猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人猿泰山

猛犬十年,藏獒随笔--------想到哪,扯到哪

我们常说什么样的人养什么样的狗,养狗随家门。
从狗身上可以折射出主人,民族乃至国家的的性格。
美国人培育出比特不是偶然的,
日本人培育出土佐也不是偶然的,
德国有那么多优秀的工作犬,瑞士人把善良的圣伯纳作为国犬,等等等等,这些都不是偶然的。同样从纯正典型的藏獒身上,我们也可以看到藏民族的性格,藏族人民自由奔放不失血性,有信仰,有敬畏,诚实而且傲气执著。

藏獒能在大陆掀起“史无前例”的狂热,除了拉风的外形,很大程度上是因为爱好者们通过媒体及文学作品对藏獒性格的刻画渲染获得的心灵上的认同,这种性格我把它归纳为五个字”忠,勇,灵,傲,稳“。
我经常说“藏獒小圈子,折射大社会”,藏獒走到今天这种境况是与社会发展同步的。
过去的十多年,我们的整个社会都在进行一场”杀善“的逆向选择,一些欺世盗名的双面人窃取权力,最终导致”贪腐黑恶,假大空“横行,民心日渐凋零。

我有一次曾经跟朋友说”你看雷政富长得跟猪獒像不像“,朋友大笑。
郝晋高先生曾说过现在藏獒百分之九十以上是杂种,只是看你杂的狠不狠。
老百姓也常说现在的官全抓起来肯定的有冤枉的,但是隔一个抓一个肯定有漏网的,我不知道这个比例是不是与藏獒杂种的比例持平。

略感欣慰的是,最近这几年换了领导团队后,这种局面开始整治,所以藏獒的回归也是必然的。

生物进化的三个要素,遗传,变异,选择。
物竞天择,优胜劣汰,适者生存。
对于野生动物来说主宰它们的盛衰存亡的是自然选择,而对于家养动物除了自然,主宰它们命运的另一个重要部分就是人。

藏獒作为一个古老的工作犬种,是在青藏高原这样一个特殊的环境下,牧民为满足畜牧及家庭守卫的需要,长期自然培育的一个犬种。
工作能力是选择的第一要素,功能决定结构,所以制定藏獒的标准及评判一条藏獒的优劣的基本出发点,必须是从在青藏高原的环境下畜牧及家庭守卫的工作能力展开。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

看来楼主对猛犬俱乐部和藏獒板块十分了解!

“十年前,藏獒版还是这个论坛的重要版块,到如今,繁华落尽,只剩一声叹息。”这个总结需要进一步证实!

转一个链接-------习近平主席的“G20时间” 一个自信的大国阔步走向世界       http://news.163.com/16/0908/11/C0EH5HUQ00014PRF.html

也希望藏獒这个自信的犬种能够昂首阔步自信的走向世界,听一首歌来自罗绮的《回来》

将近二十年前的视频,这是迄今为止展现早期牧区藏獒的最宝贵的影像资料,很多獒友都看过,我也反复看过不下上百遍了。这个论坛上曾经有人发过, 我再次发上来,仔细观察比较个体的多样性及差异。

十五年前的视频,藏獒斗栏战比特,很多网站上已经找不到了,据说是在徐州一个地下斗犬场拍的,多年前我记得小刘发过。
http://www.boosj.com/731089.html

苏锦标先生曾经在这个论坛发的帖子,三十年前牧区寻獒的珍贵照片
http://www.bandog.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=614539

一个有代表性的争论帖子,很好的反映不同观点的人对藏獒的认知水平,链接过来
http://www.bandog.cn/thread-600276-1-1.html

朋友理论水平不错,又是论坛元老,对藏獒作为猛犬参与俱乐部活动提出了许多宝贵的意见,欣赏!同时更感恩朋友开始直接训练藏獒了,期待朋友的藏獒能尽快出战,为藏獒争光!

