猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大树!

三十万字长篇小说《烈犬杜高》连载中……

夕阳的余晖斜斜地照在斑驳的山岗,夕阳下的虎虎,好像身披一身黄金盔甲,如龙,像凤,又似虎。

它对猎物追逐的本性时刻紧绷心弦,大山中的虎虎,就像一名铁血战士,如钢,似铁,又似箭。

虎虎把自己的一切都献给人类,义无反顾地为了主人着想,包括付出它的生命,勇敢,无畏,又忠诚。

身为猎犬,明确自己的任务,对待猎物绝不姑息,即使有一丝的可能性也不放过,对待猎物残忍,恐怖,而狰狞。

就这样,虎虎在空中大张着嘴巴冲向野鸡,可怜的野鸡命悬一线。对于身后的獠牙利齿显得惊恐万分。

野鸡奋力地拍打着翅膀,一身亮丽的羽毛在夕阳的照耀下反射着灿烂的光辉。在半空中的虎虎全身肌肉紧绷,强健有力的两条后腿就像箭弦一样柔韧而刚强,长长的尾巴犹如钢刀一样划破天空。

野鸡毫无悬念地被虎虎含在了嘴里。

这一跃,不仅为我们带来了可口的野味,也让大家看清了虎虎那勇敢无畏的猎犬性格。

这一跃,让飞上天空的野鸡成了我们的盘中佳肴,让我们在失望之后又看见了希望。.

这一跃,与其说是猎犬与猎物之间的一场追逐,不如说是杜高这个犬种身体协调能力的完美体现。

这一跃,虽不及龙虎大战般惊心动魄,但在这夕阳西下的群山之巅,给人以美不胜收的视觉盛宴。

这一跃,针对的不是残暴的大型猛兽,但是虎虎这超强的狩猎能力和超乎寻常的勇气却足以让森林里的大型野兽闻风丧胆。

这一跃,让我更加坚定了虎虎以后的去向,这样出色的猎犬只有在猎场上才能体现出它的价值所在。

但是接下来虎虎将面临的困境,让我们的心都提到了嗓子眼。此时虎虎已经跃出崖边四五个身子的长度,要想回到山上来几乎是不可能的事情。好在崖下是水不是石头,我们期待着虎虎能够幸运脱险。

虎虎咬住了野鸡,在空中短暂地停留了一下之后便开始急速下降,我和老王老李不由自主地跑上前去,站在悬崖边向下观望。

在下降的过程中,虎虎依然死死地咬住野鸡,野鸡啪啦啪啦地拍打着翅膀,虎虎好像在一点一点的调整落水的姿势,最后,虎虎便以头朝下的姿势入水,我知道,这么高的高度,如果虎虎平行掉落的话,那水面强大的冲击力势必会造成虎虎受伤。这样一来,头朝下依次入水可以减少虎虎身体的受力面积,把受伤的几率减少到了最低,再加上有含在虎虎嘴里的野鸡的缓冲,我觉得应该不会有事。

我们三人眼巴巴地看着水面上溅起的浪花,

几秒钟后,虎虎终于浮出水面,嘴里依然死死地咬着野鸡,向岸边游去。我赶紧抄小路跑下山,去迎接我的英雄。

回复 支持 2 反对 1

第三章    带上杜高去东北
               我怎么也没有想到,这次的东北之行,让我差一点把性命丢在了那茫茫山野中。

第六节      邀约

“小赵,你这狗是什么狗来着?”在我们三人一狗回家的路上,老李问我。

“杜高!世界第一猎犬!”我说这话的时候,一种莫名的自豪感油然而生。

“哦,你这狗什么时候发情?下了崽我先预定一只。”老李的语气言不由衷,但是我知道他是装出来的,因为他的眼神已经出卖了他,自从虎虎从水里出来之后,老李的目光就一直没有离开过虎虎,我看得出来,他已经深深地对这出色的猎犬着迷了。

“李叔你不是有枪么,要狗干什么,你的枪法是百步穿杨,要吃什么猎物用枪就搞定了,你的枪法那是……”我对老李的枪法又夸了一番,老李被我夸地不知所措,很不自在,我知道,此时他的心里只想要一只杜高,其他的话已经说不到他心里去了。

“好啊李叔,等我的狗下崽了一定给你挑一只好的!”我说。

“好好好,呵呵!”老李没有再说话,只是嘿嘿地笑,一边笑一边伸手去抚摸虎虎的头,再看看我,然后看看老王,还是笑,憨憨的,笑容中体现出一个出色猎人憨厚的一面。

老王的母亲还是像上次那样在门口等候我们的归来。还没进屋,老王的母亲就把我的手机交给我,说我的手机在我们出去的过程中响了好多次,她没有接,看来电显示上是一个叫张鹏的人打来的。

我打开手机看了看,有三个未接来电,都是张鹏打来的。看到这个名字,我心头不由为之一动。

张鹏,三十六岁,东北黑龙江人,是我的好兄弟。几年前,我们曾经一起在南方做过传销,经历了种种非人的磨难,最后从传销体系中走出来。

张鹏曾经是一个庞大的传销体系的二把手,在南方某地的传销行业里叱咤风云,风光一时。但是,传销毕竟是传销,他也毕竟没有坐上老总的位子,最后由于某种原因,离开传销组织。

