猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

前有堵截后有追兵:那些做长线的繁育者该怎样突围而出?

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我记得两年多以前,刚来这个论坛时,非常红火,爱好者和买卖者都不少,今天忽然觉得,冷清多了。

这并不是某个点的问题,而是经济大环境使然,说明大家的口袋紧了,购买力和欲望都打了折扣。而且经济的萧条,导致狗价也跌,说真的,我虽然不以养狗为生,但我也着实想不通:为什么什么都在涨,而狗价在跌?到一个合理的水平就可以了,可为什么出现了“自杀”价? 这是个值得思考的问题。只是觉得,乱象丛生,买的和卖的都充满了“浮躁”。这也应验了一个规律:任何犬种进入中国,都会经历这么一个流程:天价-勉强天价-高价-撑不住了-白菜价。。。。

那么,我们做繁育的该怎样“突围而出”呢?我觉得还是两个字:参赛。只有参赛,敞亮透明的展示自己的犬,让专家评委给出“公正客观”的评价,这才是最有说服力的,也只有“拿了名次和头衔”,你的狗才有“卖点”,“品相”二字绝不是随便说的,没有评判,何来好坏?

我一度很抵触“参赛”,因为我觉得菲勒犬一旦去“走秀”,它的野性和暴戾气就散掉了,变成了一只谁都可以摸摸的宠物。但是随着时间的推移,我改变了看法,在这个纷繁复杂,鱼龙混杂的时代。如果你想规规矩矩的做长线,如果你不愿与低端为伍,你就必须参赛拿奖,否则你真的是“老鼠钻进风箱里”两头受气。因为你无法打“自杀式价格战”,对方甩了这一窝就不玩了,但你还会继续,类似“玩一把就甩”的人前仆后继,络绎不绝,你怎么打?你打的过来吗?。。。同时,你也没法说服买家“你的狗强在哪里”,因为你没有证据,“冠军相”以及身高体重的数据,不是你说有就有的,你没有证据,买家完全可以认为你“忽悠”,此时你除了委屈还是委屈。所以说,你两边打不赢。由此,除了参赛,让事实说话,你还有其他选择吗?

好多人问我,猛犬的下一个金矿是啥,是哪个狗???我说,下一个金矿不是某一种狗,而是你“经营思路与方向”的革命。,参赛这个事,考验是真功夫、没法偷奸耍滑,盘外招儿也全没用了。参赛最见真章,你的外联水平、专业程度、犬舍实力,种犬等级,将一览无余。过去那种“粗放型”繁殖的模式,说真的,再难产生效益,如果不走参赛的路,可能你只有在低端徘徊,你会发现,你辛辛苦苦折腾一年,结果什么也没挣到,你花了时间精力,可能赚的狗钱还不如打工挣的多。好多人认为弄几个狗繁殖就能赚钱,错了,那是好多年前的事情了,低端繁殖早已无利可图,或者说,你付出的,和你得到的根本无法成正比。所以说,参赛这个事情,你绕不开,躲不掉,这是一个大趋势,要么你跟上,要么你永远在低端气喘吁吁的徘徊。

所以我劝广大繁育者,从现在开始,你不必去纠结“某某卖的高,或某某卖的低”了,我们应该静下心,钻研一下CKU的参赛流程,用最近这一窝小狗的钱,报个训犬学校,或上网看看视频,学习一下基本的训练与参赛技巧,认认真真的挑一只狗,好好练,从零开始,一步一个脚印的向“正规化”迈进。

不知大家的感想如何,反正我是决定这样行进了,实际上早就有犬友意识到了这一点,并且做的很好。

此贴,与那些“真心愿意做长线”的繁育者共勉。都说“为某个犬种的发展而如何如何。。。”,这是纯粹的废话,不必再说了。当我们这些搞繁育的人都走向规范,彻底告别“无序”和“低劣”,出的小狗个个顶呱呱,才是实实在在的为一个犬种的发展做了贡献,那时,它自然会向前发展。。。

评分

橡胶树 + 25 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

坐沙发强顶诚实兄。

王道。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

老哥 感想 很深呐

玩一个犬种  要不以 经济为目的 也不利于 它发展

诚实兄说的精辟   顶

很有道理。赞!!

参赛吧,说你比赛都是走秀,菲勒在国内打比赛的不会很多,不多的话没有含金量,这就是让人蛋疼的国情,新手买狗可能都会要便宜的,真懂行的人,就不会了,狗好不好,行家都能看的出来,任何品种到国内来,都会有这一步

三枪说得对,国内菲勒参加比赛什么的确实少。一般在赛场很少有机会看到菲勒的身影,高哥的思路还是蛮好的 。但愿能在赛场有更多的机会看到菲勒犬是身影

参赛不参赛改变不了狗的品质,狗好不好骗不了那些懂行的人,只有一些新手注重那些名次啊.证书啊一些虚的东西!

杜高之王 发表于 2012-9-28 11:42
参赛吧,说你比赛都是走秀,菲勒在国内打比赛的不会很多,不多的话没有含金量,这就是让人蛋疼的国情,新手 ...

大家说的都很有道理,希望此贴变成一个讨论帖,大家各抒己见,集思广益。

实际上CKU的权威性也值得商榷,它能不能公正客观的评判,是个不容回避的问题。而现在最现实、最无奈的问题是:除了CKU的犬赛,国内没有比它更权威的机构,这是垄断。

参赛这个事情,中国有中国的国情,观点的转变,是一个漫长的过程,我先走一步,大家看看效果,如果好,可以跟进,不好,我愿做一个“积极的试验品”。

养狗不易,这个贴的最终目的,还是希望广大“长线繁育者”思索一下未来,路还长,生活毕竟还要继续。是求变而出,还是维持现状,这是个大问题。

我明年开春会换个更大的院子,年底时会报个训犬学校,无论有用没用,艺不压身,多学些总有好处,到时候会把学来的东西跟大家分享

诚实哥的帖子总是这么在理啊···哈哈哈···
小弟良久没上线了,上线看到这种帖子不回太浪费了!~

{:5_139:}{:5_139:}

赞同,我是这么认为 参赛是把菲勒培训的更适合比赛,把主动攻击性降低变得更能溶于社会,培训的更适合比赛并不影响他繁殖的后代凶猛性,否则每个犬种登上赛场群殴,几十个犬种上百只犬共同角逐仅有的奖杯,秀也要秀的突出才有机会!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

龏の蒗蘰 发表于 2012-9-28 13:01
诚实哥的帖子总是这么在理啊···哈哈哈···
小弟良久没上线了,上线看到这种帖子不回太浪费了!~

呵呵,我说的也不一定全对,一起探讨,事情就能明了。什么都在发展,我只是不愿碌碌无为的在某个阶段徘徊不前,趁沙漏还没有漏光。。。。

秀才 发表于 2012-9-28 21:19
赞同,我是这么认为 参赛是把菲勒培训的更适合比赛,把主动攻击性降低变得更能溶于社会,培训的更适合比赛并 ...

握手,相信在不久的将来,可以与秀才相见于某个赛场,相约不如偶遇,人生一大快事,呵呵呵。

说的很有道理,顶一个
平时多发些繁殖-养育方面等等知识让爱好者一起交流学习,也是推进品种发展的动力

猛犬上T台,和藏獒的情况差不多。

任何東西,跟金錢掛鉤,都變味。。

{:5_133:}{:5_144:}

诚实兄是不是听完关喆版《领悟》之后写的啊,哈{:4_92:}