在别的地方看到的一个很好的帖子转过来。
有血有肉,有情感,有爱心,懂狗爱狗,这样的帖子强过很多狗贩或煽情或狂妄的吹嘘和争执,这样的养犬理念才是值得推广的。

坠落地狱般的藏獒          http://tieba.baidu.com/p/4659351084?pn=1

人猿泰山 发表于 2016-3-20 16:02
一、关于家犬的起源

三个结论各异的研究

2016年关于家犬起源最新的科研成果,两篇文章都来自新华社。

科学家揭示狗的起源地和全球迁徙路线图

2016年01月19日19:41:20 来源: 新华社
·                              
  新华社昆明1月19日电(记者岳冉冉)狗是人类最忠实的朋友,一项最新的研究成果揭开了狗的“身世之谜”。研究表明狗是在约33000年前开始在东亚的南部地区逐渐被人类驯化,而后逐渐迁徙扩散到全世界。这篇名为《家犬的驯化迁徙之路》的成果已于近日发表在了国际学术期刊《细胞研究》上。
  论文第一作者,中科院昆明动物研究所副研究员王国栋告诉记者,目前世界上有400多种品种犬,尽管它们相互之间差异巨大,但这些家犬群体却有一个共同的祖先——灰狼。而灰狼是在何时何地、经过何种方式被人类驯化,这些问题一直困扰着科学家。
  王国栋说,研究团队用两年时间采集了涵盖东亚、东南亚、欧洲、非洲和北美地区,覆盖了所有已报道过的家犬起源地的样本。之后,利用二代测序技术,对这些采自世界各地的12只灰狼、27只土狗和19只不同品种犬进行了全基因组测序,利用群体遗传学的各种手段对其遗传多样性、群体结构和群体历史等进行了深入研究。
  根据对这些结果的分析,科学家们推断,家犬是在33000年前左右开始在东亚的南部地区逐渐被人类驯化,并在这一地区与人类共同生活了几千年后,于15000年前开始向中东、非洲和欧洲等地迁徙扩散,并在1万年前左右到达欧洲地区。其后,这些迁徙出亚洲的家犬群体中的一个支系又向东迁徙,在东亚北部与当地家犬群体杂交形成了一系列混合群体,并在其后随人类迁往美洲地区。
  “我们的工作采用了极为丰富的家犬基因组测序数据,首次画出了狗扩散到世界各地的迁徙路线图。由于人类与狗的特殊亲密关系,我们对其群体的研究也为我们了解人类的社会活动和迁徙历史提供了参考。”王国栋说,“之后我们还会做更进一步的研究,解析家犬更精确的起源地

围绕狗的起源地科学家争论不休 研究称欧亚都对
2016年06月06日 10:48 新华社
  新华社华盛顿6月4日电 (记者林小春)多年来,科学家围绕狗的起源争论不休,有的人认为是中国或中东,但也有人坚持认为是欧洲。现在,一项最新研究干脆提出,这两种观点可能都是对的。

这项发表在新一期美国《科学》杂志上的研究认为,作为人类最忠实的朋友——狗的驯化并不是像此前认为的那样只有一次,而是可能有两次,分别发生在欧亚大陆的两端。
  为此,研究人员分析了一条约4800年前的爱尔兰狗的基因组序列,并获取了生活在1.4万年至3000年前59条古代欧洲狗的线粒体DNA(脱氧核糖核酸)序列,然后把这些基因组数据与685条不同品种现代狗的全基因组序列进行比较。
  经过综合分析,研究人员提出,狗分别在欧洲和亚洲被驯化过一次,只不过后来亚洲狗在1.4万年至6000年前随着人类迁移至西方,与当地的狗杂交,基本取代了欧洲狗。
  负责研究的牛津大学教授格雷格·拉森强调,他们的结论只是一个假设,推翻以前的看法还需大量证据。但他同时也认为,现有的古代狗基因信息及考古学记录,应促使人们重新思考狗被独立驯化的次数。
  拉森在一份声明中写道:“我们一直没有就狗的驯化地达成一致看法,原因可能就是大家说的都有一点对。”

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

人猿泰山 发表于 2016-3-20 16:34
迟到的回复 --------- 中科院昆明动物研究所藏獒种质资源繁育研究基地藏獒鉴定技术疑问解答(李艳博士已实 ...

