猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于国内中亚种公之我见的我见

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

首先说一点就是最近一段时间是我最激动的一段时间 从8月六号的失落 到现在的兴奋 我看到了近五年来有关于中亚最有意义最热烈的讨论 这是我作为一个极端中亚爱好者最愿意看到的事情 本人一般喜欢潜水 今天下午偶然看见秋风兄弟的那篇中亚种公之我见 忍不住也想吧自己的看法过来说来两句
小弟我养中亚大概五年,从刚开始接触时候国内中亚犬舍的寥寥无几到现在的百家齐放 引进遍地 也慢慢的感觉到了中亚这个充满了魅力的犬种被越来越多的朋友喜欢 接受可认 我是打从心里高兴
说到发展,种狗自己是极为中要的一个环节,下面我们就言归正传
秋风兄弟提到的几条种公抛开米洛尼,桑诺克,谢苗三个在国内时间并不长出狗也不多的不说 咱们先看看剩下的 小吧夏 聊赫 跟山姆
其实小吧夏的血统还是很详细的 自己看看搜狗上面中原以前的帖子就能找到 这条狗当时引进的时候先在北京老枪那里呆过一段 期间跟巴拉克 卢克(老枪最早的狗 其中巴拉克怀疑有卡的血后来雪藏了 路克当年被沈阳小涛买走小嘎啦汗等一批老枪的狗以后留在老枪那里为数不多的种狗)一起上过一次名犬杂志的专题
然后是聊赫 聊赫是狗胖哥05年从俄罗斯弄来的 其实你看看之前狗胖哥的帖子因该还有卖聊赫的帖子 那时候聊赫是两万 灭界哩是8千 如果没记错聊赫当时狗胖哥是从俄罗斯那家专门繁殖阿富汗血的中亚基地引进的 后来 中原的 彩虹 彩媚 黑头 以及现在猎鹿人的大厂脚都出自那家 大厂脚的爹是帝国天蝎(非常强大邪恶的一条黄白花 头版极其厚重 本人曾有幸看过他的3个视频 )也就是说 大厂脚跟彩虹彩媚属于同血狗 而且在目前国内来说 辈分不低
然后是山姆 山姆是乌克兰青年冠军没错 可能三哥比较低调没想太多人展示过血统  另外 目前说来 三哥哪里的一号因该是撒黑幕 另外领事家的那条黑白花熊猫也是身世显赫(黑白花出狗头版稳定,山东青蛙家的摩根就是比较典型的代表) 但是 无论是 山姆 撒黑幕 领事家的 或者是已经5岁出售的艾克拜 以国内的水准来说出狗都相当的可以 只是有一点就是三哥的狗起性比较晚一般开始开口都在一岁半以后了(现在本人亲自养得有)
现在说出狗
出狗的话不能看太早 中原说句实话初期其实在巨灵神高加索时代出的狗确实不行 因为当时他的种群大部分来自于搜狗老枪
真正的有好东西实在聊赫来的第2年 也就是 彩虹彩媚 黑头 花头 他们这一批俄罗斯原装母过来以后,平心而论 虽然围绕聊赫有很多的争议 但是无可非议聊赫出狗确实在国内能算功勋了 且不说阿育王 来福 斯巴达 就我亲眼见过的20条左右的聊赫搭配各个种母出的狗 公狗除了一条小时候生病 长到76意外 其他基本都接近或者超过80 另外成年后性格都很好 当然这也得益于强大的种母阵容  然后接下来就是小吧夏了 小吧夏跟大秒一样都是老麻麻依的孙子 游资的血 吧夏亲眼看过不止一次 大秒只是看照片 个人感觉 