猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如云烟

关于中亚各国的各牧羊犬及阿拉拜的说法!

--------------------

呵呵  我在中恐生物论坛上

感悟到一种尊重科学的学习精神     叫探索 ...
如云烟 发表于 2010-8-20 18:06

这个论坛我一定要去看看,是这个吗http://konglong.5d6d.com/?

我对中亚圈的事既不了解  也不感兴趣!
我只玩德国猎梗   并对它痴迷不已 ...

我的帖和在中恐时一样

...
如云烟 发表于 2010-8-20 18:18

请您看一下以下这两段英文资料:
=====================================================================
1.
As is the case with some other working Molosser breeds, the Turkmen Alabai still participates in fighting tournaments in Asia, which are more than just dog-fights organized for entertainment, but are actually held for testing of the dogs' strength, courage and skills.
Only the strongest specimens that have proven themselves in conflicts with other Volkodavs, wolves and bears are allowed to breed and pass their genes onto the next generation.
These methods have been successful for many centuries, but unfortunately in recent years a number of unpure dogs has been encountered, valued simply for their fighting skills and not for their livestock guarding abilities or correct temperament and health, which is a sign of the westernization of the region and the loss of traditional values.
This is endangering the purity of the Alabai breed, which has already suffered enough from matings with the modern C.A.O. and its cousins from Iran, Uzbekistan and other neighbouring regions.

我的理解了一下翻译如下:
和其它一些工作型的Molosser品种情况相同,在亚洲土库曼斯坦的Alabai仍然会参加格斗比赛,但是这些比赛不是仅为娱乐而组织的斗狗活动,而实际上更是为对狗狗的力量,勇气和技能进行测试而举办的。
只有在与其他Volkodavs、狼和熊冲突中证明了自己的最强壮的样本,才被允许去培育和把基因遗传下一代。
这样的方法成功的沿用了很多世纪,但不幸的是在最近几年,出现了不纯种的狗,而且只是看中他们的战斗技能,却忽视了他们的牲畜守卫能力、正确的气质和身体的健康这些因素。这是该地区一种被的西方化和有价值的传统事物被遗失的现象。
纯种Alabai繁殖已经受够了来自的现代的CAO和来自伊朗,乌兹别克斯坦和其他邻近地区的表兄弟的杂交的影响。现在这种行为更是一种严重的危害。

2.
The Alabai is a molosser of very ancient origins, originating in Turkmenistan.
This dog may reach 90 kg (200 lb), and be over 80 cm (31 in) tall at the withers.
Its main function is to protect livestock from predators.
In Russia, it has earned the nickname of "volkodav" ("wolf crusher").
During the Soviet era, Russian breeders created the "Central Asian Ovtcharkarka" by mixing several ancestral breeds of Asian molossers, including the Alabai of Turkmenistan, the Tobet of Kazakhstan and the Torkuz of Uzbekistan. The Alabai is one of the original central Asian molosser breeds and is considered a national treasure in Turkmenistan
我的理解了一下翻译如下:
Alabai是一种起源于原古的molosser,原产于土库曼斯坦。
这种狗可达到90公斤(200磅),并且肩高超过80厘米(31英寸)。
它的主要功能是保护牲畜不受天敌之害。
在俄罗斯,它已赢得了“volkodav”(“野狼破碎机”)的昵称。
在苏联时代,俄罗斯育种者通过混合了多个品种的古老的亚洲molossers,包括土库曼斯坦Alabai、哈萨克斯坦Tobet和乌兹别克斯坦Torkuz,创造了的“Central Asian Ovtcharkarka”。
Alabai是原中亚地区原古的molosser品种之一,在土库曼斯坦被认为是他们的国宝

============================================================================

我觉得可以肯定的讲alabai是中亚的起源点而不是分支,但是现代的中亚牧羊犬也就是CAO(Central Asian Ovtcharkarka)和alabia从严格意义上来讲是有区别的。CAO也好,alabia也好没有实际测试,不敢枉下结论孰优孰劣。而事实上我也没有兴趣去这样比较,青菜萝卜何必非要比个高低呢,何况都是一脉相承。

再发一句感叹,lz你的贴格外营养美味,害得我是字字反咀啊!!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我是个猛犬爱好者,我所擅长的是对狗的训练。关注高加索和中亚也是近几年的事,可现在繁忙的工作使我没有办 ...
zhang100 发表于 2010-8-20 16:36