今天的报道,转发过来以便让大家更好的了解科学研究的程序问题,中国科研现状以及严重后果。
中科院院士谈"韩春雨事件":监管部门应尽快调查

2016-10-14 04:17:16 来源: 科技日报社-中国科技网(北京)

这几天,关于河北科技大学副教授韩春雨的最新发现是否可重复实验的争议持续发酵,引发了科技界甚至普通公众的强烈关注。当众多网友和公众关注点落在“韩春雨是否造假”上时,中科院微生物所研究员、中科院院士高福则表示,这并不是他最关心的问题。

13日,高福就此接受科技日报独家专访时说,对于这一事件要从三个层面来看:首先是科学发现是否真实,其次是问题出在哪里,最后才是大家热议的是否造假。

高福表示,对于河北科技大学申请2亿多元的经费,韩春雨团队确实背负不起。但经费安排是否合适与他的研究是否可靠并无直接联系,不要因此将其“一棍子打死”。韩春雨的发现是否真实,要从科学的角度进行判断。

发现是否属实是关键

“如此重要的‘技术性’发现,各国科技界都急于使用推广,所以目前要回答的问题是这个发现是否真实。”高福说。

在他看来,“这个发现是否真实”与“韩春雨是否造假”是两个层面的问题。他说,如果证明此发现可靠真实、但是SOP(标准作业程序)需要修正、提高,那就由全世界科学家共同完成。如果证明这个发现不真实,我们应该调查问题出在哪里,是不是实验设计有瑕疵,是不是实验试剂存在问题,等等。这个过程中涉及的相关条件比较多。

高福强调,科学发现从来都是“对”“错”参半的,大家应该对这个背景有充分的认识。他说,科学求异、技术求同,求异的过程中必然会出现“异”,可能不是“真实”的,可能是发现的“假象”。韩春雨的科学发现是“新”、也“异”,所以大家急着利用它推动科学进一步发展。

对于目前争论最激烈的“韩春雨是否造假”,高福认为这是最后一个层面的问题,应该放在“科学发现是否真实”和“问题出在哪里”之后。他说,如果韩春雨是故意编出了结果,这就叫造假了,属于学术道德问题。现在有科学家质疑韩春雨发表文章的数据和图表存在问题,如果情况属实,那已经构成学术不端。

韩春雨亟须确认发现是否可靠,而非“自证清白”

韩春雨为什么一开始就特别受关注?因为他的发现兼具科学性和技术性。NgAgo基因编辑技术不仅有科学上的开创性,更重要的是这个发现能应用到各个领域。高福表示,正是这个原因,在论文发表之初,全世界都很兴奋。

现在,大家发现它不工作,并且实验无法重复,这就引来了众多质疑。韩春雨此前一直坚持,重复实验失败可能是细胞污染造成的。对此,作为生物学家,高福表示,做实验全靠污染和不污染来判断,是不合适的。

“韩春雨有义务、有责任帮助大家完成实验,包括公开他掌握的数据和实验过程。”对于韩春雨多次谈及的“自证清白”,高福觉得这确实是没必要。“作为科学家,现在首要的是搞清楚这个科学发现是否可靠。‘自证清白’说得好像是在追查造假了一样,韩春雨现在要先谈科学发现的可靠性与真实性。”他说。

河北科技大学和监管部门应尽快调查

从今年5月2日,韩春雨课题组发现了基因编辑技术——NgAgo,并在《自然·生物技术》杂志上将成果公开发表,到10月10日晚,国内13个课题组的研究学者实名公开了他们无法重复韩春雨实验方法的结果。质疑声浪一直没有停歇。外界纷纷要求韩春雨所在的河北科技大学及相关机构介入调查,但截至目前没有任何一家单位给出正式回复。

