猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[猎梗] 聊一些你们不知道的德国猎梗

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我最开始接触德国猎梗和很多人一样,因为国情不适合养中大型猛犬。可是有一个猛犬的梦,我最开始其实是想养迷你杜宾的,可是了解后觉得外表不符合我的要求。再了解迷你杜宾的时候发现了德国猎梗这个品种。随着繁殖这个品种时间越长越喜欢上这个品种。我繁殖的猎梗也有4代了,我根据我的繁殖经历讲一讲德国猎梗吧。我主要讲一些你们百度里找不到的和我以前没说过的方面。

德国猎梗很亲人,工作欲望很强。在我繁殖的品种里属于最亲人的,而且执着。他属于好动的狗,但是很多好动的狗你抱着会限制他的行动,狗就因为不舒服挣扎。德国猎梗我繁殖这么多大多会很安静的在你怀里呆着而且很享受。他是单被毛没有内毛,不会像一些狗随温度变化会脱落内毛来适应体温。没有内毛也会相对减少体味。毛的类型特殊,会越来越粗短且不爱掉毛。体小完全可以适应楼房里的小空间活动范围。我繁殖的犬种里德国猎梗是唯一我可以自己协助交配的,其他品种都必须有人帮我固定母犬头部,因为母犬那一下咬人几率很大,德国猎梗完全不会有攻击人的倾向。就这些特点加一起非常适合当宠物犬,当然最后外貌也的喜欢。

说说一些饲养猎梗遇到的困惑吧,只喂不训的甚至只喂没有互动的甚至不喂没互动的都不建议饲养这个品种,他对主人的占有欲高你就要多和他互动,否则他对你的欲望也就是亲和度小于其他事物的时候你就很难管控他。所有兴奋度高欲望强的狗最应该先训的就是亲和度和服从性,母犬会相对容易很多。没有特殊要求不要喂食生肉,对待其他动物有敌意不要回避要正面调教,没有开口前很容易改正。不爱叫但是会被吸引,要发现叫的原因去改正他,最治根的方法就是训一个叫的口令。

我说一下德国猎梗这个名字,猎梗一共有5个品种,德国猎梗是其中一个。估计很多玩了多少年德国猎梗的人都不知道。给你们举个例子就像FCI就承认陕西细犬,而细犬中国有很多品种区分。这就是为什么有很多人繁殖的猎梗有个外国证却没有FCI或者CKU和NGKC的证,还有很多人说他的狗是纯的可是和FCI的标准有出入。美国的AKC今年9月承认了德国猎梗,我去INS看了下目前市面上的猎梗和标准也不一样(其实是种族审美的问题),肯定有好的专门在繁殖但是没有流通出来。其实那种有区别的他不是德国猎梗,可能就是猎梗其他品种的一种,因为其他4种猎梗FCI没有标准规定,我也不好说他是不是纯的那4中猎梗其中之一。那么这种猎梗怎么来的呢?就像一个首饰马上要发行了,世面上就出现了很多类似的设计提前抢占市场。因为正常的繁殖需要一个过程,有人关注以后这个关注群体就是消费群体。关注的人肯定会急迫的想最先拥有,有市场就必然有人投机倒把,就有人用走私的方法弄来了其他猎梗,为什么说是走私的呢。因为俩国引进犬只必须要是2边都是国际级犬舍,其他猎梗因为也没有FCI和AKC的承认他也走不了这个程序,那只能通过边境非法引进或者携带回来都是不能把原来资料过度到国内的犬盟。比如中国的这种引进大多都是从俄罗斯和泰国这样临近的国家,因为这些国家对于宠物的管控比较顺畅弄到边境在弄回来,是进口狗但是是狗如何就看人品了。INS可以看到现在美国人养的猎梗很多都不像德国猎梗,但是他们又和中国的其他猎梗不同。我认为是民族喜好不同,中国喜欢色斑范围小一些,美国喜欢色斑大的。我想我这么说大家就明白世面为什么有一些猎梗有国外的证,但是他出不了cku的证,还有很多猎梗都说好或者觉得好但是又都有一些区别。不多说了我主要是告诉你们这里的区别。这归结到最后还是那句不要以你养的一只和几只狗就权威的去形容一个品种,我经手的猎梗也有上百了全部都是血统繁育的,我一样都会遇到以前没碰过的性格类型,就像中国人肯定有相似的地方但是你细品肯定每一个人都不完全相同。