你好,拜读过你的小说以来一直对你很佩服。我也常去养狗网,不过我倒是觉得的那里并不是推崇轻型而反对粗壮型的,反而那里也同样喜欢和欣赏粗壮,只是他们推崇的粗壮类型有所不同!!!你可以再去看看,特别推荐你看一下那里的网友养的一条叫“沙沙”的alabia,至少我很喜欢。

小亚细亚的突厥人是从土库曼斯坦一批批迁来的,我认为土猛是中亚牧羊犬随着牧民来到小亚细亚与当地犬种融合 ...
jakeking 发表于 2010-8-21 23:19

---------------------

基本和我观点一致

卡拉斯其实就是亚美尼亚牧羊

而安纳托利亚也肯定是突厥獒的后裔

这我前面已说了 ....

请您看一下以下这两段英文资料:
========================================================== ...
hereuare 发表于 2010-8-22 02:34

看看这个  ....

你的思路也许会一通百通

In the catalogue of the 11th. utility dog shows of USSR in 1935, Mazover explained and called this breed Middle Asian Ovcharka even if the name Turkmen Ovcharka was used too. It seems true that all species of this breed were carried from Turkmenistan, in catalogues this breed was called Turkmen Ovcharka of Turkestan Ovcharka. But it sure is a fact that the name Middle Asian Ovcharka appeared in 1938, nobody can tell why or by whom this name was given. Before and after World War II, both names were used and probably the name Middle Asian Ovcharka was chosen because it shows the real territory and origin of this breed. At the end of 1940 the name Middle Asian Ovcharka was definitively adapted.

On the other hand we can disagree with the choice of this name, because in these areas with some selection, some types of these dogs are show as a national breed. Shepherd dogs from this type in Turkmenistan were always called “Alabai” and in 1990 the standard for Alabai was written down as the MAO standard. This type of MAO was always preferred and even if we can find some other types in other areas, the Alabai type was always the “must”.

----------------------------------

1935年苏联的犬目录第11条工作犬条目下,
Mazover说明并称该品种为中亚牧羊犬(Middle Asian Ovcharka),也就是从前的土库曼牧羊犬
该品种的所有类别都来自土库曼斯坦地区,在犬目录中这一品种通常被成为土尔其斯坦牧羊犬中的土库曼牧羊犬。
但中亚牧羊犬(Middle Asian Ovcharka)的命名确实是在1935年,二战前后,这两个名字都被使用,
而中亚牧羊犬(Middle Asian Ovcharka)更多被选择,因为其更能反映这一品种的真实起源和栖息地。
在20世纪40年代末,中亚牧羊犬(Middle Asian Ovcharka)正式被确定下来。

另一方面,我们也可以觉得这个命名是不恰当的,因为有一部分中亚牧羊犬就是该地区的本地犬种;
土生的土库曼斯坦地区的牧羊犬通常被称为“Alabai”并在1990年同中亚牧羊犬一样有了法定标准
这一类型的一些犬只通常是中亚牧羊犬中最具代表性的

==================

这就是我开篇的观点

1  中亚就是以土库曼为标准和基础成立命名的  土就是中亚的起源点

2 基本上所有的纯种中亚  都是土库曼的血统   这两者是相统一的

3 阿拉拜不是分支  是土库曼牧羊的别称或传统叫法  这和叫它们是中亚一个道理

4 不符合中亚标准的  就不能叫中亚  哪来那么多型  哪么多的派?  

关于杂交和改良的   这不在该帖的论讨范围内!

这个论坛我一定要去看看,是这个吗http://konglong.5d6d.com/?
hereuare 发表于 2010-8-22 02:07

-----------------

老中恐被黑已很久了  这是全中国生物领域爱好者的一处心头之痛!

现在用的是备用论坛   人很少  以古生物和人类学为基础

家犬是我个人爱好的一方面    从小受爷爷影响就玩猎犬!

所以  虽然个人知识和经验很有限  但喜好之心一直如此!

望我发的帖能起到抛砖引玉的效果

大家以狗会友   共同学习 !!

LZ留个QQ吧

我的QQ  1070525436

最近几天由于工程验收方面的事比较忙  

可能很少上  如没加上请过几天再加!!!

