猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0719

睡不着 边研究标准 边发帖子

说的好!每个犬种的培育都有它的实用性。猎犬的作用就是打猎,而不应成为模特。
和润老九 发表于 2010-8-3 17:54

很恰当的比喻,一针见血!

后面这句故意没有翻译 免得引起争议 别人的理解以前的翻译上有

我个人理解 这段话 ...
0719 发表于 2010-8-2 13:18
-----其实人家写后面这句,就是给大家一个杜高的真实性格的诠释,楼主这是否有断章取义之嫌?既然翻译了,就应该告诉大家全面的意思,有些意思大家可以一同体会和理解,而你只翻译你感觉对的,而其他的连一笔带过都没有,这样的翻译是否有刻意导引?
国外这样写,一定有他们的体会,他们只是告诉大家(特别是新接触杜高的,没有经验的新手),杜高不应该如比特般无选择的攻击,而为领地与配偶引起的争斗是正常的。
杜高是要从事凶猛野猪和美洲狮狩猎的,如果没有一定的攻击力,如何完成这样的任务?
--------------------技巧与配合可以经过后天训练,但勇猛无畏的性格可以吗?能让一个整天饱读四书五经的书生去残酷的血腥的战场上和凶顽的敌人搏杀吗?中日甲午战争就是活生生的例子。。。那帮书生们有很多是殉国了,可他们完成了国家的使命了吗?他们只是完成了他们自己所谓的信念,对于国家,还是无尽的耻辱!
没有针对谁,只是我个人的看法,为杜高而发,不好意思。

其实没必要这样去理解比赛 国内引进的种狗或者它们的父母 不都是通过比赛来证明它们的实力吗?
在 ...
0719 发表于 2010-8-3 03:47
其实没必要这样去理解比赛 国内引进的种狗或者它们的父母 不都是通过比赛来证明它们的实力吗?
在国外比赛 狗占50分 人占50分  在国内可能狗占80分 人只占20分 原因是国内很多人只知道养狗 不去训狗
我以前总是说比赛中狗的标准站资和步态 都是天生骨骼决定的 跟人为训练几乎没有太大关系
需要人为训练的是狗的服从度和稳定性 这些你可以去看看工作犬版块 护卫的训练不是纯粹的咬 要的是收放自如
如果单纯的凶猛 主人在的情况下 生人都不能碰 这不成了国内抄的最火的藏獒了?
你说的低吼和呲牙 只能说明这只狗连最基本的社会化训练都没有做好  只能说是土匪 还不是真正的士
----不,你错了,国内才是人占80,狗占20,呵呵,大家真了解了国内的比赛,就可以体会到了。作为繁殖者,保留原始结构和性格是我的第一要务,而是否是合乎秀赛标准(比如:不能对其他人和犬有任何攻击欲望)对我无关紧要。
     其实现在的藏獒很多天生就是秀赛的料了(无论国内国外),而这恰恰就是秀赛导致的杯具啊。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽
但是我看到有些说杜高的高度有2个标准,既老标准(偏小,适合打猎)和新标准(偏大,适合展示),不知道有没有那 ...
第二小分队 发表于 2010-8-1 08:05

有此一说,应该是三个版本....

在国外比赛 ...
杭州杜高 发表于 2010-8-7 16:35

{:5_141:} 你又说错了 老外比我们认识藏獒早100多年 第一次世界大战的时候 就有很多藏獒被带到了国外

现在老外仍保持着他们原生态的长相 跟我国80 90年代的藏獒照片如出一辙

现在的那些猪头藏獒只能说 是那些所谓的繁殖者顺应市场需求所繁殖出来的

就好像普遍人们对 杜高的追求一样 宽胸 大脑袋 凶 不凶怎么是猛犬 呵呵

前几年如果你关注过比特市场 比特也走过这样的路线 现在看看宽胸大脑袋的比特 有人敢下注吗?

关于国外藏獒 可以看看这贴http://www.bandog.cn/thread-213293-1-1.html

对于国内目前的猪獒形成的原因 可以看看这里 http://www.bandog.cn/thread-73891-1-2.html

下面是 藏獒的标准图 看完这些也许大家能明白是因为比赛把藏獒搞臭了 还是某些无良狗贩~

{:5_127:}中国人一直很聪明 喜欢偷换概念 真正的藏獒在国内 被某些人换了个名字 叫做藏狗
          中国的教育体制 也一直让我们混淆了一个概念 所谓爱国就要爱党 本人只爱国
          希望在杜高版 以后看不到 所谓狩猎型杜高 展示型杜高的区分 我们爱的是杜高~!

