猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我瞎扯一下,说得不对的请大家拍砖,就事论事咱不搞气氛!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
     大家都知道,犬舍销售出去的小狗是没有说明书的,没有合格证,也不带三包凭证,更没有使用指南,也无法指导玩家怎样去使用。自古以来的活体买卖,大多是靠自己的眼力和经验,然后选购到自己中意的活物!当然,要是选走眼了那就怪不得别人!这类活体的交易,大多也没购买合同和相关的购买条款保护,一旦出现了问题大都是在论坛里吵吵闹闹,让人看着着实有点闹心。“售后服务”、“三包”,这些是工业化的产物。去过牲口市场的都知道,反正我个人觉得象活体这类的传统买卖,是不可能存在“售后服务”、“三包”的,谁要给你说有,我觉得这是在扯蛋!生命是如此的脆弱,见天都要吃喝拉撒,一天一个变化的活物,谁又能保证什么?谁想去保证,那还得看老天爷答应不答应!所以,购买的时候要谨慎,同时也要有那个承受能力!埋怨国内体制不好的朋友,我不知道国外是不是也是这样的情况。有高人能改变这种情况的话,也请给大伙指出来,让大伙都受受益。

从另一个角度来说,购买和饲养小狗,其实风险是很大的!小狗能不能平安长大,能不能长好,这里面有很多未知或是人力无法控制的因素!这就是为什么很多犬舍会直接去引进成犬或是好血统的原因!对于人力无法控制的因素,在法律上大多归属于免责!所以购买小狗的时候一定要有心理准备,也别动不动就归罪于卖家,然后跑到论坛里去大吵大闹! 一旦玩家把小狗买回家以后,小狗的命运也就掌握在其主人手上了。长得是好是坏,很大程度上得靠玩家的“养功”。当然,对于生命来说很大程度上还得靠天意。我不知道大家承认不承认这个说法,但我觉得饲养小狗的乐趣,很大一部分就在这“天意”里!

买回的小狗在饲养一段时间后出现了问题,出现了这样那样的情况,这个责任又该谁来承担?又该怎么来鉴定责任?谁又能说得清楚?要赔偿就得明晰是谁的责任,我想这个是解决矛盾的前提!该维护的权利,消费者要维护。但是咱们也不能老想着把事“闹大”,拿着舆论的压力去逼迫犬舍作出赔赏不是?人得讲道理不是?

也许很多玩家不承认“养功”这个说法,但养过几条狗的人就会明白到底有没有“养功”,“养功”到底重要不重要!不承认“养功”这一说法的也没关系,那我们就不谈“养功”,谈谈其它的。以论坛里那条59CM的“你迷高”来说:首先,狗小的时候,谁也不能预测和保证以后狗能长多高,这其中不存在卖家故意隐瞒和欺骗的问题。既然卖家无欺骗和隐瞒过失就不应该为此承担责任!其次,小狗是玩家自己看中的,若父母都没这样的问题,我只能说是种犬的遗传基因不够稳定,中了这样的彩,我只能说是眼力不到位,摊上了是你的运气。要想要有较高保障的,那你得花大价钱去买父母遗传过硬血统好的小狗!但就我看来,即使有个是好血统的小狗,也不能做到百分之百的保证。活物就是活物,先天的遗传后天的饲养,少了那条都不行!它不比一般的商品,不能拿对一般商品的要求来对待活物!自古以来的活物买卖,都是在双方交易完毕以后就不再有关联了。只要卖家不刻意隐瞒和欺骗,自己走眼了那就得认栽!自己没养好,更怪不得别人!心里真要没那个承受能力的,我建议你去买成犬玩。玩狗,玩的不仅是钱和精力,还玩个眼力和胆量。玩不起的,也就别玩,否则你玩着也会闹心,也失去了养狗的乐趣!

大型犬在小的时候很容易因为缺钙而出现趴蹄的现象,随着广大玩家水平的提高已经不再归罪于卖家了,也没人再说卖家在卖病狗了。能这样宽容的理解,我觉得这是件很欣慰的事!

说得有不对的地方,大家随便拍!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

我就承认自己养功不行,至于买的狗好不好我觉得一个是自己对这个品种要有所了解,二是多浏览帖子找有信誉的卖家,再不行只能怪自己年个命苦了,呵呵!

