猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于雪獒的特征

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

最近帮朋友买雪獒,由于他老人家上网只会打拖拉机,其他一窍不通,所以我就代劳在网上那个找找看。本身自己也没研究过这东西,所以这几天搜罗了一下,看了各位前辈的经验与总结。
于是也产生了一些疑问,希望大家能帮忙解答。

1.资料说雪獒的鼻头是粉色的,我想知道原因,为什么?
2.由于现在很多白熊冒充的雪獒,于是人们说看鼻头就知道雪獒与否,白熊的鼻子是黑色的,
但是,我又看到很多白熊的鼻子也是粉色的。。。。我碉堡了

请各位前辈赐教雪獒的特征以及辨别,小弟不胜感激{:5_135:}

评分

拖鞋 + 20 帖子很好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

不懂帮忙顶

先找几个纯的大白熊看看,照片也行。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

哈哈 你就照原生藏獒的标准找,你忽略它白的  就可以了

个人认为雪獒纯属捏造,藏獒没有白色的。

个人认为雪獒纯属捏造,藏獒没有白色的。
猛犬痴 发表于 2012-4-15 09:02

这两张就找连如何解释?

何以证明这就是雪獒呢?

雪獒确认有,但是特别稀少.雪獒的出现,也是一种基因突变产生的,就跟白虎产生的相类似.想买雪獒就参照原始獒的特征,基本特征是不会变的,更重要的一点是,一定要看父系和母系,如果有一方不是原始獒的话,狗就不对了~

何以证明这就是雪獒呢?
猛犬痴 发表于 2012-4-15 09:48

那如何证明不是?

雪獒确认有,但是特别稀少.雪獒的出现,也是一种基因突变产生的,就跟白虎产生的相类似.想买雪獒就参照原始獒的 ...
秋叶无痕 发表于 2012-4-15 09:49

嗯,有道理,谢谢哈。那他鼻子的粉色与毛色是否有一定关联?

雪獒确认有,但是特别稀少.雪獒的出现,也是一种基因突变产生的,就跟白虎产生的相类似.想买雪獒就参照原始獒的 ...
秋叶无痕 发表于 2012-4-15 09:49

只是一种推测而已。

最原始的藏獒就是铁包金,暗包金.而现在真正的1代原始獒又有多少?产生雪獒的概率就更低了,而市面上的雪獒又那么多,一句话,还不是唯利是图,听说雪獒值钱了,就批量生产了~~~~~

最原始的藏獒就是铁包金,暗包金.而现在真正的1代原始獒又有多少?产生雪獒的概率就更低了,而市面上的雪獒又那 ...
秋叶无痕 发表于 2012-4-15 09:57

嗯,既然是基因变异,那只是小概率事件,不会大范围的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

买雪獒的话,还是要慎重啊,毕竟那玩艺太少,如果真的想买只原始雪獒,恐怕价格不低.建议多了解原始獒,看看原始獒的特征,最好看看原始獒的实物,以原始獒的实物为参照~~~~~~

那如何证明不是?
我要上树 发表于 2012-4-15 09:51

既然大家都无法确认,就拿去鉴定吧

既然大家都无法确认,就拿去鉴定吧
猛犬痴 发表于 2012-4-15 10:04

鉴定毛,如果那玩意有公信力今天就不会这么乱了

鉴定毛,如果那玩意有公信力今天就不会这么乱了
我要上树 发表于 2012-4-15 10:26

我知道有相当多的人比科学家厉害,只需看几张照片,有些人甚至连狗都没有,尤其是在所谓的原生圈里!

我觉得鼻子是不是粉色应该不是鉴别雪獒的标准:鼻头成粉色那是缺少黑色素,是白化病的一种表象。而一头雪獒如果仅仅是毛色体现为白色,体内黑色素正常的话,鼻头也可以是黑色的。雪獒或者白化獒只不过是父母双方体内都存在白色或白化的隐性基因,在子代身上纯和为显性,也就出了雪獒或者白化獒,这个应该还算不上是基因突变。
至于到底有不有真正的雪獒,我认为既然有白色的狼,既然有白色的狗,那么有白色的原生獒应该不是个问题。

我知道有相当多的人比科学家厉害,尤其是在所谓的原生圈里!
猛犬痴 发表于 2012-4-15 10:30

说这个没意思,有无道理大家心里自己会评判。.老玩家不少,人家经验比较多,看的也比较多,多说几句没什么。
现在这个时代大家也讲究科学,如果你的科学不能让大家信服,就什么也不是

我觉得鼻子是不是粉色应该不是鉴别雪獒的标准:鼻头成粉色那是缺少黑色素,是白化病的一种表象。而一头雪獒 ...
buyun 发表于 2012-4-15 10:32

后面那句我觉得是关键,按我的理解,獒也是狗,所以也许会有与狼共通之处,有白狼,那么也有可能有雪獒,谢谢赐教哈