整体感觉上大秒要优于小吧夏 每次见小吧夏的感觉就是喂得太为臃肿了 而且懒洋洋的 虽然肩高目测过了85但是总感觉没有那种特别强大的气势 每次去中原最猛的永远是聊赫 说其中原还有条狗不得不说 就是萨勒姆的 其实那才是我亲眼见过的引进中亚冠军里头版最好的一条,另外粗壮度也绝对一流 而且据饲养员说 打斗的话要比聊赫还强 另外我朋友那条老萨的儿子(疯狂牧犬人的虎子)遗传的也想但不错 无论是性格还是头版 骨量 也都为上乘
总体来说 中原的狗目前在国内还是相当的优秀,而且崽子出的质量也确实可以 如果三条种公(现在是两条 聊赫不在了 默哀一下)说起来的话 个人认为出狗还要看聊赫各方面都不错 老萨的狗头版骨量都不错 但是目前看来似乎肩高都不是很高 小吧夏个人不是很喜欢没关注过就不品论了  
未完待续  下面说三哥的狗
ok
下面我们来说说三哥的狗 三哥比较有名的种狗也是从08年开始被人关注的 按照引进的顺序来说分别是 山姆 艾克拜 领事家的喝 撒黑幕 一个一个来说
山姆 我有四五个朋友在山姆最火的时候分别买了山姆的几个孩子公母都有 ,现在都在两岁左右 搭配的母狗也不同 在我看来山姆本身是条相当合格的种公 遗传比较稳定 特别是颜色,基本每窝不论搭配那条种母都能出比重很多的虎皮 而且骨量都相当可观一度还有人认为小时候是喂得猪饲料儿引起攻击 另外说说山姆的打斗 山姆的视频我只看过两个 是我一个东北的兄弟亲自过去买狗的 时候拍的 想看的朋友我可以给你们传 迄今为止三哥说山姆最吊的一句话是在去年年初深圳阿拉拜帮的人攻击三哥 有人提出来第三地试口 以狗说话 当时三哥已同意再杭州打 而且是带山姆去 打深圳的那条都行 当时对规则三哥只说了一句 原话是“到时候我带山姆过去你们的那条叫什么鞭的残废狗能撑过十五分钟就算我输”好了 山姆就说这么多
艾克拜 严格说也是老麻麻依血系 艾克拜的爹跟游资拔下都是老麻麻依的孩子 只不过艾克拜的爹是老麻麻依跟一条纯白母所生 相信这一点看过艾克拜血统证书的朋友都知道(三哥在自己的群里说过,另外机缘巧合下我认识一个朋友是做网站的正好三哥的宣传网页是他做的) 我现在家里有条艾克拜的女儿 不攻击人 对狗凶 这好像也是所有麻麻依出的狗一贯特点 艾克拜怎么说呢 个人认为可以用中规中矩四个字来形容 也就是打斗 遗传 出狗 性格 各方面都比较大众化 可能这也是三哥将其出手的原因 不过艾克拜出狗有一点就是 不选择母狗颜色 基本上小狗都是随母狗颜色多
然后是领事家的黑白花熊猫跟撒黑幕 撒黑幕后代我见得少 到现在也就五条还全是公的 打斗方面没看过不敢说 不过个子在我看的时候(一岁左右)都已超过八十而且骨量巨大 另外似乎撒黑幕出的小狗都发粗完一般大头都在两岁左右了 小狗长到七八个月看起来都是大马脸 不过后劲是足得很 成年后拉出来因该很撑场面 领事家的出狗跟萨勒姆的很想 都是头版跟骨量遗传很好不过个字就不是很高 一般就是在75左右 (不过个人认为 综合评价还是撒了摸得更好一点)
三哥的狗综合起来 性价比很好 后劲很足一般狗场用作种公绝对可以 另外家里饲养的话比较适合 因为目前为止从反馈信息来看 还没有说 三哥家的狗主动攻击人的
