说全世界除了巴西就都不凶了?
那巴西引进回来的在从国内繁殖的 ,或者 母犬是泰国或者东南亚引进的  那样搭配也不是原生?你说呢?

重视犬只后代外形和性格的遗传,后代性格会普遍比较好,这个我认可,狼狗和罗威我接触的比较早,但所有犬种我玩的不够专业,只能说接触过,
猛犬不猛,养起来有什么意思?这也是为什么每家都喊着自家非勒多么凶但是一窝总有些不尽人意的砸了口碑。不针对的说,非勒属于大型獒犬智商本身就不高,如果不是天生胆怯,主人很容易训练它领地意识和护卫,指望它天生如何如何,哪也算一种传说,或者在如今饭来伸口的年代未必能发挥的那么好?
  你看看动物园的老虎狮子,你什么都明白了,以前遗传特别重要,现在环境更加重要。

我请教过一些玩家,谈及到原生犬,指的是自然演化而来的犬种,不是人工培育的品种,这个说法不知道对不对,我目前尚未确定。

上海苹果 发表于 2014-7-28 22:39
看来COOLIYH也走了不少弯路,甚至能猜测到一开始卖谁的狗而懊恼了。至于性格我也说了,这个在于纯种非勒 ...

看来版主也并不排斥所谓陕西罗了,当时罗维纳圈子也一直有关于德系和美系的争论,最后也没什么结果,可能我比较偏执,但我真的觉陕西l罗的出现对罗维纳来说是个耻辱!我对猛犬的性格很在乎,相信大部分人都是爱猛犬才来的论坛,结果养个大型宠物狗,最后也不好处理,有苦说不出!对于普通爱好者来说,有时候好的性格更胜过品相,看家都不会的猛犬,养起有什么意思呢,菲勒犬本是为了守护财务看守奴隶而培育出来的,连原始天性都丧失掉的话还能叫菲勒犬吗

刚刚出去吃烧烤了,请问楼主,我说的不够清楚吗?怎么扯陕版罗威上面去了,你的意思,其他的非勒就是陕版罗威是吗? 请你仔细看我所说的每句话,我重新复制一下。 国内很多人在说什么俄罗斯版本的,墨西哥版本  详情 回复 发表于 2014-7-29 00:41

上海苹果 发表于 2014-7-28 22:51
我请教过一些玩家,谈及到原生犬,指的是自然演化而来的犬种,不是人工培育的品种,这个说法不知道对不对, ...

这个观点不敢苟同,大部分犬种是人为的因为某种原因培育出来的,包括最早的狗也是狼驯化出来的,怎么可能是自然演化呢,原生的概念应该是更接近这种狗最原始性格形态的类型,和具备原本的工作属性,不是用来走秀得奖或者繁殖买卖为目的而生的狗

你说:原生的概念应该是更接近这种狗最原始性格形态的类型,和具备原本的工作属性,不是用来走秀得奖或者繁殖买卖为目的而生的狗。 说这话,真的站着说话不现实,你要理解一个道理,走秀的狗审核的是骨架结构,如  详情 回复 发表于 2014-7-29 01:09