因为传销,他和家人闹得不可开交,老婆也跟他离婚,儿子跟了母亲,在家里实在没法呆下去,于是就到大山里开荒种地。

张鹏所在的地方是东北黑龙江的万达山,跟长白山接壤,位于258农场附近,在那里承包了一片山,从去年开始,一直在大山里开荒种地,一个人过着与世无争的生活。

之前他给我打过几次电话,让我去他那里玩一段时间。他带我到大山里走一走,看一看,如果我有兴趣的话他也可以带我进山打猎。

虽然我对山里的打猎生活向往已久,但是兴趣爱好是不能填饱肚子的,身为男人就要以事业为重,我跟张鹏表示,我喜欢打猎,也喜欢大山,但是我不能抛下我的生意不管。

对于张鹏的盛情邀请,我实在是无能为力。对此张鹏也表示非常遗憾。

今天张鹏又打来电话,我想,也肯定是邀请我去大山玩的事情。

我马上给张鹏打回电话,果然不出我的所料,张鹏一个人在大山里寂寞难耐,想让我去玩一段时间。

张鹏在电话里还告诉我,他养了五只狗,两只杜高,三只土猎,没事的时候就去山里走走,经常会打到野猪,山羊,狍子等猎物。

听到这里,我眼睛一亮,心里顿时有点按耐不住,恨不得马上启程去东北。再三考虑之下,还是谢绝了张鹏的好意。

回复 支持 0 反对 1

小白土狗 发表于 2011-9-15 16:41

{:5_132:} {:5_132:} {:5_132:} {:5_132:} {:5_132:} {:5_132:} {:5_132:} {:5_132:} {:5_132:} {:5_132:} {:5_132:} {:5_132:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

身为男人,不要去做自己想做的事情,而是要做自己应该做的事情——这句话是张鹏对我说的。这句话曾经让在传销体系中几度一蹶不振的我重拾做行业的信心,也让现在的我知道自己何时何处应该做什么,作为一个人,尤其是男人应有的责任。

在老王家吃过晚饭,仅几瓶啤酒下肚,却有了醉意,晚上十点多,老王开车拉着我和虎虎回家。我把虎虎关在笼子里,迫不及待地把自己扔在了床上。

躺在床上,翻来覆去睡不着,对大山的渴望,对与世无争的打猎生活的向往,让我的内心一刻都不得平静。到底是去还是不去?我在内心做着艰难的挣扎。

第七节    艰难的决定

我醒来的时候,发现张鹏就站在我的床边。

“老赵,这都几点了还不起床?”张鹏拿着一根草在挠我的脚心。

张鹏这家伙还是那么没正形,本人正值英年,他居然还叫我老赵,好像从我们认识的那天开始,他就这么叫我。

“我操,死胖子你什么时候来的?”我一个激灵坐起来,对张鹏的意外到访感到又惊又喜。

“老赵你快点起床,我带你打猎去。”张鹏说着看了看手表,好像迫不及待的样子。

“死胖子你着什么急呀,我还得收拾一下啊。”我边说边穿衣服。

“不用收拾,打猎不能带太多东西的,带上你的虎虎就行了……”

我到后院里牵出虎虎,跟张鹏一起上了他的车。上车后我发现,他的车里有五只猎犬,两只杜高,三只土猎,个个看上去英勇无比。

“死胖子我们这是要去哪里?”我问。

“长白山!”张鹏只顾开车,头都不转。

不知道开了多久,我们便来到了一座山脚下,远远望去,大山一座连着一座,连绵不绝,一眼望不到边。

我们一起下车,把狗都放出来,张鹏递给我一把刀,让我防身用。就这样,我们开始进山。张鹏,我,虎虎,还有张鹏的那五只猎犬。

那些狗一放出来,就朝着森林中跑去,我的虎虎也跟在后面。忽然听见前方一阵狗叫,张鹏说,快跑,狗肯定是抓到猎物了,我们循声跑去,发现张鹏的五只猎犬每只都叼着一只小野猪,虎虎则是叼着一只大野猪,用口咬着野猪的肚子,就那么咬着野猪,就那么举着野猪朝我跑来。

那只野猪看上去起码有四五百斤重,我不知道虎虎怎么会有那么大的力气,居然能叼起比自身总量重许多倍的野猪。

张鹏说,还是你的虎虎厉害。

我说死胖子你现在知道虎虎的厉害了吧,你以后叫虎虎就叫爹。

张鹏说我叫虎虎叫爹的话那我不也成了狗了?

我说现在狗比有的人都好,比人都忠诚,比人都勇敢。

张鹏说,也是!

接下来我们就在山上烤野猪肉吃。

野猪肉真香!

就在我们吃到一半的时候,忽然一阵阴风吹过,天空顿时乌云密布,电闪雷鸣,从旁边的树林里一下子跳出一只吊睛白额大虫,对着我们大吼一声。张鹏的五只猎犬全部夹着尾巴逃跑了,只剩下虎虎,挡在我的前面,露出锋利的牙齿。

我拔出刀,准备和老虎一决死战,老虎狂吼着向我们冲过来,张鹏说,老虎是国家保护动物,我们不能伤害它。

我一脚把张鹏踹到一边,然后吐了一口唾沫在他脸上:都这时候了你他*的还管它什么保护动物不保护动物!

就在我跟张鹏说话的时候,虎虎已经把老虎咬死了。

我摸着虎虎的头,说,虎虎你真厉害!

虎虎很不好意思地说,哪里哪里?就这个小老虎我咬死它跟吃小菜一样。

我大惊。虎虎怎么会说人话了?

我说虎虎你以后你准再说人话了,你跟我说可以,但是你不能让别人知道你会说人话。

虎虎说,不说话我会很闷的。

我说,我是你的主人,你要听我的,我不叫你说你就不能说,你不听话我就把你煮了吃肉!

