猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蒙古牧羊犬与藏獒的区别

发表于 2010-9-6 15:59:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 黑龙江大庆

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
在朋友王志刚先生那里无意中拍下了这张照片,一头原生蒙古牧羊犬,一头经过数代改良后的藏獒,都是半岁左右,二者的区别一目了然。就不发藏獒版块了,那里恐怕没有人愿意看这东西。

另外,上猛犬有些年头了,当时是楚香帅邀请我来的,但到目前为止我一直不知道这里谁负责。

最近,我写的关于蒙古牧羊犬的书也快出版了,大量的资料也就可以拿出来了,想在这里开一个蒙古牧羊犬的版块,大家没事可以讨论一下,不知道应该找谁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞3 反对反对1

强烈支持。一个不带有任何利益色彩的超级犬迷。{:5_135:}
回复 支持 1 反对 1

很棒的对比图片   

蒙古獒和藏獒的一些身体特征基本能看出相近或区别的地方

黑鹤兄弟  以后看是否有机会  

可以拍些其它毛色或形态的蒙古牧羊犬

让大家对这个犬种有更深入的直观了解!

另外  猛犬的管理员小刘  

关于论坛的事你可以找他

QQ 49281772    手机  13888132982
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

关于高加索,中亚版块的事情我可以拍板。黑鹤朋友可以把蒙古牧羊犬的专题放到中亚版块。
谢谢黑鹤朋友对猛犬俱乐部的支持。

{:4_93:}{:4_93:}

果真是一目了然

开了,大家会多了解到这一犬种
也会吸引不少狗贩,对其产地大肆搜刮.
别说内蒙古地方大,有狗贩沾不到的地,西藏就是例子!

真是一目了然

关于高加索,中亚版块的事情我可以拍板。黑鹤朋友可以把蒙古牧羊犬的专题放到中亚版块。
谢谢黑鹤朋友对猛 ...
braintrust 发表于 2010-9-6 17:10

最好可以单独开出一个版块来,这样可以将所有蒙古牧羊犬的资料放上来,不至于散失。当然这目前也仅仅是一个想法吧。

开了,大家会多了解到这一犬种
也会吸引不少狗贩,对其产地大肆搜刮.
别说内蒙古地方大,有狗贩沾不到的地,西 ...
風流成性 发表于 2010-9-6 20:52

当年这狗也曾经被当做藏獒买走了很多。

我也曾经有这样的忧虑,不过看到目前藏獒繁殖到一个如此“境界”,也就没有什么可担心的,纯种的蒙古牧羊犬跟改良的藏獒在外形上相比,那简直是天壤之别。

另外,藏獒经济已经彻底地伤到一个国内的狗贩了,恐怕一时半会不会出现搜刮蒙古牧羊犬的事了。

当然,这也是猜测。

很棒的对比图片   

蒙古獒和藏獒的一些身体特征基本能看出相近或区别的地方

黑鹤兄弟  以后看是否有 ...
如云烟 发表于 2010-9-6 16:55

这段时间太忙,等这一段有时间,再具体做这些事吧。谢如云烟了。

强烈支持。一个不带有任何利益色彩的超级犬迷。
草原牧马人 发表于 2010-9-6 16:10

我可没有吕兄说得那么高端。

强烈支持。一个不带有任何利益色彩的超级犬迷。·! {:5_113:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

持续关注!

我工廠的草地犬

{:5_126:}{:5_126:}

头像被屏蔽

{:5_139:}{:5_126:}

严重支持!有点神似本来同属獒犬,藏獒因其特有的高原生长环境让世人多了一份神秘色彩,毕竟人在这世界屋脊上尚需适应后才能留驻了所以总认为在如此恶劣的条件下生存至今那绝对强了!藏獒也就凭添加分了。其实蒙古獒我总有种预感,因为打狗看主人啊那可以推算出狗的品质当然也和其主人分不开了,那好蒙古人成吉思汗只识弯弓射大雕的主啊,那多会骁勇善战,曾经打出中国最大版图啊呵呵。。。他的犬会差吗,绝对不会差说不定会有惊喜啊,快开蒙古獒版啊{:4_93:}

跟猛犬管理员小刘交流了一下,考虑到大众对蒙古牧羊犬知之甚少,若开设专版可能会过于冷清,所以暂时不开设关于蒙古牧羊犬的专版了。