猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 索珈

本人杨正坤,昆明人。愿意用自己养的纯种臧獒同苏锦标先生的藏獒对比鉴定,看有无外血

918813x 发表于 2013-6-3 11:38
关于主贴鉴定有无外血绝不反对,为之纠结的是藏獒和藏狗之间的问题

藏獒和藏狗之间的基因还是有区别的,飞飞那篇论文里说的:在那15个特征基因位点中,有四个只在青藏高原的狗身上能找到,其中三个只在TM(西藏马士提夫)上有发现;还有几个在TM与西方大体狗(20英寸以上)上可找到。

呵呵呵,谢谢啊,我一般取我需要的  发表于 2013-6-6 00:02
我觉得网友或其他非学术的资料,读读就可以了,别当真。  发表于 2013-6-5 23:59

这就是藏獒的概念问题了。如果定义基因位点那三个、四个情况均称藏獒呢?
又如果说没有那三个TM特殊点位,但亦“高大、凶猛、善战”,算不算藏獒?
不能说没有那三个TM特殊点位,就不可能“高大、凶猛、善战”,我见过近80斤的黔北纯土狗,非常善战

另,西藏马士提夫与西方大体狗的链接点----------应该就是中东最早训化的狗。
共同的点位,应该是它们向东亚、欧洲两个方向扩散的遗传标记
其间,藏獒长耳缨是个悬疑,又或许算是体征特点上的论据........

当然,这个长耳缨的遗传,在我眼中,恰恰是古老基因的体征表现
这一点-----------我和火狼的结论不同。

藏獒初步鉴定是比对10多个独特的DNA遗传位点,纯系鉴定比对其它30多个DNA遗传位点。不是比对线粒性DNA.不要讲些无知的话,文明讨论。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

一、藏獒初步鉴定是比对10多个独特的DNA遗传位点,纯系鉴定比对其它30多个DNA遗传位点。不是比对线粒性DNA.
二、不要讲些无知的话,
三、文明讨论
---------------------
第一句象个科学家
第二句象个临时工
第三句象临时工以科学家的语气说话

呵呵,DNA给自己卖广告,不要相信  发表于 2013-6-4 19:17

一天到晚象个科学家一样鸡因,巴因,你就用最直白的语言告诉我们这些不懂科学的:你们的纯系藏獒到底带有什么神秘的鸡因?

如果不带你们中科院认定的DNA标志,但同样“高大、凶猛、善战”,甚至比你们所称纯系更“凶猛、善战”--------算不算藏獒?
鹦鹉学舌、食而不化
临时工就是临时工

918813x 发表于 2013-6-3 12:32
这就是藏獒的概念问题了。如果定义基因位点那三个、四个情况均称藏獒呢?
又如果说没有那三个TM特殊点位, ...

文中的意思是在TM和大体狗共有的那几个位点,藏狗身上是没有的,这也是它们之中差别之一。这些位点的来源我也觉得可能和“中东狗”有关系。
在青藏原生狗群身上独有的那四个(含那三个)之中,我觉得应该就会有对应“长耳缨”这些独特外征的位点。
另外与东亚狗共有的,以及和印度狗共有的也是鉴别的主要依据。

通过基因鉴定一个纯种品种狗,,,,,,其它品种可以鉴定吗

嘿嘿嘿,你好搞笑。AKC的DNA鉴定和你们“推广”的是一样的吗?知道AKC狗是谁来鉴定的?我告诉你,是裁判。  发表于 2013-6-6 00:02
AKC已经有很多犬种可以用DNA鉴定了,你不会不知道吧?  发表于 2013-6-5 17:39
有钱就可以啦  发表于 2013-6-4 19:19

如果说没有那三个TM特殊点位,但亦“高大、凶猛、善战”,我觉得应该不算藏獒,至少应该去掉那个“藏”字。

wxl19810315 发表于 2013-6-3 14:56
通过基因鉴定一个纯种品种狗,,,,,,其它品种可以鉴定吗

没必要太理会这两个字,其他已育成的定型纯种犬,因为是早已“通过四代一致性”实际验证过的,从理论上说,要鉴别或者是要建立基因库相对是比较简单的。

就只仟多年的杂交、选育史,南方土狗的基因+中东古犬种基因+在选育固化了的某些基因变异,就这么回事吧?
某类,土狗的基因多一点?
某类,中东古犬种基因多一点?
某类..........................
就象曾经那么几年,重庆边界某地很多人用狼狗配川东来看家,后代不断分化,逐渐形成两类。
就西藏住民搞的一个杂交选育活动,也搞得象探索火星一样。

buyun 发表于 2013-6-3 15:01
如果说没有那三个TM特殊点位,但亦“高大、凶猛、善战”,我觉得应该不算藏獒,至少应该去掉那个“藏”字。 ...

