猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小罗长不大为什么

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我养了两条小罗威,两条都长不大,还请高手指点。我先把我养的情况说一说,先说吃的,一天三餐,就是给鱼加饭一起煮。平时就是关在笼子里面,晚上就放出一个20平方大的地方玩。平时生活就是这样啊,但是它隔两三天拉一两天肚子,又好几天,又拉两天,不知是什么原因。还有一样就是一放它们就去吃石头,沙子,一到它们拉屎的时候我就笑死啦,一条就拉石子粪便,一条就拉沙子粪,倒到厕所里面都咯咯响,我上网查过是欠微量完素,但欠微量完素会影响它们长不大吗,真是搞不懂啊。我养的第一条母的,回来时是两个月7斤,养第一个月长了3斤,养第二个月长了4斤,现在4个多月才14斤,晕死我。第二条公的,回来时是两个月大7斤重,养了一个月长了1斤,现在三个多月大才8斤。所在本人在这里还请高人指点指点,为什么我养的罗威长不大,两条都长不大这一定是我养的有问题啊,所以在这里请大家帮忙找出原因,先谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

你去做下驱虫啊~~

小狗拉肚子?您给小狗的食物里面有有鱼有饭 有足够的粗纤维吗?如果是单纯的拉肚子 我想可能是没有足够的粗纤维的摄入 导致小狗拉肚子 造成生长缓慢的。 同时我想请教下您 鱼您是怎么处理的 是带鱼鳞煮的还是不带鱼鳞呢?过多的磷和钙的摄入可诱缺锌症 造成厌食。而鱼体内的半饱和脂肪酸是狗无法吸收的 过量会造成狗的中毒。从这点推断 您应该给爱犬换些食物了。
治疗拉肚子可以用乳酸菌素片 同时防治肠炎
此观点只是个人饲养经验 绝非抄袭 希望对您的爱犬有用{:5_143:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我的也这样,很苦恼

回复 3# 水瓶ㄨ流云

{:4_96:}

遵守交通规则,尊重生命,不要有侥幸心理、记住:会水的鱼儿浪打死!

小罗平时要天天吃点乳酸菌素片的,拉肚子时,去宠物医院买点药,健胃肠的药,即可以防止拉肚子,又可以建脾胃,小罗最好吃点粗粮,细玉米面+胡萝卜丁+大白菜丁,你家小罗是不是白天晒太阳不足啊??平时活动也太少了,只有晚上放出来玩一会儿??真可怜,白天都不能出来玩+晒太阳。你确定你驱虫了吗?都驱干净了吗???平时喂点儿21合1维生素、微量元素、液体钙,可以喂一段时间停一段时间。小罗住的环境怎么样??干净吗?

小罗平时要天天吃点乳酸菌素片的,拉肚子时,去宠物医院买点药,健胃肠的药,即可以防止拉肚子,又可以建脾胃,小罗最好吃点粗粮,细玉米面+胡萝卜丁+大白菜丁,你家小罗是不是白天晒太阳不足啊??平时活动也太少了,只有晚上放出来玩一会儿??真可怜,白天都不能出来玩+晒太阳。你确定你驱虫了吗?都驱干净了吗???平时喂点儿21合1维生素、微量元素、液体钙,可以喂一段时间停一段时间。小罗住的环境怎么样??干净吗?

晕。。这么小?。既然拉肚子就肠胃不好吧。所以吸收不了啊。加强营养啊。

{:5_124:}{:5_124:}

饮食和养的方法问题是有些,但不至于导致生长缓慢,绝对是狗种的问题,你得确定是否纯种,父母的品像及体重各个方面是否正常,一般来说罗不可能3个多月才8~10斤,公斤都不止~~

回复 3# 水瓶ㄨ流云

{:4_93:} {:4_93:} {:4_93:}

鱼是跟鱼磷一起放在里面煮的啊,但是这鱼都是小鱼啊,只有一个手指这么大,它平时吃饭好似是吃不包一样的。虫我就驱过啊,我用的是宠物康驱的,一条我只给了半颗它们吃,只给过一次,不知这样驱后果可以吗,我驱完看过屎没有虫啊,不知是没有虫还是药给得小所以没反应啊,所以驱虫这个问题还是要请教一下大家,还有一样,这狗是纯种的啊,公母我都见过,公有一百斤,母的有八十啊,这我可能保证因为这狗是从朋友那里要回来的。还请大家帮帮忙忙,把原因找出来,谢谢楼上的朋友提的意见。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

鱼是跟鱼磷一起放在里面煮的啊,但是这鱼都是小鱼啊,只有一个手指这么大,它平时吃饭好似是吃不包一样的。虫我就驱过啊,我用的是宠物康驱的,一条我只给了半颗它们吃,只给过一次,不知这样驱后果可以吗,我驱完看过屎没有虫啊,不知是没有虫还是药给得小所以没反应啊,所以驱虫这个问题还是要请教一下大家,还有一样,这狗是纯种的啊,公母我都见过,公有一百斤,母的有八十啊,这我可能保证因为这狗是从朋友那里要回来的。还请大家帮帮忙忙,把原因找出来,谢谢楼上的朋友提的意见。

缺少微量元素

小狗拉肚子?您给小狗的食物里面有有鱼有饭 有足够的粗纤维吗?如果是单纯的拉肚子 我想可能是没有足够的粗 ...
水瓶ㄨ流云 发表于 2011-5-12 18:46

说的有理············

小罗可能的过胃炎型细小,吸收不太好。需要好生喂养,喂流质食物,易消化吸收。买盒胃肠宝吃吃。我也有过只罗3月才20斤,好好养会好的。我家大威生的

既然父母你确定,那就没有问题了,最多生长缓慢点,10个月后一样威武

最多生长缓慢点,10个月后一样威武

不知小罗父母如何,如果小罗的父母都小,小罗小就正常了....