这时候,从我们的旁边的草丛里钻出好几个猎人。一出来就跪倒在地上给我磕头,说这吊睛白额大虫经常伤人,很多人都命丧虎口,官府限期让他们捉拿大虫,今天是最后一天,若是抓不到,他们就要被问斩,幸亏我及时出现,杀了大虫,也救了他们一命。

知府大人说要是谁杀死了大虫就赏赐黄金一千两,并把他的女儿许配给打虎英雄。那些猎人让我赶紧下山去官府领赏,选良辰吉日早日跟知府大人的千金成亲。

“哈哈哈哈哈哈……”我高兴地大笑,笑声回荡在山林里……

这时候,虎虎,突然向我扑过来。一边咬我一边说,你不但抢了我的功劳,还抢了我的娘子,哪有你这么做主人的,我要咬死你……

我一下子惊醒了,满头大汗地环顾四周,发现我还躺在床上。我松了一口气,都怪平时看《水浒传》看太多了。

我不知道这个梦预示着什么,但是这无疑又增加了我对狩猎生活的向往,对大山的向往。

张鹏的话一遍遍地在我的耳边回荡:大山里什么都有,如果你愿意走得远一些,深入长白山大山深处,那么你将会有很多收获,山羊,狍子獾等猎物不用说,就连野猪等大型猎物都有很多……

我摸出一根烟点上,内心做着激烈的思想斗争。到底是去还是不去?去的话,我的生意怎么办?

在很久以前的某个早晨,我做了一个奇怪的梦满头大汗地醒来,坐在床上抽烟,不知道抽了多少根,满脑子里想的都是打猎的事情,满脑子都是大山,一幅幅刺激的杜高大战野猪的画面轮流在我脑海里闪现。

就这样,在华北平原的某个城市中的某个房子里,我手拿香烟坐在床上,心却飞到了千里之外的大山里。最后,我把心一横,作出一个决定,带上虎虎去东北,去找我的患难兄弟张鹏,一起谱写打猎神话。

这个决定让我见识到了天外有天。

这个决定让大山向我诠释了猎物的凶猛和山里环境的辗转多变。

这个决定是我长这么大作出的最后悔的一个决定。

这个决定让我差点把姓性命丢在了那茫茫山野中,在那凶猛的孤猪獠牙之下。

回复 支持 2 反对 0

不好意思先给大家道个歉
今天晚上更新晚了
出去抓兔子刚回来
本来打算天亮回家,出现了一点意外,电网的控制器烧了,着了明火了,只能空手而归,哎,不说了,说多了都是眼泪

明显是给杜高打广告的,看楼主所有帖子就知道了。过路人就养过卡斯罗。不提谁说话,替事实说话!
卡斯罗莱恩 发表于 2011-9-15 21:24

给杜高打广告有错吗?我就是在给杜高打广告
我不但要在论坛上给杜高打广告,我还要在天涯,猫扑给杜高打广告,我还要把这本书出版,把广告打到全国去,让更多的人认识杜高,认识这个优秀的犬种!!

快点更新,这样下去30万什么时候能完呢
小俊哥哥 发表于 2011-9-16 01:16

我的打算是在年底之前完成的
我只是小学文化,没有职业作家那日产万字的能力
请童鞋们不要着急啊,我肯定会写完的,不然就没脸再来论坛了

quote]加油 世上无难事 只要有心人。。我相信你 继续写下去 我帮你声请个属于你的称号
此人嫉妒危险 发表于 2011-9-16 14:37 [/quote]

{:5_139:}
先谢谢了。

看你的个性签名是喜欢玩红警呀,这么巧,我也喜欢,更巧的是我也是找不到对手。孤独啊!你的要求是但求一败,而我就没有那么高的要求了,但求一败我就不敢指望了,哪怕是有人能和我打个平手也行啊。但可惜的是,这个愿望多年以来从没实现过。

牛B  发表于 2012-8-5 23:46

第四章   初战告捷

坐在电脑面前写小说的我浑身打了一个哆嗦,那凶猛的野猪突破了猎狗的包围,呼呼地向手无寸铁的我冲过来,地上的树枝和灌木丛在野猪的踩踏碰撞下发出噼里啪啦的声响,嘴边的两颗獠牙闪着阴森森的光芒,回忆中的我看见了自己惊恐得扭曲的表情。至今回想起来仍然心有余悸。

第八节  大山 我来了

我马上找来手机给张鹏打电话。“死胖子,我想好了,等我处理好这边的事情就过去,带着我的杜高,咱们一起上山去打猎去!”

“好!什么时候到?”张鹏很高兴。

“两天之后吧,我要把这边的事情处理一下。”

“好好好,我等你,随时电话联系!”

放下电话,我首先找到了老王,让它帮我看管一下我的东西。告诉他我要去东北黑龙江一段时间,然后又交代了一些琐碎的事情。

中午,我跟老王在饭店里喝了几瓶啤酒,下午我就去买车票。顺便买了一些我的日常用品和给张鹏带去的海产品。

一切准备就绪,第二天我就上了火车。

比我跟张鹏约定好的时间提前了一天,因为我早已迫不及待。

事实上,实际中的大山要远远比我想象的要复杂得多,是我的无知,让我和虎虎遭受了种种磨难,无数次死里逃生。

不知什么时候开始,泪水已经模糊了我的视线,让我看不清电脑上的文字,我的心开始抽搐……

泪水一滴滴地滴在键盘上,我摸了一把眼睛环顾四周,被虎虎咬过的臭袜子臭鞋依然还在,被虎虎咬断的鼠标线还放在桌子上,只是虎虎,却没有在我身边打转,我知道,虎虎永远也不会回来了,再也不可能蹲在我的椅子旁边歪着头好奇地看着电脑屏幕,也不会每天早上在我的床边把我舔醒。