对此,高福的态度十分明确,他不希望这次事件不了了之。“河北科技大学和相关部门必须站出来展开调查。不论是韩国的黄禹锡事件,还是日本的小保方晴子事件,最终都是他们所在的学校和科研单位进行的调查,并公布调查结果。”他说,“我相信《自然》杂志很快会督促河北科技大学进行相关调查,国家把钱给了学校,学校有义务给大家一个真实的结果。”

高福在英国、加拿大、美国完成博士阶段的学习和博士后训练,也在英国任过教,对欧美的学术管理体系较为熟悉。他表示,在发达国家出现类似争议都是给钱的部门进行监管,因为出资方有监管的义务与责任——既要监督又要管理。

最后,高福强调,中国科学家作为世界科学共同体的成员,要有科学求真的精神、理智理性的态度和敢于担当的勇气。

据我了解中科院昆明动物研究所关于藏獒研究的资金来源有两部分,国家自然科学基金及云南省青年科学基金。

科研成果在国家专利局进行过专利申请,专利人为刘兵,几年前我也打电话咨询过昆明动物所关于中科藏獒公司的性质以及刘兵的身份,电话录音也一直保存着。

曾经宁夏的刘峻在各个网站上进行过很多误导性的宣传,比如这项科研成果可以做为司法鉴定的依据,后来中科藏獒公司发表过声明开除刘峻中国纯种藏獒俱乐部论坛会员的资格,刘峻也在本论坛爆出了中科藏獒公司的黑幕并另立山头创办了一个论坛。

大家可以好好解读一下我在上文中转发的中科藏獒公司关于藏獒鉴定技术的疑问解答,仁者见仁,智者见智。

几年前我也曾在国獒论坛上说过这样一段话,藏獒不是一个牵涉到国计民生的产业,狗肉上不了台面,高层的领导不会去过多关注,顶多会给一些人传个话,但要是捅出大漏子,肯定要有人倒大霉。
2012年9月15日,中国畜牧业协会犬业分会会长,中国藏獒标准的制定者之一沈广被检察机关控制,2014年5月以贪污罪被判处有期徒刑15年。
大家可以仔细琢磨一下为什么前几年媒体对藏獒的负面报道会不约而同铺天盖地,猪獒捅得这个漏子不小了,国内现在网上经常用三胖的P图开玩笑,12年钓鱼岛争端时小日本也没少污辱中国人啊。是什么样的画面自己寻思去吧。

随着网络成为现代社会信息传播及交流的重要途径,世界各国,各个领域,都涌现出了很多“网红”,来看中国网红的鼻祖“芙蓉”及“凤姐”的一些照片及言论。

芙蓉姐姐要进军奥斯卡 明确表示绝不接受潜规则2010年04月24日10:41南方日报我要评论(57)
字号:T|T

南方日报讯(记者/郑照魁实习生/谷逸)昨日,国内首部精神病题材悬疑喜剧电影《A面B面》剧组主创人员抵粤宣传造势。导演宁瀛、主演陈晓东袁文康、邓家佳以及网络红人芙蓉姐姐均现身发布会现场。一身红黑紧身连衣短裙的芙蓉姐姐仍旧“惊艳”全场,据她自己介绍,她脸上的红色祥云妆是寓意着《A面B面》票房大卖,紧身裙是为了凸显她S型的曲线,头上盘踞着的巨大黑色假发是为了展现她的古典美。而一旁的陈晓东则显得心情大好,发布会期间一直满脸笑意,并且在媒体提问时高调宣布订婚的消息。

芙蓉语录一:

“我可以带一下小沈阳

坐在台上的芙蓉姐姐颇为低调,低眉顺眼十分谦虚。当然,这个错觉只维持到她的开场白亮相:“大家好,我是冰清玉洁妖媚性感的芙蓉姐姐!”然后芙蓉继续语出惊人:“我觉得我很有影视方面的才能,希望能够尝试更多的戏和不同的角色,还希望能够进军奥斯卡!”她的话甚至让一旁的导演宁瀛被水呛得咳嗽起来。

