猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[猎梗] 从购买者角度给你分析下血统狗

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我今天不从繁殖的角度说,就从购买者角度说。新手买血统狗最常听见到2种情况比较蒙圈

1·血统没有用就是炒作让你多花钱。不打比赛不用买血统狗。为什么会这么说呢,他们认为狗不值钱,证值钱。其实他理解错误了,证就是一个狗好的依据,一个购物的筛选条件。

2·我这狗是血统狗肯定比他们的好。他们那没血统的狗不行。如果狗不好有证就是好狗了吗?血统是一个证明。就一像一个蛋糕,我有证明他是什么厂家出的,但是证明不了蛋糕好吃。

公司招聘司机要3年以上驾龄是不是要看证件?可是真的好多驾龄够了一样车技烂的。但是HR接待应聘者肯定先看的是驾照。为什么出现上边俩种情况,大多是不同繁殖状态的卖家和不同价值观的买家的片面之词

讲血统那就从狗的引进说:

国外引进(有证,有一种没证的因为很少有非繁殖人买我就不提了不断人财路)

本土一代(因为价格基本都有证)

本土二代(一般从这个开始有无证狗)

本土三代(大量出现无证狗)

如果都是同品种繁殖的无证犬再繁殖他也是纯种犬只是没有证。但是他是不是真的纯种犬因为没有血统监督只能靠繁殖者的人品。我听过一种说法,别看我家狗没有血统,我狗比他们血统狗还好。如果真有那种繁殖者精心繁育了3-6代出来且没有证,那么他这句话成立。可是大多还是就一些同代狗在繁育小狗卖的就不要说这样的大话了。

正规有证引进的血肯定不会引进差的,因为中间的费用和回来的利益在那。本土几代以后就不值钱了吗?比赛的作用就在这,所有繁殖的狗去比谁更完美,这里说一句奖看含金量,不同含金量的将价值不一样。世界冠军的本土繁育的狗不会比进口的差哪去。怎么看血统好坏含金量我以前说过这里就不提了。

所以卖狗有血统这叫持证上岗,买狗可以不用看你所需吧,我繁殖的品种我不用看证我就能看出狗的好坏,可是有多少人买狗就根据自己花多钱考虑买狗从来不去学习犬的品种标准。再就关注的东西奇葩,FCI写允许有的色斑,他接受不了但是串没有色斑他能接受,有花纹的狗只看花纹,不看身体结构是不是规定标准。我曾经说过如果这个狗从内到外都符合品种标准但是他不是纯种犬,也就是说他的隐形基因有其他品种的基因,这种狗是可以购买的,只是不适合繁殖。但是小狗是看不出来他长大以后的样子。有人说我可以再去和纯种犬繁殖排除那些其他品种基因不行吗?你排除的时间肯定没有你直接购买合适,这就是市场经济。市场有竞争,有竞争自然就会价格被市场调控。

说了这么多,就是你如果购买犬只需要有的条件,那只狗都达标,就算他不是血统犬,甚至是串,你也可以买。但是请不要买了后以你买的这只狗去评价这个品种,我听过很多人说什么我刚开始接触这个品种,不想买个好的,买个一般的了解下,你直接去附近有人养的那了解不好吗?还有人说买个串了解下的,我权当你在逗我。

顺道说说买狗被骗吧,最近平台上好多人发被骗的帖子。那种给钱拉黑了那种真骗子咱就不说了,说说那种有争议的。大家都觉得山东狗骗子多对吧?这就和一个苹果烂了一块你给削掉吃了其他的也是不健康的,但是有的人就认为健康。狗圈就有那么一波老人他的繁殖经验和理论已经过时了,但是他觉得他是对的。小狗杀手不只是细小,还有贫血等一些亚健康都会导致幼犬运输过程中得病。谁都不希望出现售后,但是出现了能解决的买家满意就可以。我教你怎么排除危险商家(不是骗子,是出现售后不能给你解决满意),你买前你考虑下这个商家如果不给你处理好售后会不会影响他的生意,如果影响他就不是危险商家。这就要翻回来说血统了,一个注册犬舍他是有很多狗挂在里面,每年还有会费,如果他做出了违规操作,协会会注销他的犬舍,你们可以看下官网经常有被注销的。没有区分能力就走中介吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞9 反对反对

感谢发帖

中间那点排版咋发出来后错位了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶顶顶顶11

辛苦了!