无数次在虎虎的床边望眼欲穿地看着虎虎的被褥发呆。

习惯性地在猛犬俱乐部论坛看帖子看累了,便转过头看看在床上睡觉的虎虎,看着它熟睡的模样,我就有一种莫名的满足感。

但是,我的屋子里再也找不到虎虎的影子,除非,在梦里。

是的,我梦见了虎虎。

虎虎就坐在我的面前伸着长长的舌头看着我,眼睛眨巴眨。尾巴直直地伸在地上,没有摆动。也没有扑过来把两只前腿搭在我身上舔我的脸。

它的眼神好奇怪,我读不懂。

我见到张鹏的时候已经是第二天了,张鹏开着他的皮卡车到火车站接我。张鹏还是张鹏,依然还是那么胖,只是变得比以前黑了。

张鹏对我的杜高赞不绝口,我们把虎虎放在后座上,开车回家。

在途中,我问张鹏这些年过得怎么样,张鹏笑着说很好,逍遥自在。但是我知道他在骗我,因为他那勉强的笑容和沧桑的眼神早已出卖了他。

我知道,几年前的那一段传销生涯摧毁了他,让他妻离子散,有家不能回。这几年他过的怎么样可想而知。张鹏驱车带我走在繁华的都市,大约开了两个小时,视野所到之处便成了一片片宽阔的田野,张鹏告诉我这就是258农场(具体名称有所改动)。早在很多年前,这里就开始开发了,在这里所产的粮食源源不断地送往全国各地,还有木材,各种名贵药材,这里是名副其实的“北大仓”。

我透过车窗向外望去,宽阔的田野一望无际,时值初秋,漫山遍野开满了五颜六色的鲜花,路边是一些我也叫不上来名字的树木。

树叶的颜色是红色的——对,我没有看错,是红色的,就在远处的山脚下,在开满各色的野花的辽阔草地上,有那么一片长着红颜色叶子的树木,树梢上方笼罩着一层朦胧雾气,我不知道是雾气还是云彩,给大山增加了一丝神秘的色彩。远处连绵不绝的大山,植被郁郁葱葱,就像一幅画一般,而这片红树林,就是这幅画的点睛之笔。

张鹏一路上向我介绍着沿途的风景,和他在大山里生活的趣事。我换了一个舒服的姿势,背靠座椅,点烟一根烟,缓缓吐出烟圈,稍作停留,却马上被风带走,化作一缕青烟,稀释在空气中,跟山野中的雾气融为一体。目光转向车外,任凭山路的颠簸。我希望这是一次没有终点的旅途,就这样一直走下去;又渴望到那群山之巅,一览众山小。

我不禁感慨,此景只应天上有,人间难得几回闻。

借用洪金宝的一句话,此时此刻,此生此世,我只有一个要求,那就是在这一刻,千万别让我的眼睛瞎掉。

我完全有理由相信,这次来到大山绝对是不虚此行。人生中能有这样的经历,能看到这样美不胜收的景色也算是不枉此生了。

大山,我来了!

我终于来了,此时此刻,我就在这美丽的大山中,坐在车上,和我的兄弟,我的爱犬一起,驰骋在山间的大路上。路的两旁是一棵棵高耸入云的大树,树底下各种野花互相争艳,远处是一座座在云雾笼罩下的大山,还有,红树林。

小学文化,你在吹牛了...快下级
小俊哥哥 发表于 2011-9-17 00:58

现如今文凭和能力是两个完全不同的概念了
回复 支持 1 反对 1

别在乎别人挑三拣四的无理取闹,只要你喜欢和绝大多数人喜欢就好。再者说了,做自己喜欢做的就好了,何必在 ...
sunting518282 发表于 2011-9-17 19:50

{:5_132:} 不知道大哥说的这话是啥意思呢?
回复 支持 1 反对 1

第九节     野猪惊魂

虎虎张大嘴巴伸着长长的舌头坐在后座上,头伸出窗外,好像也在感受这大山中的美景。

张鹏告诉我,翻过这个山头,我们就到家了。这时候,天空开始下起小雨,虎虎眯着眼睛不时地用舌头去舔洒在嘴边的雨水,然后往空气中嗅嗅,黑色的鼻头一拱一拱,两个鼻翼一张一合。

张鹏突然一个急刹把车停在了路边,还没等我反应过来,张鹏就下车了。张鹏一下车就跑到了路边的树林里,折了一根树枝不知道在地上扒拉着什么。

我赶紧下车跟过去,张鹏说,你看,这里刚刚有野猪经过,脚印还是新的,而且还不是一头,从脚印来看至少有三头……

那怎么办啊?我说。

走!回家带狗去!张鹏扔下树枝,大步往车边走。

张鹏的表现让我大吃一惊,几年时间不见,没想到他却有了一种职业猎人的风范。能从野猪的脚印中分辨出野猪经过的时间,还能判断出野猪的数量,说的我一愣一愣的,这让我不得不对张鹏刮目相看。

张鹏开着车左拐右拐带我来到了他的住处,张鹏让我先把行李拿下车随便一放,他去牵狗。

我把我的行李那下车放在门口,拿出狗粮给虎虎吃了一些。然后就看见张鹏牵着三只狗从拐角处走来。

我问张鹏他不是有五只猎狗么,怎么就牵来三只。张鹏说那两只在前两天打野猪的时候死在了一只野猪的獠牙之下。

开始我以为张鹏在吹牛,明明就只有三只猎狗,在电话里硬跟我说是五只。再说了猎狗是干什么的?打猎的!它们就是吃的这碗饭,区区一只野猪怎能杀死两只猎狗。

直到一个小时以后,当我看见了真正的野猪,见识到了那森林中最原始的,完全是野兽级别的野猪,我才知道,张鹏没有骗我。那可怕的獠牙,那恐怖的呼声,全身钢铁一样的盔甲,我们的猎犬跟它相比,显得是那么渺小。

