猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于狗证的问题,欢迎大家讨论

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
本人喜欢旅行、自驾、野外的生活,同时喜欢猛犬(个人情感比较看好东德,也许是以前养过的原因,但综合考虑环境以及便利性,可能会选择罗威纳或斯塔福,在论坛里关注很久,也许斯塔福更适合,希望元老们多给意见),但针对各地禁犬管理的不同,有几个问题希望可以得到元老们或有经验、经历的玩家给些建议或信息的反馈:
一、狗证是全国不能通用的,针对我的情况,其实有狗证和没有狗证,没有本质的区别,如果我在一个城市内,偶遇检查,需要我的合法手续(有也等于没有,不可能为了一个城市的短暂停留而去办一个狗证,更何况是禁养类),会是一个什么样的结果呢?罚款还是没收?
二、如果到达一个城市需要住宾馆,把狗留在车内,不知是否能被宾馆保安所认可。(使用车辆会是越野车,主要针对野外生活而改装,所以,狗的装备同样会考虑进去,同时也会对爱狗进行一些这方面的培训,对于狗是否习惯,这想应该没有问题)
三、在高速口或其他方面检查站,对车载猛犬会有什么样的结果呢?难道也需要合法手续吗?(如果需要,等于就是死路一条)
四、对于检查或管理者来说,他们面对的就是一条狗而已,而对于我们喜欢狗的人,不仅仅是一份情感,而是家人,兄弟,除了罚款是一种不得已可以接受的结果,其他的几乎是完全不能接受的(没收、送养、所谓的暂扣、更不用说捕杀了)。
五、也许宠物狗可能更容易被宽容,本人无论是宠物犬或是大型犬,只要养了,都会喜欢,个性原因,加上以前养德牧的生活,所以,一直想再养一条猛犬,但一直纠结于自己无法固定生活的特殊性,到底该不该迎进这么一位家人回来。(家有贵宾,虽是老婆的宠物,但一直认为它也是家中的一份子)

希望有之方面经历或经验的朋友们多提供意见或信息,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

帮顶顶顶顶顶顶

斯塔福体型小,方便携带。但是DDR我也很喜欢。国外的警用犬除了马犬外,DDR的比例还是很大的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

黄油二郎 发表于 2015-6-25 23:51
斯塔福体型小,方便携带。但是DDR我也很喜欢。国外的警用犬除了马犬外,DDR的比例还是很大的

是啊,感觉东德的灵性可能更好点

斯塔福没有养过,所以,很难有真实的体会,话说回来,一个喜欢狗的人,就算养了条土狗,也是会有感情的(舍弃,对于喜欢狗的人而言,是个艰难而不应存在的决定),所以,养之前的选择很重要

养猛犬,首先就要耐的住寂寞!如果没能力承担猛犬带来的压力(精神情感经济等等一些负面影响)!那么,再缓一缓会是个好办法……

斯塔福跟罗威我现在都有养,内心喜欢罗威些,斯塔福干净携带方便些,在野外玩带罗威好玩些,我经常开车带它们出去没遇到过什么问题

Damn兰 发表于 2015-6-27 17:01
斯塔福跟罗威我现在都有养,内心喜欢罗威些,斯塔福干净携带方便些,在野外玩带罗威好玩些,我经常开车带它 ...

是不是罗威比斯更灵性些?

沙雨 发表于 2015-6-27 22:03
是不是罗威比斯更灵性些?

罗比斯要好玩,个人眼光

Damn兰 发表于 2015-6-27 22:20
罗比斯要好玩,个人眼光

你所说的好玩是指罗与人的和谐、默契吗?或是它与人有心心相通的感觉?
这二个我都没有养过,但以前养过德牧,感觉里从来没有把它当成狗,就是一个好朋友,就是家人,只会给你带来快乐,很少让你心烦。
我生活在长江边,你开心的时候它可以和你闹,你不开心的时候,它会默默地趴在你身边,那眼神看着你,好像能看懂你的心思,只是不会说话而已。
可训度极高,唯一不顺的就是,夏天几乎每天去长江游泳,毛巾和香皂都是它含着陪我去江边,但我下水后,它会把你的衣服、拖鞋、毛巾、香皂都含回家,然后他再下水陪你游泳,也许是它担心游泳的人多,担心会丢失吧,每次都这样,真是可爱又可气。
遗憾的是最后病逝了。
很怀念有它的日子,每每看到家里的小贵宾,总是想起它,所以,一直想养一条大型犬,东德本来是首选,考虑生活条件、家庭因素,所以,一直纠结选择。
因为,你一旦选择了,哪怕它是有缺陷的,也很难遗弃,因为狗狗真的很通人性......

沙雨 发表于 2015-6-27 23:01
你所说的好玩是指罗与人的和谐、默契吗?或是它与人有心心相通的感觉?
这二个我都没有养过,但以前养过 ...

狗养久了都会通人性的,只是看他的可训度高不高,我目前两个都已经两岁了都很懂事通人性,有时候给他一个眼神他就能体会,罗威智商上会比斯塔福高些,斯塔福体力比罗威好

Damn兰 发表于 2015-6-28 00:12
狗养久了都会通人性的,只是看他的可训度高不高,我目前两个都已经两岁了都很懂事通人性,有时候给他一个 ...

你是笼养?还是在室内养啊?
室内养罗和斯哪个更合适呢?
我家的贵宾现在是,晚上睡在我的卧室里,白天陪我在书房,它单独在家时,我用一个卫生间作为它的房间。
我这小区也有养大点的狗的,都是关在车库,想起这种隔离的生活方式,有点忍,还是想可以和真正的家人一样,一起生活起居。

不必纠结那么多  带着上路!遇到什么困难解决什么困难!少说话多行动

沙雨 发表于 2015-6-28 00:59
你是笼养?还是在室内养啊?
室内养罗和斯哪个更合适呢?
我家的贵宾现在是,晚上睡在我的卧室里,白天 ...

室内笼养,现在这么大了笼养或放房间里养都一样了,从不乱咬乱拉,斯塔福更适合商品房饲养
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻.
很多比我注册晚的人分数都比我多.
于是我就把这段文字保存在记事本里.
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!

后来发现这样很傻.

求答一一一

后来发现这样很傻.

个人建议罗,,,

如果你要下车徒步 长时间的话斯更好 体力好 罗的话夏天怕热 不能剧烈活动这些 冬天没事  总体来讲罗更安静 成稳点  斯活泼些  我养过公狗 母狗 感觉母狗相对安静 公狗要霸气 个性点

勿忘 发表于 2015-11-20 11:27
如果你要下车徒步 长时间的话斯更好 体力好 罗的话夏天怕热 不能剧烈活动这些 冬天没事  总体来讲罗更安静  ...

谢谢,个人还是偏向成稳点的好