猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于土猛在非洲的牲畜护卫犬计划

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

原文的文字图片太多 我就不一一贴出来了  大家要感兴趣  

可以到我的博客去看下

http://hi.baidu.com/%C8%E7%D4%C6%D1%CC/blog/item/40754aa9a14b29ff1e17a2c6.html

非洲的牲畜护卫犬计划

cheetah保育基金的牲畜护卫犬计划是一个成功的创新性的研究计划
自1994年以来,已成功帮助了在纳米比亚的当地农民和他们的家畜
并拯救了野生猎豹。因为这些牧犬改善了猎豹和当地农民的关系,从而提高了猎豹的生存机会

目前在非洲只有约12000只猎豹,其中20 % (约2500只猎豹)是在纳米比亚
由于商业和公用牲畜耕地的压力,从而人类一直在清除狮子和豹子猎豹等猛兽
这种共同的土地和资源,导致了冲突

在20世纪80年代,纳米比亚发生了旱灾
猎豹的天然猎物基本上消失了,一些猎豹被迫猎取牲畜
许多农民认为猎豹是一个重大威胁,虽然在纳米比亚,猎豹是一个受保护物种
但是当猎豹陷入与人类和牲畜的冲突时,就很难不让农民诱捕和射击猎豹了

于是 引入kangal (安纳托利亚)牧羊犬成了解决问题的所在

kangal (安纳托利亚牧羊犬)起源于6000年前的安纳托利亚高原地区
土耳其和小亚细亚的环境和纳米比亚非常相似,很少下雨,极热的夏天和严寒的冬天
经过人类选育, 理想的用于护卫牲畜的大型护卫犬出现了
它们适合在没有人在场的广阔的空地上看护牧群

kangals ( anatolians )毛色浅色,往往脸部皮肤深黑
这个毛色的狗适合极端的阳光和温度
它们有一个庞大和强壮的身体
雄性肩高大约24英寸以上,体重155-165磅
另外,它们有出色的视力,听觉敏锐,对自己的畜群有强烈的责任心
这些使它们成为了理想的牲畜护卫犬人选

工作
kangal 安纳托利亚牧羊犬,对人类人言是一个工作伙伴,因此它们非常注意它的畜群
有些农民还在用其他品种体型较小的犬种在保护他们的牲畜
所以,推行这项牧羊犬品种是一个很重要及合乎逻辑的

幼犬断奶在7-8周龄,结果发现这是非常关键的时期
小狗这时可以成功的进入牲畜群
年轻的狗和牲畜一起外出,让它多接触牲畜和野生动物
人类应避免少对狗的专注
不过,对幼犬必须还是要慎慎,因为蛇,食肉动物,蜱传播的疾病,迷路等危险
牧民们还是要多注意检查自己的狗,避免生病或受伤

牲畜护卫犬的生命全部与畜群一体
狗总是提高警觉,面对威胁时而坚决捍卫自己的畜群
安纳托利亚牧羊犬会捍卫自己的牧群,无论面对的是 狒狒,豺, 野犬 ,猎豹,豹子,甚至人类
这些狗并没有受过追逐或攻击训练,它的工作就是以吠叫和攻击来吓唬捕食者而儿让它们消失
但偶尔安纳托利亚牧羊犬是会被迫用身体来捍卫自己的畜群
其体型规模和实力,使安纳托利亚牧羊犬成为一个令人生畏的护卫者
猎豹一般都不会咄咄逼人,面对狗一般会快速后退
安纳托利亚牧羊犬通常已足以吓走捕食者

"虽然在西方一些饲养者相信
所有的牧羊犬在土耳其代表一个品种的家畜守护犬(安纳托利亚牧羊狗)
但土耳其育种者和当局却划分明确了牧羊犬品种( kangal ,阿克巴什,卡拉巴什等等)

安纳托利亚牧羊犬是不是所有的白色阿卡巴什狗中表现最突出的呢?
随着pyreneans法国大比利牛斯和意大利獒等其他品种的试验
由美国农业部在"八十年代,确认安纳托利亚牧羊犬为土耳其版的指定牧羊犬
无论在土耳其 还是国外,安纳托利亚牧羊犬都是最出色的牧羊看护犬 ........
高加索,中亚发来贺电~~~

