猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coobie_zhang

酷毕观点一二

很好的一个讨论帖,我不想被人破坏。发帖不容易,删除是剥夺你的权利属于不尊重,但是,敬告,无聊的人自重!

头像被屏蔽
假设首先我如果是繁殖家的话排序时这样的,健康,外貌,结构,性格

1每个人养狗不论哪个品种的都希望自家的狗狗是个健康完整的。

2遗传基因决定外貌特征,杜高为啥叫杜高,因为杜高的某些特性决定的,可以和其他的狗容易区分,遗传姚明的儿子一定是大个子吗?答案不一定,聋哑人的儿子一定是聋哑人吗?答案不一定。显基因和隐基因,如果听不懂没办法了,说白了就是,这个人高个子,儿子可能是高个子,也可能是矮个子,但是高个子的几率会比爱个子大些,还得看母系,上几代,这也就是为何要尽量选用合格的或者近乎完美的犬做种犬的原因。

3结构,一部分靠遗传,一部分靠后天锻炼,就像运动员的子孙不一定是运动员一样,先天,环境因素决定结构

4性格,也是很大一部分靠遗传,杜高的猎性,拿来的,绝大一部分取决于遗传,你要问谁教的,那我先问你,你出生的时候会吃奶谁叫的,请参照遗传记忆,不是我说的,很多人研究出来的,至于要培育的方向,比方说杜高这一代可培育成护卫犬,但是下一代,他还不是护卫犬,需要下一个饲养者去选育。

说了这样多,我就是一个玩家,希望开犬舍的能注重犬只的选育,到此,谢谢

甚憾!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

由于张导,陈总,季大师,老三等高手的踊跃发言~~~
  此贴已可称为近一两年间难得一见的真正意义上的技术贴 ...
覀安★木土髙 发表于 2010-11-10 20:15

多年了,你语不惊人死不休的性格,怎么还没收敛下?能好好养你的杜高吗?别整的都自动剪耳修尾的行不!(没尾巴杜高就是你的独创-嘲笑下,哈哈)

被你一席话,说的还真有些那什么疼。。。还好,摸着还在,没化咯!

扪心自问,我不算是面面俱到的繁殖者,我只承诺我能做到的,我努力了。(还好,我承诺的不多,具体可看我的博客)

其实小刘还不需出山的,这样的帖子,对大家也都是个警醒,别沉浸在互相吹捧的“和谐空气”中,无法自拔了。。。

高,无论你是否影射到我,哥都领受了。。。还得说声“谢谢”。

头像被屏蔽
杜高断尾,领教过,谁的,我就不说了,呵呵

对待繁殖,每个人都有自己的态度,哪种狗需要淘汰,自然也就有各自的标准,就算是说出来,也无法 ...
强力马甲 发表于 2010-11-10 15:50

说得很对!

作为一名繁殖者 责任心是重要的所谓的比赛目前来说在中国还任重道远,不是说在中国一场比赛、一个 ...
MARK风尚 发表于 2010-11-10 17:50

风尚讲得全面,支持!

头像被屏蔽
西安杜高
纯爷们
有机会会会
期待

看了西安兄的帖子,蛋疼不已,自摸一下,玉杵还在。你脾气还是那么火爆,欢迎纯技术讨论,不要一竿子打翻一船人。

有件事啊
学习了

学习一下,猛犬藏龙卧虎啊!

多年了,你语不惊人死不休的性格,怎么还没收敛下?能好好养你的杜高吗?别整的都自动剪耳修尾的 ...
杭州杜高 发表于 2010-11-10 23:38

俺XXOO,季大师,你不是几年前都去修炼葵花宝典去了吗?
   怎么蛋蛋还在咯??  莫非是装的“义蛋”?{:5_139:}

俺的狗窝现在早已是高筑墙,广积粮~~而且我自备了两根八百万伏的电警棍,像少先队员一样 时刻准备着....

“创造和谐社会”的号召唱响着大地,温暖和欢快围绕着每一只狗儿,滋润着它们健康阳光的心灵。没有群殴事件的发生,那会再出现自动修耳断尾的
现象呀?         (当然,你那只和其他几只喜欢打架斗殴和煽动动乱的暴躁分子已被俺单独羁押...)

让季大师替俺操心了~~....哈哈~~~

ding..............
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽
{:4_97:}{:4_97:}

单纯论玩的话,我喜欢健康第一,性格第二,结构第三,外貌第四
有一只健康的带上适合自己性格的狗,那是人生中的养狗乐趣
结构与外貌在只论玩的朋友眼中,永远没有健康和性来适合自己

但论培训生产后代来说,健康第一,结构第二,外貌第三,性格其次
无论是专业的或者非专业的,永远没有很多的买家去实地参观你的狗
做为买家更多的只是从相片中观看未来小狗的父母
但健康为基本的好结构的狗,加上美丽的外貌,再差的性格也没有人会知道
你可以吹上天,也可以吹下地,但如果没有好的结构和外貌,你永远也无法去吸引买家的眼球
如果没有健康与结构标准做为基础,那你就是连生产者都不如,更别谈称之为繁殖者了

所谓中国人玩狗无论是猛犬工作犬,更多的只是从照相POSS照中观看一只狗
很少会有些工作视频或者性格测试的相片出现在大众眼中
在POSS照片引领潮流的时代
你只有选择适合大众的口味的东西

如果是纯繁殖来说,健康第一,结构第二,性格第三,外貌第四
因为有目的的繁殖当然是希望自己繁殖出来的狗有自己的标准性格
在繁殖者中不会也不要跟我说串串的事,那是标准与以上四标准脱离的话题
其它的楼下补充~~~~

个人愚见,请勿见笑~

这等陈酿,这等鲜肴,如饥似渴,一醉方休,忽感“责无旁贷”涌动急,哎!都是酒精惹的祸,有感《健康,结构,性格,外貌序列》。

健康是基础,健康是保证;结构是中坚,结构是硬件,性格是核心,性格是灵魂;外貌是总括,外貌是追求。四要素存在本不孤立,四要素彼此可以割裂吗?

这点,酒,有点迷糊---

--

繁殖是什么? 繁殖是延续,繁殖是巩固,繁殖是变异,繁殖是自然;繁殖是生产,繁殖是科技,繁殖是进步,繁殖是正道。

这点,酒,一半清醒一半醉。

回血是什么?回血是公式,回血是探求,回血是责任;回血是工程,回血是捷径,回血是灾难。

这点,酒,清醒着哪。

酒后胡言,切莫当真!

大手笔~~
大才子~~{:4_110:}

性格诚可贵,健康价更高

大手笔~~
大才子~~
塞北DE浪漫 发表于 2010-11-14 08:41

就好这一杯,让大师见笑了!

俺XXOO,季大师,你不是几年前都去修炼葵花宝典去了吗?
   怎么蛋蛋还在咯??  莫非是装的“义蛋 ...
覀安★木土髙 发表于 2010-11-12 18:59

以前看到有人拽时,哥会低头趴腰。不是哥有修养。而是哥在找砖头。
-----费了你。。。{:4_96:}