猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

急急急,求救

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
今天早上遛狗的时候突然发现我们家Peter的左后脚瘸了     就是左路一跛一跛的  跑步也能跑
    就是脚跛了,站立的时候   就是那种叫悬在空中 不挨地
请问大神要不要紧?
    用不用带去看医生?
  我估计他是 在我院子门口的大台阶上磕的
因为他每次都要跳上去排泄 , 由于昨天下雨  地上全是雨水  ,地特别滑
  他跳了好几次都没跳上去 。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

最好去医院拍个片,,,,,,,,
回复 支持 1 反对 0

看看 碰碰他瘸的那条腿肌肉和关节,看看疼不疼 ,看看伤的是不是关节。 如果仅仅是扭伤 问题不大,切忌大量运动和剧烈运动。要是关节 回复比较慢。最好还是去医院看看,更保险。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 0 反对 1

zzscjy 发表于 2014-9-4 13:57
看看 碰碰他瘸的那条腿肌肉和关节,看看疼不疼 ,看看伤的是不是关节。 如果仅仅是扭伤 问题不大,切忌大量 ...

关节怎么摸呢?
  我感觉我把他左后腿都快摸遍了
  也没见他有痛感

我觉得不是 扭伤了 ,因为扭伤一碰会疼。我建议还是去医院拍一下片子,更把握。另外看一下脚掌有没有伤口或者刺之类的东西。 狗腿瘸 可能是缺钙。或者全骨炎,一般幼犬较多。成犬也有较少,后来会轮着瘸不知道楼主  详情 回复 发表于 2014-9-5 00:39

骑驴找马 发表于 2014-9-4 22:59
关节怎么摸呢?
  我感觉我把他左后腿都快摸遍了
  也没见他有痛感

我觉得不是 扭伤了 ,因为扭伤一碰会疼。我建议还是去医院拍一下片子,更把握。另外看一下脚掌有没有伤口或者刺之类的东西。  狗腿瘸  可能是缺钙。或者全骨炎,一般幼犬较多。成犬也有较少,后来会轮着瘸不知道楼主狗多大。 再或者 风湿性关节炎,也会这样。等等还有几种疾病也会引起腿瘸,我建议还是先去弄个片子观察一下。

我的狗前几天也是后腿瘸了,但是能着地,它躺下,摸摸没反应,轻轻掰,会“嘤嘤嘤”的哼唧,用点力会低吼,用大力会大吼做下口咬状,去医院拍片子,是左后腿关节扭伤,有点积水。
回想原因,是追一条马犬,从五六级台阶直接跳下去,摔的哼唧了一声,还追,估计就那一下扭到了。

赶紧拍个片子,心里有底。

评分

蓝色zzsdxl + 50 + 1 心得交流,感谢分享!

zzscjy 发表于 2014-9-5 00:39
我觉得不是 扭伤了 ,因为扭伤一碰会疼。我建议还是去医院拍一下片子,更把握。另外看一下脚掌有没有伤口 ...

我今天摸了半天,找到原因了
就是我按的这个地方
一用力按他就疼

就是这个关节

就是这个关节

一按他就哼唧

一按他就哼唧

我晕 你之前不是说不疼嘛,这么来看应该是伤到关节了,恢复会比较慢。可以用一些保护关节的药和一些止痛消炎的,这些只是经验判断。关节这种东西,你懂的还是去医院确诊一下,放心。以免耽误治疗。  详情 回复 发表于 2014-9-5 21:50

骑驴找马 发表于 2014-9-5 14:26
我今天摸了半天,找到原因了
就是我按的这个地方
一用力按他就疼

我晕  你之前不是说不疼嘛,这么来看应该是伤到关节了,恢复会比较慢。可以用一些保护关节的药和一些止痛消炎的,这些只是经验判断。关节这种东西,你懂的还是去医院确诊一下,放心。以免耽误治疗。

和我的狗一样,后腿的关节扭伤。

这个问题不大,但是要慢慢养,不要剧烈运动,减少散放时间,主要是静养1~2个月,就好了。

有条件的话,弄点氨糖和软骨素,按成年人量的1/4,每天喂点。

不要吃止痛药,狗狗忘记疼痛,会运动加剧,反倒会二次扭伤,切记。

varasoso 发表于 2014-9-8 17:59
和我的狗一样,后腿的关节扭伤。

这个问题不大,但是要慢慢养,不要剧烈运动,减少散放时间,主要是静养 ...

谢谢,是骨头缺了一块
我去拍片子了、

那应该是摔得,没事,过段时间久好了1!!!!!!!!!!!!!!