藏獒的定义:
要件一、西藏高原原生
要件二、高大、凶猛、善战

老拜把,你不能随便开除它的藏籍哦

buyun 发表于 2013-6-3 14:53
文中的意思是在TM和大体狗共有的那几个位点,藏狗身上是没有的,这也是它们之中差别之一。这些位点的来 ...

某些点位我也认为来自是中东狗!!!所以我反复问“到底是什么神秘基因”,
临时工们不知是自己不知道,还是不愿说,始终,故左右言他

性状方面,稍等,我把我掌握的情况发给你。网上不便多说

你不就是“中科”吗?俺们抛砖,等的就是“玉”!用你的基因论说清楚吉格的耳朵毛比啥都强。  发表于 2013-6-5 23:21
大家都不是搞基因研究的,不懂可以去中科院请教,在这里能嚷出个什么来呢!  发表于 2013-6-5 17:41
中东!  发表于 2013-6-3 17:05
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

在青藏原生狗群身上独有的那四个,我觉得应该是狗群上了青藏高原之后,为适应高原环境产生的变异。不知道蒙獒、天山獒及凉山身上是否有,如果都有的话,我觉得老兄说的应该是对的,原始遗存。如果凉山身上没有,其他几个有,那应是干燥、寒冷、昼夜温差大等等气候原因造成的结果。如果蒙獒也没有,天牧有话,那就应该还在中东、中亚、天山、高原这条路上去找原因了。如果蒙獒有,天牧、凉山没有,那么蒙獒与藏獒是同一狗群分化,而且时间不会很长。

兄弟思考已进入纵深!  发表于 2013-6-3 16:33

918813x 发表于 2013-6-3 15:18
藏獒的定义:
要件一、西藏高原原生
要件二、高大、凶猛、善战

呵呵呵,老兄啊,我的推论是基于这个基因库完全涵盖的基础上,如果不完全的话那就另当别论。

如果是真正的原生,身上就不应该没有,如果没有的话,那肯定不是真正的原生,当然也许会有更多的特征位点会被发现,但这是一个完善升级的过程。

我觉得科学研究不会只采取某一个藏区的狗的,这是常识。  发表于 2013-6-5 17:43

我说楼上二位老兄该下班了!!!!!!!多让二位给占线了,别人发不了帖!!!!{:5_144:}

啊,还有这样的事啊?头回听说  发表于 2013-6-3 16:08
我和他在用手机短信了,告罪  发表于 2013-6-3 15:49

什么纯不纯种人心都杂了,还是纯种,别让人骂自己杂种就好了,哈哈

buyun 发表于 2013-6-3 15:36
呵呵呵,老兄啊,我的推论是基于这个基因库完全涵盖的基础上,如果不完全的话那就另当别论。

如果是真 ...

其实,我所要表达的,也就是基因库的覆盖面问题。
因为,先有藏獒之名,而后才有藏獒的DNA研究。
而“藏獒”二字的叫法,涉及民俗,中国语言文字的特点就是约定俗成。

另一方面,行有行规,犬业有犬业的惯例,而我国一直在犬种的研究方面存在不足,更缺乏研究犬种的DNA专家
如果仅懂得DNA研究技术,但未进行过足够的犬种研究,再不参照先行者的做法,定下的框框就可能偏离国际惯例
所以确定基因库的覆盖范围,理应有国际犬联组织,有国际研究犬种及基因的专家介入,采用世界犬业关于同一品种的认定规则才成

具备哪些性状可以列为藏獒,哪些不予列入。
具备哪些基因特点可以列为藏獒,哪些不予列入。
要有个明确的说法,在此前提下,可讲鉴定。

(外血鉴定不在讨论之列)

下线了,哈哈
我下线

犬种的划分与合并,靠公信力!跨行砖家说了不算。就如当初某些人强推把川东猎犬改称重庆犬,怎么样?几年下来,有多少人在称所谓重庆犬?砖家很悲催。社会不尿你那一壶,说啥都是白塔。  发表于 2013-6-5 22:57
介入、参与......看不懂还是故意断章取义?  发表于 2013-6-5 18:44
犬联是没有资格组织国家科研机构进行研究的,犬联只是民间机构,连这个都不清楚还研究个啥呢。  发表于 2013-6-5 17:50
你太外行了!家犬的研究成果多出自中科院昆明动物所,而且是国际领先的团队,去中科院昆明动物所的网站参看去吧,爬在这里你越加愚蠢了!国际上一些犬业协会只是爱好者组成的团队,属于民间组织,并没有能力深入研究  发表于 2013-6-5 17:48

918813x 发表于 2013-6-3 16:30
其实,我所要表达的,也就是基因库的覆盖面问题。
因为,先有藏獒之名,而后才有藏獒的DNA研究。
而“藏 ...

严重认同。

——嘿嘿嘿  我觉得科学研究不会只采取某一个藏区的狗的,这是常识。

——理论上当然如此,现实中挂一漏万的事情多了去了。