坎高不像原始獒犬 更像是在近代被欧洲獒犬回血

楼主辛苦
本人字字没漏

你好,拜读过你的小说以来一直对你很佩服。我也常去养狗网,不过我倒是觉得的那里并不是推崇轻型 ...
hereuare 发表于 2010-8-22 02:59

我只是对有些朋友的一些过于武断和极端有些意见,我觉得随意的仅以自己的理解和判断就去攻击别人,没有客观的依据就对事物品说短长,是一种不负责任的行为。理性的交流和平和的心态很重要。如果每个朋友都以探讨的意识而不是固执己见,学习的心态而不是都以专家的居高临下去交流,矛盾会少很多。我玩狗不少年了,玩的品种也算不少,在网络没有流行之前,我四处求教,买来大量的驯养方面的书籍学习,可进入论坛后我依然觉得受益匪浅,我一直在学习。我不认为我懂的比别人多多少,和别人也有理解和认识不同的时候,我虽然也坚持自己的判断可我不会去嘲笑对方或者因此而生气;觉得对方有道理或者有新的理论的时候我也会去论证。我在养狗网的号被封了,我不理解,我攻击过谁么?对网友不礼貌了么?后来还有人给我留言谩骂我,我就搞不懂了,我说出自己的看法有错么?不该在别人的帖子里说这个的,我向楼主致歉,可看到所谓的阿拉拜之争,我痛心之余不免有诸多疑问:谁在混淆视听搅乱论坛制造矛盾?用心何在?我喜欢猛犬网,我如今也经常去养狗网看视频,因为我喜欢狗,喜欢喜欢狗的朋友,喜欢关于狗的论坛,甚至喜欢争论和辩驳关于狗的看法和认知;但我不喜欢攻击和谩骂,不喜欢刻意的误导和追风,更讨厌马甲的无聊。
楼主喜欢玩号称全能的小型猎犬德国猎梗,对这种狗我就认识不够。我玩过灵缇,魏玛,山东细等,小型猎犬中只玩过腊肠,有空多交流!

楼主辛苦!!{:4_93:}{:4_93:}{:4_100:}{:4_100:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽

-------------

这里也有个蛮有趣的现象

目前比较纯种的蒙古獒

和老外手上流行的冠军级 ...
如云烟 发表于 2010-8-21 09:18

你发的老外的藏獒和我小时候玩的蒙古狗很像,但是在我的印象中蒙古狗的尾巴大部分卷的不紧。藏獒的吊嘴和吊眼也不是近几年才有的,我99年在西宁弄回来的原生獒就有一条吊嘴吊眼的,身高在六十公分左右。

回归主题,关于阿拉拜我认为国内目前没有一条真正意义上的阿拉拜。理由如下
第一没有来自原产地的。
第二没有专业人员认定的,都是自称的。所拿的标准也是中亚的鉴定标准。
现在的楔头中亚属于平原型中亚含有细犬的血,小巧灵活。这是它的优点。但绝不能称为阿拉拜。

你发的老外的藏獒和我小时候玩的蒙古狗很像,但是在我的印象中蒙古狗的尾巴大部分卷的不紧。藏獒 ...
草原牧马人 发表于 2010-8-23 12:09

黑鹤的书马上要出了  

以他这么多年对蒙古獒资料的搜集整理  

和实地考察的详尽准备   

加上他的文笔和功底     绝对是本很值得期待的佳作!!

我只是对有些朋友的一些过于武断和极端有些意见,我觉得随意的仅以自己的理解和判断就去攻击别人 ...
zhang100 发表于 2010-8-22 18:49

----------------------

象朋友这样谦逊而又客观的同子   怎么会被封号呢? 是不是有什么误会?

另外  兄弟的文笔很棒啊   看到不少猛犬的朋友提到你  都是竖大拇指的!

我现只玩猎梗   

一方面体小车便于带出去玩   

二是这种狗确实个性和能力也是出类拔萃的   

好像是误会了,我刚上去看到了。文笔什么的是朋友们抬爱了,其实我只是一狗痴罢了,但我可以很自豪的说,我是个很真诚的人,希望和你做朋友!

好像是误会了,我刚上去看到了。文笔什么的是朋友们抬爱了,其实我只是一狗痴罢了,但我可以很自豪的说,我 ...
zhang100 发表于 2010-8-24 19:49

一样    彼此彼此  

哈哈 !   都是个性中人   

我QQ1070525436   以后多交流 ...