猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如云烟

关于中亚各国的各牧羊犬及阿拉拜的说法!

此贴发的好,早些年本人经常去西单图书大厦查阅,关于狗的信息,回想这些图片还历历在目,记得那时国内还称 ...
路清 发表于 2010-8-16 12:05

-------------

很有道理   大部分原生工作犬种   是因当地的环境和工作需求而优化组合  进而产生出更适应当地的需求的后代

中亚一脉和高加索一脉的分割  主要是在格鲁吉亚往西北的高加索山脉  这条线上再外西  大多的牧犬就因要适应严寒的山脉气候而毛量变长  

之至欧洲的阿尔卑斯以东地区和伊比利亚半岛   整个大型牧犬身上都带有很强的高加索长毛牧犬的味道

象巴尔干牧羊犬   伊比利亚牧羊犬等等  大比利牛斯和阿尔卑斯牧羊犬身上也有很强的东方牧犬的痕迹

中亚一系   基本到土尔其和巴尔干一线  以土猛和巴尔干獒为代表的短毛粗壮型  应该为欧洲内陆大型獒犬的发展提供了最好的来源!

佩服楼主的博学!

学者型人物出现了.
养狗界需要多一些这样有学识的人
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼上各位弟兄客气了   

养狗没什么专不专业的   只要自个满意  乐在其中就行!

头像被屏蔽

NND 这个先顶了再看 强人 榜样

这些原始的牧羊犬,如今不保护羊群,就知道打架了。

{:5_135:}楼主辛苦!!

楼主最近发了不少这类知识贴
辛苦了

{:4_96:}不错

佩服楼主的博学!

{:4_93:}{:4_93:}

佩服楼主{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

0708年后就没怎么看到这样的帖子了
对楼主表示钦佩

应该置顶加精的知识贴!

据我所了解的阿拉拜应该是体型比较硕大健壮的一种中亚牧羊犬类型,或者直接说是熊版而不是通常意义上的楔型头版,虽然楔形好斗而且耐力更好,但我从以前所看的资料中都写明阿拉拜是花狗还有富贵的意思,通常是土库曼对其出产的一种更高大的中亚牧羊犬的别称。我一直认为很多朋友和我的理解不同,也或者是我错了,因为我对犬的了解还不够,所以说错莫怪。

{:5_139:}。。。。。。。。。顶起来学习。。楼主有学识

据我所了解的阿拉拜应该是体型比较硕大健壮的一种中亚牧羊犬类型,或者直接说是熊版而不是通常意义上的楔型 ...
zhang100 发表于 2010-8-17 00:02

我也曾说过 土库曼的中亚是最大只 粗壮的 就是不知道和所谓楔型头版有什么联系呢

通常是土库曼对其出产的一种更高大的中亚牧羊犬的别称。我一直认为很多朋友和我的理解不同,也或者是我错了

----------------

1  土库曼本就是中亚的主要起源点   它们的牧犬本就高大凶猛   何来更?

2  我没见过谁给熊或楔定性   阿拉拜只是土牧犬的别称  不是中亚的亚种或分支

前面我已说过   土库曼的牧犬  

就算不是大花  体型 性格和大花的并没区别  只是毛色而以! 更没什么熊或楔型之分

3  改良版其实就是很多的特定优化组合  如大大结合  毛色结合等   品种并没变

我们最好还是将它们归为一类  就是中亚   为好!

等在各类正式展台上  真的将中亚分门别类  重新定性  我们再追随也行 ...

我也曾说过 土库曼的中亚是最大只 粗壮的 就是不知道和所谓楔型头版有什么联系呢

---------------

这是对比周边几个国家的牧犬而言  

如吉尔吉斯坦和乌滋别克斯坦的牧犬  

一般要重20-30磅  高出4英寸上下

但有个概念要搞清  中亚牧羊并不等同于中亚地区的牧羊犬  

中亚其实就是在土库曼牧羊的基础上被认可和成立标准的

我可以很大胆的说句  

目前我们国内除少数从吉尔吉斯坦和乌滋别克斯坦 哈萨克斯坦进口的牧犬外

别的从俄罗斯来的血统  绝大部分就是土库曼牧羊犬的血统  而且  从广义上讲

它们都可叫作  阿拉拜  .......