说话间,张鹏已经把三只猎犬解开铁链安顿在车上。两只公杜高,一只土猎。

张鹏迅速地跳上车开车按原路返回,来到刚才下车查看野猪脚印的地方,我们把车停在距离道路不远的地方,然后放狗。

跟我梦境中的一样,张鹏从车上拿出两把刀,递给我一把。我把刀拿在手里看了一下,刀刃有二十厘米长,刀柄是用不知道是鹿角还是狍子角做成的,是纯手工制品,刀刃锋利无比,吹毛断发,看来张鹏在这刀上面还是下了不少功夫的。

张鹏那几只狗都非常兴奋,呼哧呼哧地闻着地上的气味在前面带路,虎虎在最后面。我和张鹏就跟在虎虎后面,最前面带路的是一只杜高和一只土猎,两只狗交叉前进。

张鹏告诉我,我们只要跟着狗走,就肯定会找到野猪。并嘱咐我找到野猪的时候我不要乱跑,只要远远地看着就行,剩下的事情他就办了。

大概走了二十分钟,我就走不动了。树林里坑坑洼洼,深一脚浅一脚,还要跟上狗的脚步,这对我来说实在是折磨。张鹏虽然比较胖,但身体却很灵活。穿梭在丛林如履平地。

我勉强跟在张鹏后面,越往前走树林越密集,弄得我全身痒痒的。忽然,在最前面的一只狗叫了几声,这时候,所有的狗都兴奋起来了,包括虎虎。

张鹏的三只狗奔跑着钻进了树林,虎虎跟着跑了一会,然后又返回来看看我,张鹏说我的狗没有打猎经验,让我原地不动,带着虎虎在这里蹲点。

我说没问题。从狗的表现来看,我知道野猪应该离我们不远了,此时我的心情无比激动激动,期待已久的时刻终于来临。

转眼间,张鹏便消失在了丛林中。身体的疲惫早已被我忘得一干二净,取而代之的是一种心灵上的快感,那种心跳的感觉,那种狩猎的兴奋,大山,丛林,猎犬,野猪,这些字眼听着就让人激动不已。

天空中依然下着小雨,雨水打在树叶上发出沙沙的声音,我抬起头,已看不见连绵的大山,目光所及之处除了树还是树。

我让虎虎坐在地上不要乱跑,我点起一根烟,不时地四处张望,心中却有一些后悔,后悔我没有跟着张鹏去,万一野猪被张鹏遇见搞定了,那我岂不是过不了瘾了!

就在在这时候,我隐约听见一阵狗叫,是张鹏的三只狗在叫,三只狗一起叫,叫声由远及近。

须臾,我就听到了不知道是狗还是野猪奔跑的声音,地上的枯枝折断的声音,还有踩在地上的野草的哗啦声。此时我激动的心情已经到达了极点,同时还有一些紧张。

野猪,我在电视上经常看到,但是从来没有真正的亲眼见过,尤其是在森林里的那种没有经过任何杂交的最原始的野猪。

虎虎站起来了,朝着声音传来的方向望去,喉咙里发出细微的吼声,背上的毛从头到尾全部都竖了起来。

就在虎虎即将要冲出去的那一瞬间,我把虎虎拉住了,我一把抓住虎虎背上松软的皮,把虎虎死死地抱住,因为,我看见了它,我看见了野猪。

几个月以前,在东北万达山的一片山林里,在那个下着小雨的午后,我看见了野猪,那是我第一次看到真正的野猪。

跟我想象的完全不一样。

跟电视上的那些野猪完全是两个不同的概念。

野兽,不,是猛兽!

用这个词来形容完全不为过。

张鹏的三只凶猛猎狗加在一起都奈他不何,就在我前方大约三十米的距离,张鹏的两只杜高一只土猎把野猪围住了。

那三只猎犬勇猛无比,但是跟那只庞大的野猪比起来却是那么渺小。我死死地抱住虎虎,不让它过去,因为我很清楚敌我双方力量的悬殊。

那野猪一身棕黑色的皮毛,就像身披战甲,尖尖的头看上去坚硬无比,我初步估计那野猪至少有两百斤,浑身线条圆滑,给人一种强悍的力量感。那体型墩庄厚重,看上去无懈可击,几乎是没有弱点。最可怕的是它那两颗露在嘴外的獠牙,足有四五厘米长,再加上它那强劲有力的肌肉,必定是攻无不克。

眼睛呈褐色,野兽的眼睛,凶猛的眼神,蔑视一切的气魄。

随着一声惨叫,张鹏那其中一只猎犬被野猪拱了出去老远,狗在地上打了几个滚,又站起来继续进攻,三只只猎狗在跟野猪周旋,其中一只杜高突然进攻,咬住了野猪的耳朵,没想到那野猪却丝毫没有畏惧,在杜高咬住它的耳朵的情况下,侧着头猛地向前一拱,那杜高被猪鼻子拱到了前胸,整个身子顿时悬空了起来,杜高依然死死地咬住野猪的耳朵不放,杜高四肢落地之后野猪又进行了第二次挑头,这次虽然没有让野猪的獠牙刺进杜高的皮肉,但是杜高却被野猪高高地拱起,同时杜高咬着野猪耳朵的嘴巴脱落,就这样,张鹏的那只勇敢的杜高被野猪拱得在空中转了个一百八十度的圈,接着重重的摔在地上。

我震惊了。野猪怎么会是这个样子?