发贴心情 Post By:2009-9-18 1:01:00

带毛的不算家产,说明活体的东西有他的不确定性,有他的风险。买家希望风险降到最低,卖家何尝不想如此呢? 但是疫苗会失效(在感冒时候做的疫苗,疫苗本身失效或者疫苗是假的。。。。),运输途中也许会传染某种疾病。。。出售小狗在卖家手上就有潜在的毛病(卖家不知情而出售,或者本身就知道),买家自身饲养功底欠佳。。。。。林林总总,五花八门,难以言终。

我认为出了事情,买卖家能坐下来,心平气和的解决,继而买卖家成为朋友,这是最上乘的。这是道德情操在起作用了。

但是有时候买家也是逼不得已,因为卖家会采取装傻作哑的策略,抑或把责任完全推在买家身上,在这个时候,买家在论坛发帖说说自己的遭遇,也是无可非议,但是要有个度。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

QUOTE:
以下是引用交换温柔在2009-9-18 1:01:00的发言:

带毛的不算家产,说明活体的东西有他的不确定性,有他的风险。买家希望风险降到最低,卖家何尝不想如此呢? 但是疫苗会失效(在感冒时候做的疫苗,疫苗本身失效或者疫苗是假的。。。。),运输途中也许会传染某种疾病。。。出售小狗在卖家手上就有潜在的毛病(卖家不知情而出售,或者本身就知道),买家自身饲养功底欠佳。。。。。林林总总,五花八门,难以言终。

我认为出了事情,买卖家能坐下来,心平气和的解决,继而买卖家成为朋友,这是最上乘的。这是道德情操在起作用了。

但是有时候买家也是逼不得已,因为卖家会采取装傻作哑的策略,抑或把责任完全推在买家身上,在这个时候,买家在论坛发帖说说自己的遭遇,也是无可非议,但是要有个度。

中肯,其实人真的不能太善良了,被欺负!

已关机兄弟

来这里发言了。

呵呵!

哈哈哈...好!

大伙能畅所欲言,不管对于不对,我想这都是对论坛、对行业的贡献,总能起到一些鞭策和推动!只要不搞人身攻击,有啥不同的想法,欢迎大伙发言,我都接下了,陪大伙闲扯闲扯!

顾兄在楼上问我:

1,卖家是不是需要对买家精诚相待?我的回答是--用不着!一家人尚且都很难做到“精诚相待”,又何况是买卖关系!卖家和买家,哪个心理又没有各自的小99?买卖双方哪个又不想获得最大的利益?去商场买包烟,去市场买只鸡,你会要求对方做到“精诚相待”吗?买东西,不就是自己看好了就下手吗?出了问题,有“三包”的你可以去找卖家。没“三包”的,对不起,你得自认!“三包”和“售后服务”这些概念并不是对所有的交易和商品都实用!反过来,那么你又觉得买狗和买鸡在交易的本质上有啥区别?你所说的“精诚相待”,这情况太理想化了,对卖家的要求也忒高了,卖家他不是圣人。顾兄的期望,不知到了共产主义会社会不会实现,至少我们这个初级阶段是实现不了的!

2,卖家和买家谁更强势,谁又是弱势群体?我的回答是--在垄断的行业里也许存在强势和弱势之分,至于狗市,我想还没有谁能垄断市场,所以买卖双方都是平等的!但我不能肯定的是:如果以某种情况来辨别话,买家会不会更具有优势?(1)从买卖双方的数量来说,买家明显多过卖家!如果以数量来判断的话,好似卖家有点势单力薄。(2)高加索和中亚的玩家里圈子不乏达官贵人、富商巨贾,而一家犬舍一年能卖多少狗赚多少钱,我想大家都能有个基本的了解吧?如果以质量来判断的话,好似卖家真的又很渺小!

回复 支持 1 反对 0

后来我把说的话编辑删除了!

还是被关机兄弟看到了!

呵呵!

其实我不想再多说什么了!!

辩论下去没有结果!

就我一个普通犬迷来说,卖家“自恃”权威、懂行、懂狗,忽悠犬迷的可能性太大了。(用自恃可能不太好,但找不到合适的词代替)

个人觉得,卖家还是处于强势地位的。

回复 支持 1 反对 0

这种讨论还是挺有意思的 

个人认为确实应该进行行业的规范 让买卖双方都能够接受的规范 而不是靠人品 行规!