在被问到想演什么样的角色时,芙蓉姐姐表示:“我在演戏方面很有天赋,可以带一下他们。”在被记者追问最想合作的男演员时,她想了半天才说:“我在看《三枪拍案惊奇》的时候就发现小沈阳太内敛,没有完全放开,那我觉得我可以带他一下,让他可以放得更开。”

芙蓉还透露曾经被邀请过“潜规则”,但她坚决表示自己绝对不会接受潜规则。

芙蓉姐姐表示自己绝不接受潜规则

芙蓉语录二:

“胖点符合静秋的形象”

芙蓉姐姐还爆料说,自己为争取张艺谋新片《山楂树之恋》中“静秋”一角,拍了3套清纯版写真。根据她的说法,照片中她的“端庄娴静”与以前的夸张“S”造型大相庭径。而为了这几套造型,“公司专门下达了减肥命令,但我不但没有成功反而更胖了。”

只是,芙蓉姐姐对“静秋”的角色理解更让人喷饭。她说:“胖点儿其实更符合静秋的角色形象,网友们都评价静秋应该是一个有点儿丰满,长相白净的女人,和我的形象很吻合。”至于张艺谋最终没能选她,她觉得这是因为“怕我这样的演员抢了他们的风头”。

娱乐圈遭凤姐辱骂的十大悲催女星
  随着移居美国,凤姐渐渐从人们视野中淡出。不过凤姐早前亮相美国《人物》杂志,并不是因为她的优秀或是她的成就,而正是她在国内令人生厌的炒作丑名。作为吸引网友眼球的利器,凤姐不遗余力狂骂明星,尤其是那些女明星更是首当其冲,下面我们就一起盘点惨遭凤姐辱骂的十大悲催女星。

范冰冰
  不久前,凤姐在微博谈起范冰冰,称自认为对方“浓妆艳抹”并不好看。她还表示“非常嫉妒”范冰冰,因为人们将她作为美丽的极致。凤姐微博原文:“我觉得范冰冰也不好看啊,每天都浓妆艳抹的。不如街头普通女孩小清新。主要是很多人将我作为丑陋的极致,而将范冰冰作为美丽的极致,这让我感到非常嫉妒。”

柳岩
  2011年12月23日,性感主持柳岩在微博晒幸福,上传她与刘恺威的合照,并说“美好的一天,可以和刘恺威坐在一起,很幸福”,不料过去半个月的事情却引来凤姐莫名痛骂。当天上午11:38分,网络红人罗玉凤转载柳岩该微博,并本性不改,辛辣无情斥责柳岩:“刘恺威不是杨幂的男朋友吗?小样!别以为胸大就能当小三。话说刘恺威长得又不帅。”本以为她得此番言论会引起反感,哪知却得到了众多网友支持。

杨幂
  2012年11月,微博惊现凤姐和杨幂隔空对骂,两人言辞激烈,其口水战的原因居然是谁最丑!让一众微博看客跌破眼镜。11月15日下午,杨幂在微博发自拍美照一张,随后,网络红人罗玉凤(凤姐)突发评论:你个整容的丑女。本以为事主会哑忍了事,怎知杨幂也随即回敬一句:“没你丑!”立即引来网友哗声一片。不少网友跟帖转发,并称:相当震惊!很有喜感!有的甚至直呼:“凤姐威武。”在凤姐的微博发现,在15号当天她也曾发过自己的玉照一张,不过引来骂声无数。而凤姐之前的微博更曾直白发言:“杨幂长得还没我好看嘛。去死!”杨幂公司表示回复者并非杨幂本人,并保持追究的权利。杨幂也表示自己并不认识凤姐。只怪杨幂最近太红,让凤姐盯上了。

大S
  2012年,凤姐在微博上发表言论——“我要和陈冠希结婚”引发网络转发高潮。陈冠希看到后,回复凤姐“结你妹”、“暴你菊”,和凤姐展开口水战。此番言论更是引来大S、古巨基等明星围观,引发了凤姐与大小S这三个女人之间的战争。凤姐微博高调宣称:“我要和陈冠希结婚。”还说冠希好帅哦~表白不成,反引来男方大爆粗口:“帅你妹”。凤姐不甘示弱,发嗲道,“人家是认真的啦”。谁知引来大S围观:“哈哈哈继续围观”。求婚被拒的凤姐顿时怒火中烧,醋劲全发在了大S身上:“围观你妹,你个甩饼脸”。姐姐被骂立即引来名嘴小S的助战:“你妹的!死女人!你才甩饼脸!你全家甩饼脸”。最后凤姐骂不过小S,赶紧撤退!

