猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liuwei57

谈谈高层住户养罗的经历

个人觉得养罗跟房子大小没有关系。只不过小时候要教育它让它养成好习惯确实要花费好多精力。现在我家辛巴经常自己在家,我家17层,不关笼子,从来不上沙发和床,家里的任何东西都不会乱动,只会玩自己的玩具。教育出来之后就特别省心了
回复 支持 1 反对 0

看完你的帖子,总结一下我2011年养罗心得,罗威纳是大型犬,忠诚威武,可训度高。但是缺点也是有的,体味大,口水多;掉毛只要养狗都存在,因为是季节性换毛,还好是短毛,省了不少美容钱,可以自己梳理;成长中爱乱咬东西,买点咬胶或者大骨就好,拉屎拉尿,养成习惯,定点带出去溜也可以解决;罗威纳怕热,不适合顶楼养,除非你装空调,这年头中国夏天除了西宁等个别避暑圣地不热,其他地区都是35度以上的火炉。其实最头疼的是10个月的时候

为什么说是10个月的时候比较麻烦,因为你养的大型犬,10个月的时候跟你当初一起遛狗的朋友,他们的狗就显得小很多了,什么金毛,拉布拉多,哈士奇等中型犬,基本在罗威面前都是菜;我现在还记得之前我家小狗4个月的时候被一只半岁的金毛欺负过,罗威很记仇的,8个月的时候开始起性懂得圈地尿尿的公罗见了那只金毛就上去扑咬,原本那金毛主人很嘚瑟在我面前炫耀,说我的罗很菜,我也就一笑而过,后面见到我牵着罗威在场,要绕着走。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头疼的地方来了,第一每次出去遛狗,你要下楼梯,牵着它,你有种感觉自己招架不住了,力量巨大;第二你坐电梯,人家根本不敢进来;其次就是罗威领地意识很强,你牵着罗威和宠物狗见面,对方要是母狗还好说,要是公狗,难免要有点冲突,日后人家都要离你有点距离,除非你跟同级别的罗威一起溜;还有10个月的罗威是有震慑力的,你牵着,一般人不敢靠近你的,尤其很多的大城市,现在基本都禁养大型烈犬,罗威纳就是其中之一,你说没有关系,但是周边不懂狗又害怕的人会投诉你,你怎么办吧?而且越大的罗威活动量也不小,你得有时间陪它玩,不然你累它也不好过,罗威最适合养的地方是农村,人少,地广,或者你家有别墅,私人空间大,这就好说了。真心养狗不要凭一时爱好,冲动一把,日后自己会很累的。

不要跟我讲,养罗最适合的是开SUV,我觉得不适合,因为罗威体味重,放车里,你车里的味道一般朋友难以接受;最适合的是皮卡车,福特猛禽,这车就比较贵了,一般人也不会买。为一只狗,在大城市要买套别墅和皮卡。普通人耗不起!农村随意溜,放养都行,就是偷狗的特别多,比较麻烦

young1221 发表于 2018-05-15 00:00
不要跟我讲,养罗最适合的是开SUV,我觉得不适合,因为罗威体味重,放车里,你车里的味道一般朋友难以接受;最适合的是皮卡车,福特猛禽,这车就比较贵了,一般人也不会买。为一只狗,在大城市要买套别墅和皮卡。普通人耗不起!农村随意溜,放养都行,就是偷狗的特别多,比较麻烦

比较有理

谢谢!我只是客观的说了下大城市养大型犬的切身感受,但很多人养大型犬的有些个人主义,纯粹以个人爱好,不顾及他人感受为乐。我也见过很多养大型犬的"病态心理“,之前认识一个养中亚的,见到谁的狗都说要斗一斗,还让我罗威给他中亚陪练一下,典型喜欢炫耀,却没有找到适合对手的心态,被我回了一句:我朋友养比特的,东莞专业斗犬,经常参加斗犬赌博比赛的,想试口我跟他预约一下,我去挑一只50斤的比特,不赌多了,一万块钱,现场带好现金,你也把你的120斤中亚带上,签个生死协议,不追责,让狗打到死为止,这个哥们半天不敢回话;第二种,就是明明是只大型犬,不牵绳,任其到处游走,提醒他牵好狗,还在那里各种不悦,简直就是没有素质,自己的狗对自己无害,难道对别人也一样吗?所以宠物犬,工作犬,还有大型猛犬,一定要选择适合的才最好

[tr][/tr]
[tr][/tr]
谢谢!我只是客观的说了下大城市养大型犬的切身感受,但很多人养大型犬的有些个人主义,纯粹以个人爱好,不顾及他人感受为乐。我也见过很多养大型犬的"病态心理“,之前认识一个养中亚的,见到谁的狗都说要斗一斗,还让我罗威给他中亚陪练一下,典型喜欢炫耀,却没有找到适合对手的心态,被我回了一句:我朋友养比特的,东莞专业斗犬,经常参加斗犬赌博比赛的,想试口我跟他预约一下,我去挑一只50斤的比特,不赌多了,一万块钱,现场带好现金,你也把你的120斤中亚带上,签个生死协议,不追责,让狗打到死为止,这个哥们半天不敢回话;第二种,就是明明是只大型犬,不牵绳,任其到处游走,提醒他牵好狗,还在那里各种不悦,简直就是没有素质,自己的狗对自己无害,难道对别人也一样吗?所以宠物犬,工作犬,还有大型猛犬,一定要选择适合的才最好