QUOTE:
以下是引用交换温柔在2009-9-18 1:01:00的发言:

兄弟提到的这些问题,我也说说自己的看法。说得不对,你指教!

如疫苗产生免疫失败了,买家又依据什么来判断这就是卖家无良而没有打疫苗?小狗身上有潜在的毛病,买家又依据什么来判断这就是卖家故意隐瞒的?司法上有个说话叫“疑罪从无”!咱们不能把怀疑当成了事实,这样是对谁都不公平!更不能把怀疑拿去宣传和公示,这也是道德情操的问题!

站在买家的立场上,我们可以如此去数落卖家。但站在卖家的立场上,他们也会有自己的看法!也许“养功”问题,大家会觉得很玄,也听烦了,那我们就不谈这个,谈谈食品安全问题!

小狗整天都是在上跳下串、乱啃乱咬,以人的观念来说丝毫没有一点是卫生的!哪个玩家敢保证自己的小狗就没舔过家里的日化用品?哪个玩家就敢保证自己的小狗在出门的时候没叼过被工业污染的东西?一个没得及时治疗的发烧,能让婴儿得“脑膜炎”。一个区区的“三鹿奶粉”就能让婴儿变成畸形,又何况那些日化用品和工业污染物?真要是吃了这些玩意,即使是闹个“迷你”的出来,我也觉得很正常!你每天带狗去游泳的地方,说不定就是一条被工业污染了的河流。狗吃的碗,你每天都洗了吗?要是没洗,那些日积月累的腐败物,会不会让狗闹肚子?刚到家的小狗,啃了路边的巴豆闹肚子了,你能说这是卖家在忽悠吗?狗到了玩家那里,有没有吃过不该吃的东西,有没有受了不该的刺激,谁又能够保证?好!你说你能保证!但问题是,卖家会信吗?就如同买家不相信卖家所说的一样!

看看吧,各自都有各自的理由!最要命的是,各自的理由都没法去鉴定!最头疼的是,没法鉴定的东西就无法去明确是谁的责任。一旦出现了问题,就是一笔糊涂帐,就是一场口水仗!所以在我看来,活体买卖就是不同于一般的工业品。在我看来,在双方交易后的一定的时间后,卖家的责任就算终结了!现在很多犬舍承诺“一周包活,包退,包换”,我想这应该就是卖家对买家最大的让步了!

回复 支持 1 反对 1

至于“精诚相待”,我的意思是诚实买卖

是为商的基本职业道德。也就是所谓的“诚信”,

QUOTE:
以下是引用wangyouweiqi在2009-9-18 10:08:00的发言:

这种讨论还是挺有意思的 

个人认为确实应该进行行业的规范 让买卖双方都能够接受的规范 而不是靠人品 行规!

兄弟这话很实在,人品在不同的时间和不同的环境都会产生变化。而很多生意产上的潜规则却承袭了上千年!

万方兄弟的问题,请稍等一下,我忙一阵回来后就做回答!

正常市场上买家肯定多于卖家的,不然生意没法做了。

按关机兄弟所述的观点:

结论就是其实买家是占优势地位的,

最后我就可以这样解释目前市场中的一些现象了

那市场上那么多奶粉、肉、鸡、狗可供你选择,没强制你去买黑心商人的商品

单你偏偏买三聚氰胺奶粉、注水猪肉、病鸡肉、地沟油、病狗

可以自认倒霉,不要埋怨卖家没有对你“精诚相待!

关机兄心意我想大家是心领了~恐怕永远都会是计划赶不上变化~人心叵测~世道正在走向衰落啊~

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

得,既然大伙兴致这么高,我就陪着大伙聊下去!哈哈哈...只是希望大伙有点建设性的观点!