张靓颖
  2012年9月3日,凤姐在微博写道:“张靓颖整容太厉害。面目全非。”原来在五一的《快乐大本营》节目中,节目组连连狠批张靓颖历年来的“雷人造型”。张靓颖本人爆料当年一身阿迪达斯与张信哲走红地毯的超级猛料,而接连曝光的青涩照片更被何炅以为不输如今红遍全国的“凤姐”,让现场一片惊呼。对此,凤姐怀恨在心,伺机报复张靓颖。

蔡依林
  2012年8月30日,凤姐在微博写道:“人家说我神似蔡依林。长得比蔡依林还漂亮。蔡依林身边的跟班锦荣我也看上眼了。蔡姐姐,你大方一点把他送我玩好不好?等我玩腻了就还给你。大家放心好了,锦荣软件不过关,我不会看上他的。我就是想玩一玩。没结婚的同志们还有希望哈。大家要好好努力啊。同志们辛苦了!”“那天看了蔡依林和锦荣在一起的照片后。本美女我不禁邪恶了起来。那个,蚂蚁和大象在一起是什么感觉呢?那个,蔡依林真能耐。”凤姐真不地道,想整成蔡依林的样子,还想抢人家的小男友!

谢娜
  2012年5月10日,凤姐连发2条微博,“刚才看新闻,好像谢娜本来是喜欢刘烨的。后来刘烨跟法国人结婚了。后来谢娜和张杰好上了。然后频频秀幸福。当年姚晨和老公秀幸福我也很看不惯的。我觉得结婚恋爱是个人私事。没必要反复秀,不但生怕别人看不到,还反复瞎人眼睛。真是 TMD。”“走到哪都看见谢娜和张杰秀幸福的照片。TMD你交往就交往算了、干嘛要把你们的亲密照片到处贴?还在快乐大本营里面反复秀。我最看不惯这种人了。本来看照片觉得张杰还满帅了。后面越看越难看。”虽然话是凤姐说的,却道出了不少网友的心声啊!

章子怡
  早前,凤姐在微博写道:“这张照片看起来,章子怡肩宽臀窄像个男人。而且从比基尼小裤头看来。她跟美国老黑老白一样剃了私处的毛。那个什么VIVI的。比她大了很多岁不说,又老又丑还来历不明。送给我都不要。只有章子怡这种货色才配这种垃圾。” 凤姐现在还揭章子怡的旧伤疤,有点落井下石吧?

孟庭苇
  2012年9月11日,凤姐在微博写道:“不是说孟庭苇死了。怎么还活着?小时候常听到她的歌,谈不上喜欢,但很流行。”把人家说死,凤姐真够恶毒的!

侯佩岑
  2012年9月11日,凤姐在微博写道:“侯佩岑长得真他妈的丑。”没想到激起了侯佩岑粉丝的围攻。

林依晨
  2012年9月10日,凤姐在微博写道:“很奇怪林依晨长得很难看。为什么还那么红,就因为她看起来很傻吗?”

