猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论小胖子的成长路

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
姓名:波妞,宫崎骏动画片里的小公主   

年龄:三个月   

到家:一个月

购买途径:论坛交易版,这个要感谢论坛!

成都养斯塔福的好像不是很多,繁殖的比较难找,本来我已经打算省外购买,结果一不小心就在交易版看到波妞的帖子,哈哈哈哈哈

这是咱很小很小的时候

在一窝小朋友里面很显眼有木有

大一点了,它不是同窝里面最壮最好的,但是胜在呆萌啊!

两个月的时候我去抱它回家,第一眼看到的就是这样的,瞧瞧这个脑门!你是去受戒了吗!

睡着了随便人摆弄

小斯我只接触过这一条,就我家波妞来说,很多优点:活泼好动,容易兴奋,好奇心强,力气大,喜欢小孩,服从性比较强,学东西快。到家第二三天,教它坐,教了几遍就会了。之前我从来没有训练过狗哦。

我个人觉得训练可以根据小狗自身情况来进行,比如训练波妞坐之前我发现它自己就很喜欢坐下,每次它一坐下我就喊口令,然后给个吃的,一下就会了。现在它已经学会分辨左右手,布吉岛论坛能不能上传美拍,能的话传给大家看一下,哈哈{:5_141:}。

这几天正在教它寻回,它对一块臭磨脚石特别感兴趣,所以磨脚石就成了训练它寻回的第一个道具,目前已经初步学成,扔出磨脚石它就会捡回来给我,下来准备训练它寻回其他物品,超级好玩的!

也有缺点,精力太旺盛,人来疯。睡觉前一定要陪它消耗会精力才能好好睡觉,主银好累。。。。

它也很喜欢找陌生人尤其小孩子玩,出门就会忘记服从口令,会到处闻,乱捡东西吃,这个问题我也留言咨询过忘忧草前辈,他说小狗还小要求不要太高,果然。。。大了一点就好很多了,尤其是跟主人建立上良好关系后,基本是我离它超过三米它就会跟上来,无论是在家还是在外。

刚到家的前几天,在看电视,噗

上周的时候发生了一件事情,我爷爷家的狗不知道怎么感染了细小,在大家都不知道它已经患病的情况下,波妞和它玩后不幸被传染。小狗千万不要随便和其他狗狗玩呀,因为我的疏忽,波妞连着打了三天针,饿了两天没吃过东西,治病的过程中小狗是很难受的,看着它受罪我还偷偷抹过眼泪。不过总算是好了,只是它的体重本来就一直不达标,眼看养得不错体重每两天就长一斤的时候却突发横祸,导致它三个月了只有12斤半。{:5_117:}

现在的样子

最后,希望大家的狗狗都健健康康,听听话话,有空多牵到论坛溜溜{:5_141:}

评分

内蒙小哥 + 50 + 3 很赞的小斯成长记录!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

第四张照片开始都是我用手机随意拍的,大家随意看,哈哈

小样真可爱,疫苗没打完还是少出去吧,话说我也在成都的啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_143:}{:5_143:}自己喜欢就好~~~~轻点重点无所谓吧~~~

聪明可爱的波妞,一定要顶一个,主人也很用心哦~

coollyh 发表于 2014-10-25 15:23
小样真可爱,疫苗没打完还是少出去吧,话说我也在成都的啊

我后来才看到你发的,你们家狗狗才出生不久吧,超萌!

建议把骨头换成生的 !!!

胜伢 发表于 2014-10-25 15:46
自己喜欢就好~~~~轻点重点无所谓吧~~~

太瘦了,我还是喜欢它肥嘟嘟的样子,哈哈~最近专门买了个料理机,给它做好吃的,希望能够补回来{:5_119:}

内蒙小哥 发表于 2014-10-25 16:18
聪明可爱的波妞,一定要顶一个,主人也很用心哦~

哈~谢谢版主夸奖,木有办法啊,带回家就要对它负责任嘛,分分钟有一种当妈了的感觉

磕鱼 发表于 2014-10-25 16:28
建议把骨头换成生的 !!!

是啊,我看到忘忧草前辈说熟骨头太硬,容易划伤肠道,但是我爹死活不同意它吃生的,我都是偷偷喂一点生肉给它。它也贼精的,棒骨上面能啃的较软关节部分吃完后就不会再吃后面的硬骨头了。话说生骨头除了没有熟骨头硬之外还有什么好处呢

草版说的对。我估计你父亲肯定是认为够吃生食会很凶 老一辈好像都有这种观念。熟的第一是硬 对狗不好 第二毕竟人吃的熟的骨头是加入各种大料煮的(除非你专门给狗用高压锅压一锅不加大料的) 狗的身体不一定能接受 再就是煮熟后营养不如生的好。你还得劝劝你父亲。我的狗从断奶开始除了狗粮没吃过熟的东西 鸡架 牛肉 牛腿骨 羊排 生牛肉末配合狗粮喂食

喂生食的话 定期或者根据狗粪便的情况驱虫就可以了

磕鱼 发表于 2014-10-25 16:41
草版说的对。我估计你父亲肯定是认为够吃生食会很凶 老一辈好像都有这种观念。熟的第一是硬 对狗不好 第二 ...

他还觉得生的有细菌,病毒。。。炖骨头的时候倒是没有香料也没有加过盐,就是炖的山药啊之类的,我爱用炖汤给它泡狗粮。熟骨头的营养应该是没有生的好,我改天去卖牛肉那里看看有没有棒骨给它弄一根回来啃。
鸡架我没有喂,觉得养殖鸡激素太多,我原来单位有个同事家里就是开养鸡场的,他们家的鸡孵出来没几天就开始打针,两周不到就出售,连他自己都不吃,我怕狗狗吃了容易诱发疾病。。。。
前几天亲戚送了一个自己养的鸡来,我就拿了点鸡胸肉和牛肉蔬菜给它打成泥蒸的,平时主要就牛肉蔬菜米饭和狗粮混合吃,它也不挑食,啥都吃的。

你之前生病的小狗医好了吗?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

喵大王 发表于 2014-10-25 17:04
他还觉得生的有细菌,病毒。。。炖骨头的时候倒是没有香料也没有加过盐,就是炖的山药啊之类的,我爱用炖 ...

你好记性啊。那只挂了。那窝在朋友狗场放着传染细小了。七只活了一只。正在恢复期

磕鱼 发表于 2014-10-25 17:14
你好记性啊。那只挂了。那窝在朋友狗场放着传染细小了。七只活了一只。正在恢复期

不是。。我是刚刚看你帖子看的,那只真的好可惜,其他的要保护好呀

成都的朋友,一定要支持一下!!!

喵大王 发表于 2014-10-25 17:29
不是。。我是刚刚看你帖子看的,那只真的好可惜,其他的要保护好呀

就剩一只小母了!!!!!!!!

晶哥的Jing 发表于 2014-10-25 18:40
成都的朋友,一定要支持一下!!!

谢谢!看来是同地区的伙伴!

磕鱼 发表于 2014-10-25 18:55
就剩一只小母了!!!!!!!!

{:5_121:}                              

还没换好7牙齿,不要喂骨头之类的食物,祝小家伙快乐成长,,,,,,,,,,,