很多人还执迷在德国猎梗只能打猎的这个误区里,我应该是现在目前市面做德国猎梗繁殖卖出去做宠物狗最多的,一般来我这购买我都会问一句是宠物还是工作犬(打猎,畜牧,搜救,缉毒,护卫等等都是工作犬,很多人总以我是用来打猎来证明自己不需要一个好狗的说法来说辞,打猎也是工作犬,不要以打猎犬不用纯,打猎犬不用那么在意喂养什么去麻痹自己,我知道很多人的猎犬喂养也很科学,那种麻痹自己的只是不尊重生命给自己个说法让自己安心。FCI比赛没有打猎组只有工作犬组,国外是有狩猎比赛的但是我看冠军大多都是有FCI的证,很少有路人狗拿到冠军)。看过我文章的人都知道我从来不鼓吹血统狗,因为确实有非血统狗在工作犬的职责上表现的很出色,我只是希望更多的繁殖德国猎梗的人能让这个品种更好的繁育下去。

因为我一直认为狗如何就和养他的人有关,和他原来的性格没太大关系,中国有句老话狗随主人。我碰过很多奇葩的事情,比如顾客定了狗因为媳妇在网上查这个狗吓的不让买,怕回来咬她取消购买了。我目前没有一个买家是女生,问都没有问的。可是我知道有很多女玩家养猛犬,很多梗犬也是有女玩家喜欢的,就因为网上传播的都是猎梗撕咬方面的信息,导致了很多人一开始了解德国猎梗就被带入了误区,更可笑的是中国某城市竟然禁止饲养梗犬,但是杜宾这类猛犬是可以的,这我就不明白是因为什么,我感觉好像满大街的泰迪串威胁更大吧,哈哈。中国的网络有一个共性,正能量传播缺少,网上那些撕咬视频大多都是卖的人发的,就是忽悠到一些新手以为买条狗就可以打猎了。不繁殖的人懒的去发狗的生活,女人反更喜欢分享,就像朋友圈很多男人一月都不发一次,女人估计一天不发就和没洗脸一样难受。再一个喜欢小众犬种的人大多不属于高调人群。基本梗犬里也没有太大的群体,看看每年FCI的世界杯就知道梗犬相比那些大群体犬种是多么的少。其实网上那些撕咬视频在真正的打猎人眼里都是笑话,当然真正的好视频因为国情也不敢传播。德国猎梗属于伴侣猎犬,就应该主伴侣。看INS的很多照片都是主人抱着他们的狗拍的,很多打猎合法的国家反到没什么打猎画面的照片。而中国不允许却很多人大肆宣传这个品种的打猎功能,你们是在作死吗?你们这样宣传就把一个品种作毁了。德国猎梗能打猎而不是只能打猎,我不反对德国猎梗去户外活动。什么品种狗都可以,但是请不要说他只能打猎。我还想说我只能吃喝玩乐不工作呢。。。。。。

我的客户除了打猎和在家当宠物,还有看护鸽子等一些需要保护的动物,登山徒步爱好者需要他们防止遇到蛇等一些可能攻击到人的动物,再就爱自驾游的带个小狗方便,不要再大肆宣传国情不允许的事情了,那样只会让你们的繁殖路变窄。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞22 反对反对

顶一下楼主!
回复 支持 1 反对 0

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

多数都没耐心看完

小钢炮,奥利给

看不完的大多数因为不识字
回复 支持 2 反对 0

猎犬不是生出来就会,一样要训练出来,就算是土狗一样可以训出去
回复 支持 2 反对 0

LMBAI 发表于 2020-11-12 21:03
猎犬不是生出来就会,一样要训练出来,就算是土狗一样可以训出去

是的,最多也是有的天赋好点,都得有人引导训练

好文章!比较客观

手动赞一个

雪山上的黑豹 发表于 2020-11-12 08:44
看不完的大多数因为不识字

需要了解这个品种的就会看,不喜欢的看不看都无所谓了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

希望既然是论坛就能讨论一些东西,如果就是卖狗,会让新来的一眼望去都是广告

用心写的一片文章

猎梗和火梗的性格对陌生人有没有警惕性?会不会像金毛二哈散养容易被拐?

原理陌生人这个很好训的,所有品种都可以训

liuwei19870629 发表于 2020-11-28 19:00
猎梗和火梗的性格对陌生人有没有警惕性?会不会像金毛二哈散养容易被拐?

原理陌生人这个很好训的,所有品种都可以训。找个朋友呼唤你的狗,过去就吓唬他 一旦狗不过气立刻奖励。

德国猎梗在俺们这属于禁养犬