有些话

我真不好直接说出来

搜狗以前我觉得还行,经常去发帖。

后来,看的多了,对高和中圈内事情有一定的了解。

现在,大家都可以看看,到底有多少普通犬迷在上面发帖子,都是卖家在自说自话。

相反,猛犬却一直受大家欢迎。

为什么呢,大家都想想原因吧。

另外,要说明一下

我在各个论坛都是实名。

我不是谁的托,或者管理员

我只是作为普通犬迷来说话的。

迷糊   看你站在哪个角度看问题了

头像被屏蔽

QUOTE:
以下是引用焦作万方在2009-9-18 9:54:00的发言:

。(2)高加索和中亚的玩家里圈子不乏达官贵人、富商巨贾,而一家犬舍一年能卖多少狗赚多少钱,我想大家都能有个基本的了解吧?如果以质量来判断的话,好似卖家真的又很渺小!

不乏达官贵人、富商巨贾? 请关机朋友例举!据我所知 也不过中原犬业貌似有钱,但是你说中原是纯玩狗赚钱少,打死我也不相信,我们来看看中原犬业前几天的造势,大有 走藏獒路线的味道,就可见一斑!

我想买卖家应该用智慧来处理纠纷,解决问题的方法也不是唯一的!

据我所了解,貌似关机朋友从广西好战所买小狗出了点问题,关机朋友得到好战分子赠送的小狗,这不是用智慧解决问题吗?那么现在关机与好站是何关系呢?因为按照关机朋友的说法是 买卖家不用精诚相待,那么关机朋友现在是不是 “托” 呢? (我说托,希望不是谩骂语,这点关机朋友还是谅解的)

图片点击可在新窗口打开查看

请大家看看下面的图片,经过了ps

图片点击可在新窗口打开查看

首先,我喜欢万方兄弟这种就事论事的态度,而不是一上来就搞人身攻击!

其次,有些问题放在明面上说说也好,免得大伙在心里嘀咕!

1这些达官贵人,富商巨贾是谁?我只能说某将军曾经去河北某犬场选狗,某明星富商也曾经去北京某犬场选狗.忌讳一下,我就不说名字了,大伙可以去翻翻俩个论坛的老帖子,翻不到的可以问问论坛里活跃一点的老人.

2我没点过中原的名,兄弟你也不能强加给我啊!我貌似也没说过"纯玩狗赚钱少"吧?话又说回来,即使人家中原有钱难道也错了吗?这都啥年代了,都市场经济了,人家靠自己的劳动和资本去赚钱,也不对了吗?我不知道兄弟从事的是什么行业,兄弟应该知道市场营销吧?现在那行哪业不搞点宣传和造势?大学里开设了这样的课程,国家也允许这样的行为,为啥到你这里就不行了?前几年年国家大力去搞奥运会,不也是宣传和造势吗?人家宣传和造势,如同藏獒那般吹嘘了吗?又如同藏獒那般神话了吗?宣传造势与弄虚作假、虚假宣传是两码事,大伙一定要看清本质,要区别对待!

3至于我和广西好战份子的交情与我们要讨论的问题有关系吗?你要想弄清楚我也可以告诉你,买卖之前我与他并无交集,在买卖的过程中我们也是反复议价的,因为谁也不想和自己的钱过不去.小狗挂了后,我也并没去责怪他,毕竟疫苗的免疫有一定的失败率,非人力可以抗拒或是承诺.后来大家慢慢的在群里混熟了,再后来大家也见面吃饭了,彼此投机之下他才送了我一只小狗.但我不知这与我的智慧何干?他送我小狗这事都过去一年多了,你见我"托"出来过吗?也请万方兄弟说说,在你眼里什么样的人是"托"?夸卖家几句就是"托"吗?和某个卖家的关系好就是"托"吗?给某个卖家介绍几个想买狗的朋友也是"托"吗?如果这样是"托"的话,那我想论坛里60%以上的朋友都是"托"了!概念问题要弄清楚,所以请万方兄弟给"托"下过定义吧?

QUOTE:
以下是引用焦作万方在2009-9-18 10:29:00的发言:
为何广西好战言:不上猛犬卖狗?  如果他对自己的产品有足够的自信,何惧? 还不是北京某个地盘是卖家的天地,互相吹捧,一有事情,就有人强烈举起保护伞的原因!?

兄弟这话说得好没道理!我不是某人的代言人,兄弟有问题大可以去问当事人!若兄弟不能控制自己的情绪和思路,在这个帖子里聊一些与主题不想干的问题,恕我就不奉陪了!也请兄弟无需在发言了!