汤唯
  2012年9月10日,凤姐在微博写道:“很想看看汤唯的三级片。听说她性器官很漂亮、虽然她脸长得的确很抱歉。”

干露露
  2012年7月20日,凤姐在微博写道:“我也很奇怪,为什么同是脱裤子的。怎么苏紫紫和干露露的粉丝就没兽兽多。说她们坏话的人却比说兽兽坏话的人多。可能是因为兽兽有男主角。苏紫紫和干露露虽然脱得彻底。但连男主角都没有的缘故吧,干露露胸很大,但关注她的粉丝少,可能是因干露露的奶子沾了太多盐的缘故吧。”

苍井空
  2012年9月11日,兽兽,苍井空,马诺之流的爆红。五千年的儒家文化被踩在脚下。所谓的礼仪廉耻皆无踪影。人心不古。3月22日,看了兽兽和苍井空口交视频后我想我就不愿意。要是谁和我口交,我会一口把他JJ咬下来。而对于凤姐之前暗指“苍井空是妓女”,引起男性网友不满,她先表示,“没有什么响应”,之后又笑个不停,“这个不大好说了……那些男的抱着什么心态我不知道,但是我想说的是,我骂的不是苍井空,我骂的是妓女。”、“苍井空的胸部确实蛮大的,我没办法像她那么……。”接着又笑个不停,看得在场记者不免尴尬。

芙蓉姐姐
  早前,凤姐爆出“芙蓉姐姐已经out(过时)”的言论,芙蓉姐姐不忿被辱,推出Gaga**造型写真力证时尚。网络天后芙蓉姐姐最新"Gaga**"造型写真曝光,身穿经典灰黑两色深V高腰裙的她显露出知性优雅,和昔日俗艳形象再难联系起来,瘦身不瘦胸的她乳沟半露呼之欲出,胸前蝴蝶结装饰更加增添女人味。