这里应该会出现“土猛/坎高”专版的。呵呵

期待出现“中国土猛/坎高之父”
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

上面发的这只是2 3年前我翻的一篇论文的一部分

呵呵  土猛的各个分支  确实有很多吸引人的魅力

这个帖子一定要顶
如云烟大师,怎么很少在贴吧聊了?
你家德国猎犭更现几岁了?
德国猎犭更也是我的最爱,我最喜欢的两个类型,小猎犭更与巨型护畜獒,当代残存的较有实力的精粹就在于坎戈尔和德国猎犭更了

就让现代那些畸形审美和价值观的可恶的选育改良把它们都覆灭吧!

呵呵  你是百度的哪位朋友?我现在很少上网  工作太忙了!

另外  现今太多的犬赛或流行标准 的确是混淆了人们的本质取舍

我们绝大部分人爱狗  其实本质上本能的是在遵循古老的选择

我们爱它们的不是亮丽的皮毛  高大或袖珍的体型  更不是血统或身价

人和狗之所以能进化为最密切的关系

是因为我们两者有共同的基本生活行为方式

特别是这些猛犬身上体现的一些优点

无私 勇敢 忠诚 正是我们人类害怕面对的弱点!

所以,我们喜欢狗.... 我们接受它们  反之  亦然 ...

但如果把这些本质的东西丢掉  

那狗当然就变得不象狗  而人就更不象人了 !
德国猎犭更也是我的最爱,我最喜欢的两个类型,小猎犭更与巨型护畜獒,当代残存的较有实力的精粹就在于坎戈尔和德国猎犭更了

------------------------------

原先的贝罗已不在了  现在有只小公猎梗   这得感谢无锡陈哥的无私出让

可能还会从欧洲或美国让同学托运回来只  这小东西太有趣了

前提是你得有足够的耐心和相关的经验  ...

------------------------------

原先的贝罗已不在了  现在有只小公猎梗   这得感谢无锡陈哥的无私出让

可能还会从欧洲或美国让同学托运回来只  这小东西太有趣了

前提是你得有足够的耐心和相关的经验  ...
呵呵  你是百度的哪位朋友?我现在很少上网  工作太忙了!

如云烟 发表于 2010-7-25 20:16

百度ID多了去。。。本人衷爱犬科,原因相信你定能了解,我一直以来可是你的忠实关注者。

顺便说说,鬃狼较正确的体格指标应该是多少……

巴西狼一般体重并不大  在45- 50磅上下  但肩高很高  一般在75- 90CM上下

已知的最大狩猎数据是60磅  95的肩高

我一直认为它叫鬃狼还不如叫鬃狐更恰当  哈哈

它们和狐属更接近  

另外  它的速度可能被维基和百度写高了  它们跑不过大猎狐和纯血马  特别是中距离
领略到了 土猛更全面的能力! 不过国宝级大猛犬想搞到不容易 据说从英国引进会有可行性 因为土猛的培育是英国人帮助了土耳其
买的话其实就是钱的问题  飞机大炮坦克都行  狗更没问题

土国内的专业犬舍和代理都有进出口业务

从官方的畜牧中心引进是最划得来的

我个人是不会养土猛的  它的体型和用途完全不适合我

我也奉劝很多爱猛犬的朋友  不要因一时冲动而去养狗

这样  很多的乐趣会变成烦恼 ...

现在  美国和加拿大也有不少的土猛  但大多数是小亚细亚和安纳托利亚  坎高不多
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
头像被屏蔽
头像被屏蔽
看来现在不仅南非獒,很快中亚地区的畜牧犬也会成为焦点,和让人追逐的对象了。
我想大比利牛斯  阿尔巴尼亚獒 西班牙獒等也不会逃过咱们中国猛犬粉的魔爪的 哈哈
如云烟,你的金刚也是猎犭更?
DDDDDDDDDDDDDDDDD

回复 18# 无法自拔

-----------

{:4_105:} 金刚就是BALRO 啊   哈哈  

只是一个是它的主人 我的加拿大同学取的  

加上和老刘的贝罗重名

我就给它取了个中文名  我觉得更好点 ...金刚

因为 金刚只算是我干儿子  最终还是被带走了

现在的黑森才是亲的 ....

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-6-10 11:04