猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏州巴顿

原创主题活动之----威娜巴丝东--我养罗威纳的真实故事(更新至346#)

回复 18# 苏州巴顿

增加了不少图片呀

看着好伤心啊 写的真好  中暑

回复 318# 舟山斯巴达犬业

感谢何总赞助,巴顿的后代送给真正喜欢罗并能养好罗的朋友,值。。。。。。。呵呵,不知小罗落何人之手。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 1

回复 318# 舟山斯巴达犬业

有这等好事,送我一个得了,本人现在已经养了一条罗了,是小公罗,快11个月了,呵呵 养罗养的很尽心,老婆都说了,伺候它比伺候老婆都好。早上遛狗1小时,晚上2小时,每天吃的是酸奶+21金维他+海带泥+煮熟的黄豆泥(家里每天早上打豆浆)+牛肉末/鸡架+扇骨。过着小皇帝一般的生活。{:4_105:}

回复 325# 苏州巴顿

我期望以后能够拥有一个巴顿的后代,在我培育的罗威卫士中传承铁血巴顿的风采。
希望朱大哥支持我……

顶起{:5_125:}

看一次,感动一次!

2011年本部展全场国王巴顿配乌佳女儿出的后代已经2个月大了,当此页顶到500回帖的时候,我将从回帖中挑选一 ...
舟山斯巴达犬业 发表于 2012-3-18 21:31

大家抓紧顶贴啊!
虽然不知道谁会是幸运得主,但我希望得到的一定要是爱罗之人,得到就要爱护它~~~~~~~

入猛犬俱乐部时间不久,今天才看到这个帖子,哈哈,我也在苏州。有机会要去看看巴顿和东东的风采!

