猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于恶霸犬一些想说的话

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
最近一直忙于犬舍的装修和改建,由于北京周边强拆违建比较严格,不得不把犬舍转移到家中,再加上家里又迎来新的成员,美国引进的红三色之王boss最牛逼的红三色儿子之一,大将军,以及美国天王米亚基最出色的儿子之一,贪污犯,还有麻古最紧凑的儿子,凯撒之女,酒杯

虽然转移到了家里,但是他们依旧让我感到温暖,我无比热爱这个犬种,为此深深的着迷。每天看着他们快乐的成长能伴我左右,我想,这是我人生的一大幸事。并不是谁都能拥有,毕竟他们如此的优秀。
其实今天想静下心来写这篇帖子,并不是为了凸显自己,也不是为了出售幼犬。主要是因为这段时间的一些精力,有些话,想说出来,说给那些跟我一样,爱这个犬种,爱这些毛孩子的繁殖者,也想跟你们说一声,辛苦!只有真正沉迷的人才会体会到个中乐趣,但是也有些许无奈。今天我就发发牢骚,说点直的,也许我的话有些人看了不以为然,也许有人会因此对我不满,但是我不在乎,我认为,任何的言语在事实面前都脆弱不堪
闲话少说,归于正题。今天圈内的一个繁殖者跟我聊天,说到现在的市场,现在的行情,现在的消费者,话语中充满了无奈。我们是在这个市场中最底层的人,也是一个过程中的起点,我们用手中的种母种公,来做下一代的繁殖,才会有后续的买卖交易,可是我们却操着卖白粉的心,赚着卖白面的钱,一只种母,从发情开始,要寻找合适的种公,要计算日子,五六天开始看抹片,抹片差不多了又开始测孕酮,好不容易搭配完种公,其实这只是辛苦的开始,从此种母不能吃凉的,不能剧烈运动,要营养均衡,有的个体有差异,还需要一些检查,看是否身体哪些机能有所不足,需要人工调理的,从怀孕到生产,要经历孕期反应,不吃东西,过了这时候,又开始食量大增,怀孕末期子宫挤压胃部,又开始食欲减退,到了五十几天就开始随时监护,看有没有临产迹象,呵呵,说到这个,个别买家感觉我说话比较直,比较简单,有时候聊天半天没回信,我想说的是,我是一个养狗的,不是专业卖狗的,我有一大堆毛孩子等着我去照顾,我得给他们铲屎倒尿,要陪他们玩,还有幼犬需要护理,我每天真的没有太多的时间跟精力在小狗纯不纯,和价格上跟你掰扯,每只狗,每天要观察他的进食,排便,状态,我需要他们健康,快乐的成长,在我这,我的狗,我得孩子是上帝,无良的买家,请不要浪费彼此的精力。我不需要你理解我的辛苦,但是请不要用你微薄的知识来片面的看待这个犬种,要是说狗,我能跟你说一天一夜不重样,但是没有必要,你可以有自己的观点,别人也可以有自己的爱好,既然不同路,大家各走各的,没有必要非要绝人路,这句话,是说给所有人听。
今儿的思路有点乱,写的也有点乱,又舍不得删主要还是就是两点,首先是对繁殖者说的,大家都不容易,如果你真的喜欢这个犬种,我想,作为一个最起码得喜欢,我希望每个人坚持纯血繁殖,其实国内有多少当初图便宜买了串子的人现在继续拿那些垃圾种母繁殖的谁都说不清,我在此没有针对谁的意思,我只想说,如果真的爱他,就用心去想一想,你们在用你们低廉的价格慢慢的在埋葬这个犬种,葬送自己的前途,你们的狗会长成什么样,你们自己心里没点逼数么,别拿什么爆发尴尬期去忽悠,谁都不是傻子,为了卖狗不择手段,在这个市场上,真的不是长久之计
还有一些话,也想说给那些买家听,恶霸是一个很有魅力的犬种,性格稳定,粘人,温顺,对人友善,我想很多人是对他始于颜值,忠于性格,在挑选时请认清现实,理清了自己的脑子,合理的对比,如果你拿着两千块钱准备买一只恶霸犬,在这里我说一句难听的话,我还是奉劝你拿着这些钱去买一个别的品种,能买到品质不错的,五千块钱以下,最好不要考虑购买恶霸犬,,我给你算一笔最简单的账,我想你就明白了,小狗长到第一次发情,饲养费不算,发情配狗,配种费最起码得五千,带胎俩月生产,抛妇产费用一般都是在一千五左右,产后护理打针输液,母狗有奶还好一点,省了奶粉钱,小狗二十五天到三十天开食狗后,专业的繁殖者都是喂肉食以及几百块一袋的奶糕,到俩月裁耳拆线,中间的费用我大概算过是六千多,加上配种费,成本是一万五左右,注意,我没有算种母从小到大这一年的饲养费,一般的恶霸犬口袋体我所知道的,一般生崽都是平均六七个,成本接近两万块钱,你用三两千买我这一年的心血,你的良心不会痛么,记住一句话,别去贪便宜,谁都不是傻子,往往你感觉赚了的时候,你才是那个傻子,陪你吹牛逼的,捧你,夸你的不一定是为了你好,跟你实话实说,有时候话可能生硬,但是我们真不会坑你
最后像那些依然咬牙坚持着的人,致敬,都不容易,为了我们所爱,我想牺牲,付出都是值得的
我是九零星星,为了恶霸的推广繁育一直在路上,不断前行!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞13 反对反对

漂亮都是好狗给楼主顶起。。。
回复 支持 1 反对 0

帝国之王 发表于 2017-10-27 00:34
漂亮都是好狗给楼主顶起。。。

谢谢,谢谢
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

说的真好

一些心里话,繁殖不易

说得好,顶了
回复 支持 2 反对 0

学习了,也看到作为一名养狗人的真心。

哎,如果都能懂得都能理解就好喽,身感同受哇,哇哇哇

我的奥妞和八妮九个多月了,到时去给她们找新郎

配的几张图很飘亮!         

楼主加油,向你学习!

辛苦啦,说的话太实在了,真的太不容易了。一直在坚持因为我爱它们

为了你对恶霸犬的一片热忱,写了这么多肺腑!点个赞回个复!以资鼓励!莫骄傲继续前行!为这大论长篇打个分数,不多不少99分,多一分怕你骄傲!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

说的太对了

向楼主学习!!

头像被屏蔽

坚持  是做任何事业最好的方法。小老弟坚持下去。。。。。

说得好,帮顶!

猛犬之恋 发表于 2017-10-28 19:32
我的奥妞和八妮九个多月了,到时去给她们找新郎

哈哈,可以来我这看看

广东、刘生 发表于 2017-11-15 08:48
为了你对恶霸犬的一片热忱,写了这么多肺腑!点个赞回个复!以资鼓励!莫骄傲继续前行!为这大论长篇打个分数,不多不少99分,多一分怕你骄傲!

谢谢,谢谢再接再厉