猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说说我家小公铁威的行为、性格,欢迎大家多交流!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
铁威近十七个月大了,从二个月养起,现在也是有模有样的小帅哥了。到目前为止还没有开过口,感觉他胆子不是很大,通常都是虚张声势,见同类就会咆哮着要扑上去,一次在小区里没有拉住,让他撒丫子跑了,被追的小土狗吓得跑了几步仰面躺在地上,铁威追上后见状只是围着他转转闻闻完全没有要咬的意思。

再一次去野山溜狗,因山上没有人也就没有系牵引带,途中突然窜出两只狗来,一只快速跺开了,另一只长得满身虎皮纹,应该是只猎狗吧,大概四五个月大的样子,在双方还有十多米远的地方,那小猎狗弯下了身子僵在那,并发出了尖厉的哀鸣,我从未听过如此惨烈的叫声。此时的铁威也被这种叫声给惊着了,耳朵立了起来,身体紧绷,因为我在他身后,并未见他的面部表情是什么样。大概僵持了有十几秒的样子,那小猎狗的叫声一直没有停,此时铁威猛的冲向了他,小猎狗象是才缓过神来一样猫着身子一边叫着一边快速的向坡下跑去,那坡非常的陡,我见铁威也要冲下山坡了,怕他滑摔急忙大喊NO,让我欣慰的是铁威听到我的口令后即刻停止了脚步。我用牵引带领着他走出很远了,那只小猎狗的叫声还没有停止。唉,真是对不起他,其实我想铁威真的追上了也只是想与他玩玩吧。
我家里还养了一只公的小贵宾,体重大概九斤左右,铁威抱回家时,小贵宾快一岁了。铁威一直都很让着他,玩具也总是会被小贵给抢走,如果玩具在铁威手里,他通常还会邀请小贵一起同他玩。有时两人玩急了,小贵会跳着脚咬铁威的嘴,这时我通常都会大喊“努比,不许咬铁威”,那小贵真下嘴呀,小铁威从不向他还嘴。只有小贵在冲我狂吠时,铁威才会发威吼叫着用嘴去含他的脖子进行制止,但从未下过口,这事儿他四个月左右大的时候就会了,第一次他这样对小贵时我激动的眼泪都要掉下来了,我知道他有保护我的意识了。都说罗不爱叫,可我家铁威还是挺爱叫的,估计是受小贵的影响吧。当然与贵宾犬比起来还算好。
对来家里的亲朋好友铁威还是满热情的,但有一次我和铁威在院子里玩,屋里一姐们透过窗户冲我们挥手,铁威冲她吼起来,被我制止住。铁威很喜欢我家那小侄子,就好象找到了玩伴一样,从未有过不敬的行为。对于来家里干活的工人(比如一些修理工)他的表现就会比较谨慎,通常是围着人家转,如果工人开始开活了,他会趴在旁边一直盯着。外出溜狗时,遇到手里拿着东西尤其是一些清洁工手里拿着笤把等工具时,他就会咆哮着要扑上去。还有就是对穿红色或橙色衣服的人也保有高度的警惕。另外,对他产生好奇的人他也会竖起耳朵不高兴。
从回家的第一次喂食就开始教他不能护食,我觉得这很重要,所以现在长成了大块头我还是能从他嘴里夺食。由于自己的懒惰和没有耐心,也没有好好的训练铁威,目前他只会坐,NO。定。卧一直也没有学会。但有些行为表现又让我感觉他还是满聪明的,比如在广场上溜哒的时候,有一排长长的隔离墩,我会走S型穿越,铁威也会跟着走S型,一个都不会错而且不用教,好似天生就会。有时雨后去山上时,路上坑坑洼洼的会有一些小水坑,他自己也会绕着走过,除非绕不过去了,于是我领着他嘴里喊着“跳”,我自己跳的同时铁威也跳过去了,也是一次成功。
粘人程度应该真一级吧,他的眼睛必须要能看到他的主人,此时此刻,我在费力的敲着键盘,铁威就躺在我的脚下,他知道这是他最最安全、放松的地方,因为爱他的人就在他的身旁。

评分

大本钟丶 + 60 + 5 心得交流,感谢分享!
罗威纳第八 + 10 原创美图,感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

兄弟,,发帖必顶啊,,,你的罗不错啊,兄弟说的还是很真切的,

故事精彩。。。。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

感谢朋友的分享,养罗总是担心害怕与快乐共存的,看的你的罗能和家里其他成员(贵宾)也和睦相处,真是感觉挺羡慕,哈哈,希望朋友以后多来论坛交流分享经验和照片。

大本钟丶 发表于 2015-12-21 10:02
感谢朋友的分享,养罗总是担心害怕与快乐共存的,看的你的罗能和家里其他成员(贵宾)也和睦相处,真是感觉 ...