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

第十节   困兽之斗

我想,如果当时不是另外两只狗及时冲过来,那只勇敢的杜高的性命肯定会葬送在野猪的獠牙之下。

其它两只狗在背后接近野猪的时候,野猪突然回头,咆哮着向它们冲过来。见此情景,那两只狗也不敢轻举妄动,对着野猪狂吠,就在猎犬的进攻意识低迷的瞬间,野猪忽然掉头逃窜,三只猎犬马上奋起追赶。追上了野猪,三只狗呈三角形围在野猪周围。

终于,虎虎挣脱出了我的怀抱,像箭一样射出,冲向野猪,一下子扑上去咬住了野猪的耳朵,野猪把头一歪,用它那锋利的牙齿对准虎虎,接着猛地扬头,那一拱,强劲有力,势不可挡。幸好虎虎在关键时刻松口,巧妙地躲过了野猪的利齿,否则后果不堪设想。不过虎虎还是被野猪撞出很远,虎虎在地上打了个滚顺势爬起来,重新扑上去,并且准确无误地咬住了野猪的耳朵。刚才咬住野猪耳朵的那只杜高,也冲上来咬野猪的另一只耳朵。

虎虎和另一只杜高分别咬住野猪的两只耳朵,往两边撕扯。有效地压制了野猪的进攻。

我的右手紧紧地握着张鹏给我的刀,我能感觉到我的手心已经冒出了汗水。

我的脑子迅速地盘算着,现在狗只能压制住野猪的活动,想要靠狗来要死野猪是不可能的,这样下去时间长了的话狗肯定会体力不支,野猪一旦发飙,后果不堪设想。

我焦急地朝树林里望去,希望张鹏能及时赶到,但可惜的是,茫茫山林,却一直不见张鹏的踪影。

虎虎和另一只杜高依然死死地咬住野猪的两只耳朵,另外两只狗一只咬着野猪的尾巴往后拽,另一只在野猪身上东一口西一口,不知该咬哪里。

这死胖子跑哪里去了!我知道如果张鹏在的话,肯定会帮助狗儿们将野猪杀死,但是现在张鹏不在,我不知道狗还能坚持多久。

我记得在我很小的时候,村里人有杀猪的时候我都会跑去看热闹,他们先是把猪四肢绑起来放在一张大桌子上面,然后拿一根棒子狠狠地敲猪的头部,等猪有一些昏迷的时候再用一把尖刀插进猪的脖子,把猪脖子豁开一道长长的口子放血,等猪的血流的差不多了的时候,猪也就完了。

我想,如果我能把手里的刀插入猪的脖子,把脖子上豁开一道口,那这野猪的命也就不久了。虽然胸中已经有了计策,但是我却迟迟不敢行动,因为那野猪看上去实在是凶猛无比,万一出点差错……

我又朝着远方的树林里望了一眼,也许等到张鹏那厮赶到的时候,狗已经筋疲力尽了,那时候,我和这几只狗岂不是成了野猪的牙下亡魂。

不等了,求人不如求己,我紧握尖刀,开始一步步地向野猪逼近。

我的心脏开始剧烈跳动,我的腿开始发抖,我能感觉到。

虎虎和其它几只狗在眼巴巴地等待着我结束这场战斗,我也能感应到。

这时候,野猪发现了我,就在我们一人一猪四目相对的瞬间,我感到毛骨悚然。

野猪好像在发现了我之后根本就无心和猎犬搏斗,心不在焉地躲避着猎犬的扑咬,眼睛恶狠狠地盯着我,伴随着呼哧呼哧的喘息声。

野猪发飙了。

野猪在看见我之后,好像见到仇人一样,疯狂地甩动着身体,试图摆脱猎犬的束缚。可能野猪也知道,人才是它们最大的敌人,猎犬之所以凶猛,是因为有人在撑腰。攻击它们的主人才是对它们最大的打击。

我看出了野猪的意图,所以我必须争分夺秒,在野猪摆脱猎犬的束缚用锋利的獠牙刺进我的身体之前,结束这场战斗。

我一刻也不敢耽搁,举起尖刀冲向野猪,一来是我担心我手中的刀伤到狗,二来是野猪再不断的跳动扭动,尖刀并没有如我的意愿刺进野猪的脖子,而是插在了野猪的背上头部靠后的位置。

就在我手中的尖刀接触到野猪的皮毛的时候,我感受到了一股强大的反冲击力,它那萧条而坚硬的毛发下面是坚硬的表皮,我手中的刀固然锋利,但是却很难插入野猪厚而坚硬的皮。

那股强大的力量让我不得已放弃了尖刀,迅速地掉头逃窜,心中的恐惧难以言喻。野猪没有追上来,因为有猎犬的牵制。

我站在距离野猪十几米的距离,再也不敢靠近。

野猪疯狂地扭动着身体,把虎虎和另一只咬住野猪耳朵的杜高甩得左右摇摆,咬住野猪耳朵的口即将脱落。

野猪不顾一切地朝着我冲着我来了。

坐在电脑面前写小说的我浑身打了一个哆嗦,那凶猛的野猪突破了猎狗的包围,呼呼地向手无寸铁的我冲过来,地上的树枝和灌木丛在野猪的踩踏碰撞下发出噼里啪啦的声响,嘴边的两颗獠牙闪着阴森森的光芒,回忆中的我看见了自己惊恐地扭曲的表情。至今回想起来仍然心有余悸。