我的小罗到家1个礼拜了!为了能更好的照顾小家伙,今天又看了一遍帖子!绝对的受益匪浅啊~~~

那爱!奥斯!!!得用上这名词!!!!不知何总那里给不给训练草罗!!!{:4_94:}

(十五)对话德国工作犬训练师皮特
    随着爱女四月二号来到这个世上,家里又多了个鲜活的生命,看着爱女那可爱的样子,梦中所得,起其名“思锦”,拆锦字为“金”+“帛”(古代的丝织品),女儿是父母的贴心小绵袄(千金之帛),希望她在人生之路上健康成长,应对处世之道常出锦囊妙计,通过自己的努力与拼搏,给自己锦绣前程,给家庭锦上添花,故名思锦之意也。
    由于全国房市的国家限购政策,手中的现房难以出手,想置换与岳父母家附近的住宅房计划迟迟不能实现,只能屈居于岳父母家,加之思锦的来临,只能望罗兴叹,暂时不能接爱犬回家,正好,爱犬巴顿和东东都已经报名今年八月份的德国本部展,在斯巴达犬舍接受更为正规严格的训练,爱犬肉丝配种成功,在斯巴达犬舍待产之中,女儿双满月酒席一办完,便找了个要去接肉丝后代两条小母犬送朋友的借口,于6月5日开车去了趟斯巴达犬舍。
    三个半小时的车程之后,车停在斯巴达犬舍左近那条久违的小道上,远远看见斯巴达犬舍重金聘请的德国训练师皮特,一位年近七十的健康老者,正独坐在斯巴达绿茵场边,面对着空旷的训练场地似乎在思索着什么,何剑波看见我们的车到了,早已经下楼在等我们,心中一热,连忙过去向两位打招呼。
    寒暄之后,来到那间置满奖杯的接待室,热情的主人一直等到我们快两点了,才陪我们一起用午餐,其中,何总和曹校长告诉我们斯巴达犬舍诸多的新变化。由于,狗的数量又增加不少,犬舍新置了数十间犬舍;为迎接八月份德国本部展和十月份国内的工作犬考核,训练日益严格正规,每天五六点钟开始,巴顿、东东等通过BH考核的犬只就开始了追踪训练,下午开始训练IPO课程,傍晚时分不是爬山训练就是秀展的跑圈训练,那辆打着斯巴达犬舍明显标志的改装客车中,十几只航空箱时刻放在上面,用于外出追踪和爬山训练。用餐完毕后,斯巴达犬舍下午的训练课程正好也开始了,静静的坐在场边看着训练过程,巴顿和东东分别完成了衔取木哑铃、跨栏、过人字墙和搜索掩体等IPO课目,看到爱犬越发健壮的体态,完成动作的利索身影,心中感到十分欣慰,虽然和爱犬聚少离多,但它们在斯巴达犬舍是幸福的,是日有长进的,它们正朝着成为一条既有血统、体态完美均衡而且工作性能优秀的罗威纳犬只的目标而努力着。
    早已经习惯了斯巴达的要求,爱犬在训练场上是不可以打扰的,只能默默地远远看着久别的爱犬。其间,埋怨何总说,你闲着不能多拍些他们训练的照片?传给我们,也好解相思之苦啊。何总委屈的说:你不知道,皮特和曹校长在训练场上训练罗威是不容别人打扰的,训练是按进程来的,可能你小小的一个干扰,分散了受训犬只的注意力,所训课目就可能重新来过,训练师的心血就可能白费,训练进程就可能受到影响。在训练场上,皮特和曹校长是不给任何人面子的,如果你干扰了他们影响,轻者挨骂,重者他们直接摔护袖走人。看着何总那委曲的样子,对斯巴达犬舍严格正规的训练秩序油然起敬。
    下午的IPO训练结束了,得到皮特的允许,才和爱犬巴顿和东东相认,它们逐一和自己打招呼,在我身边撒娇,用它们那宽大潮湿的舌头狂舔我身上的一切,看着它们那亲切的表现,眼中些许润湿,这和人类亲朋好友的团聚相比仅仅少的是言语的构通,但我与它们眼神的对视中传递的是与人类之间一样的情感和互致问候“你好吗?想我吗?我是永远爱你的。。。。。。”
    得知今天傍晚的训练课程是爬山训练,急忙要求同去,皮特得知我一同前往,十分高兴,打着手势告诉我,这样是最好的,你是主人,应该亲自带着它们爬山的。车到山脚下,人狗下车,一人一狗开始了三公里的爬山行程,我牵爱犬巴顿,走的是车行之道,舟山不时有海风吹过,但三公里的山程,让我到达山顶之时,还是汗流浃背了。为了避免巴顿和东东可能的打架行为,这两条犬是隔开一二十步分别拴着休息的,这可忙坏了我,一会在巴顿边上爱抚它,一会又到东东边上爱抚它,哪只都舍不得冷落。突发奇想,某天同时带着巴顿和东东回家,那我怎么溜它们啊?看着皮特那平易近人的身影,原来由于觉得语言的障碍,虽然自己通过全国英语四级考核,但那是几十年前的事,差不多早交还老师了,所以很少和皮特做语言的构通,因为想到巴顿和东东今后的相处问题,鼓起勇气和皮特开始了交流,用自己生疏外语和手势,询问皮特:我今后能同时牵巴顿和东东散步吗?皮特十分肯定的点了点头,看着我怀疑的眼神,他示意我去牵巴顿,牵着巴顿,我似乎猜测出他的意思,他想让我配合他试着让巴顿和东东这两兄弟亲近一下。我边打着手势边用憋脚的英语询问他,我能带着巴顿走近他和东东吗?他说当然可以,还示意我走在他的身边,他牵着东东,我和他试着让巴顿和东东一起并肩近距离随行。每当巴顿或东东停下侧目身边的罗威兄弟之时,老人都会十分自然的爱抚巴顿和东东的嘴巴,有意无意的遮挡它们敌视对方的眼神,我带着十分担心的心情,随行在老人的身边,要知道有一年过年,这两条犬在家一起生活时,不满一岁的东东就敢和巴顿相向而争,生怕巴顿和东东再起冲突,但看着老人自信的步态,我也慢慢放松了自己,认真观察老人的动作。走了一小会,老人示意我们交换牵犬。此时,两条爱犬也开始了放松状态,不再十分注意身边的同类了。巴顿中规中矩的随行,东东还是那个状态,一往直前。之间,老皮特用语言和略带夸张的手势纠正了我三点做法。一是见我单独夸奖爱抚巴顿,他的意思是做为BOSS,当着它们的面,你应该同时夸奖爱抚它们,不能让它们觉得你有任何的偏好,这往往是引发它们之间矛盾甚至战争的因素。二是见我因东东执意一往直前的性格而呵斥它时,他的意思是做为他本人来说,他喜欢东东这样的性格和表现,他觉得一条性子急、欲望强的狗让它变慢点容易,而一条性子慢、欲望弱的狗让它变快就十分困难了,对比巴顿和东东,他更喜欢东东的性格,我应该保护东东的这种性格,而不是打击它。三是见我对巴顿和东东讲话声音都较大,他用英语和手势告诉我,做为BOSS要有风度,对手下做错的,十分威严的低声说NO就行了,不要象个泼妇一样的大声嚷嚷,这会有损你在它们眼中的形象和地位的。由于这两条罗威都进行了较长时间的爬山运动,我们这次的结伴牵行很快就结束了,他打开那辆改装客车的后门,示意我和他同时坐在客车后车厢上,在落日的余辉中,在舟山海风的吹拂下,巴顿和东东同时卧在我们脚边,两只爱犬经过刚才的结伴而行,似乎完全消除了敌意,似乎已经明确它们的地位,它们都是主人的爱犬,它们的地位是平等的,都是主人(老大)的手下,应该成为兄弟的,两只爱犬舌吻了一下,若无其事的静静地伏在我和皮特的脚下,虽近在只尺,但却没有表现出任何的敌意和警觉。我服了,老皮特用简短的时间和简洁的方法消除了我心中的疑虑,用事实证明并告诉我,做为一个BOSS,应该有能力同时驾驭两只成年公犬,让它们消除敌意,成为兄弟。有了他这次的鼓励,我决定克服语言的障碍,对话这位我尊敬的德国工作犬训练前辈。于是,在一个中国罗威那犬业余爱好者和一个德国专业工作犬训练师之间,从山间小路到酒桌再到茶桌边,展开了一场生疏英语和诸多手势夹杂的关于罗威纳犬相关问题的对话。
    我:我在2010年北京本部展就看到过你,记得你那时是牵犬手,帮别人牵着那场比赛的最佳公犬下场比赛的,我的巴顿和肉丝也参加了那场比赛,它们都得了VV的评价。
    老皮特:是的,我参加了那次比赛,随后我多次参加了中国的罗威纳比赛,我觉得中国的罗威纳犬的质量提高很快,出现了不少好的犬只。
    老皮特:你这次会去德国观看你自己的爱犬比赛吗?
    我:我争取去的,通过俱乐部正在办手续,据说有两场比赛,一场是德国本部展,一场是德国IPO工作犬比赛。
    老皮特:是的,那太好了,到了德国,我可以当你的向导,可以介绍好多德国的罗威朋友让你认识。
    我:我的英语实在太差,我怕构通有困难。
    老皮特:NO,我觉得我们构通就没有问题啊,我说什么你都能很快明白啊。呵呵
    我:我的巴顿和东东如果参加国内十月份的IPO考核,能通过吗?