THKS BEN{:4_105:}

好主人,幸福的家伙!!!

小光头是你儿子吧哈哈哈

{:5_139:}{:5_139:}

好罗威武霸气顶顶顶

慢慢就会好

太漂亮了,那买的、

我家巴克也是这样,两岁半了,胆小,不会下嘴。平时遛他碰上野狗,无论对方怎么叫他也不搭理,但是如果是有人牵着的,只要对方一叫他就往上冲。前几天晚上碰上个金毛,叫起来没完,我一个没拉住,巴克就冲上去了,对方主人是个女的,也没拉住。两只狗打起来,可是巴克根本不知道咬,对方主人也不敢过去拉架。我就过去把他们俩拉开,结果手上让金毛咬了两口。当时满手的血。我拉着巴克赶紧往回走,那个金毛还是没玩没了的叫。因为手上有伤,没拽住巴克,他又窜上去了,我再去拉架,大腿上又让金毛咬了一口,裤子都扯开了。最可气就是对方的主人,连句对不起都没有,这sb娘们儿。回家以后先自己处理伤口,然后开车去医院。那一宿就没闲着,破伤风,蛋白,输液,疫苗.......弄得过年这几天还得打针。

一抹蓝 发表于 2016-2-14 11:23
我家巴克也是这样,两岁半了,胆小,不会下嘴。平时遛他碰上野狗,无论对方怎么叫他也不搭理,但是如果是有 ...

kao,金毛都敢咬罗。我家狗是见小狗会扑上去跟他们玩,也从未下过口。今年一月一号那天,带着铁威去爬野山,误闯一家农户,我听见狗叫就急忙转身拉着铁威向山下小跑,铁威一直跟在我身后,跑着跑着我就觉得后面不对劲,回头一看,好嘛,一条大狼狗还跟着一只小狗冲着我们就扑将下来,也就距离不到十米了,现在还都记得那只大狼狗的大脑袋,当时我可真是慌了神儿,没想到这农户家的狗不栓的呀,这山上的狗可都是咬人不要命的呀!心想这下可完了,这铁威怎么都没有反应啊?平常见狗就扑的主,正想着就感觉到铁威一个猛反身,冲着大狼狗就狂吼一声,那声音甚是吓人,他这一回身,把我拽了个跟头,我再回头,见那两只狗夹着尾巴向回逃窜去了。下得山来我抱着铁威大哭起来(女人嘛),想想真是后怕。这也应该算是一次护主吧,平时下山,如果拴绳他都会在前面拖着我走,那次遇险时他就一直是跟在我身后,绝不会跑到我前面,我想他是早于我知道后面已有危险吧,而且把大狼狗吓跑后他也不追,就护在我身边,真是感谢他。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

cbgch 发表于 2016-2-16 17:18
kao,金毛都敢咬罗。我家狗是见小狗会扑上去跟他们玩,也从未下过口。今年一月一号那天,带着铁威去爬野山 ...

我也不敢遛狗 为什么会见狗就咬

好狗好狗,不错不错,可以可以!{:4_94:}

一抹蓝 发表于 2016-2-14 11:23
我家巴克也是这样,两岁半了,胆小,不会下嘴。平时遛他碰上野狗,无论对方怎么叫他也不搭理,但是如果是有 ...

我的罗基本也这样,胆子不算小,但是只知道玩,不会下口,不过现在才14个月

{:9_414:}{:9_414:}{:9_414:} 漂亮                                   

好狗都是这样的,自己会分析环境情况,有威胁,没威胁自己会分辨

我家的也只知道玩,别人一咬就跑