野猪背上的那把明晃晃的尖刀映射出我渺小的身影,我顿感天旋地转,恐惧到了极点。

我永远都忘不了那个场景,虎虎和另一只杜高,赶在野猪追上我之前咬住了野猪,就像刚才那样,分别咬住了野猪的两只耳朵,让野猪无法靠近我。

后来我才知道,那只公杜高,是张鹏最得意的猎犬。

耶   这两天的呢  楼主说话不算数  害得我们等这么久
猎犬狂 发表于 2011-9-20 22:46

为了保证质量,如果没时间的情况下我就不更新了,就算更新也是凑字数,那更是对读者的不负责吧

如果当时虎虎它们再晚一秒,也许我就被野猪的獠牙豁开了身体的某个部位,就算不驾鹤西去,也只能剩下半条命了。

我迅速地跑开,在距离野猪十几米的地方焦急地看着它们。

这时候,张鹏赶到了。手里拿着那把尖刀,呼呼地喘着粗气。看见我们的猎犬已经把野猪控制住了,张鹏不紧不慢地走过去,把尖刀插入了野猪前腿后部,在野猪的两边均插了一刀,顿时血水顺着刀孔就留了出来。

野猪挣扎着,随着血液越流越多,野猪渐渐地没了气力。四只猎犬依然死死地咬着野猪,终于,野猪倒下了,只是嵌着两颗獠牙的嘴巴还在呼呼地喘着粗气。

我们的四只猎犬依然不肯罢休,虽然他们都筋疲力尽,但还是在野猪身上疯狂扑咬。

张鹏走上前去,拔出插在野猪背上的刀,然后回到我跟前,一屁股坐在地上,点燃一根烟,静静欣赏我们的猎犬鞭尸。

第五章      龙争虎斗
   虎虎和龙龙分别死死地咬住双方,一副誓要把对方置于死地的架势,他们之间只能有一个王者。

第十一节  竹篱茅舍

不知道咬了多久,张鹏的那只在斗野猪过程中最猛的杜高突然叫了一声,然后张鹏的其它两只猎犬乖乖地离开,蹲在旁边不敢靠前。只有虎虎,还在野猪身边撕扯着野猪的皮毛。

张鹏告诉我,刚才叫的那只杜高叫龙龙,是他最得意的猎犬。战功赫赫,曾经单枪匹马挑战一只两百斤的野猪,虽然最后把野猪制服,但是也受了伤,脖子上被野猪獠牙挑开了一道五厘米长的口子,在他的精心护理下,现在已经痊愈。

我看了看龙龙,果然在脖子上有一道长长的伤疤,这一处伤疤给更是龙龙增添了一分强悍。张鹏抽了一口烟,如数家珍似的给我讲述龙龙的各种优点和所创造的战功。

对于虎虎的凶猛程度,我相信绝对不亚于龙龙,但是虎虎缺少打猎经验,跟龙龙比起来还是个新手。

虎虎在听到龙龙的吼叫之后并没有像其它猎犬一样走开,而是抬头看了龙龙一眼,继续低头舔舐着野猪刀口处的鲜血。

我看得出来,龙龙在张鹏的三只猎犬之中是绝对的老大。看到虎虎插到它们的队伍当中,并且企图分享它的胜利果实,龙龙不干了。

只见龙龙嘴巴朝地,两只眼睛恶狠狠地盯着虎虎,喉咙里发出细微的吼声,好像是在警告虎虎,不要靠近野猪,否则它就会对虎虎不客气。

我对张鹏说,这龙龙也太霸道了,刚才斗野猪的时候如果没有虎虎牵制着野猪的另一只耳朵,可能它早就被野猪的獠牙挑开了皮肉,现在却翻脸不认人,共苦却不能同甘。

张鹏笑着摇摇头,依然悠闲地抽着烟。

虎虎也不是吃素的,感受到了龙龙的敌意之后,也呲牙咧嘴地回应着。两只狗好像忘记了野猪的存在,忘记了刚才它们是如何配合牵制野猪,此时在它们的眼里,只有敌意。

暴风雨前的平静。

龙龙和虎虎都在朝着对方嘶吼,随时可能突然爆发。

我赶紧呼唤虎虎,叫虎虎到我这边来。但是虎虎好像没听见我的呼唤一样,龇着牙对着龙龙。

我踢了坐在地上的张鹏一脚,让他赶紧阻止龙龙。张鹏不情愿地把烟头扔在地上,还不忘在烟头上面踩两脚。

那时候我在想,都什么时候了你还磨磨蹭蹭,等两只狗撕咬在了一起就麻烦了,拉都拉不开。

后来我才知道,张鹏心中早有他的打算,他并不愿意干涉它们,因为龙龙和虎虎的这一场打斗是早晚不可避免的。

我和张鹏在两只狗扑向对方之前把它们拉住了,从他们的眼神中我知道,从此刻开始,他们成了敌对的两方。

为了避免龙龙和虎虎撕咬在一起,我们特意先把狗送上车,把虎虎放在驾驶室里,其它猎犬放在车厢里。安顿好之后,再回去抬野猪。

我和张鹏费了九牛二虎之力,终于把野猪弄到距离打到野猪最近的靠路的地方,然后开车去拉。

回到家里,我们已经是筋疲力尽了。

张鹏跟我一起把放在门口的行李搬进屋里,一切安顿好之后,我才有时间好好看看张鹏的住处

张鹏的房子全部都是用木头盖成的,房子一共有两排,前排用来住人,仓库和厨房。后一排用来养狗和牲畜。两排房子之间用篱笆围成一个小院,篱笆上面长满了藤蔓植物,形成一道绿色天然屏障。

前院和后院之间是一条用石头砌成的小路,小路两旁是张鹏种的各种蔬菜。房子的后面是一座大山,这房子正好建在山脚下的一片平地上。举目远眺,山上一棵棵青松坚贞不屈,以它的苍翠葱茏描绘着大山的不老情怀,树下野花争艳,以它的小巧玲珑诠释着乡间的诗情画意。

