猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

★关于狗喂生骨肉的问题解惑!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我记得我发过一个狗吃生骨肉的帖子,那帖子是我看了很多关于生骨肉文章后剽窃人家的观点写下来的
但是现在看来我认为还是很不完整的,经过大量的阅读和询问一些真正喂食生骨肉的玩家,我进行了提纯!
1)狗狗吃生骨肉到底好不好?
答案是肯定的,狗就是应该吃肉的,他们对碳水化合物根本就不感冒,哪怕顿顿喂生骨肉,它们也不会厌烦,但是要适量!
2)狗狗吃了生骨肉是不是会变凶猛?
这个谬论已经以讹传讹了很久了,我问了很多的朋友,如果狗喂活物,也许会凶猛,见了活东西就想咬,但是生骨肉不会,相反还会更稳定!包括文章上也是这么说的!
3)狗狗吃生肉什么时候可以开始呢?
我经过询问喂了生骨肉的玩家,有的朋友甚至在小狗20几天就开始喂了!第一次要少,最好是在小狗奶还没断干净的时候,就算狗拉肚子,吃了母狗的奶也可以很快治愈!
但是第一次一定要少点,慢慢适应,第一次吃了就拉肚子也算正常,不要大惊小怪的!慢慢有个适应过程!
4)狗狗喂生骨肉要注意什么?
新鲜的生骨肉买回来不要马上喂,肉买回来要冷冻的,最好是48小时以上!保证肉里的寄生虫被干掉,前提是肉要好的,是经过检疫的!最好早点把狗要吃的生骨肉拿出来自然化冻
喂得时候最好是整个喂,如果是太大了,狗一次吃不完,也要切成大块,,大小要叫狗不能一口就生吞了,有掐死的可能,不要切得有很尖锐的棱角!
千万不要喂生的猪骨肉!猪肉脂肪含量太高了,最要命的是猪肉里面的寄生虫,有些根本就杀不死!
最好是喂鸡、鸭架的肉 牛羊的骨肉包括少刺的整鱼 兔子肉等 反正别喂猪肉
看好了,是生骨肉!肉和骨头缺一不可 比例1:1最好 但不绝对 这顿喂多了骨头 下顿可以多加点肉
5)光喂生骨肉可以吗?
答案是肯定的,但是也不绝对,小狗我认为也要添加好的幼犬狗粮比较好,毕竟狗粮里的很多微量元素对狗还是很有益处的
但是不要把狗粮和生骨肉同时喂狗,因为它们在狗肚子里的消化不是同步的,最好是分开喂 比如早上喂狗粮 中午晚上喂生骨肉 临睡觉喂狗粮 等,
我认为6个月以上的狗完全可以只喂生骨肉
6)多久除一次虫子?
1到3个月都可以!视情况而定,如果你的狗干吃不上膘,就驱虫!

说的不是很全面,大家可以补充,认为我说的不对的,大家可以一起探讨下!
坐好沙发慢慢学习.兄弟辛苦了!这个问题解惑的提纯,相当实用易理会!我个人认为此帖,是犬友们在养犬过程中的好帮手!{:5_139:} {:5_143:}

谢谢大哥的点评!  发表于 2013-3-2 18:48
我不赞成生肉当主餐,只能当点心。

细兄,那把你的主见,也具体说来听听啊!  发表于 2013-3-2 20:08
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
细小病毒 发表于 2013-3-2 19:31

为什么呢?兄弟说说,大家一起探讨下!
既然两位巡警都这样逼我,那我也发表一下自己的拙见(个人观点):
1.成本问题,咱可舍不得化高成本养狗,一只大型狗一天的食量应该是它体重的1/30---1/20,也就是说一条60斤的狗一天要吃2--3斤,折合RMB大家自己算。
2.关于寄生虫问题,—20度可以冻死成虫,但对虫卵没有任何作用,就算驱虫有效,驱虫药也是毒药,过于频繁的驱虫会影响狗狗健康。成狗一年一次足亦。
3.别以为长着几棵犬牙就是肉食动物,狗经过几千年的驯化,早已经是杂食动物了,只不过是偏向肉食而已。(熊猫也有犬牙可它基本不吃肉)