凤姐经典语录大全
  1. 以我的智商和以我的能力的话,往前推三百年,往后推三百年,总共六百年之内不会有第二个人超过我。———— 凤姐
  2. 爱因斯坦绝对没我聪明,他发明电灯的嘛。(电灯的发明者的是爱迪生)———— 凤姐
  3. 必须具备国际视野,有征服世界的欲望。奥巴马才符合我的征婚标准。(谈择偶)———— 凤姐
  4. 本人找伴侣,一不求帅,二不求富。———— 凤姐
  5. 9岁博览群书,20岁到达顶峰,往前300年往后推300年,没有人会超过我。在智力上他们是不可能比我强的,那就在身高和外貌上弥补吧~~———— 凤姐
  6. 他太老了,而且身高也不够。他也不可能是北大清华,更不可能是经济学专业,我不会选他(陈坤)。———— 凤姐
  7. 这个标准不高,这个标准很低。   看到其他女的就他妈花痴一样。(疯了,上电视说脏话) 过了三十岁自己滚蛋。———— 凤姐
  8. 我在家乐福超市工作,世界500强。———— 凤姐
  9. 世界上有一半的男人看到我就想逃跑,另一半我看到他就想逃跑。———— 凤姐
  10. 我这个人有点洁癖,以前读书时衣服每天要洗,现在基本上穿过两三天就洗一次,洗头也这样,现在很多时间都浪费在这上面。
  11. 一个男的,他如果给我打电话的话,我听他的声音就知道这个人长得怎么样了,我基本上就知道了———— 凤姐
  12. 确实我阅人无数,可以说怎么说呢,见过的男性确实不少了,而且一般的话人也蛮会总结的,我觉得这个很简单,反正就是说只要有悟性的话,还是能够总结出来的———— 凤姐
  13. 人的青春是用来挥霍浪费的,不是用来做别的事情的我现在是在挥霍青春,就像我花钱一样———— 凤姐
  14. 凤姐:但我觉得上海不好玩———— 凤姐
  15. 罗指着台下众人说:你们这些普通院校的,如果撇开这上面的七条,你们肯定有人会愿意娶我~~———— 凤姐
  16. 你看看你的身高你的长相,我觉得你配不上我,我们之间差距太大了,带回家的话,我家里的人肯定会嘲笑我的,他们会说,罗玉凤,你找的男朋友怎么这么丢脸啊,连话都不会讲,我觉得我们还是算了吧,我一定能够找到一个比你好的多的男朋友。———— 凤姐
  17. 像我这样的一个人,独自在外面闯荡。很引人注目,可是自己想想。论交际,论人际关系,论工作能力。实在是不但女人,就是男人,也很难和我相比。论健康状况,却是一天不如一天的。我想我不能再这么下去了。———— 凤姐
  18. 我最喜欢的诗人是顾城 顾城(强调) 你知道吧?(顾城是中国现代著名爱国诗人)。———— 凤姐
  19. 要说我写诗的风格嘛,比较像顾城,写文章嘛,人家都说我像鲁迅。———— 凤姐
  20. 河南走出去的我可以考虑一下,目前还在河南工作的不予考虑。———— 凤姐
  21. 我弟弟长得很阳光帅气。   你弟弟长得和你很像?   对,很像。———— 凤姐
  22. 我在上海的时候,一直会有人在我肩膀上摸一摸什么的,有目的性的揩我油。———— 凤姐
  23. 中国人民银行、花旗银行、渣打银行、汇丰银行、交通银行、中国人寿等金融公司驻中国区首席执行官向我表达爱意,愿意与我结婚,而本人觉得他们年老色衰,所以不愿意。———— 凤姐
  24. 我的七大要求全国还能找到100个我认为不高,全国找到1个是还差一点,全国一个都找不出我认为是刚好。———— 凤姐
  25. 凤姐:因为上海是一个经济中心,我这个人呢,对征服经济世界,就是蛮有兴趣的———— 凤姐
  26. 男人过了三十岁就没看点了,就人老珠黄了。 你给我十万。  吾日三省吾身(凤姐念错字了,省应该读 xǐng,她读shěng)。 我用的是A4纸,因为A4是非常标准的纸。  因为上海是一个经济中心,我这个人对征服经济世界蛮有兴趣的。 我经常看的都是人文社会的书,例如《知音》、《故事会》。 我一般按长相将人分五等。我是第三等。(主持人指着她前男朋友问:他是几等)他啊,没有等(捂嘴笑)———— 凤姐
  27. 凤姐:爱因斯坦宏观上不如我。
  主持人:你指的宏观是?
  凤姐:把全人类更上一层吧。
  28. (与主持人对话)   —如果说他(指陈坤,凤姐的偶像之一)向你求婚了,跪在你面前了,玉凤你嫁给我吧,你会同意吗?   —我不会同意的。首先他年龄三十三了,我觉得这个太老了   哦。然后他身高可能应该也不足,然后他不是北大清华的,他根本就不可能是经济学专业的。———— 凤姐
  29. 他必须具备国际视野,就是说他整个人的生活圈子或者说他的目的圈子不全在国内,他要在整个世界上,对国家和个方面都有所了解,而且有征服这个世界的愿望,就是说他必须具备国际视野,我目前最向往的国家是美国他必须具备国际视野,就是说他整个人的生活圈子或者说他的目的圈子不全在国内,他要在整个世界上,对国家和个方面都有所了解,而且有征服这个世界的愿望,就是说他必须具备国际视野,我目前最向往的国家是美国———— 凤姐
  30. 有一个人,好像是孔子说的“吾日三省吾身”,我每过一年,每过一段时间,一个月或者一天,我就要对自己的自身进行一个总结,就是说我多少岁,我应该干什么,而且我这件事情一定要完成———— 凤姐

藏獒小圈子折射大社会,这就是为什么我要在上文大篇幅的转发“网红”芙蓉及凤姐的信息。
自2007年以后,随着网络的普及多个藏獒论坛的创办,藏獒圈涌现出了很多的“网红”,他们的套路其实与凤姐与芙蓉一样的,狂妄,自恋,靠攻击名人蹭知名度,从而为自己聚拢了一批脑残粉丝。
在一个时期内,他们对揭发藏獒圈的制假造假起到了推动作用,但是时至今日,这股力量成为了阻碍藏獒发展的地地道道的网络红卫兵。无论苏锦标,王永刚,还是郝晋高,顾永章,统统会被其扣上“串狗造假”的帽子,大肆攻击批斗甚至污辱谩骂。