猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

猛犬杜高的猛就在於猎性不等同于斗性!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
经历几年对杜高的了解和饲养,本人从中学习了不少的知识和对杜高这一犬种的认识以及体会。今天发此帖的目的,意在和更多的爱好杜高的朋友,共同探讨加强交流和学习!作为新手的我和许多刚入手杜高的犬友一样,经常会提出这样的问题:那就是杜高是猛犬,怎么我的杜高都几个月几个月大了,为什么胆小害怕,更让刚养杜高的犬友,不能接受的事实就是,常常带出去会被一些小型土狗呀宠物狗的欺负?这好没面子!我这个是猛犬是杜高?是连野猪都敢勇敢的冲上去咬的狗?我想说到这里:不难得出的答案就是,很多犬友的心里会出现很大的反差和失落吧?其实不然,当你真正了解了这个犬种的时候,您就会从中发现一开始的想法错误!当然要有这种思想上的认识和转变,必须是养了很长时间杜高,而且是用心的从每一条小杜的成长中得来的结果!杜高是什么犬?猎犬之王,优秀的猎犬对吧?既然是猎犬,打过猎的老猎人都知道,猎犬最大的工作性质就是:要有团队精神,也就是我们常常说到的合群,怎么个合群?最起码的标准就是不打架,不咬其它合作的猎狗!说道这里也许很多犬友会提出这样的疑问:既然是猛犬野猪都不怕,怎么还会怕一条不是猛犬的土狗或是宠物狗呢?这就是杜高这一犬种的优秀和伟大所在,从杜高的标准中就有一条严格的标准:好斗为失格!这就是我们把杜高的猛和斗形成了概论的混淆。杜高的猛就在于对猎物的无所畏惧,而对同类的友善,这也是今天这一话题最主要的所在。我在长期的饲养中发现:一只几个月大的小杜高,通过测试对兔子的攻击很猛,甚至对一只猫的攻击力都很强,大家都知道一般的狗是不敢单狗攻击猫的,可一只小杜高完全就没有畏惧,哪怕是这只猫把它脸部抓烂,都敢勇往直前!难道我们能说这只小杜高不猛不凶吗?可我家的土猎狗就做不到这点,但每当和杜高在一起时候,小杜高还要被这只土猎狗凶,每次的结果都是小杜高离开,不和土猎正面发生冲突。通过这些现象让我更加体会一个道理,杜高不是胆小而是对同类不攻击不好斗的完美性格,也是阿根廷培育者最初培育这个犬种的伟大!可就是这样一只杜高,随着它的成长,有一天突围爆发了,把我的那只土猎狗咬了4个洞差点咬死,而且时间之短就拉开了,结果都这么严重!这再一次证明杜高这个犬种,不好斗绝不等于胆小没猎性不够猛!只是这个犬种本身对人类和同类友善而已,不主动攻击,很多时候和同类相斗也都是被动的,但一旦产生了攻击,一样的会给对方造成致命的打击!最后我要说的是,亲爱的各位杜高爱好者,杜高天生的基因中有很强的猎性,但再好的猎狗都需要有经验的猎人去培养和训导!不是说杜高是猎狗,只要拉出去就可以打猎了,这也是错误的概论。作为喜爱杜高的一个新手,我更加愿意和大家分享养杜高的体会,同时也在这里对那些刚入手杜高或养杜高不久的朋友说:多了解,多学习,多点耐心,也许因为你的不够了解,放弃的不是一只失望的杜高,也许放弃的《更是一只优秀的猎犬》而失去了对自己爱犬进一步认识的机会和陪伴你的快乐!

评分

Adu + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

坐着沙发 慢慢看  
回复 支持 1 反对 0

{:5_139:}{:5_139:}说得好。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

赞同,,,杜高斗性很强,杀伤力也是无与伦比的,但是无理智的凶残就麻烦了,对敌人要狠,对同类要忍,还击气势要猛

呵呵杜高的猛而不是对同类的斗,谢谢!  发表于 2013-3-22 16:58

feining888 发表于 2013-3-22 16:08
说得好。。。。

谢谢这位朋友能够看完,就是一些个人体会,希望分享出来有所帮助!写得长了点累了大家的眼睛,再次表示感谢!

钢炮杜高 发表于 2013-3-22 15:57
坐着沙发 慢慢看

谢谢兄弟分享,真希望你能慢慢看,就是有点累你的眼睛

实在抱歉给位犬友,此帖忘了加大字体,让你们看起累眼睛说声对不起,下次一定注意了!

Adu
下次注意!!!!!!!!哈哈哈  发表于 2013-3-22 22:44

谢谢顶贴,  发表于 2013-3-24 14:01
Adu
实在人!  发表于 2013-3-22 22:44

{:4_93:}{:4_93:}

兄弟!你说的太好了,又学习了,顶你了

我的下司就咬猫,还特别凶!呵呵,杜高就怕我的土狗凶他··哈哈哈!

{:4_93:}{:4_93:}

朋友是重庆的我也是,我曾今在北碚住了10多年,养杜高也是比较久了,记得那个时候还不知道这狗叫杜高,当时朋友从台湾引进了几只,那时叫猎豹,当时根本就不知道有什么繁育标准,也不知道什么叫失格,通过我养杜高的经验---不要怀疑杜高的凶猛度,即是对狗也同样有攻击欲望,杜高攻击同类的很多,我个人认为要使其不攻击同类能合群主要还需要人为的控制,

楼主老乡说得很好,唐哥说得也很精辟呀!  发表于 2013-3-29 17:49
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

渝州猎狗 发表于 2013-3-22 22:53
朋友是重庆的我也是,我曾今在北碚住了10多年,养杜高也是比较久了,记得那个时候还不知道这狗叫杜高,当时 ...

顶上  楼主 楼上都说的好  谢谢分享了

写得好,对新养狗的朋友有很大帮助,解除了心中的疑惑,最受欢迎的贴

学习力,两天不见原来在写作,精品{:4_93:}

赞同,,,杜高斗性很强,杀伤力也
是无与伦比的,但是无理智的凶残就
麻烦了,对敌人要狠,对同类要忍,
还击气势要猛

再来学习,顶完睡觉

今天优等不到你了,明见

来学习的{:4_93:}