猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于疫苗第二帖--真菌疫苗

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
       前这段时间,我的小斯得了真菌+螨虫,螨虫好治,主要真菌,医生一再建议我只用外用药,因为真菌药毒副作用太大,就连人都有因为治疗真菌注射相关药物后导致肾衰竭而换肾的。
       所以一直很犹豫,但小斯维尼因为真菌病情不断蔓延,心里也有点拿不住了,所以网上一直找寻能没有毒副作用的真菌药剂,结果让我意外的找到真菌疫苗。因为国内尚无同样的药物,药也是走私进来的,所以对于此药毒副作用心里只能打个问号,但是根据我的感觉来说,毒副作用应该比直接治疗的要小。各位看官请继续往下看。(真菌疫苗到后的照片,1毫升/瓶

关于疫苗我也网上查了下,有些说因为注射问题导致注射部位溃烂的(注射方式是5KG以上的一次肌肉深部注射1毫升,15天后注射第二次,免疫功能起作用是十天后,治疗作用也是大概10~20天后开始),药物到了后,北京的卖家专门打了电话来讲解,我也咨询了一些,大概情况是这个药需要肌肉深度注射,如果不会注射,注射到皮下才会导致溃烂,他们有四年注射史了,出生3天还是3斤的小狗都注射过,这点我记不清了。但是还是不建议柯利犬注射。这点让我稍微放心了一些。
      对于此药具体作用我也拿不定主意,所以搜索了些资料,拿来大家一起研究研究,有懂这方面的,有兴趣的进行更多研究。
原型疫苗能够有效预防真菌感染时间:2005年09月12日10:07
    意大利科学家最近研制成功一种新型疫苗,能够保护实验动物避免真菌感染,而真菌感染也常发生在人类。

现在研制的疫苗主要是针对细菌和病毒,但是真菌感染也会导致严重的疾病,尤其是在那些免疫系统功能受损的患者。Antonio Cassone等人研制成功原型疫苗是一个好消息,尽管还处于早期阶段。
  研究人员在今年9月5日出版的《试验医学》杂志上解释说,这种疫苗是利用真菌内的β-葡聚糖化合物联合白喉类毒素研制成功的。β-葡聚糖存在于致病真菌的细胞壁上,对于维持真菌活性至关重要。
  这种被称为昆布糖的β-葡聚糖是从一种棕色海藻中提取的。但是昆布糖本身诱发免疫反应的能力很差,因此研究人员将它与白喉类毒素CRM197联合在一起研制成疫苗Lam-CRM。
  来自罗马Superiore di Sanita的Cassone等人用这种Lam-CRM疫苗接种小鼠,先初步注射接种一次,一周后强化注射一次。免疫接种两周后,给实验动物注射致死量的念珠菌。大多数接受免疫接种的小鼠活了下来,而且平均生存时间超过对照小鼠。这种疫苗还可以保护实验动物预防烟曲霉感染。
  Cassone等人认为,尽管还只是初步的研究结果,但是它证明利用疫苗的免疫接种也能够预防多种真菌感染。

(Reuters Health, 2005.09.09)

http://www.docin.com/p-113901450.html   这是一篇国内对于真菌疫苗研究进展的报告,是08年的产物,最后也说了对于真菌疫苗临床没有问题,只是国内对于理论和技术性上面还存在问题。

不要问我针打了效果如何,说实话 打针的时候,狗真菌已经开始结痂,所以你要问我吃10个包子,哪个让我吃饱的这样的问题,我回答不出来。我也不是专家。

这个问题只是拿出来大家探讨下,有心的犬舍或者专家也可以拿来研究研究。

http://www.bandog.cn/thread-556214-1-1.html

评分

棒仔 + 15 + 4 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

我觉得像小斯这种容易得皮肤病的狗类,如果真菌疫苗真好用,也可以造福大家。

嗯嗯,要是有螨虫和真菌类疫苗,狗狗就享福了,呵呵!楼主辛苦啦!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_126:}{:5_126:}

这个药我当地玩杜高的朋友试用过,他给我描述的感受是治疗效果好过预防效果……我个人觉得如果兽用的真菌疫苗有限,人的脚气骨藓之类的顽疾会不会早就被攻克了?所以这个东西我个人持保留态度吧。

真菌的治疗我个人推荐法国维克的洗液和注射抗真菌一号效果更显著。当然皮肤病预防大于治疗!做好环境布局,管理跟上,会少很多烦心事

我给狗注射过抗真菌2号是1号的升级版,效果不是很好,而且这种药给狗注射狗非常痛苦,且要多次注射,狗不容易吸收,多数会在注射部位有肿快长时间不消,比皮肤病还难看。副作用大。

SMeR 发表于 2013-7-17 06:55
这个药我当地玩杜高的朋友试用过,他给我描述的感受是治疗效果好过预防效果……我个人觉得如果兽用的真菌疫 ...

谢谢! 我的初衷是能有一种药能够比其他真菌药剂毒副作用少,真菌有很多种,需要用伍氏灯照射分辨, 在一个资料里,我看到说真菌疫苗并不是绝对的免疫真菌,更多情况是在得了真菌后能够让情况得到控制,或者说是注射过的比没注射过的要好。这个可能是他的推断,因为的确没有临床和证据证明疫苗的效果,所以感觉有点停滞不前,迷茫的感觉。这个疫苗没有得到推广,我猜想有这么些问题:1,真菌对于人或者动物来说 并不是什么特大或者非常严重会致死的传染病;2,真菌疫苗还存在技术性,理论上,时间上的问题;3,目前的真菌疫苗存在注射上的问题,因为注射前需要升温到37~40度再深度肌肉注射,据说是疫苗呈油性,对于吸收上会存在问题,或者说 不是适合所有群体。
以上是猜想,无依据!

我和我的旺财 发表于 2013-7-16 20:12
嗯嗯,要是有螨虫和真菌类疫苗,狗狗就享福了,呵呵!楼主辛苦啦!

我在找寻一种能让狗吃了之后全身带毒,人不能食用的疫苗!哈哈哈

大仙WQ 发表于 2013-7-17 10:42
我给狗注射过抗真菌2号是1号的升级版,效果不是很好,而且这种药给狗注射狗非常痛苦,且要多次注射,狗不容 ...

宠物医生也是这么说, 说人得真菌注射针剂后都可能导致肾衰竭需要换肾。
一个犬舍朋友跟我说过,是通灭还是真菌药剂 一针的剂量的毒素,狗狗需要6个月才能完全排出体外,可想而知对肝肾的负荷非常大。

医生告诉我,小狗还好,无所谓,狗小,稍微注射一点小剂量就能治好真菌,而我的狗40~50斤了,它需要注射2毫升,医生都不敢随便打

持观望态度!!!

楼主还记得我家肥仔吗?维尼同窝,真菌感染好几个月了,一直在治疗,也没怎么好,现在传染我家蒂娜也有了,我都疯了!

真菌确实是很顽固,好像没有通杀而且效果好的药,只是能部分缓解!嗨
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》