好了 上面的几条狗说完了 我再补充一下秋风兄弟遗忘的几个大佬们
纵观国内中亚圈 自从09年广西好战分子退出  伯乐海退出  基本上国内引进的种公自浙江以南就很难看见了(深圳帮忽略不计 ,个人对他们印象不好)而说起引进 我大概算了一下从05年至今 虽然引进的外血很多 但是似乎一直就局限于两个大类 一个是以狗胖哥为主的原声alabai系 一种就是以里斯克老娘们(包括瓦夏家)那里的狗为主 说起狗 聊赫 彩虹姐妹 大长脚 包括老灭 阿布等等都是狗胖哥那一支的 而大秒 大汉 小吧夏 还有那条93的都是里斯科那种 这两种血的狗打个比喻 就好像是 泰拳手跟重量级自由摔跤选手的区别 各有优势  说不上谁好谁坏 只能看个人选择 说起这个我想说几个犬舍
第一 狗胖哥的贵族犬业
第一明星灭界哩 来自俄罗斯 当年最早在枫丹白露的时候叫花勃 说实话这狗小时候没养好 不然选择的成就因该不止于此(另外还有个小插曲 据说再风丹的时候老灭打不过高加索杀手。沙赫 )这个狗大家都知道就不多说 沃克本来可以说说但是现在已经不在了我们也不提了 阿拉出的狗凶猛度相比另外几条不是很突出也不说 其实现在狗胖哥那里最有潜力的就是哎Q跟瓦砾大卓拉 哎q颜色我不喜欢 咱就单说说瓦砾 这条狗是土库曼斯坦3代打斗冠军直系 祖上个个都不是省油的灯 虽然从现在的视频上看大都还没有特别出彩的地方但是将来出息一定不会小 另外这个狗目前无论头版还是骨量个头在狗胖哥那里都是我心中的第一 只是苦于目前狗胖哥那里母狗质量参差不齐不然我早就下手弄条他的后代玩玩 有瓦砾的血 搭配好的母狗 出的小狗好好养认真训 长大打个虎子估计问题不大
最后我想说说就是 仲阳犬业 我关注马哥已经3年了 从最早他引进沙特币山的孩子开始我就觉得 这是个玩家 老沙这条狗再枫丹白露 知道的人少 但是我可以拍着胸脯说 这条狗再4年以前各方面觉得是能进国内前三的狗 无论头版 个头 打斗能力 还有遗传 中亚买它的孩子彼得据说还不是更好的 只是老沙的孩子大多都卖给一些老板了或者送给当地了 咱们见得少也就少了很多论证了 (只能从传言中听说了)另外最重要的是 中阳的狗血很杂 有狗胖哥那边的阿拉拜 有吧夏的孩子 有老瓦家的血脉 这样一个多血系之间的交流就多了 自然搭配出好狗几率也就大了 如果马哥的小狗能适当便宜点 应该是大部分初学者一个不错的选择
还有就是路清的狗 路清哥的狗 最好的那条必须是战江 当初老小嘎啦汗还在的时候我就认为张江是国内最好的黑白花 而且战江的打斗能力相信也是有目共睹不用多说 但是路清那时候亏就亏在没有特别好的母狗 战江没有留下几条超过他爹的孩子 是为一大遗憾 另外路清哥的狗我认为 跟阿甘一样 是国内中亚性价比高的代表 只是路清的狗小时候卖相不好 骨量看起来不大 ,而阿甘自从阿尔法来了以后小狗质量整个上升了一大档次 阿尔法从去年年底到现在出了不到五窝狗 就目前小狗的性格跟涨势来看绝对是一只潜力股
说了很多也不全面 大家多补充
另外发个请求 谁家有聊赫血配山姆血出的虎皮 再配瓦砾大卓拉血的虎皮出的虎皮小狗请联系我 本人与购进一条