老皮特:我认为不会有什么问题,这两条犬在IPO训练方面进步都十分明显,如果通过IPO1,到时看状况,你再决定是否让它们继续深造下去。
    我:我的巴顿在秀展中已经获得国王的荣誉,我十分希望它通过工作考核。
    老皮特:这是对的,罗威纳犬是工作犬,能通过工作考核的犬只才是真正意义上的罗威纳犬。
    我:十分感谢你对巴顿和东东的重视和训练,由于你的加盟,我觉得斯巴达的训练水平又得到了很大的提高。希望你在十月份比赛结束后,和何总及斯巴达众多好朋友一起到苏州游玩,并品尝一下苏州的大闸蟹。
    老皮特:我会的,但我担心苏州的天气太冷了,我怕冷。(看来今年年初在苏州的比赛让这位老先生对苏州的严寒有了记忆犹新的认识)
    曹校长:皮特,你不用担心,那时去苏州时间最好,天气不冷不热,是游玩的最佳时间啦。这次去德国比赛,我们商量决定,让皮特牵巴顿参加秀展,你这个主人高兴了吧?
    我:当然高兴,谢谢皮特啦!
    皮特:应该的。
    我:我今天来是带肉丝的后代两条小母犬回家的,皮特,你能告诉我,这两只犬只中如果我想自己留一只,你觉得我留那只自己养比较好。
    皮特:这很容易啦,你是他们的BOSS,回去,和它们呆一段时间,你觉得那条适合你,你就留那条。(绝对的外交语言)。我觉得你应该花上一段时间,呆在斯巴达,我可以保证在一个月里,你和我们一起训练,那你就能自己带着东东通过IPO1的考核。
    我:唉,我也这么想的,但我一年假期有限,今年又想去德国,怕今年没有假期了,我手势比划说我没有办法,要去办公室。
    皮特:(风趣的说)BOSS的办公室就在他的手机上,你带着你的手机来斯巴达训练好了。
    我:(无奈的说)我是给gov打工的,我不是BOSS。。。。。。
    对罗威纳犬只的爱好,拉近了我,一个中国人和一个德国老者的距离,我们一起品尝着中国酒中国茶,在斯巴达畅谈罗威纳犬的方方面面,欢声笑语,拉近了我们的距离,我那蹩脚的英语似乎并没有成为我们构通的障碍。。。。。。。。对罗威纳犬的爱好是没有国界的,是没有语言障碍的,心有灵犀一点懂。带着和老皮特畅谈的回味和满足,结束了一天的斯巴达行程,带着两条小肉丝在主人的告别声中踏上了回家的路程。。。。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

新帖新沙发{:4_91:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 支持 1 反对 0

巴顿偷懒,这两张不是你这次去拍的吧。

沧海_宝宝 发表于 2012-4-5 10:46
入猛犬俱乐部时间不久,今天才看到这个帖子,哈哈,我也在苏州。有机会要去看看巴顿和东东的风采!

那天下午在我回家路上打电话的是你吗?如果是你,我因为在骑车不方便长时间接电话,所以就没有和你长谈,有空电话我再聊。。。。

kimone 发表于 2012-6-13 12:36
巴顿偷懒,这两张不是你这次去拍的吧。

呵呵,这也知道,你知道我自己不带相机的。。。。。。。

本来也想参加去年这个原创主题的活动,无奈自己肚子里没墨水,文笔干涩,写不出什么东西

巴顿的这个帖子,对当时的我,无疑是一篇很好的教科书,让我学到很多罗维纳的知识,但更多的是让我体会到爱狗人士的心酸苦辣

养狗不仅仅是一种爱好,也是一种责任,更是一种生活方式

这是一种让我们可以每天早起晚睡、不论刮风下雨、不怕苦、不怕累、告别夜总会、提高责任感的极其健康的生活方式

别的不会说,赞一下巴顿的付出和文采!

养狗不仅仅是一种爱好,也是一种责任,更是一种生活方式  发表于 2012-10-29 12:34

好贴,看过之后心情愉快。。一个人养2只罗,很辛苦,也很快乐。

好贴。。。。。。