再远处,依然是连绵不绝的大山,一片郁郁葱葱,山浪涛风,层层叠叠,绵延天边,却又顶天立地。

房子的前面不远处就是一条小河,蜿蜒曲折通往大山深处。

好一片“采菊东篱下,悠然见南山,山气日夕佳,飞鸟相与还”的世外桃源。我现在才知道为什么当年五柳先生放着好好的官不做,而要隐居大山。此番景象光看看就足以让人赏心悦目,心旷神怡,若能在此居住,那真是人生的一大快事。真所谓,日眺大山三百次,不辞长做山野人。

门前也是一个用篱笆围成的小院,小院的左边用来放车,右边是一口大锅,用来煮肉,篱笆外有一条小路一直通往大山。一切看起来有条不紊。

张鹏说,这里在一个月以前刚刚用上电,以前都是天黑睡觉,晚上没有电照明,也不存在冰箱电视等家用电器。打了野猪等猎物一般都是煮熟了风干,不然在这样的天气里很难保存。关于引电的经历,一波三折,说来话长。

我和张鹏一起把狗关在后院的狗房里。然后每人提着一个水桶到小河里打水。张鹏说,山里人建房子都是选在有水源的地方,这里的泉水没有任何污染,可以直接饮用。

我喝了一口河水,果然清爽甘甜。张鹏让我用水桶把门前的那个大水缸打满水,他开始烧水退猪毛。

等我把那大水缸打满了水,张鹏也把水煮开了,接着是退猪毛,开膛。张鹏用刀给猪开膛后,并没有着急对猪进行下一步的处理,而是让我看清楚心脏的位置,并告诉我从哪个位置插刀能准确无误地插入猪的心脏。张鹏告诉我,给猪捅刀是在打猎过程中至关重要的一个环节。

受伤的野猪是最危险的,一旦猪发飙了,那对猎犬和人都是巨大的威胁。

在大山里猎猪的时候,很少有机会能从前面喉部进刀,就算有机会,那也非常危险。正确的方法是在猎犬控制住野猪之后,人站在猪的后侧,从猪的前腿后斜上进刀,就是猪的心脏,刀要平拿,不能立着进刀,因为猪是在地上前后左右移动,立着进刀猪在运动的过程中很容易把刀折断,平着进刀不仅会避免折断刀的事情发生,而且猪在运动的过程中会造成猪内脏的大面积损伤,加快猪的死亡速度。不管是多大的野猪,只要刺到心脏,都会马上倒地。

听了张鹏的话,我的内心极为震撼,没想到看似简单的猎野猪还有这么多学问,我问张鹏,你这些都是跟谁学的?

张鹏说,是跟一个老猎人学的,以前经常跟他打猎。那个猎人以打猎和出售山货为生,是个经验丰富的老猎人……

张鹏边说边把野猪内脏掏出来放在一个大盆里,然后用一把砍刀劈成一块一块,放在锅里煮。

剩下的猪肉也劈成一块一快,一半放在冰箱里,一半送人。张鹏说,由于这里是258农场的边缘地带,所以人口很稀少,最近的邻居就是他跟我说的那个猎人,跟我们相隔一公里,待会他会把猪肉给送过去。

张鹏临走之前交代我,把猪的所有内脏拿去喂狗,在这大山里,狗无疑是我们最忠实的助手,所以,要善待这些家伙。

我跟张鹏一起把猪肉放进一个筐子里,然后把筐抬上摩托车,张鹏骑着摩托车消失在山间小路。

等张鹏回来的时候,天空开始放晴。之前的雨虽然下的不大,但足以把地表湿润。张鹏眼睛一亮,说带我上山去采蘑菇,给今天晚上的酒肴加上一道特色菜。

我提议带上虎虎,因为虎虎刚来到这里,我怕它对居住的环境不适应,带它走走也好,让它熟悉一下大山里的环境。

张鹏执意要把龙龙带上,说龙龙是三条狗中的头狗,只要虎虎跟它搞好了关系,日后肯定能跟他的其它猎犬融为一体,成为一支强大的作战队伍。

第十二节     强强联手猎黄羊

在去山里采蘑菇的路上,张鹏滔滔不绝地向我介绍着他的作战队。

侦察兵:骚狗小黄。是猎人送给张鹏的一只土狗,此狗特点是速度快,身体灵活,能迅速穿梭在茂密的山林中追踪猎物的气息,通常来说,地上残留的味道只要不超过二十四小时,小黄都能准确地找出来循味准确无误地追踪到猎物。乱骚,就是几种气味结合在一起的味道,它能辨认出野猪和其它猎物的味道,通常野猪和山羊,它会放弃山羊去追踪野猪,因为野猪更有挑战性,同时也会给主人带来更大的收益。此狗的缺点是战斗力不行。

主力:杜高龙龙和图图。特点,凶猛,勇敢,永不畏缩,是一切猎物的噩梦。两只杜高配合足以牵制一头两百公斤的野猪。缺点是寻骚能力不及小黄。

杀手:是两只杜高串。(在一次捕杀野猪战斗中身负重伤而死)特点速度快,灵活,在杜高把猎物控制住之后,它们对猎物有不可忽视的杀伤力。缺点,体型小,胆量和力量不及杜高。只有在杜高把猎物完全控制住之后,才敢上前扑咬。最致命的缺点是不具备杜高的协同作战意识,只会强攻,不知智取。这也是它们不幸身亡的最根本的原因。

求大结局
猎王杜高 发表于 2011-9-21 21:57

大哥不要心急嘛
这才刚刚开始呢,热身还没有正式结束呢