猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他獒犬] 【参赛】耐心 宽容 是它们教会了我...

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

终于决定坐下来写点什么,才发现才思枯竭,灵感难以调动...

养狗的人都有很多与狗在一起时发生的故事,这些事总令我们难忘,回想起来心头不免些许的凄凉。

我一向是个脾气很坏的人,上学时没少干打架和欺负同学的事,上班后不服从甚至与领导对抗,摩
擦不断。

家里养的狗,很少去关心或过问它们的冷暖,还要时常遭受我的毒打。因为在那时的我眼里,它们
不过是条会看家的牲畜,稍不如我意,想打就打想骂就骂,前后养过的三四只狗无不是如此。

直到有一天一只家里养了七年的狗生病,我没送去医治,它因疼痛哀嚎了一夜,于第二天早上死去。
临闭眼前,还抬起头深深看了我一眼,目光中没有流露出丝毫的痛苦和怨恨,显得很安详,仿佛在
说:主人,我要走了,你多保重...

那眼神从此便像烙在了我心里,无法抹去。它让我产生了一种负罪感,这辈子算是背上卸不下来了。

因此对之后所养的狗,我都是像在赎罪,体贴备至,生怕它们有一点闪失,哪怕身上长个小疙瘩,都
要赶快给擦上药膏;自己少吃肉也要保证它们的营养;只要天气不差,每天都带出去遛;也不再提过
多的要求,只求它们健康快乐就好。比对自己的孩子还上心呢,哈哈...

半年前,我的一条已经一岁半的母卡突然发病,发病时全身痉挛、四肢僵硬、口吐白沫。宠医诊断为
神经性犬瘟,劝我放弃,说犬瘟到了抽搐的程度就没得救了。这要在以前,我早就放弃了。可现在的
我怎么着也得尽了力才能释怀,于是坚持每天带它去治疗,打针 输液 吊抗体,狗体型大用药量就多、
费用也大。从早到晚的守候,天天如此,而我却不觉得累,总觉得自己在尽力,心理能得到安慰。

晚上回到家就上网查,希望能找到些治疗犬瘟的偏方和经验啥的,还真找到了。有治愈了犬瘟的犬友
说,主人的坚持和关心是帮助爱犬战胜病魔的最大动力,只要主人不放弃,它就不会放弃对生的渴望。
这些话令我信心倍增,原来犬瘟不是不可以战胜的!

就这样坚持了一个多星期,待治疗期结束检测抗体水平时,结果显示正常。说明犬瘟已基本治愈,只
要后续几个月主人护理得当,坚持喂药打针,可基本痊愈(会留下点后遗症)。至今我还在每天用药,卡
的状态不错,虽然偶尔还会抽搐,不过已经康复了。

现在的我已经改变了很多,无论对人还是动物,都能以一种比较平和的心态去对待。

与狗狗们在一起的日子、那些点点滴滴,让我懂得了很多,耐心 宽容 坚守 忍耐,这些词的真正含义。

感谢你们,我的狗孩子们!

评分

橡胶树 + 25 猛犬版的救赎赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

沙发抢到,哦耶! 很感动 ,顶顶

谢谢你娜鲁娃,你也写得很棒。并向你和你的志愿者朋友们致敬!  发表于 2012-9-7 15:39

不管有没有人来支持,但是写的是自己的酸甜苦辣,艰辛之路谁人知。也希望那些游客看完后留下笔迹。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

, 顶!!!!

感同身受{:4_93:}{:4_93:}

如泣如诉,感人至深!

精彩!感人至深

如泣如诉,感人至深!

主人的坚持和关心是帮助爱犬战胜病魔的最大动力,只要主人不放弃,它就不会放弃对生的渴望。

顶一个楼主,很感人

{:5_117:}{:5_116:}

真正爱狗的朋友,一定要顶!

{:4_90:} {:4_92:} {:4_92:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

有同感,顶了。

{:5_117:}{:5_117:}{:5_117:}

从心里流淌出的真善美!我{:4_96:}