猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 御翎尉

2013年最震撼的核武贴(不管新人,老手,发烧,骨灰都来看看吧)

bus8 发表于 2013-1-7 22:41
态度过于骄傲(不把主人当领导?)锐度太高(太容易攻击?)这个在于人的控制水平。很多工作犬都把这样强硬 ...

你现在对工作方面下那么多功夫 也可以说说 而且你接触的犬种多 都可以把感受告诉我们 我也是准备向老师学习下斯塔夫的{:4_104:}

学习了。{:5_143:}

非常感谢御翎尉版主为大家详细解读德系杜宾的标准!{:5_119:}
对帖中提到的两项,我也来凑个热闹,说说自己的愚见:

“二 重要比例:杜宾犬的身体几乎呈正方形,特别是公犬更应该接近正方形。对公犬来说从胸骨到坐骨的距离不要长于从马肩隆到地面的距离的5%,对母犬来说为10%。(国内翻译是对公犬来说从肩膀到臀部的距离不要长于从马肩隆到地面的距离的5%,对母犬来说为10%这里标准只提到可以身体长的情况,但是没有提到体长短的情况)”

在FCI标准中,为什么只规定了杜宾体长长于肩高的上限,而没有反过来规定呢?这很有可能是在制定标准时,并没有出现肩高大于体长的杜宾,(即使到现在为止,我们也没有见到这种情况)。
“Height at the withers –
Dogs:    68 – 72 cms  Approximately 40 – 45 kgs
*****es: 63 – 68 cms Approximately 32 – 35 kgs
公母的平均值是最理想的(公狗70,母狗65,这个地方没理解透彻)”

关于肩高和体重的规定,我的理解是这样的:
我记忆中FCI标准是1994年修订的,距今大约19年。标准中是把杜宾定位于中型犬,因此公狗70、母狗65是比较理想的。不过在现实中,杜宾一直在逐渐“变高、变大”,从最初的50左右到现在的70以上比比皆是,近年来IDC冠军公犬普遍超过70,甚至达到74,母犬也超过65。因此,个人认为,基于现状及发展趋势,今后FCI标准对肩高、体重可能也会做相应的修订。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

上去……………………………………

知识强大~一下子还真吸收不了!{:5_141:}

此贴必须置顶,可以当做德系蓝皮书使用,我的私人顾问已经变成大家的顾问了{:4_91:}

我现在是大众情人了 你还没认清形势吗?  发表于 2013-1-9 21:26

{:5_129:}{:5_129:}{:5_129:}

猛犬图腾 发表于 2013-1-7 21:08
支持兄台的说法,杜宾的成熟很晚,而且由于毛短,成熟之前的杜宾会显得很青涩。并且由于胸腔没完全打开, ...

背部倾斜?那的看后驱开合的大小,有人买狗问我是不是杜宾应该前高后低,我否决了他这个说法,如果按骨骼来说我觉得还是基本保持背部平行

好帖子 学习长见识了

支持下,辛苦了!

御翎尉 发表于 2013-1-8 20:10
你现在对工作方面下那么多功夫 也可以说说 而且你接触的犬种多 都可以把感受告诉我们 我也是准备向老师学 ...

感受就是自说自话,也看不见同道中人。献丑不如藏拙。斯塔福有双轨迹步态与单轨迹步态。这下我算是明白啦双轨迹步态也可以叫好。

虽然我钟爱单轨迹步态。

我马上就要和你是同道中人了  发表于 2013-1-9 21:28

雷霆杜宾 发表于 2013-1-6 21:16
来支持一下御翎尉,煞费苦心,为我们带来更加原汁原味的标准,膜拜一下。

颜老板,WERO作为国内最顶级的公狗,应该为广大爱好者做出更大的贡献。等wero状态调整好,请提供POSE照 头版照 菊花照 前胸照 等细节照片便于大家更直观的认识杜宾

逍遥会长 发表于 2013-1-8 22:53
非常感谢御翎尉版主为大家详细解读德系杜宾的标准!
对帖中提到的两项,我也来凑个热闹,说说自己 ...

老板的帖子必须好好回啊。
大型化是一个趋势,也是弱化工作性的一个趋势。这个是时代发展的必然变化,就如同唐朝以胖为美,因为丰腴不但是健康,更是能生养的表现,反观现在大家都喜欢苗条的,根据美国科学家的研究理论,因为现在人口多了,生存空间被挤压,苗条的人占据的空间小,所以不会让别人有紧张感。不过话说回来,要是德系杜宾肩高在50左右,还有现在的风格,我想会有更多的人饲养,毕竟我们的居住条件还是比较紧张的,小型犬更容易让人接受
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_144:} 顶起来、 支持这样的帖子

好久没来还不知道有了个新领导

来晚了,恭喜新版主御翎尉,辛苦了

杜宾行者 发表于 2013-1-9 09:28
此贴必须置顶,可以当做德系蓝皮书使用,我的私人顾问已经变成大家的顾问了

蓝皮书简易版是可以的,蓝皮书应该对于每个部位都有详细的描述,并且指出不正确的加以对比。并说明为什么这样定标准。老鸟多问几个为什么,对呀为什么要断尾巴,为什么要修耳朵,为什么前后驱角度会是这样规定,哈哈为什么之后就会让你有更上一层楼的感觉。

好贴啊!!!爱杜宾有每个人的见解,相互学习,

好贴,顶起{:4_93:}
学习,收藏!

来支持一下御翎尉,煞费苦心,为我们带来更加原汁原味的标准,膜拜一下
为我们这些准备加入杜宾大家庭的人起到了绝对的积极作用