猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他工作犬] 金狼犬

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
金狼犬是我国濒临灭绝犬种之一,具统计此犬幸存极少,此犬聪明,勇敢,对主人很友善。性格坚强,自信,神经稳定,动作敏捷,在没有刺激的情况下表现的很温顺,被毛通体金色或黄色背部颜色较深层次感强烈能适应寒冷的气候,容易训练。此犬相对于马犬,神经方面要稳定许多,弹跳力略逊于马犬,服从性不亚于德牧,体力充沛,体型方面比德牧略小,动作非常灵活。中长毛偏短毛,能适应城市家庭生活,是很好的工作犬。
此类犬曾经遍布我国各地,现在已经基本上看不到了,现呼吁广大犬友,有此犬种者,请与本人联系。
手机随便拍了几张照片,大家凑合看。
本人发帖的目的在于寻找此类犬种将此犬繁殖下去,不喜者请轻轻地来轻轻的去,谢了。

下面上照片:

由于手机随意拍摄,照片较少,也不是很清晰,随后补发海量照片,请喜欢的犬友关注!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对

{:5_132:}金狼犬
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

金狼犬
一地阳光 发表于 2012-1-30 12:34
是的,我们这里都这么叫,可能是金色狼犬的意思吧,据祖辈们说,以前这种狗还是比较常见的,但近年来很少遇见了,也许别的地区有其他的叫法,我觉得就是属于狼犬的一种,也可以说是杂交犬,但任何犬种追溯它的祖先都是杂交而来,此犬的工作能力很强,希望此犬能正常的繁衍下去。

???????????????????????????????????????????????????

???????????????????????????????????????????????????
tigerchina 发表于 2012-1-30 12:51

???????????????????????????

真滑稽   太滑稽了

真滑稽   太滑稽了
细小病毒 发表于 2012-1-30 14:31

请问滑稽在哪??

作为一个草根玩家
第一,我不是以卖狗为目的
第二,我并没有攻击谁
只是想把这一犬种延续下去,请问7楼的,有何滑稽之处???

作为一个草根玩家
第二,我并没有攻击谁

作为一个草根玩家
第二,我并没有攻击谁

{:4_93:}{:4_93:}

貌似还不错,没见过
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

大仙呀大仙

很热闹啊

无稽之谈!!!!!!!!!!!!!!

看了大家的回复,在这里我首先表示感谢,谢谢大家的踊跃发言,下面我想说说我的看法:
第一,大家可能会认为这是杂交犬,对其并不认识,这个我理解。但请大家想想,任何一个犬种不都是杂交来的吗??像比特,斯塔福,它们都有斗牛犬的血统,杜宾犬有罗威那的血统,我国的昆明犬,更是我国的一些前辈几十年的心血用多种狼犬杂交而来。
第二,我想我说这种犬是狼犬,大家肯定都不会反对。是的,它是狼犬。它很聪明,工作犬能做到的,它也一样可以做的到,所以,我认为它也可以成为工作犬的一员。前面我已经说过,相对于德牧而言,它的兴奋程度和服从性完全不输德牧,从体能和敏捷方面要强于德牧,当然,我说的德牧是现在的展示型德牧,东德不在对比范围内。 从弹跳能力而言,的确要逊马犬一筹,马犬的弹跳真的很棒,我也非常喜欢,但从神经稳定方面,要强于马犬,马犬实在是太兴奋了,呵呵。 咬合方面,我没有实际测试过,所以现在不做说明。
第三,有好多朋友都对这个犬种嗤之以鼻,我不知道你们嗤之以鼻的依据是什么,但我想说的是,这个品种是真实存在的,它并不是一个新兴品种,而是一个被遗忘的品种,你们可以问一下你们的祖辈,也许从他们的口中可以得出答案。世界上犬种很多很多,有很多都是不为我们所熟知的,但我们不能说他们不存在,对吗?如果有谁说,全世界所有的犬种都了解,请站出来,我对你表示崇拜,呵呵。
第四,我发帖的目的一再的声明,我并不是想通过这种方式来自抬身价,请不要认为这是商业炒作,我说过,我只是一个草根玩家而已。
第五,今天发这个帖,纯属是个人行为。我只是在祖辈们的口中了解到这种犬,了解到此犬种已濒临绝迹,想通过自己的努力让此犬种保留下来,仅此而已。
大家都口口声声说自己怎样怎样爱犬,可为什么我这么一个草根玩家,想把这种曾经存在过现在濒临灭绝的犬种保留下来,确遭到了这么多的嗤之以鼻呢??难道这就是你们所谓的爱犬吗??大家都知道,狗是人类的朋友,难道这就是你们表达爱的方式吗??
这是我的心声,一个爱犬人的心声,一个草根爱犬人的心声,我的目的很简单,只是不想在以后的岁月中再也看不见这个犬种,仅此而已,我一个人的力量是渺小的,需要大家的支持,谢了!!

呵呵有详细介绍就好了{:4_93:}

金狼犬‧‧聞所未聞、見所未見{:5_140:}

呵呵有详细介绍就好了
qq8534275 发表于 2012-1-30 19:59

嗨,我也就一草根玩家,哪能有那么多的资料,也就是听祖辈们讲述的,加上自己的一些养犬经验,德牧,马犬,等等我都养过,所以在心里自然有个对比,各有优势吧。