评分

braintrust + 15 很全面,谢谢分享。
如云烟 + 10 说出看法才叫论坛

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

喜欢中亚,,,正处于学习中,,看了楼主的文字受益匪浅,,,
回复 支持 1 反对 0

沙发  不知道你何许人也  不过你很有发言权
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

说得不错,顶一个!
另外说一下,嘹赫这条狗确实不错,最重要的性格方面,它确实了得。只要看见人,嘴就没有闭过,而且给人感觉就是要把你吃掉,不是那种展示自己厉害,就是要把你吃掉的那种。近里面来嘹赫的后代确实不错。身高体大,凶猛异常。拥有了身体的优势也有了强悍的性格。嘹赫的直系确实比较大,比巴夏的要大很多。
就拿我的狗说吧,我有三条嘹赫的后代,两公一母。现在7个半多月了,母的身高74,体重120,公的都是身高78,体重150以上。

兄弟了解的真不少

说的很客观,顶你。

头像被屏蔽

{:5_139:}{:5_139:}顶楼主摸着良心说话。

回复 7# 变形金刚

朋友提醒了,我忘说性格了。我家狗现在七个多月,还没有起性,因为就它们来说,起性会比较完。但是可以看出它们有霸气,现在只能这么说,其中有一个将会成为大将。这一点我能看得出,因为它是里面的王。呵呵,现在还早,一年以后的测试赛我的狗是会参加的,到是候就能证明,呵呵。

更新了一下请大家 看看一起研究

回复 7# 变形金刚

打斗这个东西见仁见智吧 个人目的不同 我的狗在本地也打 除了50斤以上比特都打 说实话我的狗打藏獒 罗维就跟欺负小孩一样 但是即使这样我也不敢让我的狗跟比特打 说实话还是心里没底 那东西就是一个机器 我喜欢中亚比不完全是因为他的打斗能力而是其他更多的魅力
其实我养中亚最自豪的一点就是 以前跟几个朋友聊天  他们之前都是养藏獒的 吃饭的时候在一起说 藏獒多厉害多厉害 咬狼咬豹子什么的 我就来一句我家那狗也不厉害比特都不一定能打过 也不能咬狼咬虎 但是我的狗能咬嫩藏獒5分钟起不来  有这点其实我的小虚荣心也就满足了{:4_91:}

顶一下!讲得很到位。
我最早也是通过关注狗胖和枫丹白露了解中亚的,当时仲阳马哥也在老顾那拿中亚。
中亚的打斗能力打打就知道了!

此乃  高人也!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

中亚板块都是卧虎藏龙啊

回复 12# 胖子爱狗

顾总可惜从09年以后被疯牛一闹腾就不上网了 可惜可惜
当年那一窝 沙特币山配苏晓那一窝 小狗最近也不知道流落到了何处 哎~
最早风丹那一批确实是好东西 不过巴鲁似乎也被狗胖哥弄了过来 巴鲁是条好狗 遗传稳定 打斗出众 同样是几乎纯白跟急流沙 艾克拜却又是不同风格 个人感觉 大巴跟火光那条纯白奥巴有些相似 不知道是不是有些联系

楼主说的很多,小弟深表赞同

回复 16# 萧山中亚

萧山 你是大哥才对 小弟今年26 养中亚只有5年 对大哥是仰慕已久 QQ里还有大哥呢 当初拜托你介绍认识过野力大哥 野力的泰格是条好狗 萧山哥的老灭儿子也是好狗 老灭不大 但是出的狗都超过他 (主要也有老灭来的时候没养好的原因)可见血统这东西虽然重要 但是3分血统7分喂也绝不是空穴来风

一本中国中亚的辞典!

首先说一点就是最近一段时间是我最激动的一段时间 从8月六号的失落 到现在的兴奋 我看到了近五年来有关于中 ...
205y2l 发表于 2011-8-20 18:58

这位老兄很有见地,顶你!随便麻烦你发一下山姆的打斗视频,小弟着实想欣赏欣赏……谢了!

打斗的目前硬盘里没有了 倒是有一个跟艾克拜对峙的 你可以看看山姆的体型 可惜我不会传视频