猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手谈养犬以及犬温热细小。

发表于 2015-7-10 22:54:48 来自猛犬新手机版 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西柳州

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我从小就很喜欢狗狗,一直想养,可是家里父母老是以地方小怕咬人为由一直不让养。打小我就非要羡慕有狗狗陪的小伙伴,心想长大了我一定要有一只自己的狗。
    好了先说一下我自己的情况,我在一个大型养猪场打工,工资不高,穷人一个。场里有一只体型很小的母狗(土狗),每次见到我到场里,它都兴奋极了,因为我都会给它带点好吃的。后来场领导见我这么喜欢狗,就跟我说:我再买几只来以后狗就交给你管!呵呵我兴奋啊,满口答应。狗食就是场部食堂剩饭。就这开始了我的养狗生活。
     半年之后不幸出现,一只狗狗又吐又拉,刚开始以为是吃坏东西了,一直灌盐水。两天后死亡,其它几只也开始发病,我才知道问题严重,忙找兽医,得知是细小(犬细小病毒)犬的致命很高倒病毒,治愈率30-50。治疗(结合兽医和我的补充)抗毒血清+黄芪+庆大+头胞注射,或者血清+浰菌净+呵托品,血清单打,其它混合。连打四天。其间喂食人用先埄或啊莫西林+清开灵颗粒或利巴韦林+盐酸小檗碱片。第五天观查针停药继续,一直七天。如不拉只喂利巴,半个月。如愈侧七天后疫苗。
       时间不多了我简单点,犬温,血凊+头胞+安比+黄芪。主要是退烧和抗毒,一样三到天。给药双黄连+金刚粉+阿莫西林+人用退烧药(少给)七天后看愈否。疫苗好七天之后打。现在我是13只土,一只串德罗,阿阿没钱。
     最后希望大家别轻意放弃,狗狗从小离开父母兄弟姐妹,它把一生交给我们,它什么都没有只有我们,它可能没记往父母长啥样,但是它到死心里也只有你!不对之处请给意见,希望大神勿喷!

评分

蓝色zzsdxl + 50 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

土狗一般抵抗力超强,是所有纯种狗不能比拟的。如果出现楼主所说的那样,只能说那环境那卫生也太那个了吧
回复 支持 1 反对 0

感谢朋友分享经验。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

个人觉得土狗坑病能力要比外来犬强很多,但是并不是说对犬温之类的高传病毒具有免疫功能,卫生并不能代表全部,只能说有这方面短因数。

{:5_125:}{:5_125:}