{:5_133:}进来看看

关于尾巴,是否有些指示犬的特点?

呵呵,勇猛而不好斗很理想化。朋友你的杜高都能够这么不折不扣的执行这样的标准?这标准对人都不算那么 ...
杭州杜高 发表于 2010-8-7 15:51

呵呵,勇敢而不好斗对人来说很难吗,难道勇敢者都应该是寻衅滋事、行凶作恶之人吗? 杜高的性格应该是不随意攻击人、不随意攻击同伴,但是在面对猎物和对手时应该是遇强更强,无所畏惧,一往直前

呵呵,勇猛而不好斗很理想化。朋友你的杜高都能够这么不折不扣的执行这样的标准?这标准对人都不算那么 ...
杭州杜高 发表于 2010-8-7 15:51

别的我不知道  反正我的杜高 只要没有别的狗故意惹就事不会打架  发情和怀孕的时候确实性格有点暴躁

如果打起来 我的狗会一起上 但是我吼一声能把狗叫回来 一般的狗被咬两口之后也不会再追过来咬

有生人来 我的狗也确实会叫  但是我说不叫 都不会再叫  出门的时候从来没见过对人有任何敌意

从小做好社会化训练 做到这些是很容易的事

中国人一直很聪明 喜欢偷换概念 真正的藏獒在国内 被某些人换了个名字 叫做藏狗
          中国 ...
0719 发表于 2010-8-7 19:06

杜高不应该被分成“狩猎型”和“展示型”!这一点我非常同意!!
杜高的培养目的首先就是为了狩猎。。。展示--本身就是同一犬种一起比较结构,性格等细节。。展示标准的制定本身也是根据狩猎的实际要求。很大程度上是为了让杜高更好的狩猎。
国内目前有种怪圈,长得好看的,结构好的就归到“展示型”。。结构不好,或者有明显缺陷的就归到“狩猎型”。实际上,对结构的要求就是为了狩猎,不是吗?同时是否适合狩猎的性格和特点,跟品相没有直接联系。。
当然,从现实出发,品相好的的价格高,用作狩猎这一高消耗的活动,成本太高。但我觉得,大家可以根据自己财政状况,从合适的价位选择合适性格的狗作为自己的爱犬,同时,经历了一些事情我才发现:这其中最大的成本不是购犬和养犬的成本,而是我们投入的感情成本,从这一点来说,每条狗都是一样的。
言归正传,我觉得不分型的最重要原因,是希望致力于培养“展示型”杜高的专业人士,不要为了迎合市场的的需求,一味的追求高大粗壮,什么“厚重的头版”。。而忽视了杜高本身该有的性格和结构要求。。

呵呵,勇敢而不好斗对人来说很难吗,难道勇敢者都应该是寻衅滋事、行凶作恶之人吗? 杜高的性格应 ...
双向选择 发表于 2010-8-7 21:04

哈哈!双向兄高见!!
我的Alex也不会主动滋事,别的狗主动攻击的话,也绝不口软!
以前一直很担心,上山会攻击不熟悉的其他猎狗。后来实践,和第一合作的土狗群上山也没有任何不愉快发生。
个人理解,杜高的性格应该是这样比较合适。

关于尾巴,是否有些指示犬的特点?
强力马甲 发表于 2010-8-7 20:57

赞同您的思路!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

呵呵,勇敢而不好斗对人来说很难吗,难道勇敢者都应该是寻衅滋事、行凶作恶之人吗? 杜高的性格应 ...
双向选择 发表于 2010-8-7 21:04

赞同您的说法!

哈哈!双向兄高见!!
我的Alex也不会主动滋事,别的狗主动攻击的话,也绝不口软!
以前一直很 ...
强力马甲 发表于 2010-8-7 21:24

{:5_131:}

楼主,好话题,学习!

肩高65到68,体重90甚至百吧斤的杜高能在中国山区打猎吗??
我是看过国外的解说,老版的标准和新标准之间没有你们说的那种区别,就象牛头一样,都能参加展示,就是体形大小有区别,
不是说体形小的 就不能参加展示,只是说他比新标准的更适合打猎。

讲的好好继续研究

拿分走人{:4_105:}

学习了   顶