你的拙见第2,3条,说得很有见解!  发表于 2013-3-3 19:50
既然两位巡警都这样逼我,那我也发表一下自己的拙见(个人观点):
1.成本问题,咱可舍不得化高成本养狗,一只大型狗一天的食量应该是它体重的1/30---1/20,也就是说一条60斤的狗一天要吃2--3斤,折合RMB大家自己算。
2.关于寄生虫问题,—20度可以冻死成虫,但对虫卵没有任何作用,就算驱虫有效,驱虫药也是毒药,过于频繁的驱虫会影响狗狗健康。成狗一年一次足亦。
3.别以为长着几棵犬牙就是肉食动物,狗经过几千年的驯化,早已经是杂食动物了,只不过是偏向肉食而已。(熊猫也有犬牙可它基本不吃肉)

看了细小病毒朋友的回复,我想说说我的看法
1)一只成年的大狗,一天喂2只生鸡架就够了!成本也就是5块左右,我认为比起喂一些冠能甚至更好的狗粮来,营养成分毫不逊色,
价格方面也要便宜很多,细小兄弟,你不会连一天5块钱都心疼出吧,其实不过就是一盒低档烟的价格!
2)狗每3个月打一次虫,我觉得对狗伤害微乎其微!最起码不会影响到狗的身体健康,很多狗场都是这么做的,也没发现哪个狗厂因为几个月打一次虫,就把狗打坏了的
3)经过对多个犬场进行走访,发现天天喂生骨肉的狗,身体在各个时期都得到有效控制,你认为不对,你试过没有?我也没有试过,但是你听说哪个狗场因为只喂生骨肉把狗喂坏的?
喂没有免役过的劣质肉另当别论!生骨肉的好处是经过很多人实践后得出的,而不是趴在那自己瞎想出来的!
兄弟为什么不试下呢?也许会有惊喜哦~
你认为狗就是狗,是畜生!但我是把它当成自己家庭一员看待的,看法不同,自然养法不同!
楼主的帖得顶,但楼主的小说怎么还不更新啊

太费脑细胞  发表于 2013-3-4 14:20
请问一下,小狗现在5个月左右,不吃别的,连肉包子都不吃,可是只吃肉,熟的,每次用手拿给他吃,养得起,生的也吃,但主要喂熟的,就是想问问这样养狗有没有问题啊?谢谢!
喂生肉,简单,省事
{:4_96:}顶楼主的 观点,狗对碳水化合物吸收不了多少,多骨肉 最少也得90%
个人觉得完全的生骨肉并不能给狗提供完全的营养,即使是野生的食肉动物他们也不仅仅是吃肉和骨头。内脏也是他们所喜爱的,内脏可以提供大量的微量元素,包括食草动物体内没有消化完全的植物也是他们所需要的。食肉动物尚且如此,更何况已经偏向杂食性的狗。所以我得观点就是,生骨肉的话我只会间接性的喂,期间会喂一些其他的东西,诸如蔬菜红薯啥的,但是如果他们吃了只整兔子或者是整鸡的话,我就不会给他们添加任何食物了,那些营养绝对足够。话说他们吃整的动物可是连毛都不留一根,最多留点血迹。
细小病毒 发表于 2013-3-2 19:31

我赞成细小兄的观点。我虽然会经常喂狗生的鸡架子,但是我一定会搭配上鸡肝,猪内脏,或者自己加一些蔬菜什么的。我不认为已经偏向杂食性的狗只吃肉和骨头就可以满足全部营养,至少得搭上一些内脏或者蔬菜。纯食肉的野生动物还会把猎物胃和肠道里面没有消化完的植物吃下去,这肯定是有道理的赛。
生肉还是少吃……不要当主食
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
{:4_93:}{:4_93:}
楼主的观点是正确的,我这两天也发我的一个喂料,和大家分享
阿诺德 发表于 2013-3-3 19:53
看了细小病毒朋友的回复,我想说说我的看法
1)一只成年的大狗,一天喂2只生鸡架就够了!成本也就是5块左 ...

非常正确 顶你
{:4_93:}{:4_93:}
{:4_96:}{:4_96:}
{:4_96:}{:4_96:}
我也觉得生骨肉只能当副食  因为本人拿藏獒 卡斯罗 比格 和 太仓  试过只喂生的鸡架  还有当地国际大酒店当天用剩下的上等牛肉       结果都一样   不超13天  藏獒就5天 太仓最长13天  开始倒胃口了 对鸡架牛肉基本只是闻闻舔舔了 拉大便明显吃力 呈红褐色 弹球状  卡斯罗直接是白色超硬的圆球状大便 之后 添加狗粮和蔬菜 鸡架牛肉量减半绞碎拌好后  大便软硬度恢复  看着  一大坨一大坨不费什么力排出的大便  我觉得是我养狗最想看到 情景之一了   所以我觉得生骨肉只能当副食品!

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-18 03:13